С Новым годом от кманды SFI
Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим Новым годом!
Прошедшие 12 месяцев стали для SFI по-настоящему важными и во многом поворотными. И для нас особенно ценно, что принимаемые нами...
Мой Рюкзак #60: Это был тяжелый год, но допущена всего 1 ошибка
Традиционный итоговый пост Рюкзака — 31 декабря для этого подходит как нельзя кстати. Сделок сегодня, естественно не совершал.
В публичном формате, портфель год назад 31.12.24 — 23,9 млн...
Департамент по работе с эмитентами поздравляет вас с наступающим Новым годом 🎄
Спасибо за вдохновение и поддержку в уходящем году. Без вас не случились бы новые проекты, продукты, сервисы, вебинары. Регулярно анализируя потребности и лучшие практики, мы предлагали самые...
идея то свежая, неочевидная
Тимофей Мартынов, Вот почему:
1) Часть выступления, где Алексей нарисовал график 6 неизвестных компаний, за 30 прошлых лет, при этом даже не захотел говорить, что за компании — ну это лажа полная. Я за 5 минут в трейдинг вью могу тоже подобрать набор из акций, который бы обгонял индекс за 10,20,30 прошлых лет. Мы же понимаем, что прошлые данные на графике, совершенно не гарантируют подобное движение в будущем, а так как компании не были озвучены, информация получается совсем бесполезная
2) Оценивать инфляцию по стоимости отдельного взятого жилья, ну совсем такое себе. Более того, инфляция это не только цены на жилье. С подобным подходом, можно было бы взять цены на электронику за последние 20 лет и вещать про дефляцию
3) Тема, что инфляция в отсутствии экономического роста завязывается на рост денежной массы, не нова
Это со штуки баксов сделать миллион. После этого можно не торговать в принципе и особо не разбираться в инвестициях)
50% наш рынок, 50% буржуйский с дивами.
Че там произойдет и т.д. вообще пофигу. на 3-4 тыс. баксов в месяц можно жить семье из двух взрослых людей когда дети выросли очень комфортно
думаю, что это понизить планку. Когда ты хорошо зарабатываешь, сложно потом опуститься до 3-4к$
1*1000%/100 *1000%/100*1000%/100 = 1 000 000
Опять же емкость ТС может быть и 10к$ и он мог с них и начать. По итогу за 3 года он бы нарубил с этой десятки 300к$. Вот в эти числа я больше верю.
Так вот когда у тебя 300к$ а ТС ограничена, то тебе надо спасать заработанное от инфляции, поэтому логично что мужик ушел в инвестиции. Как инструмент чисто для парковки. Я ролик полностью не смотрел, но уже по комментам людей видно, если обсуждают что человек говорит про инфляцию, значит у этого человека головняк в парковке бабла. Поэтому противоречий пока не вижу.
хотя мог и каждый месяц / полгода снимать сливки
Мы всё ждём когда он полностью свою историю расскажет, тем более сейчас его подход уже вроде как не работает, а он то про одну фигню расскажет, то про инфляцию...
поэтому рекомендую смотреть на опросную, а не основанную на корзине продуктов и услуг от Росстат
Ваши обзоры энто единственно чему - верю… все остальное белиберда какая то...
и не обязательно Вам самому писать, но подпись под обзором должна стоять Ваша…
но принимаю что может оказаться и -100%.
важно с каким риском, если с риском DD 30% 30% годовых это круто.
30% при dd 70% это трешь.
Правда остался неприятный осадочек. Возникли непредвиденные траты.
Тимофей заявил о 137 рублях, но пришлось заплатить 144… Не ожидал я такого развода:)
Если вкратце: насдак приносит больше спая, а какие-то 6 компаний (не озвучил какие) приносят больше насдака.
Инфляция реальная равна росту m2. Это всё.))
-реальная инфляция в США 6%, а не 2%.
-автор сделал подгонку под историю и рекомендует взять 5 акций из индекса SPY, чтоб сохранить деньги.
Каленкович Алексей (enki), Очень грамотный подход свалить некачественную подготовку к выступлению, на, якобы, невнимательных слушателей![]()