FХUS долларовый, так что если будет завал, например на 10-15% по сп500, то и рубль может упасть на такое же значение и FХUS останется стоять на месте. И какой смысл его шортить?
Сбер для инвесторов с ИИС, если ты не инвестор — меняй брокера По опыту ушел в открывашку, но там для опционов нужен отдельный счет, для его оформления надо ехать к брокеру в офис — неудобно, сменил на бкс торгую радусюь, но квик платный у них, 300руб в месяц если сделок открыл на сумму комиссии меньше этой. По поводу сипи, если сипи пойдет вниз то у нас все повалится, самый кошерный в этом плане РТС, потому что можно будет взять дальние опционы и пут и сидеть ждать, затем уже фьюч мини на мамбу, но фьюч такое себе может вынести шпилькой вверх а потом пойдет куда надо. Ну и на крайняк Лонг Si или металлы. В общем удачи
Автору надо дождаться пока СПБ биржа запустит опционы на SP500, вроде были анонсы в конце года… Но, опять же, есть ли на сбере доступ к СПБ? по-моему нет )
Выход ОАЭ из ОПЕК+: угроза России или новые возможности?
Объединенные Арабские Эмираты неожиданно объявили, что с 1 мая выходят из организации экспортеров нефти ОПЕК и из сделки ОПЕК+. До сих пор картель покидали страны, добыча нефти которых сокращалась...
Нефтяной рынок получил новый источник нестабильности
Европейские валюты во вторник оказались под давлением сразу с нескольких сторон: фондовые рынки снижаются, доллар укрепляется, а инвесторы переоценивают риск нового энергетического шока после...
#MGKL: Купонные выплаты по облигациям за апрель — почти 130 млн ₽
✨ В апреле ПАО «МГКЛ» в срок и в полном объёме исполнило обязательства перед инвесторами. На купонные выплаты направлено почти 130 млн рублей. 💼 Выплаты произведены по следующим выпускам:...
Разбор шорта акций ММК: как правильно добавлять позицию и почему я закрыл сделку Разбираю свою недавнюю сделку по ММК: от идеи до закрытия. Шорт металлургов казался очевидным решением на фоне жесткой ...
Меня интрадей интересует без ухода в ночь. В Тиньке будут 15% овернайтных забирать при любом раскладе. Могли бы вообще комиссии убрать и на высокой ставке пухли с жира.
«ГК «Самолет» Принятие решения о приобретении размещенных эмитентом акций 2. Содержание сообщения 2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг (облигаций, приобретаемых эмитентом): биржевые облигации ...
Дмитрий, ну если честно паникеры мне на руку играют, да где б я взял по таким ценам. Ну а благими намерениями мы знаем куда дорога выложена, ничего не советую, Граалей на всех не хватит...