Транснефть: отчет за 2025 год лучше прогноза - дивиденды будут высокие, но инфрастурктуру взрывают дронами и будущее в тумане войны
Транснефть отчиталась по МСФО — на первый взгляд все плохо, чистая прибыль упала на 21% год к году
На самом деле не все так плохо — главное уметь считать дивидендную базу (не все умеют...
«Селигдар» принял участие в форуме «Россия зовет!»
Развитие отечественного бизнеса в условиях влияния макроэкономической конъюктуры. Эта тема стала одной из основных в рамках пленарной дискуссии «2026 год: новые вызовы или переход к...
Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Это какой-то большой и знаменитый фонд?
Почему мы должны волноваться за их убыток в «53%»?
В Цитадели Демура раньше немного поработал.
садитесь, двойка и идите учите матчасть
кто мог ожидать все это?
Насколько я знаю в Штатах не так как у нас. Это у нас надо у кого то сначала занять в долг акцию, чтобы затем продать ее в шорт. У них есть(было) такое понятие, непокрытой/необеспеченной продажи. То есть акции в шорт продаются без предварительного их займа у владельцев. Обязательство по шорту по акции создаётся из воздуха. Никого не волнует есть ли столько акций в природе, сколько ты шортишь. Ты фактически продаешь обязательство вернуть акцию потом. Только поэтому ОИ по шорту геймСтопа больше 100%.
Поправьте, если ошибаюсь.
Видимо шортистам не так-то просто открывать шорт без поставки проданной папирки, приходится всё-таки для продажи брать взаймы реальную акцию, да еще при роллировании своей позы конкурировать с другими шортистами за то количество акций, которое доступно для такого займа ;)
Ну а как же так выходит, что шортовый интерес иногда больше 100%, разъясняется в соседнем топике:
smart-lab.ru/blog/673706.php#comment12166641
Короче я посмотрел по GME, компания не платит дивы с марта 2019 года, видимо прибыли нет и дивидендов не ожидалось, тогда по идее никто лишних акций и не заметит.
Eridanoy, а компании какой с этого убыток?
Тот факт, что акций у лонгистов как бы больше 100% (благодаря тому, что шортовый интерес больше 100%), так эти виртуальные акции всё равно не могут голосовать на собраниях, поскольку находятся в РЕПО у шортистов
При попадании на поставку шортисту придется покупать реальные акции с рынка. Либо взять акции взаймы через РЕПО, но позднее так же придется купить акции на рынке, чтобы погасить репо
Книга в 100 раз интереснее и полезнее
Хотя, то, что на таком материале смогли сделать блокбастер — это все равно заслуживает уважения