3Qu, в целом согласен, что акции вообще никогда не надо покупать по принципу «купи и молись». Но раз уж Вы начали составлять список цитат крутых инвесторов гуру, которые прямо противоречат друг-другу, решил ещё экземплярчик добавить.
мне больше нравится позиция У. Баффета когда его спрашивают в какое время нужно покупать акции. Он отвечает не знаю, в любое время когда вы захотите, главное обращать на то как дела идут в компании, а года продавать, он говорит: вы же не продаете ферму, потому что ФРС ставку снижает. Также смотрите как дела идут в компании. Это мой вольный пересказ его мыслей
3Qu, Посмотрел фильм: Деньги за бесценок-Money for Nothing: Inside the Federal Reserve, 2013. Так там в моменте прямо показано, что без помощи ФРС грохнулся бы фонд Беркшир. Не всё пушисто у них с рисками было.
нет, всё верно, просто нужно чуточку подойти с другой стороны. Вот как нужно:
Лучшее время инвестировать было 20 лет назад. Сегодня второй удачный для этого день. — это таки раз.
Торопиться не надо. Сразу вбухивать всё в рынок, может оказаться самой большой ошибкой. Делать нужно постепенно, не спеша. Частями.
Да собственно, 2 и 3 эшелон еще не двинулся с места. Можно брать. В голубых так, на 10% капитала взять, чтоб спокойно смотреть, как индекс ползет на 3400, или 2800.
Оба утверждения верные.
Просто человеческая психология такая, когда они читают «сейчас» то воспринимают это как «сейчас и на всю котлету».
Если выстроить все правильно, то будет выглядеть так.
Согласно первому утверждению «подходящее время инвестировать, конечно же прямо сейчас». Берете небольшую долю от той суммы, что вы имеете в наличии и инвестируете.
«Торопиться не нужно, рынок завтра не закрывается», никак не противоречит первому утверждению. Постепенно и обдуманно не торопясь покупать активы, вот о чем оно.
ПАО «АПРИ» объявляет операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года.
ПАО «АПРИ» объявляет операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года.
💼 Объём продаж в декабре 2025 года вырос более чем в 2 раза г/г и составил 16,2 тыс. м². 💼...
ООО «Ломбард 888» — новый эмитент из индустрии ломбардного финансирования. Компания предоставляет займы под залог изделий из драгоценных камней и металлов, а также электронной и бытовой...
"Эксперт РА" ждет рост страхового рынка в 2026 году
Газета «Ведомости» опубликовала материал про страховой рынок. В 2026 г. сборы могут достичь 3,865 трлн руб. и вырасти на 4-6% год к году, говорится в обзоре «Эксперт РА». По итогам 2025 г., по...
Евгений.хом, Как бы мой внутренний лудоман не хотел, мне мой мозг не позволит снова влезть сюда на всю котлету))
Лучше дождусь новостей конкретных)
Всё равно за январь на серебре почти отыгр...
Prostak, ну на Балтике ничего у них и хо не получится, там кроме наших кораблей ещё и истребители наших сопровождать будут. А вот подальше от наших берегов возможно. я не удивлюсь…
От сделки к внедрению за 4 месяца: как «Солар» защитил разработку в УБРиР
Когда финансовая организация развивает цифровые сервисы и приложения, внутренняя безопасность разработки становится важным ...
Коллеги, у кого есть понимание по приоритету требований в будущей реструктуризации Монополии? Есть ли у облигационеров шанс на возврат выше текущих ~22–25% или банки полностью съедают кэшфлоу? На чём ...
Евротранс - 2025 год - выручка 250 млрд руб, EBITDA > 24 млрд руб, долг/EBITDA ниже 2,4 — предварительные результаты Москва, 15 января 2026 г. – ПАО «ЕвроТранс» (далее – «ЕвроТранс» или «Компания»)...
Именно тогда купили акции Российской империи. И где они?
Да, были ещё акции Юкос.
купи и молись
+100500
гениально.
Лучшее время инвестировать было 20 лет назад. Сегодня второй удачный для этого день. — это таки раз.
Торопиться не надо. Сразу вбухивать всё в рынок, может оказаться самой большой ошибкой. Делать нужно постепенно, не спеша. Частями.
Ну и на случаи обвалов держу 20-30% в кэше.
Просто человеческая психология такая, когда они читают «сейчас» то воспринимают это как «сейчас и на всю котлету».
Если выстроить все правильно, то будет выглядеть так.
Согласно первому утверждению «подходящее время инвестировать, конечно же прямо сейчас». Берете небольшую долю от той суммы, что вы имеете в наличии и инвестируете.
«Торопиться не нужно, рынок завтра не закрывается», никак не противоречит первому утверждению. Постепенно и обдуманно не торопясь покупать активы, вот о чем оно.