Возможно ли создать торгового робота не нуждающегося в подстройке параметров?
Есть желание создать идеальную ТС, которая будет можно сказать всепогодной, то есть работать на любом рынке — паническом, хаотическом, безыдейном и стабильно работать в плюс, пока ничего не выходит, причина — рынок меняется, падать может малыми свечами как происходило сейчас, а расти с откатами или большими свечами или проторговками, настраиваешь под одни параметры запускаешь а рынок уже изменился… А как считаете вы, можно ли создать идеального торгового робота не нуждающегося в корректировании параметров?
Так бэктестите параметры, делаете 3 набора (оптимальные, более быстрый вход-выход, более медленный вход-выход) и вперёд. Я ничего не подстраиваю. Будет не ваш рынок — будете меньше (или ничего) зарабатывать просто. Опять же поймите, какие движения хорошо ловятся. Например, я не торгую брент и ртс в лонг и Лукойл никуда, потому что не могу их поймать с устраивающими меня параметрами. Так что одно из двух направлений можно просто выкинуть в каком-то из активов.
krolix, у меня есть идеальная для меня ТС, очень простая, пробой уровня, импульс, перевод в бу, сидим до пересечения ценой машки в обратном направлении, нет импульса — выходим по цене которая есть в данный момент на рынке. По сути выходит куча бу или убытков в пределах 100-200 руб + комиссия, а если есть импульс то хороший профит. Все прекрасно работало и почти все дни были в плюс, но последняя неделя перед выборами вообще выпала из логики, цена стала ходить как попало, то малыми свечами то рывками, то с большими откатами… вот сижу и думаю как теперь перенастроится… и стоит ли это делать?
ARN, неделя — это вообще ни о чем. Если не было катастрофической просадки. Лучший способ просрать кучу денег — это каждый день(неделю) подстраивать систему под текущий рынок.
Долгоживущая система с фиксированными параметрами хорошо, если каждый год будет закрывать с плюсом. А на каждую неделю только ХФТ годится. Да и то, до поры до времени.
Посмотрите, что делала Ваша система в последние 10-12 или более нет. Какая стата по недельным результатам и где Ваша плохая неделя в этой стате.
ARN, потестировать, может, на истории (руками или как еще), чтобы оценить среднюю сделку, максимальный размер и длительность просадки. Возможно, такие периоды в порядке вещей для ТС, но понимаю вас — мне тоже было бы некомфортно. Поэтому торгую только то, что бэктестится. Так хоть какая-то точка опоры.
krolix, спасибо. Рынок просто стал какой то вялый, да он движется, да он волатильный, но движения вялые, нет энергии, такое ощущение что крупняк просто ушел в трежеря/офз, и мы тут предоставлены сами себе.
Что задумал ПИК и как это связано с «Самолетом»? Разобрали бумаги «Новатэка», VK и ВТБ — и выяснили, почему среди акционеров почти не видно опытных инвесторов. Теханализ дает сбои, Дональд Трамп...
Теперь клиенты БКС могут инвестировать в акции США и получать «дивиденды» без риска блокировки с помощью CFD. О возможностях продукта можно узнать здесь . → Открыть счет CFD 🔴 Tesla...
📊 «МГКЛ»: выручка за январь 2026 года — 2,9 млрд руб.
Группа «МГКЛ» объявляет предварительные операционные результаты за январь 2026 года. По итогам первого месяца года: 📈 Выручка выросла в 4 раза по сравнению с январем 2025 года и...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Очередной non-event.
Интереснее, как пройдут выборы СД на этой неделе. Вероятно, состав СД зафиксирует итог договоренности акционеров о финансировании реструктуризации и новых долях.
Romul7, я в декабре с Уральской сталью так эксперементировал. Усреднял, потом слил с убытком. Потом выкупил в первую минуту, после новости о купоне, отбил потери и вышел в плюс, но волнений это все...
📈В индексе гособлигаций RGBI с 12 февраля настоящее ралли: сегодня превышена отметка в 118 пунктов 📈В индексе гособлигаций RGBI с 12 февраля настоящее ралли: сегодня превышена отметка в 118 пунктов
...
Ну письмо с обещанием выплатить купон до 18.02 есть, вот и будет первая проверка компании на возможность держать свои обещания, если заплатят будет дальнейший разговор по реструктуризации, если нет, т...
Попов Андрей, нет там никаких убытков. сам Савельев же сказал что резервы создали под определённых заемщиков все 16 лярдов ушли на резервы(создали дополнительные резервы по нескольким заемщикам, ко...
IMOEX – будет ли пробит уровень 2800 п.? Рынок позитивно отреагировал на пятничное решение ЦБ по снижению ставки (КС) до 15,5%, продолжив восходящее движение от поддержек к уровню 2800 п.Несмотря на э...
Долгоживущая система с фиксированными параметрами хорошо, если каждый год будет закрывать с плюсом. А на каждую неделю только ХФТ годится. Да и то, до поры до времени.
Посмотрите, что делала Ваша система в последние 10-12 или более нет. Какая стата по недельным результатам и где Ваша плохая неделя в этой стате.
либо если лень, то просто собери пакет из этих 6-10 бумаг его и торгуй
Назваются:
1. Двое из ларца.
2. Волшебная палочка.
3.… по щучьему велению...
4. Джин из лампы.
5. Робот с одной кнопой «Профит».
ВТБ ММВБ. Прогноз на 09.11.2020