Павел
Павел личный блог
14 сентября 2020, 22:22

Петербуржцы травятся куриным трупным ядом

Петербуржцы травятся куриным трупным ядом — такое заключение сделали эксперты «Общественного контроля».
Они рассказали, что в магазинах Петербурга продаются трупы курицы, которые не годится к употреблению и содержит вещества и бактерии, опасные для здоровья.
В ходе проведенной экспертизы было выявлено, что в четырех из десяти образцов содержатся сальмонелла и листерия.
Сальмонеллез – это инфекция, которая вызывается сальмонеллой – бактерией, широко распространенной во всем мире. Также сальмонеллы могут вызывать другое инфекционное заболевание – брюшной тиф.

Листериоз — это бактериальная инфекция, которая, в основном, вызывается бактерией Listeria monocytogenes. Это грамположительная палочка с закруглёнными концами, не образует спор и капсул, является факультативным анаэробом, растёт на обычных питательных средах.
Листерия инфицирует центральную нервную систему и может вызвать менингит и энцефалит.При нервной форме болезни в 98-100 % случаев прогноз безнадёжный, лечение приносит успех лишь в самой начальной стадии заболевания, а при септической форме прогноз является осторожным.
Петербуржцы травятся куриным трупным ядом
megapolisonline.ru/v-peterburgskih-magazin-nashli-opasnuyu-dlya-zdorovya-kuritsu/

Как видим — нарушен главный рыночный закон «Цена-качество». Но соблюден закон «Заплати, чтобы продукт признали не вредным»
Я кстати уже давно не покупаю курятину...
Вот нормальная здоровая курица:
Петербуржцы травятся куриным трупным ядом
После ощипывания она выглядит так:
Петербуржцы травятся куриным трупным ядом

Однако в магазине продается вот это чудо на стероидах:
Петербуржцы травятся куриным трупным ядом


Секрет на самом деле прост и очевиден — вода+соль и шприц))
В промышленном масштабе:

Для частных хозяйств:



А потом все удивляются ожирению, росту сердечно-сосудистых и онкологии!
17 Комментариев
  • Ветерок
    14 сентября 2020, 22:23
    А у москвичей как с этим делом?
    • 3Qu
      14 сентября 2020, 22:28
      Владимир, хреновые куры. Но есть можно.
      Покупали на рынке — отличные куры. Цена почти та же, что и в магазе.
  • Sergio Fedosoni
    14 сентября 2020, 22:34
    бред написан — все в одну кучу свалили


    Просто совсем уж что попало покупать не надо…
      • Sergio Fedosoni
        14 сентября 2020, 22:53
        Павел, я больше индейку предпочитаю, и хотя имею доступ к реально домашнему мясу, ну не нравится мне оно — за 3 минуты нифига не пожарить как Пава-Пава грудку
          • Sergio Fedosoni
            15 сентября 2020, 12:13
            Павел, рубленная грудка жарится ровно 3 минуты, 2 с одной стороны и 1 с другой, попробуйте)
  • Larissa
    14 сентября 2020, 22:40

    Баллада о курице                                                                

     

     

    Мы что — то кушаем порой.
    Мы набиваем свой желудок,
    Не знаем мы, какой стряпней.
    И мы страдаем без нагрузок.

    Набив свой бедный организм 
    Курятиной, мы забываем,
    Что точно так же их самих,
    Что бедных кур мы забиваем.

    Страдая в душной тесноте
    Своих квартир, мы помним с вами,
    Что так же, в душной суете
    Томятся бедненькие твари.

    И божью тварь  нельзя спасти,
    Ведь что же кушать дальше будем?
    Других продуктов предпочти -
    Хоть этот путь, и правда, труден!

    Пойди картошечки купи,
    Пожарь и съешь, и будет вкусно,
    Ты постным маслом окропи,
    То блюдо. Это ль не искусство!

    Ведь божий промысел не в том,
    Что съесть, и с чем, всего важнее,
    Куда отправишься потом.
    В постель, или в спортзал скорее!

    • Sergio Fedosoni
      14 сентября 2020, 22:51
      Larissa, кур жалко, но вариантов немного, розовая телятина не более гуманный продукт

    • Мольберт Чебурага
      14 сентября 2020, 22:54
      Larissa, идея с не поеданием божьих тварей плохо сочетается с необратимыми последствиями для еще не рожденного ребенка «веганских» мамаш.
      • Larissa
        14 сентября 2020, 22:57
        Muzikant, Я не призываю к веганству, но разнообразила рацион сейтаном
  • Evvibris
    14 сентября 2020, 22:48
    Сальмонелла слаба перед термической обработкой, так что просто готовьте правильно.
    Что же касается стеройдных (и антибиотичных) куриц, то американцы их ели десятилетия, а с продолжительностью жизни у них проблем вроде нет. 
  • FZF
    14 сентября 2020, 22:57
    «содержатся сальмонелла и листерия.»  А вы, варить курицу не пробовали? Или вы ее всю жизнь сырой жрете?  Это вы еще голубей не ели...
    Накачка кур на видео — фейк какой-то. Их не так накачивают.
    Их не одной иглой колят. Их колят сразу по большой площади целой щеткой из игол. Тогда все мясо наполняется равномерно и долго удерживает воду. И колят их обычным соляным раствором близким к физиологическому.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн