Си. Загадка страйка 64 000. Огромная поза в коллах.
Я как-то прозевал как возникли 94150 контрактов в коллах в квартальных опционах на Си в страйке 64000.
Далекий страйк, глубоко в деньгах. практически нет сделок. Но ведь кто-то купил и ведь кто-то продал. Покупателя можно понять (отличная замена лонга фьюча), но продавца я не понимаю. Продать опцион глубоко в деньгах практически без временной стоимости? Какая идея им двигала?
Уверен что сделка прошла по предварительной договоренности моментально, чтобы никто не влез, вроде меня. И я бы купил немного дороже!
В понедельник посмотрю в квике цену этой феноменальной сделки, так как на сайте биржи цена засекречена (стоят прочерки). В общем загадка. Темнила в яме.
Vadim S, Все равно эти сделки вызывают вопросы… Покупатель платит: контанго, остатки временной стоимости, спрэд. Вероятность гэпа утром в понедельник в район ниже 64 рублей в один присест равна нулю, а в остальном всегда есть время закрыть позу.
Покупатель покупал по сути фьючерс, просто загрузился на полную катушку, коллы тупо имеют ниже ГО, продавец по сути продавал скорее всего на самом деле не коллы, а путы через синтетику, сразу хеджировал фьючерсом.
В общем я бы рассматривал это все как фьючерс и путы, а не коллы. В целом имхо ничего интересного.
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
ВТБ победил? Экономика в рецессии? Акции Сбера и Яндекса
Новая ставка ЦБ — спасение для экономики или отсрочка глубоких проблем? Пока одни ждут перезапуска бизнеса, другие говорят о скрытой рецессии и предупреждают: проценты уже съедают прибыль, а...
Идея от аналитиков БКС: дебютный выпуск облигаций DDX Fitness с доходом до 25% за год
Ключевые моменты Рейтинг BBB+ (RU) от АКРА, прогноз «Позитивный» Рублевый выпуск 001Р-01 начнет торговаться 6 марта 2026 г. Индикативная доходность к погашению (YTM) — до 21,9% при дюрации...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Транснефть попала в новый санкционный список Британии. Санкции нацелены на доходы России от энергетики Великобритания объявила о «крупнейшем» пакете санкций против России. санкции нацелены на доходы Р...
Я так понимаю у кукла план экспиру провести на минимуме типа что то ниже 11 по юаню, но из за дефицита юаня том толкают вверх, а за них и фьючи. А там еще ставка 20 марта. Будет интересно
Nvidia и OpenAI обсуждают инвестиции до $30 млрд. Эта договоренность заменит соглашение на $100 млрд. OpenAI была недовольна ИИ-чипами Nvidia. Nvidia и OpenAI обсуждают инвестиции до $30 млрд, пишут F...
IMOEX = нужен новый максимум для лонга в районе 2850
Спасибо всем кто вместе со мной читает и продолжает пользоваться идеями.
t.me/+Q5FtqpSjZf1hY2Ey
Авто-репост. Читать в блоге >>...
↖️ Россия по итогам 2025 года увеличила экспорт стали на 13% год к году, до 12,1 млн т. Это шестое место среди крупнейших поставщиков. ↖️ Россия по итогам 2025 года увеличила экспорт стали на 13% год ...
↖️ Россия по итогам 2025 года увеличила экспорт стали на 13% год к году, до 12,1 млн т. Это шестое место среди крупнейших поставщиков. ↖️ Россия по итогам 2025 года увеличила экспорт стали на 13% год ...
Внебиржевая сделка. Такое часто бывает.
>«Продать опцион глубоко в деньгах практически без временной стоимости? Какая идея им двигала?»
Как правило это ММ. он получил свой «спред», а позу сразу захеджил.
В общем я бы рассматривал это все как фьючерс и путы, а не коллы. В целом имхо ничего интересного.