Павел
Павел личный блог
18 мая 2020, 22:01

Витамин D и коронавирус

Витамин D играет важную роль в вероятности тяжелого заболевания коронавирусной инфекцией.
Если в организме человека есть дефицит витамина D, то есть большая вероятность тяжелого течения заболевания или даже смерти.

Факторами риска умереть от COVID-19 считаются следующие: мужской пол, возраст от 60 лет и старше, неконтролируемый диабет, тяжелая бронхиальная астма, ожирение, статус бывшего курильщика, хроническая обструктивная болезнь легких, хроническая сердечная недостаточность, болезни печени и почек, деменция, нарушение кровообращения головного мозга, аутоиммунные заболевания, иммунодефицитные состояния, злокачественные опухоли, больные с пересаженными органами.
Уже есть научные работы, в которых утверждается, что низкий уровень витамина D в крови повышает риск осложнений от коронавируса. Так, было показано, что у 86% больных с нормальным уровнем витамина D заболевание протекало легко (без осложнений в виде пневмонии), а у 73% пациентов с дефицитом витамина D заболевание проходило в тяжелой форме. Также ученые, проанализировав сведения по 20 странам, выяснили, что чем выше дефицит витамина D в популяции, тем больше доля смертей от COVID-19. Таким образом, для профилактики осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, необходимо повысить уровень витамина D. У жителей России низкий уровень встречается примерно у 80% населения. Пока предполагается, что механизм действия витамина D заключается в том, что он стимулирует выработку противомикробных пептидов, а также снижает риск развития цитокинового шторма.

«Именно беспорядочный иммунный ответ, а не повреждение легких самим вирусом, вероятно, в большинстве случаев вызывает смерть у пациентов с коронавирусом», — цитирует слова одного из ученых портал Medical Xpress.
https://spb.mk.ru/social/2020/05/14/uchenye-nashli-sposob-snizit-risk-smertnosti-ot-koronavirusa.html

Причина, по которой у жителей России низкий уровень — это их веганство. Витамин Д содержится в молоке и молочных продуктах, однако россияне упорно продолжают употреблять пальму и маргарин. Вместо молока они употребляют разбавленную водой известь! Да, да! Вы не ослышались! Известь — это окись кальция, и она есть в поддельном молоке:

Я даже ранее писал пост про это:
https://smart-lab.ru/search/topics/?q=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0&blogofuser=TraderPY

17 Комментариев
  • Байкал
    18 мая 2020, 22:05
    Вместо молока они употребляют разбавленную водой известь.
    Паша у тебя такая каша в голове где ты этого начитался???
    Ты еще напиши не гашеную известь)))
      • Байкал
        18 мая 2020, 22:11
        Павел, ну да в масштабах страны пьем известь))) 
        У меня в городе 6 молокозаводов, и еще по краю штук 20 и у всех не молоко а известь в пакетах бутылках)))
      • Николай  ☮
        18 мая 2020, 22:15
        Павел, а куда тогда девают молоко с агрокомплексов?
  • Николай  ☮
    18 мая 2020, 22:13
    в целом верно
    но вот молоко))))
  • Sergio Fedosoni
    18 мая 2020, 22:30
    А что бывает молоко-немолоко???
    А Пармалат то об этом не знает))
  • Френк френков
    18 мая 2020, 22:31
    Я на севере за вредность молоко получал.
    Варил каши, пил холодным.
    Правда известь?
  • Glago
    18 мая 2020, 22:46
    Витамин Д содержится в молоке и молочных продуктах
    а ещё он вырабатывается под действием солнца. выводы притянуты за уши. в испании и италии много солнца, почему их жители болеют больше всех?
      • Свой Мужик
        18 мая 2020, 23:13
        Павел, там дохнут куда раньше просто ))) 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн