Уже 4й день +6-+8 днём, ночью +5-+6. Ещё один такой день и обязаны будут включить отопление :)
Похоже что 2 месяца карантина обнулили глобальное потепление. Еще пару месяцев карантина и привет ледниковый период!
Байкал, я заметил, что ты часто обесцениваешь слова собеседника, заменяя их обозначением животных звуков: «скулить», «выть», «визжать». Зачем это делаешь?
Байкал, а причём тут мы (у нас)?! Эта не та температура о которой нам хочется знать! Сколько сейчас градусов в Киеве??? А ещё лучше в Нью-Йорке? Я за рефрижераторы переживаю, комфортна ли для их содержимого температура в данный момент?! Новосибирск какой-то… Совсем людей за идиотов держите!
мудрый инвестор, коронавирус это. Карантинные ограничения сняли, и разрешили людям работать, но не всем, а большинству… подвесили как бы в воздухе вопрос с существованием коронавируса… вот он воздухе и висит как вы сказали)))
Справедливости ради стоит отметить что и зимы в обычном понимании тоже не было в Москве. Вспомните февраль, про другие месяца и не говорю. Вот природа и «усредняется».
EdvardGrey, вот это точно, самая странная зима сколько я живу на этой планете. Её вообще не было. Погода мечется в крайности… Наращивайте количество батарей дома и ставьте кондиционер в каждой комнате — это новая реальность, «будь готов ко всему».
Это все фигня, у меня вот яблоня лобо после зимы не проснулась трехлеточка вот беда так беда, подрезал кусочек: там вроде бы зелененькая а почки не раскрытые и ни одной почки вообще нет
Magistr, главное не спешить. Было такое, яблоню Гала хотел летом выбросить, выкопал — а у нее корни живые. Оставил. В середине июня распустилась. Тоже трехлетка.
Это ответ на гормональные препараты, на которых выращивают «крепкие и сильные саженцы» наши питомники. Без них растения колбасит несколько лет, пока не переболеют.
Брахман Пилорама, да, я тоже позвонил продавцу — он предложил полить эпином ( одна капсула на 5 л воды) побразгать и полить — цена вопроса 21 рубль — поеду сегодня попробую
Вот говорят по РБК некоторые, что мы никогда не вернемся в старый мир, что теперь мы будем жить в новом. Вот это наверно оно и есть. Вчера бегал на стадионе, а там НОВЫЙ МИР наступил. Верба одна долбанулась. Она с февраля уже раз 5 распускалась, а сейчас ее переклинило. Это новый мир.
я ещё 28 марта написал в жж пост
«Феномен глобального потепления вызван кристаллами серной кислоты диаметра 1-5 мкм длительное время висящие на высотах 9-11 км. Появляются они там благодаря сере в выхлопах мощных авиационных двигателей. Самый большой вклад — 747 и а380 ибо у них двигатели мощные и рядом, поэтому кристаллы более крупные получаются из выхлопов и лучше экранируют земное тепло и тепло от облаков нижнего яруса.
Сегодня, когда из-за карантинов авиацию в существенной степени посадили,
ожидается постепенное выпадение накопленных ранее кристаллов в более нижние слои, вымывание их влагой, а следовательно, тепловой экран Земли ослабнет, появится рост дневных и ночных перепадов температур и общее похолодание.
Как это похолодание будут объяснять ученые, не ясно, если самолеты будут сидеть недолго, то эпизодическое похолодание компенсируют теплой прошлой зимой, и теплой следующей осенью. Если самолеты так и не взлетят, то ждите сенсационные открытия климатологов и новой мульки про „Новое глобальное оледенение“.
Впрочем и про ковид 25 января я следующее писал:
»Нужно было раньше, но сейчас уже точно надо отменять всё авиа и железнодорожное сообщение с Китаем, своих граждан, вернувшихся сажать на месячный карантин и авральными темпами готовиться к карантину с Европой. Но ничего этого не будет сделано. А ведь благодаря таким мерам мы могли бы позже всех стран окунуться в эту эпидемию, когда уже будут методы борьбы, больше оборудования. Это как война, если к ней не готовиться адекватно, то получится блицкриг против вашей страны.
В других странах тоже нет адекватных мер. Китай бы все понял ибо сам уже такие меры принимает, а китайцы послушные, тоже потерпят, но нет, по всему миру разлетаются тысячи и десятки тысяч китайцев и заражают всех вокруг. Если бы я не знал, что миром правят отборные профаны, то думал бы что это чей-то коварный план."
➡️ Как мы и ожидали Как отмечается в релизе, экономика приближается к траектории сбалансированного роста. В феврале рост цен ожидаемо замедлился после временного ускорения в январе. Вместе...
Финансовый маркетплейс Бробанк признал мобильное приложение Займера лучшим среди МФО в AppStore в 2026 году. 🔎 Всего представители сервиса проанализировали 31 приложение МФО на основе оценок...
Ритейлеры активно инвестируют в технологии: в 2025 году 52% компаний увеличили ИТ-бюджеты. В приоритете — самые перспективные и быстро окупаемые проекты. Разбираем главные тренды цифровизации...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
Nico, уже ×1. Российский танкер с нефтепродуктами, двигавшийся к кубе изменил курс и направился по другому адресу. Танкер с нефтью пока продолжает двигаться к кубе и ориентировочно должен достигнут...
Был модный спирт Royal (польский, вроде). Водка с подмигивающим Распутиным. Потом появилась водка Black Death в банках с черепом и такие же сигареты. Были еще водки Горбачёв, Жириновский и ультрамодны...
я просто смотрю, все выпуски от 32го года и дальше дают доходность в среднем на 0.49% меньше ставки. И только 238й выпуск на 1.3% меньше.
я же когда-то в надежде что двинется ближе к толпе ушёл из ...
greedy_gnom, в 2016 средний курс немного ниже (берём открытие года и закрытие года, считаем среднюю), почему вы берёте 0.6255, а не саму инфляцию 0.3745/умножение на 1.3745 (если вы хотите сделать ...
Думаю купить ММК но непонятно когда) Мож до 25 додавят? тогда бы сразу набрал) Жирный Жэк поди тоже собрался брать, раз на всех углах воздух портит )))) (хотя мож это чисто физиологическое))
У нас в Сибири днем под +30
Это ответ на гормональные препараты, на которых выращивают «крепкие и сильные саженцы» наши питомники. Без них растения колбасит несколько лет, пока не переболеют.
«Феномен глобального потепления вызван кристаллами серной кислоты диаметра 1-5 мкм длительное время висящие на высотах 9-11 км. Появляются они там благодаря сере в выхлопах мощных авиационных двигателей. Самый большой вклад — 747 и а380 ибо у них двигатели мощные и рядом, поэтому кристаллы более крупные получаются из выхлопов и лучше экранируют земное тепло и тепло от облаков нижнего яруса.
Сегодня, когда из-за карантинов авиацию в существенной степени посадили,
ожидается постепенное выпадение накопленных ранее кристаллов в более нижние слои, вымывание их влагой, а следовательно, тепловой экран Земли ослабнет, появится рост дневных и ночных перепадов температур и общее похолодание.
Как это похолодание будут объяснять ученые, не ясно, если самолеты будут сидеть недолго, то эпизодическое похолодание компенсируют теплой прошлой зимой, и теплой следующей осенью. Если самолеты так и не взлетят, то ждите сенсационные открытия климатологов и новой мульки про „Новое глобальное оледенение“.
Впрочем и про ковид 25 января я следующее писал:
»Нужно было раньше, но сейчас уже точно надо отменять всё авиа и железнодорожное сообщение с Китаем, своих граждан, вернувшихся сажать на месячный карантин и авральными темпами готовиться к карантину с Европой. Но ничего этого не будет сделано. А ведь благодаря таким мерам мы могли бы позже всех стран окунуться в эту эпидемию, когда уже будут методы борьбы, больше оборудования. Это как война, если к ней не готовиться адекватно, то получится блицкриг против вашей страны.
В других странах тоже нет адекватных мер. Китай бы все понял ибо сам уже такие меры принимает, а китайцы послушные, тоже потерпят, но нет, по всему миру разлетаются тысячи и десятки тысяч китайцев и заражают всех вокруг. Если бы я не знал, что миром правят отборные профаны, то думал бы что это чей-то коварный план."
а про биток в конце 2019 я рисовал такое