Ключ про отрицательную нефть. На который не ответит никто.
Цена минус 37.
Торги на CME шли в обычном режиме при отрицательных ценах.
Далее задача.
Если я продаю по "-8", но минус на минус дает "+", как известно всем, значит я КУПИЛ.
Если я купил по "-8", значит мне сначала заплатили 8 долларов и потом привезут нефть. Но, можно с бабками уже пуститься в бега и пусть меня догонят со своей нефтью.
Если я продал по +8, и решил потом купить за "-8", т.е. кто-то мне заплатил за нефть 8 и он ее ждет....
а я купил за "-8", мне дали денег и гоняются за мной с нефтью...
ИТОГ ТЕОРЕМЫ, ДАЕМ АКСИОМУ.
Нет такого НЕРАВЕНСТВА, чтобы тебе одновременно ДАЛИ 8 и ЖДАЛИ ТОВАР и одновременно тебе ДАЛИ 8 и БЕГАЛИ ЗА ТОБОЙ С ТОВАРОМ.
Это получается НЕПРАВИЛЬНОЕ УРАВНЕНИЕ.
Такого равенства БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Значит всех кинули, а сами пока не знают, каким образом.
но, числа могут снижаться вечно и не дойдут до нуля… правило из математики, зачем им становиться отрицательными для этого если 0,1....0,01....0,001....0001… и так вечно и никогда не равно нулю.
Seven_17 (USD), я рассуждаю как спекулянт, мне поставка не нужна. Это значит, что цена может быть любой/ а мой профит — это разница между покупкой и продажей и наоборот. Производители, продавшие по -8 с целью продать любой ценой, были готовы доплатить, но если цена закрылась по -38, то и они выигрывают, потому что доплачивают лишь $8 а не 38. Так что это вопрос не чисел, а скорее бизнеса.
просто глубже подумайте, я и продал нефть и дал денег...
заплатил за то, что у меня есть… зачем ведь я могу это и подарить и пожертвовать… и тогда не придется платить… или сжечь… или прекратить это получать… или это обменять… или этим закрыть долг… зачем мне платить за свое, чтобы у меня его не стало… просто — отказ от владения..
или потерять… потерянная вещь — признается бесхозной, если нет владельца
Seven_17 (USD), в том то и дело что не можете ни подарить ни пожертвовать ни сжечь ни закрыть долг и т.д. и т.п. Когда товар стоит отрицательную цену это сравни долговой расписке, сможете подарить долговую расписку? кто ее возьмет?
Seven_17 (USD), элементарно же, чем ниже цена тем больше желающих забрать у вас этот не нужный товар, уже на минус 100 желающих будет столько, что до минус 110 цена не дойдет, товар у вас кончится.
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
Обострение ситуации вокруг Ирана: как будет реагировать рынок?
Геополитическая премия в ценах на нефть снова увеличивается, и котировки Brent поднимаются выше $70 за баррель. СМИ пестрят заголовками о возможном ударе США по Ирану, несмотря на прошедшие...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
О проблемах в банковском секторе Заголовки новостей о проблемах в банковском секторе звучат всё чаще. Периодические сообщения о финансовых трудностях банков заставляют задуматься: действительно ли бан...
О проблемах в банковском секторе Заголовки новостей о проблемах в банковском секторе звучат всё чаще. Периодические сообщения о финансовых трудностях банков заставляют задуматься: действительно ли бан...
✈️ Продолжаем разбирать ситуацию вокруг «Самолета» Сегодня «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщил, что прямой господдержки девелопер не получит, однако правительство может рассмотреть косвенные ...
Тимофей Мартынов, да, вы правы, отчета за год нет. Но есть МСФО за 9 мес. ЧП там около 1 млрд р. Т.к. у IT компаний основная часть выручки и прибыли приходится на 4 кв, предполагаю два сценария:
...
Главное для S&P 500 на понедельник: пошлины опять растут, впереди отчет Nvidia Вчера:
— Фьючерс на индекс S&P 500 в пятницу вырос на 0,80% к 6909 пунктам. Высокотехнологичный Nasdaq 100 под...
но, числа могут снижаться вечно и не дойдут до нуля… правило из математики, зачем им становиться отрицательными для этого если 0,1....0,01....0,001....0001… и так вечно и никогда не равно нулю.
просто глубже подумайте, я и продал нефть и дал денег...
заплатил за то, что у меня есть… зачем ведь я могу это и подарить и пожертвовать… и тогда не придется платить… или сжечь… или прекратить это получать… или это обменять… или этим закрыть долг… зачем мне платить за свое, чтобы у меня его не стало… просто — отказ от владения..
или потерять… потерянная вещь — признается бесхозной, если нет владельца
цена тогда может быть любой)))))))