Павел
Павел Рецензии на книги
22 января 2020, 22:59

ЗОЖ - учебник по технологии производства мяса и мясных продуктов

Моя оценка:
(5 из 5)
Тут на смарт-лабе постоянно проходят схватки ЗОЖников веганов и мясоедов. Поэтому книга рекомендуется к прочтению ЗОЖниками.

В данной книге подробно описываются процессы, которые происходят с мясом с точки зрения химии и физики, описаны процессы разложения мяса (автолиз). По технологии мясо должно созреть, чтобы попасть к нам на стол — данный процесс описан подробно. Узнаете откуда берутся бактерии разложения, виды бактерий разложения и их опасность. Узнаете, что в мясе есть углеводы (глюкоза).
Из книги можно также узнать как правильно готовить мясо (температура, время приготовления и т.п.), чтобы не потерять аминокислоты и витамины.

Еще узнаете про то, что в мясо добавляют много химии, типа такой:
ЗОЖ - учебник по технологии производства мяса и мясных продуктов

Также из книги можно узнать зачем делают так:

23 Комментария
  • Николай  ☮
    22 января 2020, 23:19
    в первом ролике инъектируется мясо для просолки

    во втором случае инъектируется мясо для просолки и увеличения массы

      • Николай  ☮
        23 января 2020, 10:28
        Павел, в первом или втором случае?
        в первом случае чисто посол по технологии их три сухой, мокрый и смешанный инъектируют солевой раствор

        во втором случае посол мокрый + увеличение мышечной массы до 50% это на продажу инъектируют солевой раствор + Каррагинан E407

        (При обработке мяса, каррагинан является идеальным гидроколлоидом, используемым в качестве гелеобрзаователя, формирующего предсказуемую текстуру. Он широко используется в линейке рассолов для инъектирования, массирования и замачивания. Каррагинан также помогает контролировать синерезис, улучшает качество среза, а также частично заменяет жиры и белки.

        Продукция: вареные окорока, гамбургеры, наггетсы, свинные сосиски, печеночный паштет, мясные консервы, куриные грудки и бедра, куриные сосиски, курица и баранина, овощные гамбургеры, паштеты и рыбные колбасы, филе рыбы, холодец.)

          • Николай  ☮
            23 января 2020, 11:09
            Павел,  второй вариант, да
            но по сути мышечная масса в живом организме тоже есть продукт химических процессов 
              • Николай  ☮
                23 января 2020, 11:44
                Павел, а как вы без соли сделаете например хамон, копиколу

                а вы думаете жить не вредно?, от жизни умирают)))
                  • Николай  ☮
                    23 января 2020, 11:55

                    Павел, 
                    продолжительность жизни в Испании  82,8 г
                    продолжительность жизни в Италии  83,1  г
                    продолжительность жизни мужчин в 2019 году в России составила 68,5 лет. Для женщин показатель еще выше — 78,5 лет

                    по ссылке ниже есть таблица там нет данных по Испании но есть по Италии и России
                    www.secret-dolgolet.ru/statistika-insultov/

                     

                      • Николай  ☮
                        23 января 2020, 12:14
                        Павел, это у нас для блага людей закрывают больницы и сокращают бесплатные лекарства, при повышении пенсионного возраста)))
                          • Николай  ☮
                            23 января 2020, 12:41
                            Павел, еще у нас люди не верят президенту и правительству, ваши выводы?
                              • Николай  ☮
                                23 января 2020, 12:47
                                Павел, то то он так взялся за изменение конституции)))
  • Perl
    22 января 2020, 23:28
    Видео не смотрел пока, пиаш поднимают выше 8 !

    Рака не должно быть.
    На рынке брать.
  • Magistr
    23 января 2020, 10:08
    Как отличить мясо дохлой коровы от убитой?
  • Magistr
    23 января 2020, 10:09
    Вот предположим от болезни сдохла с утра, вы ее разделали и на базар ну и как отличить?
  • Magistr
    23 января 2020, 10:11
    А на мясокомбинате такое мясо в колбасу вам кладут
  • Magistr
    23 января 2020, 10:12
    В 90 я работал на молкомбинатах, и мясокомбинатах с тех пор не ем ни сгущеное молоко ни мороженое ни колбасу

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн