Павел
Павел Рецензии на книги
22 января 2020, 22:59

ЗОЖ - учебник по технологии производства мяса и мясных продуктов

Моя оценка:
(5 из 5)
Тут на смарт-лабе постоянно проходят схватки ЗОЖников веганов и мясоедов. Поэтому книга рекомендуется к прочтению ЗОЖниками.

В данной книге подробно описываются процессы, которые происходят с мясом с точки зрения химии и физики, описаны процессы разложения мяса (автолиз). По технологии мясо должно созреть, чтобы попасть к нам на стол — данный процесс описан подробно. Узнаете откуда берутся бактерии разложения, виды бактерий разложения и их опасность. Узнаете, что в мясе есть углеводы (глюкоза).
Из книги можно также узнать как правильно готовить мясо (температура, время приготовления и т.п.), чтобы не потерять аминокислоты и витамины.

Еще узнаете про то, что в мясо добавляют много химии, типа такой:
ЗОЖ - учебник по технологии производства мяса и мясных продуктов

Также из книги можно узнать зачем делают так:

23 Комментария
  • Николай  ☮
    22 января 2020, 23:19
    в первом ролике инъектируется мясо для просолки

    во втором случае инъектируется мясо для просолки и увеличения массы

  • роман 30
    22 января 2020, 23:28
    Видео не смотрел пока, пиаш поднимают выше 8 !

    Рака не должно быть.
    На рынке брать.
  • Magistr
    23 января 2020, 10:08
    Как отличить мясо дохлой коровы от убитой?
  • Magistr
    23 января 2020, 10:09
    Вот предположим от болезни сдохла с утра, вы ее разделали и на базар ну и как отличить?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн