Привет. Врать не буду, я создал себе аккаунт тут в надежде найти помощь. Может у кого случалась такая история и может кто поможет какой-либо информацией.
Суть проблемы. Переводил все свои деньги из Tinkoff в Interactive Brokers и делал все по ролику на ютубе. Собственно как и на ютубе в строке банк получатель указал АО КБ Ситибанк. К вечеру узнал что надо было писать Citibank N.A. London. Я позвонил в Тинькофф и попросил отмену перевода и прошло 2 дня и сейчас пришла смс'ка что они то запрос отправят, а вот ситибанк москва не факт что еще деньги теперь мои вернет -___-
Звонил в ситибанк, но там сказали если перефразировать, то «Иди нафиг, ты не наш клиент, сам разбирайся с тиньковым.».
Можете что-нибудь посоветовать что еще можно сделать? Или мне вообще не стоит беспокоиться и мои деньги в конечном итоге все таки попадут на мой брокерский счет в IB? или мне вернут деньги в тинькофф?
-
UPD: 2019.11.08 17:46
Днем тинькофф отправил запрос в ситибанк москва на отмену перевода и в 17:40 по москве деньги вернулись ко мне на карту в тинькофф.
Pringles, спасибо всем, мои нервы немножко успокоились. Я через пару дней отпишусь в комментариях или отредактирую пост с финалом данной истории. Думаю я не первый и не я последний кто с этим сталкивается и на будущее люди уже будут знать какой будет исход.
Lebedev1996, а вам совет — не ролики на ютубе смотреть, а открыть личный кабинет в интерактив брокерс, и там найти реквизиты для перечисления. По ним и отправлять. И первый платеж желательно поменьше сделать для проверки — заодно на практике с комиссами ознакомитесь.
Johnny_22, Первый перевод делать копеечным — самый верный совет. Ибо накосячить всегда можно. А потом уже по верному шаблону сумму посерьезнее переводить.
Lebedev1996, Деньги просто так не пропадут. А реквизиты следует брать в исходных местах, а не в роликах на ютубе. Коммисию максимум потеряете, если она была
Pringles, все верно. Деньги вернутся, только комиссию скорее всего не вернут. Можно еще в Тинькофф сделать запрос на уточнение платежа в части получателя платежа. Как правило это стоит меньше чем повторный перевод, но не факт что успеешь. Как итог деньги могут все равно вернуть и потребуется повторный перевод.
Egorax, они не могут не отправиться, т.к. Тинькофф обязан выполнить поручение клиента, а вот Сити, получив деньги, не сможет их зачислить на счет клиента IB и вернет их обратно
Если прошло не более трех дней с момента списания денег с корр.счета банка отправителя, то можно сделать досылку реквизитов. Для этого свяжитесь со своим банком и сделайте досылку правильных реквизитов. Либо через 5-7 дней платеж вернется обратно.
Если назначение или номер счета и/или бенефициар указан некорректно/ например с ошибкой/, то практика юрлиц — это отправить в банк уточнение по банк-клиенту. В случае с физлицами — такая же фигня
Pereira, я все счета корректно указал, разве что текстовое поле само подставилось ао кб ситибанк. Хотя я не понимаю ситибанк. Они же видят что я указал что это для такого-то брокерского аккаунта, неужели они сами не могут передать платежку в лондонский ситибанк, это же одна и та же организация
UPD: 2019.11.08 17:46
Днем тинькофф отправил запрос в ситибанк москва на отмену перевода и в 17:40 по москве деньги вернулись ко мне на карту в тинькофф.
Коммерческая недвижимость под контролем: что даёт профессиональное управление активами
Почему управление коммерческой недвижимостью сложнее, чем арендой квартиры? Что такое Asset Management и какие задачи он решает? Как управление недвижимостью влияет на финансовые результаты...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
тут очень хорошо просматриваются планы руководства Евротранса…
до 2027г будут платить приличные дивы… сами себе.
в средине 2027г. выкупят на полученные деньги 38% фрифлота
было у миноров 22% — ...
Тимофей выложил видео с представителями рейтингового сообщества, в том числе там была руководитель «Эксперт РА». Так вот она сама сказала, что день-в-день они рейтинг не меняют, сначала отправляют зап...
🛒 X5. Стабильность превыше всего! В нашем сегодняшнем материале поговорим о финансовых результатах одного из ключевых представителей отечественного продуктового ритейла — Х5 Group. Ранее мы уже разбир...
Barbados-Bond, допускаете то, что всех активов хватит дабы закрыть долги перед всеми банками, но вот хватит ли остаточных активов для выплат хоть каким то физикам, будь то банковским или облигацион...
Бекас, блин, ну чего я там завернул тебе опять? ФАУ — баллистика, боевой блок разгоняется до гиперзвуковой скорости под действием гравитации при падении.
Брокеры с Уолл-стрит вынуждены резко повышать прогнозы цен на нефть марки Brent после того, как с начала месяца цены выросли более чем на 40% — Bloomberg Goldman Sachs повысил свой средний прогноз по ...
АО КБ Ситибанк подчиняется законодательству РФ и связываться с ЦБ не будет, максимум на 5-й рабочий день деньги вернут
лично сталкивался с ошибочными платежами не один раз
www.banki.ru/
Мне Тинькофф возвращал, но не быстро.
наш сити — это совсем не тот сити )))