Питание и успешность трейдинга связаны неразрывно!
Ранее я писал про это пост про трейдинг-веган:
https://smart-lab.ru/blog/558710.php
Я более подробно изучил вопрос и пришел у выводу, что врачи специально подсаживают людей на клетчатку и веганство, чтобы побольше заработать денег на лечении диабета, рака кишечника, запоров и д.р.
Совершенно очевидно, что у веганов огромные проблемы со здоровьем!
Начнем хотя бы с их внешнего вида!
Вот типичный веган:
А вот нормальный мясоед:
Согласитесь — веганство это не выбор нормального человека!
Кстати, д
ля организма углеводы, указанные на этикетке продукта, какой бы они ни были природы, ничем не отличаются от столового сахара. Сомневаетесь? Сначала познакомьтесь со сравнительной таблицей, которая дает не просто абсолютное содержание углеводов в продуктах по весу одной кем-то установленной порции, а относительное, на 100 грамм продукта:Содержание усваиваемых углеводов на 100 г продукта
Удивительная это штука – объективность… Вроде бы 21 грамм углеводов в печенье без сахара (Estee Sugar Free Chocolate Walnut Cookies ) – совсем не много, а когда сравниваешь со столовым сахаром, оказывается – в печенье без сахара для больных диабетом всего на 30% меньше углеводов, чем в 100 граммах столового сахара. Из таблицы не менее очевидно, что разница между сахаром и другими продуктами, популярными для «лечения» диабета, – мёдом, гречневой кашей, рисом — такая же незначительная, как в словах одного синонимического ряда. Увы, от перемены мест синонимов, вред для вашего здоровья – не меняется…
Современный человек и домашние животные –
единственные млекопитающие, которые страдают от сахарного диабета исключительно в результате элективного (сознательно выбранного) стиля питания, когда продукты питания не соответствуют физиологическим функциям организма!
Зубы человека аналогичны зубам животных-хищников и предназначены для отделения (
резцы), разрывания (
клыки) и пережевывания (
корневые) преимущественно
мяса. И из-за дефицита белков, и из-за того, что мягкая углеводная пища практически не требует жевания, челюстные кости и связующая ткань (periodontal ligament) между зубами и зубными альвеолами не регенерируются с должной скоростью, углеводы «подкармливают» патогенные бактерии в десенных карманах, а избыток инсулина нарушает циркуляцию крови. Вот почему кариес, пародонтит и диабет – неразлучные спутники. Современный человек – единственное
млекопитающее, которое теряет зубы задолго до смерти из-за несоответствия применения зубов их физиологическому предназначению!!!
Сравним дентальную систему человека:
Теперь сравним её с древним доисторическим хищником E. ferus caballus (Обратите внимание на клыки!)
Очевидно, что человек хищник!
Без адекватного количества
белков организм не в состоянии регенерировать костные, соединительные, мышечные и другие ткани, необходимые для формирования полноценных костей, мышц, сосудов, кожи и других органов. Инсулин – это тоже белок. Без белков в диете и мышц на костях поджелудочной железе не из чего вырабатывать инсулин!
Вот почему диабет, атеросклероз и мышечная дистрофия – неразлучная пара. Человек – одно из немногих «животных» класса мясоедов (carnivorous, от лат. carne – мясо), которое стало всеядным (omnivorous, от греч. omni – всё), и «платит» за это и изжогами, и язвами, и сахарным диабетом из-за колоссального несоответствия пищи физиологическому предназначению желудка. Углеводы в кишечнике (нерастворимая клетчатка) полностью никогда не усваиваются и с трудом эвакуируются со стулом. По пути они бродят, выделяют углекислый газ и подкармливают колонии патогенных анаэробных бактерий, которые попали в кишечник вместе с едой. Сахарный диабет и вспученный кишечник – неразлучная пара из-за несоответствия пищи, попадающей в тонкий кишечник, его физиологическому предназначению.
Диета, богатая клетчаткой, рано или поздно компрометирует нормальную деятельность толстого кишечника, что выражается в запорах, полипах, геморрое и т.п. Здесь не место объяснять стулообразование, но напомню вам, что у ребенка на грудном молоке от здоровой матери (0% клетчатки!) никогда не бывает запоров, скорее – наоборот. Кстати, индусы, в диете которых доминируют углеводы и нерастворимая клетчатка, используют безумно острые специи не столько для вкуса, сколько в качестве слабительного!
Факты против веганов:
-Витамин B12 – единственный из витаминов группы B, который не синтезируется здоровым организмом. B12 критически необходим для кроветворной деятельности. Ни во фруктах, ни в ягодах, ни в овощах нет витамина B12. А одна порция говядины содержит многократную дневную дозу (витамин B12 практически не токсичен).
— В мясе, птице и рыбе гораздо больше других витаминов из группы B, чем во фруктах, ягодах и овощах;
- Белков днем с огнем не сыщешь во фруктах, ягодах и овощах. Только в мясе, рыбе да птице! Одна порция говядины почти удовлетворяет дневные потребности ребенка.
В целом, порция говядины содержит больше критических для роста ребенка железа, магния, фосфора, цинка и селена, чем все фрукты, ягоды и овощи. Порция вареного картофеля или головка брокколи содержат чуть больше магния и калия, но какой ценой! Ваш ребенок получит эквивалент десяти столовых ложек сахара с картофелем и пяти – с брокколи. Дали бы вы вашему ребенку в здравом уме десять столовых ложек сахара? Чтобы компенсировать один только мочегонный эффект такого количества углеводов на организм ребенка, потребуется больше минералов для восстановления гомеостаза, чем входит в несколько порций картофеля и брокколи
Белки – это мясо, птица, рыба. Ни жиры, ни углеводы в желудке не перевариваются. Известно, что жиры способствуют перевариванию белков, стимулируя секрецию желудочного сока и ферментов. Пока перевариваются белки, пища, богатая клетчаткой, накапливается в желудке и терпеливо ждет своей очереди в двенадцатиперстную кишку. Чем хуже пищеварение, тем дольше ожидание – от часа в идеале до пяти-шести часов при слабом сварении. Во время ожидания начинается типичный при контакте углеводов с кислотой процесс – брожение с выделением углекислого газа и алкоголя. Нерастворимая клетчатка впитывает в себя активный желудочный сок и в таком состоянии попадает в двенадцатиперстную кишку, где кислота и желудочные ферменты продолжают свою агрессивную деятельность. По этой простой причине язва более уязвимой двенадцатиперстной кишки – болезнь молодых, желудка – пожилых.
И напоследок — веганы чаще страдают раком кишечника! и не удивительно! Что случится с органом, который на протяжение всей жизни выполняет в 5-10 раз больше работы, чем его «расчетная мощность»? Ответ очевиден – он быстро сносится. Для толстой кишки это означает: сначала – запоры и геморрой, позднее – дивертикулез, колит, полипы и на закуску – рак (colon cancer), который ежегодно диагностируют у 140 тысяч американцев и который стал второй (после рака легких) лидирующей причиной смертности от всех форм рака вместе взятых!
А вот Невзоров бы, ни со мной, ни с Вами не согласился бы! Только табак и чай!))
Еще спрошу, что он помог победить в первой чеченской или нет?
И кто и когда смог ее закончить?
Да и генерал Рохлин действительно был героем и выступал против Ельцина и врагов России и что там делал и вынюхивал Невзоров про него неизвестно.
Но известно, что Рохлина застрелили за то что он выступал против Ельцина, т е против американского вмешательства в управление Россией.
— крыс не докармливали и они прожили в 2 раза дольше! Но мы никогда не узнаем, были ли он счастливы.
1. человек никакой не хищник, а всеядное «животное».
2. витамины B12, можно принимать в качестве биодобавок, и те что входят в биодобавки, производятся отнюдь не из мяса, а бактериями. говорят и в кишечнике у нас эти бактерии есть и они производят B12, но слишком поздно по циклу пищеварения, так что витамин это по одним исследованиям — пропадает, а по другим нет. слаба до сих пор современная наука, в ней много белых пятен.
я против веганства.
есть прекрасные белковые диеты, которые помогают держать себя в форме.
я всё собираюсь как-нибудь начать, и начну.
смысл в том, чтобы не жрать хлеб, не жрать сладкое, есть мясо, клетчатку, поменьше зерна.
через 30++ часов включается процесс сжигания жиров.
но, сладкое полезно для мозга вообще-то.
Мы покупаем молочку от фермеров, когда в России находимся…
Но я даже и не думал об это витамине. Значит и ненужно думать если все органы функционируют нормально более 10 лет. Свертываемость крови отличное. Головной боли нет. чем там еще люди каждый день болеют? Изжога вообще понятия не имею что такое...
Я не настаивают а просто делюсь опытом. на 100% уверен что можно прожить и без мясаудачи!
Я им ответил, что прекрасно помню, как мне в 4 года делали в этой поликлинике прививку под лопатку, чтоб в садик меня взяли.
Поэтому не надо про карточку, была карточка, ищите))
Поэтому, когда в 46 останетесь полностью здоровым человеком, тогда и поговорим))
Истина где-то посередине: мясо, овощи, фрукты
И это не не называется «мясоедством», это сбалансированная диета
Павел, с изобретением огня человек перешёл на внешнее пищеварение.
В принципе и сейчас многие высшие приматы обходятся без огня при употреблении мяса. И даже без падали, сами могут наделать добычи и употребить свежачок
Самое простое — тартар из говядины или стейк rare.
Еще одна из их уст — человек неизбежно скоропостижно умрет, если съест 600 грамм сырого мяса
малые народы севера должны были вымереть уже 100500 раз
Я тоже ем сырой семгу и треску (только что выловленную).
И даже без соли…
употребляю за столом, металлическими столовыми приборами из индивидуальной посуды.
А наблюдаемые факты состоят в том, что чем больше в человеке способности к движению, быстроты и силы — тем больше в нём жизни. И это может обеспечить только полноценная еда (с самыми интенсивными физическими упражнениями, каких не выдержать на «диете»).
У Нассима Талеба в «Антихрупкости» весьма здравые о том суждения. Ешьте, как ели ваши предки - не ошибётесь.
Энгельгардт в «Письмах из деревни» отмечает, что мужики Смоленской губернии немного ели мясного, но налегали на сало, квашеную капусту.
ну уж так сложилось…
не вижу проблем.
А Вы ознакомьтесь какая была продолжительность жизни. И подумайте- было ли то питание оптимальным или это от нужды было?
А до руси десятки тысяч лет люди кушали то что добудут охотой и собирательсвом. И кулинария не было -что нашли то и съели. Почему Вы к средним векам вернуться хотите, а не к первобытно общинному питанию(оно куда дольше длилось)
А на счёт севера- откуда инфа про кишечник?
Ну или живите как привыкли, это не запрещено. Каждый сам враг своему здоровью!
Я лично информацию усвоил, выводы сделал, меры принял, результатами доволен. Ну а дальше поживем — увидим.
Йоганн, на такой дистанции было сильно по-разному, 2-6% обычное, как мне кажется, считать лень.
Только не 12 лет, а всё-таки 11
А роботов продаете? ) Или автоследование?
Кстати, бактерии, которые мы кормим клетчаткой помогают нам переваривать в том числе и мясо. Никакие они не вредные, а очень-очень полезные. На них в статье поклёп почем зря.
Поддерживаю, клетчатка питает «полезных» микробов, которые не позволяют размножаться «вредным». Так же кроме процента усвоения углеводов, важна скорость этого усвоения.
Все не так однозначно.
Автору рекомендую почитать вот это:
https://smart-lab.ru/books/book_view/939/
Есть 2 очень точных и правильных фразы на этот счет:
Мы то что мы едим.
Если не будешь есть еду, как лекарство — будешь есть лекарство как еду.
Можно от них как угодно отмахиваться, думать, что меня это не коснется.
Дело хозяйское. Но они реально работают. Просто поверьте.
Я когда помоложе был тоже лопал все подряд, да главное повкуснее, позажартстее. Глупый был, да и информации правильной мало было.
Да ладно!
Мой отец ел все вкусное, умер без мук всего за 5-10 минут.
Выпил паленой водки и умер… коронаротромбоз.
Мамина подруга — всю жизнь ела все вкусное, понервничала из-за сына и померла от инфаркта без мук и горестных ожиданий...
Это значит не все поголовно.
Так что не вижу тут противоречий и повода для споров.
Я уже даже помолчу о таком свойстве, как ренатурация и об употреблении термически необработанного белка, что, впрочем, тоже тупизм в зависимости от продукта
Некротические процессы в клетках нарушают аминокислотную последовательность
В обед жидкий суп с кусочком мяса говядины, бульон на мясе.Один раз в геделю-две курицу отварную четвердь и бульон от неё основой для супа.
Вечером по мадышевой не ем закусываю или все пьют пиво, водку, я пью своё вино или пиво, иногда водку.Конечно аыпиваю редко-раз в неделю, два, две недели.
Мясо есть сейчас дорого.
Много есть это гниение не хочется и много выйдет говна.
Мне 50.
Есть мясо с повышением возраста нужно меньше.
Утром ем 1-2 яйца.Катык свой пока что.Купленное молоко киснет жирное частное быстро в катык.
С углеводами ещё важная штука есть -гликемический индекс. Грубо говоря- насколько быстро углеводы поступят в кровь. И сахар тут отличается очень сильно от гречки- он даст быстрое насыщение+ скачек уровня инсулина. А гречка- будет перевариваться довольно долго и всё это время будут высвобождаться простые сахара -и вы ощущать быдите сытость.
С белками тоже не так просто- можно и «закисление» поймать если слишком сильно увлечься. Важна мера.
В советские времена целые НИИ были которые разрабатывали нормы-сколько белок/жиров/углеводов/аминокислот надо для разных категорий. и от этого плясали разрабатывая питание допустим в столовой завода. У рабочего горячего цеха тратится одно кол-во калорий, у инженера другое. И у жителя крайнего севера тратится больше калорий чем у жителя сочи- традиционные народы потребляли какое то дикое кол-во калорий и ожирением не страдили- много энергии уходит банально на оборевание организма
Означает ли это, что в их рацион входило много мяса?
И никакой икры, рыбы и мяса, они и без этого слишком много срут.