Анатолий Сергеевич
Анатолий Сергеевич личный блог
19 июля 2019, 04:25

Сбербанк НЕ имеет ПРАВА выдавать КРЕДИТЫ!!!

Согласно выписки с сайта налогового органа — по СБЕРБАНКУ (вы можете сами все проверить https://egrul.nalog.ru/index.html в пункте найти печатаете  ПАО Сбербанк нажимаете и он автоматически скачивается ) 

Согласно данным на 18.07.2019 г в пункте 55 “Сведение о видах экономической деятельности  ”  ТАМ указан            ЕДИНСТВЕННЫЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!  разрешенный Сберу, это код ОКВЭД 64.19 (Денежное посредничество прочее), тогда как кредитование это код ОКВЭД 64.92 и он отсутствует! И среди лицензий из этой выписки кредитование тоже нету! А согласно ФЗ № 395-1 ,, О банках и банковской деятельности,, статьи 13 ,, лицензирование банковских операций,, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ  ПРОИЗВОДИТЬСЯ ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ЛИЦЕНЗИИ! Вот как то так.

PS Либо я алкаш и это белочка пришла ,  или нужно разбираться

PSS так что ж получается, взял в сбере кредит и подан на него в суд, за незаконные операции и отсудил ЕЩЕ БОЛЬШЕ БАБЛА)))), Кстати лицензия  на Брокерское обслуживание там имеется, можете спать спокойно)

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
48 Комментариев
  • Seroja
    19 июля 2019, 04:42
    А у другие банки имеют права выдавать ссуды (кредиты)?
  • alx4ever
    19 июля 2019, 04:59
  • Crogall
    19 июля 2019, 05:30
    Это уде давно известно
  • Forex Trader
    19 июля 2019, 06:01
    ибо некуй
  • Eugenio
    19 июля 2019, 06:06
    Я вот не пойму, кто кроме бабушек со Сбером работает еще? Вы мазохисты что ли?
    Я пойму, если где то в «деревне», но если в большом городе и у человека есть выбор, то зачем Сбер, Ростелеком и прочее?
    • Стецура Александр
      19 июля 2019, 07:36
      Eugenio, так у нас народ хочет, чтобы его еще раз нае@али…
      новые бабушки выросли и несут новые бабки…
      • Мадам Лизюкова
        19 июля 2019, 08:52
        Стецура Александр, тут более уместно будет написать «бабушки созрели».))
    • Sergey_L
      19 июля 2019, 09:36
      Eugenio, так у него кредиты самые дешевые, плюс по карта обналичка на каждом углу есть
      • Eugenio
        19 июля 2019, 10:05
        Лазаренко Сергей, у меня карта пихается тоже практически в любой банкомат и могу снимать нал без комиссии. Не Сбер. :)
        А кредиты — кому что. кому то может и не зло...:)
    • ch5oh
      19 июля 2019, 09:59
      Eugenio, в 90-95% терминалов в рознице именно Сбер. Нормальные юрики не хотят заморачиваться с рисками того, что их любимый и очень удобный, но маленький банк вдруг «внезапно» останется без лицензии.
      • Eugenio
        19 июля 2019, 10:03
        ch5oh, аргумент, конечно, согласен. Сбер рухнет последним. :)
      • товарищ масон
        19 июля 2019, 20:08
        ch5oh, у меня знакомый ИПэшник внезапно остался без маленького уютного банка. и без денег конечно. вроде ему немножко вернули через несколько месяцев. 
    • Михаил Ка
      19 июля 2019, 10:15
      Eugenio, Со сбером работают все, кому надо что-либо большее, нежели просто хранить деньги на вкладе. Даже лютые ненавистники всего государственного вынуждены держать карточки сбера, просто чтобы был сбербанк онлайн.
    • товарищ масон
      19 июля 2019, 20:05
      Eugenio, у меня 8 банкоматов сбера на углу дома. мне комуналку платить что — в соседний район ехать, лишь бы не сбер ?
      иногда денюжку на него мне перечисляют.
      • ch5oh
        19 июля 2019, 21:35

Дмитрий, интерент-банк? И даже из дома не надо выходить. ;-)

Но если подумать, то все нормальные люди с верой в рыночную экономику должны обходить стороной госбанки.

• товарищ масон
          19 июля 2019, 21:45
          ch5oh, интернет-банк на другой карте сбера. а платить хочу с этой.
          ну как хочу… тараканы в голове приказывают ))
      • Eugenio
        20 июля 2019, 06:05
        Дмитрий, в наше время за коммуналку платят в приложении смартфона или с домашнего компа. Не гуляя до угла дома и без комиссии.

Надеюсь, предоставив эту информацию, сэкономил Вам по 20-30 минут каждый месяц и кучу нервов, которую вы потратили бы в очереди в сбере. Не благодарите, мне было не сложно.  :)
        • товарищ масон
          20 июля 2019, 07:25
          Eugenio, а чо, так можно было ?
          ))
          никаких невров и времени я не трачу — там нет очереди  к банкоматам.
          а кэш по любому надо иногда на карту закидывать.
  • Mantis
    19 июля 2019, 06:13
    Т.е. все выданное можно не возвращать на законных  основаниях? Это был подарок
  • Дмитрий Вебсмит
    19 июля 2019, 06:33
    это предположение, может я и не прав, но денежное посредничество разве не подразумевает сбер в качестве посредника между сторонами, осуществляющими денежные операции? Сберу деньги дает ЦБ под 7.5% годовых, сбер в свою очередь отдает эти деньги населению под 14% годовых
  • Rurik
    19 июля 2019, 06:56
    коды ОКВЕД ничего не значат, это только для статистики. Также и в ИП и ООО, если нет кода, это не значит, что нельзя!
  • Ильфат Искандеров
    19 июля 2019, 07:18
    А нет ли там специального федерального закона как в случае с ВЭБ? Тот не по лицензии а по закону работает.
  • Маска
    19 июля 2019, 07:27
    Автор, в кредитах сбера лося откармливаешь?
  • iddqd3n
    19 июля 2019, 07:47
    Для банка лицензии выдаёт не налоговая, а ЦБ. ОКВЭД — вообще шляпа, зачем они нужны хз, если каждый может при регистрации указать любые в любом количестве.
  • Dobermann
    19 июля 2019, 07:53
    Главное лицензия ЦБ
  • FORTS Trader
    19 июля 2019, 08:35
    Сбер — это группа разных банков. Надо смотреть каждый в отдельности.
  • Dobermann
    19 июля 2019, 08:54

• siesta00
    19 июля 2019, 09:20
    Ужас. Пора еще рассказать что коды валют не совпадают и билет банка России это вообще не деньги 
    • siesta00, Есть Милиция, вот туда и нужно нести заявление автору темы. Компетентные органы разберутся, участковый опросит Германа Оскаровича и надаёт по рогам, если нарушения имели место.
    • товарищ масон
      19 июля 2019, 20:11
      siesta00, конечно не деньги. это вексель.
      я в 92 году пришёл в сбер — а мне сказали — до свидания. приходите как-нибудь потом, а лучше никогда.
  • sergeygaz
    19 июля 2019, 09:26
    Вы бы ознакомились сначала, для чего нужны коды ОКВЭД.
    И сразу бы поняли, что они ни к чему не обязывают и используются для статистики.

Я вам больше скажу, при регистрации компания набирает себе кодов ОКВЭД по своему усмотрению.

Но главное же написать капслоком и поставить кучу восклицательных знаков, верно?
  • Maxone
    19 июля 2019, 09:46
    А вы говорите зачем вводить квалифированных инвесторов. Обязать сдавать экзамены по эконом теории, фин анализу, гражданскому праву. А то порой читаешь нектороые статьи и комментарии и за голову хватаешься.
    • G7 (Gone of seven)
      19 июля 2019, 12:19
      Maxone, квала выдавать чтобы писать- тем более на смарте. а для торговли зачем- не знаю.
      вон-«квалы» из одной кампании нае… заключили контракт с «квалами» другой- и просрали денюжки. потом сопли и суды… по вашему это из-за того, что они экзамен не сдали?
      чушь не порите.
      кругом одни специалисты, а денюжки тю тю.
      квалы мля.
      • Maxone
        19 июля 2019, 12:25
        Makc%, боитесь не сдать? время еще есть, срочно садитесь за учебу)
        • G7 (Gone of seven)
          19 июля 2019, 12:27
          Maxone, дак главное деньги, а не знания.
          если есть деньги- ты уже очень вумный))
  • Григорий
    19 июля 2019, 09:53
    Кодов много, в отчетности указывается только один.
  • $upo$tat
    19 июля 2019, 12:14

64.19
    Денежное посредничество прочее
    Эта группировка включает:
    — аккумулирование свободных денежных средств различных экономических субъектов и предоставление их от имени организации на определенных условиях
    Данные виды деятельности осуществляются кредитными организациями (банками и небанковскими кредитными организациями) на основании лицензии, выдаваемой Банком России
    Эта группировка также включает:
    — привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады;
    — размещение привлеченных средств от своего имени и за свой счет;
    — открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;
    — осуществление расчетов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам;
    — инкассацию денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
    — привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов;
    — выдачу банковских гарантий;
    — осуществление переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов, за исключением почтовых переводов

• Geist
    19 июля 2019, 12:22
    А он не кредиты дает, он дает деньги в лизинг ;)
  • Феликс Осколков
    19 июля 2019, 12:54
    М-даа, пора на смартлабе сделать тест на адекватность при регистрации
    • С.Косинский
      19 июля 2019, 15:02
      Феликс Осколков, и периодическое переосвидетельствование.
  • Иванов Виктор
    19 июля 2019, 13:23
     А Греф то не знает!!!! 
  • Андрей К
    19 июля 2019, 13:39
    спасибо, сегодня руки чешутся до ЧС с самого утра
  • Albert Rudolfovich
    19 июля 2019, 14:41
    Rastafary, Bro.
  • Добрый Енот
    19 июля 2019, 18:22
    В любом случае со сбером не нужно никаких дел иметь, потому что он первый всех кинет в случае чего
  • ИскандерМю
    19 июля 2019, 18:34
    Мартынов… Куда катится твой ресурс?.. «РЕН-ТВ» с их инопланетянами отдыхает.
  • alitvin1975
    24 июля 2019, 16:20
    Эка новость)) Выданные кредиты просто не учитываются как кредитные средства. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн