У меня рассчетно-кассовое обслуживание ИП. Надо как-то выводить профит на свою карточку.
Убежал я значит из банка А, который резко поднял комиссию на вывод денежных средств, в банк Ф, где такой комиссии не было. Потратил кучу времени на документальную возню, пришлось многих контрагентов напрячь, чтобы реквизиты поменять. Ахаха.
И тут из банка Ф прилетает письмо счастья. С 3.01.2019, голубчик, тариф на вывод бабла повышается до 2% от суммы. Прикол в том, что при моих объемахэтот тариф выше, чем в банке А:))) И актуальность этого банка отпадает автоматически!
Но последний гвоздь, как говорится, прилетает сразу следом за первым письмом: письмо из финмониторинга банка Ф: пришли гору документов и докажи, что ты не отмывальщик:))
Пинцет, столько времени зря потратил))Зато то, что казалось в динамике ужасным (повышение тарифа банка А), в сравнении оказалось не таким уж и плохим.
Хорошо хоть счет в банке А закрыть не успел
по факту мой УСН вырос с 6% до 7,5-8%
Мож действительно выкосят всех отмывальщиков, не чистых на руку личностей и остальных просто так… Просто логически представим что если прилетать проблемы будут всем, а не только отмывальщикам, то люди снова перейдут на нал, от которого так усиленно банки призывали отказываться
ооо!!! Финам банк еще коммунистическими основами товарища Ленина пользуется (уровень бюрократии хай левле)! Как-то он мне вообще доступ в личку заблокировал, когда я был за кордоном. На вопрос Вы охренели, ответил — error))) Только аж по трехлистной доверке разрешили снять деньги))) Вот сижу думаю, когда нафиг все начнется, а походу уже все началось!
Готовятся встречать самозанятых :) сейчас у многих банков комиссия 10% за вывод на физов выше 5млн в месяц в сумме. Получается юрик 10% платит, заказывая у физа и потом сам физ еще 6 платит за работу с юриком. Потом еще физ заплатит % за съем со своего счета в своем банке, если счет не блокнут по 115-фз. предпринимателям у нас везде почет и уважение :)
Пришел мужик к мудрецу и стал жаловаться, что дома сплошной дурдом — детей куча мала, одни ползают, другие денег просят, третьи — машины; что теща пилит на все части, и совсем отпилила у него все; что жена больная, перебольная и голова болит, и хвост отваливается; и любовница перестала радоваться его проблемам… да и сам дом вот-вот рухнет… а мудрец и говорит:
— А ты заведи козу.
— Зачем?
— Не спрашивай. Заведи козу.
Мужик вздохнул и ушел домой. Думать некогда завел козу.
Через неделю пришел, прибежал к мудрецу. Орет с порога:
— ты че, дядька, мать так перетак, придумал! Ко всем моим кошмарам прибавился еще и это кошмар в виде козы! Все орут, а коза блеет так, что дом ваще скоро рухнет!!! Вонь несусветная, так ни один подгузник не пах! Шерсть по всему дому! Лягается как бешенная, никому спуску не дает! Мудрец, спокойно, с хитринкой в глазу:
— А ты продай козу.
— Да зачем???
— Продай.
— И что?
— Продай.
— Ох, дядька!
Мужик убежал, ругаясь на все что попадалось под ноги..
Прибежал через день и с порога:
— Спасибо!!! Как хорошо!!! Как замечательно — дом скоро рухнет — ерунда, жена головой мается — ерунда, теща пусть допилит, дети — гомонят — пусть, все свои, все родные, главное, что козы нет! какое счастье!!!
читает автор много книжек но оторван от реальности, нечто не понятно что закон одинаков для всех и отличие только в скорости исполнения(закручивания гаек-если угодно) т е все банки будут работать по похожим правилам с отличием в чуть более дружественном или строгом менеджменте т е справку подождет а не сразу заблокирует счет! п.с. я поддерживаю действия власти в этом направлении
Ну, так если ваш старый банк поднял комиссию. То стоило: а) Поинтересоваться вбанке, в связи с чем это произошло. б) Помониторить законодательную ситуацию, что бы выяснить откуда ветер дует.
Вообщепм, у нас всё идёт к тому, что оставят в живых, только одну большую прачечную, для отмыва денег. И там, только опричники, смогут этим заниматься. Всю мелкоту, задушат регулированием, на корню. Автократия везде и во всём.
В том, что больше нет дополнительных комиссий ни при переводе на счет физика, ни при снятии наличных.
У меня стояла задача обкэшить приход на ИП — я ее решил.
Дешевле условий не нашел.
Мальчик Buybuy, уважаемый, так я нигде и не говорил про дополнительные комиссии! Большинство банков не берут % при «входе», но начали брать при выводе налом или на счет/карту ФЛ. А Альфа по тарифу, на который вы сослались, не берет комиссий при переводе на счет физика, потому что она уже сняла 1% комиссии как только деньги зашли на счет ИП. Вот ниже г-н BOleg пишет, что Сбербан берет 0.7% за вывод. Это будет подешевле вашего варианта. Мое почтение!
Так мне 10 мио надо вывести. 6 мио вывел за декабрь, жду НГ
Большинство банков умудряется брать 5% за кэш или перевод на физика со счета ИП при сумме от 2-3 мио/мес
Мальчик Buybuy, соглашусь, что 1% комисса лучше, чем 5%. Но 0.7% было бы еще лучше (если инфа про Сбер правдива — я не проверял). В целом конечно все это — беспредел банков, прикрываемый откровенным бредом про борьбу с отмыванием. Чем-то напоминает шухер с ОСАГО, когда цены задирали в небо, а деваться было особо некуда.
Да это полный пиздец, конечно. В 90-е мы дружно возмущались гигантской комиссией IMB (ныне Unicredit) по валютным переводам — 0.1% от суммы перевода, но не более $200. Российский кредит тогда брал фикс $25 за любой платеж.
А сейчас Альфа ставит 1% на вход — и я радуюсь, блядь, этому беспределу
С уважением
P.S. Я сомневаюсь, что смогу спокойно снимать кэш по тарифу «Сбербанк. Зарплатный проект» без дополнительных расходов на налоги и фонды.
Не хватает тут кремлеботов-диберастов типа Байкала, который сказал бы, что тем самым Россия (по мнению Байкала, добрый друг Мадуро (1 млрд долл подарим), а средняя зп в США — 2800 долл. это мало, видимо по сравнению с РФ) идет к настоящему величию.
По мотивам 25.12.18 Это же рынок! Вы же знали на что шли. Банк может пользовать Вас как хочет. Менять правила игры во время игры. А если Вам не нравиться то извиняйте. А если Вам не понравиться как Вас имеют, не жалуйтесь.
Можно найти банк с тарифами РКО который не берет комиссию с перевода внутри банка с ИП на физик (перевод сам себе). Далее внешний платеж с физика сам себе в другой банк. Комиссия за внешний платеж как правило ограниченна фиксированной цифрой 1-2 тыс рублей.
Банки для ООО тоже зарядили комиссии неоправданные на переводы физ. лицам, куда так же попали выплата дивидендов, возвраты займов собственнику. Берут без разбора. Комиссии 1-10% от суммы перевода и без верхнего лимита. И как нормальные конторы дивиденды платят, не пойму. Мало что налог на прибыль оплачен, НДФЛ оплачен, так еще и банку оплати 10% за платежку!
Тимофей, здравствуйте.
Вопрос. «по факту мой УСН вырос с 6% до 7,5-8%» — это с учётом 6% уплаты налога? Или 6% налог на прибыль + 8% обнал, без зарплаты.
Весь год Тимофей пел оды QIWI банку, какой он замечательный, и нужно покупать его акции, а сам использует другие банки, и даже не думает обслуживаться в QIWI, так как не хочет обслуживаться в плохом банке. Поэтому не верьте хвалебным статьям(сейчас не только про Тимофея), а узнавайте чем реально пользуются люди.
2. Основными целями государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации являются: 1) развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в целях формирования конкурентной среды в экономике Российской Федерации; 2) обеспечение благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства; 3) обеспечение конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства; 4) оказание содействия субъектам малого и среднего предпринимательства в продвижении производимых ими товаров (работ, услуг), результатов интеллектуальной деятельности на рынок Российской Федерации и рынки иностранных государств; 5) увеличение количества субъектов малого и среднего предпринимательства; 7) увеличение доли производимых субъектами малого и среднего предпринимательства товаров (работ, услуг) в объеме валового внутреннего продукта;
Вы же не хотите сказать: что кто-то, где-то, кого-то — н@ебывает.
Встречаются как-то новый русский и дьявол. И дьявол предлагает купить у нового русского душу. Тот не верит условиям сделки и предлагает сначала исполнить 3 желания.
1-е желание. Новый русский повелевает, чтобы прямо перед ним на железнодорожных путях оказался вагон с алюминиевыми чушками. Дьявол: сделано.
2-е желание. Новый русский повелевает, чтобы этот вагон исчез с путей и оказался прямо в Польше. Дьявол: сделано
3-е желание. Новый русский (сильно задумавшись) говорит. Хочу получить лицензию на вывоз вообще всего. Дьявол предъявляет ему красивый документ на гербовой бумаге с массой голограмм и искомым текстом
(новый русский после долгой паузы)
И что? Вот я тебе так просто душу? А ты мне взамен эту бумагу нарядную?
(дьявол) Конечно, ведь мы же договорились
(новый русский) По рукам, чувак! Но сдается мне, в чем-то ты меня наебал…
Дорогие друзья! В уходящем году мы вместе добились значимых результатов: начали реализацию Стратегии ПАО «СТГ» до 2028 года, запустили новые продукты, провели 1-й этап ребрендинга нашей...
На фоне ограниченного выбора длинных выпусков на российском рынке новые облигации «Атомэнергопрома» закономерно становятся одними из самых заметных инструментов для долгосрочных стратегий. С...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
aaa bbb, сколько процент дефолтов в рф в год? 5?
по какой средней ставке можно было набрать говнобумаг? 25?
какой гарантированный доход даже если вы во все дефолты попадёте?
в развивающихс...
Dem Oppositus, купон могут объявить на несколько купонных периодов вперед (обычно на год… бывает и на полгода). Дальше опять оферта (с изменением купона по ситуации). Учитывая много оферт на 26 год...
Вот и … завершился последний трейд в этом году.
Фьюч ММВБ 5мин
Переносить конечно же не стал. Ухожу на праздники в кэше.Начало сделки: https://t.me/potorgoval/1018 Авто-репост. Читать в...
Doxod, Рано или поздно котировки акции ОАК пойдут вверх, экономику не обманешь, уже есть первые результаты по окончанию сертификации, далее серийное производство и контракты с компаниями. Индусы не...
а чего имена то не называете?
как говорится — за кого голосовали
— А ты заведи козу.
— Зачем?
— Не спрашивай. Заведи козу.
Мужик вздохнул и ушел домой. Думать некогда завел козу.
Через неделю пришел, прибежал к мудрецу. Орет с порога:
— ты че, дядька, мать так перетак, придумал! Ко всем моим кошмарам прибавился еще и это кошмар в виде козы! Все орут, а коза блеет так, что дом ваще скоро рухнет!!! Вонь несусветная, так ни один подгузник не пах! Шерсть по всему дому! Лягается как бешенная, никому спуску не дает! Мудрец, спокойно, с хитринкой в глазу:
— А ты продай козу.
— Да зачем???
— Продай.
— И что?
— Продай.
— Ох, дядька!
Мужик убежал, ругаясь на все что попадалось под ноги..
Прибежал через день и с порога:
— Спасибо!!! Как хорошо!!! Как замечательно — дом скоро рухнет — ерунда, жена головой мается — ерунда, теща пусть допилит, дети — гомонят — пусть, все свои, все родные, главное, что козы нет! какое счастье!!!
Ну, так если ваш старый банк поднял комиссию. То стоило: а) Поинтересоваться вбанке, в связи с чем это произошло. б) Помониторить законодательную ситуацию, что бы выяснить откуда ветер дует.
Вообщепм, у нас всё идёт к тому, что оставят в живых, только одну большую прачечную, для отмыва денег. И там, только опричники, смогут этим заниматься. Всю мелкоту, задушат регулированием, на корню. Автократия везде и во всём.
alfabank.ru/sme/
В декабре пытался вывести 10 мио рур на ИП — был потрясен свежими тарифами на «белый» нал в российских банках.
С уважением
Не, не так. 1% при входе — и все. До 6 мио/мес
Я попробовал уже.
Немного поебывают мозг перед НГ, но бабло выгружают
С уважением
В том, что больше нет дополнительных комиссий ни при переводе на счет физика, ни при снятии наличных.
У меня стояла задача обкэшить приход на ИП — я ее решил.
Дешевле условий не нашел.
С уважением
Так мне 10 мио надо вывести. 6 мио вывел за декабрь, жду НГ
Большинство банков умудряется брать 5% за кэш или перевод на физика со счета ИП при сумме от 2-3 мио/мес
С уважением
Да это полный пиздец, конечно. В 90-е мы дружно возмущались гигантской комиссией IMB (ныне Unicredit) по валютным переводам — 0.1% от суммы перевода, но не более $200. Российский кредит тогда брал фикс $25 за любой платеж.
А сейчас Альфа ставит 1% на вход — и я радуюсь, блядь, этому беспределу
С уважением
P.S. Я сомневаюсь, что смогу спокойно снимать кэш по тарифу «Сбербанк. Зарплатный проект» без дополнительных расходов на налоги и фонды.
Ну я так и думал, собссно.
Не зря на Lurkmore Сбербанк кличут не иначе, как «Зеленое уебище» )))
С уважением
P.S. Знаете, как в народе кличут ВТБ?
Как в народе кличут ВТБ?
Синее уебище
Можно было догадаться
С уважением
Скрепы, духовно, скален…
сам ищу
Авангард раньше был норм
Можно найти банк с тарифами РКО который не берет комиссию с перевода внутри банка с ИП на физик (перевод сам себе). Далее внешний платеж с физика сам себе в другой банк. Комиссия за внешний платеж как правило ограниченна фиксированной цифрой 1-2 тыс рублей.
Вопрос. «по факту мой УСН вырос с 6% до 7,5-8%» — это с учётом 6% уплаты налога? Или 6% налог на прибыль + 8% обнал, без зарплаты.
итого 7,5%
Должно быть 7% + 1,5% за вывод.
Вот показательный пост.
Весь год Тимофей пел оды QIWI банку, какой он замечательный, и нужно покупать его акции, а сам использует другие банки, и даже не думает обслуживаться в QIWI, так как не хочет обслуживаться в плохом банке. Поэтому не верьте хвалебным статьям(сейчас не только про Тимофея), а узнавайте чем реально пользуются люди.
— раньше попа была диаметром как 10 копеек, а сейчас 15.. ..
— и что? из-за 5 копеек войну начинать?
Есть Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24.07.2007 N 209-ФЗ:
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_52144/2943c5f173a39f79c8830be4e1df651dcd834d40/
Который гласит:
2. Основными целями государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации являются:
1) развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в целях формирования конкурентной среды в экономике Российской Федерации;
2) обеспечение благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства;
3) обеспечение конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства;
4) оказание содействия субъектам малого и среднего предпринимательства в продвижении производимых ими товаров (работ, услуг), результатов интеллектуальной деятельности на рынок Российской Федерации и рынки иностранных государств;
5) увеличение количества субъектов малого и среднего предпринимательства;
7) увеличение доли производимых субъектами малого и среднего предпринимательства товаров (работ, услуг) в объеме валового внутреннего продукта;
Вы же не хотите сказать: что кто-то, где-то, кого-то — н@ебывает.
Ваш ход мыслей напоминает старый анекдот из 90-х
Встречаются как-то новый русский и дьявол. И дьявол предлагает купить у нового русского душу. Тот не верит условиям сделки и предлагает сначала исполнить 3 желания.
1-е желание. Новый русский повелевает, чтобы прямо перед ним на железнодорожных путях оказался вагон с алюминиевыми чушками. Дьявол: сделано.
2-е желание. Новый русский повелевает, чтобы этот вагон исчез с путей и оказался прямо в Польше. Дьявол: сделано
3-е желание. Новый русский (сильно задумавшись) говорит. Хочу получить лицензию на вывоз вообще всего. Дьявол предъявляет ему красивый документ на гербовой бумаге с массой голограмм и искомым текстом
(новый русский после долгой паузы)
И что? Вот я тебе так просто душу? А ты мне взамен эту бумагу нарядную?
(дьявол) Конечно, ведь мы же договорились
(новый русский) По рукам, чувак! Но сдается мне, в чем-то ты меня наебал…