Всем привет!
Уважаемые господа опционщики!
Поделитесь пожалуйста ответом на вопрос: Сколько можно заработать в процентах от депозита на продаже опционов на выходные на баксо/рубле, риск предположим 40% от депо на одни выходные?
gelo zaycev, распад за выходные берут в пятницу с 11 часов дня до 16 30 по разному, в эту пятницу к примеру у меня в колах 62 нефти оттяпали порядка 20% распада примерно в 11 30, в любом случае продавать опцики через выхи это самоубийство можно в понедельник словить пару планок и брокер сольет опцики за копейки в пустой стакан
ololosha, риск при продаже офигенный, легко можно наскочить на очень большие долги, при движе в стакане пусто, Я допустим в пятницу нефть нормально не смог закрыть, на хаях когда цена опцика дошла до 3х маркетос ушел и все и биды на покупку были уже 1.20
ololosha, Я тут не особо советчик опциками занимаюсь 3 года в основном нефть, редко си и ртс, продавал опцики ради эксперимента один раз всего лишь получил головняк и зарекся это делать, вон и сейчас красиво смотрятся опцики 52-51-50-49-48 на продажу брент и казалось бы до экспиры 12 дней чтобы не продать 48е, а что если что то пойдет не так тупо через го размотают, если продавать опцики то это надо делать или в четверг вечером или в пятницу с утра в этом случае если базовый актив не куда не двинется то % 25 думаю даст вам к понедельнику, в недельках си и ртс возможно больше
Панков Алексей, И пилотов израильской авиации вывести из строя… :) Да и гражданина Порошенко перекормить таки шоколадом до диабетической комы… :) Чисто шутка, сопричастных прошу бурно не реагировать.
Вы спрашиваете про одну позицию, а в голове держите другую (хеджированную). Очевидно, ответы Вас не удовлетворят. Потому что СЛ не умеет читать Ваши мысли.
тоже не совсем понятна вводная. в любом случае, продажа тетты на выходные и праздники сродни переходу через ночь, на выходных как правило нет распада, весь потенциал размазывается ранее. иначе жизнь у опционщиков была бы легка и прекрасна.
Весь потенциал сбора «бесплатной тетты» за выходные дни — нивелируется двумя простыми факторами.
1) Маркетмейкер с целью компенсации этой «несправедливости» слегка подправляет улыбку, опуская IV к обеду пятницы и выправляя обратно в понедельник. В итоге, получается не сбор тетты за выходные, а эквивалент переноса через ночь, как написали выше.
2) удвоенный риск переноса через ночь — так как выходные — это поле для новостных интервенций, и в понедельник может резко вырасти вола, в случае особо интересных событий — так что, переоценка ГО может испепелить депозит маржинколом по пустому стакану… Благо, примеры подъезжают стабильно каждые полгода.
Ну и в целом — ваш вопрос неконкретен. Что вы собрались продавать? Сингл опционы? Вертикальный спред? Стредл? Стренгл?
Не бывает сферического коня в вакууме, подходящего для топорных покупок или продаж. У каждой идеи должны быть свои предпосылки и оптимальные условия, поэтому невозможно дать рекоммендацию, не понимая, что автор конкретно имеет ввиду…
Ну кто же вам таких ужастей понарассказал-то про продажу опционов?..
А распад выходного дня — действительно начинается, обычно, в четверг с обеда. И действительно его обычно реализуют снижением рыночной волатильности.
Это всё так, так, и все, кто отписался выше меня — абсолютно правы!
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Ключевая ставка снизилась, доходности облигаций - нет
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
Толстый Джек,
все дело в том, что сверх доходы нынче Только у нефтегазовых компаний, остальные, как правило все в пролете (металюги, угольщики, промышленность и прочая).
в принципе должн...
У вас сайт коряво настроен. Пример, я разместил пост впервые, он постится нормально/красиво, НО если я его начинаю редактировать то вдогонку выходит список стран. Раньше у вас тоже так же было, но поч...
Бекас, к белым ночам? А как к ним готовиться? Зимой отсыпаться?Я тут всю жизнь живу, когда выезжаешь куда-то становится непривычно. Приедешь в Туретчину на майские, а у них в 8 вечера уже ночь. Куп...
greedy_gnom, Экспорт не ограничивается нефтью через порты, морем. как вам такой аргумент? Повышение ставки это не на чём не основанные ваши фантазии. Остальное притянули за уши. Причём тут банкротс...
После того как кассационный суд сказал, что в получении денег по новации нет признания соглашений о новации и злоупотребления правом со стороны миноров, то усиленно начал тиражировать новое обвинение,...
В Госдуму не поступали инициативы о повышенном налоге за три или более квартиры, заявил ТАСС глава комитета Госдумы по защите конкуренции В ГД не поступали инициативы о повышенном налоге за три или бо...
Можно синтетикой закрыть.
1) Маркетмейкер с целью компенсации этой «несправедливости» слегка подправляет улыбку, опуская IV к обеду пятницы и выправляя обратно в понедельник. В итоге, получается не сбор тетты за выходные, а эквивалент переноса через ночь, как написали выше.
2) удвоенный риск переноса через ночь — так как выходные — это поле для новостных интервенций, и в понедельник может резко вырасти вола, в случае особо интересных событий — так что, переоценка ГО может испепелить депозит маржинколом по пустому стакану… Благо, примеры подъезжают стабильно каждые полгода.
Ну и в целом — ваш вопрос неконкретен. Что вы собрались продавать? Сингл опционы? Вертикальный спред? Стредл? Стренгл?
Не бывает сферического коня в вакууме, подходящего для топорных покупок или продаж. У каждой идеи должны быть свои предпосылки и оптимальные условия, поэтому невозможно дать рекоммендацию, не понимая, что автор конкретно имеет ввиду…
А распад выходного дня — действительно начинается, обычно, в четверг с обеда. И действительно его обычно реализуют снижением рыночной волатильности.
Это всё так, так, и все, кто отписался выше меня — абсолютно правы!
За исключением пугалок всячеких типа страшилок…