Поясню: 5% берет банк за выдачу денег через кассу, при условии что деньги поступили на счет меньше 30 дней назад. Как деньги поступили на счет (наличными или безналичными) не важно.
Как я понял лимит на снятие в месяц не более 500 тыс. руб. Но можете снять 31-го 500 тыс. руб. и на следующий день еще 500 тыс. руб. Как мне пояснили, без диких комиссий должно быть. А так — да, типа борьба с обналом и терроризьмом… )
Ну а что ты хотел инкассация требует расходов, скажи спасибо что за внесение нала через кассу с тебя деньги не берут. :)
А вообще там же есть пакеты услуг, от них зависит сколько ты можешь снять без комиссии.
а вы не расскажите зачем вам сегодня класть миллион, а на след. день снимать их налом?
эта схема понятна, но банки тоже хотят заработать, а не просто поработать вам бесплатной кассой. я уверен, там есть лимиты и сможете снять все в течение некоторого времени
Константин Манулов, например мне надо перевезти деньги между городами и чтоб не рисковать в пути я хочу сделать так… Но это правило 5%, со слов конскльтанта, действует 30 дней со дня поступления на счет.
Vanches, одна моя очень хорошая знакомая продавала квартиру в одном городе и покупала в другом. Операции были через Сбер. Положила в кассу. Дальше снимала по 300 штук ежедневно в своем городе, наткнулась на лимит 800 штук. Мне перевела лям без комиссии, я ей также снял за пару дней.
KiboR, у Сбера между городами есть свои приколы. Например, даже по телефону консультант-оператор не скажет вам правду, что Себр… Ну допустим в Петрозаводске не тот же самый Сбер, что и в Москве. То есть нельзя снять деньги со своего счёта между городами. Придётся переводить со счёта СберПетрозаводск на счёт СберМосква и это далеко не бесплатно =)))
Дон Маттео, а если он тупо боится, что эти другие места под банковским контролем и там могут гораздо быстрее все изъять и именно поэтому все в сейф складывает?
В альфа-Банке такое давно. Помнится, наверно лет 10 назад надо было снять 700 тысяч и пришлось делать это в три захода за три дня именно из-за особенностей их тарифов. Хотя в остальном банк очень удобный.
Это же через кассу. :) Зачем вам через кассу? Снимайте через банкомат. :) Я некоторое время назад снимал чуть больше 3 млн рублей — никаких проблем не возникло.
Vanches, https://smart-lab.ru/blog/501150.php я тут сформулировал.
Завожу баксы на директ налом, через них же там меняю на рубли и вывожу на альфу, а мне говорят что 5% блять!
Нал не нужен в данном случае надо по б/н сделать оплату!
вы не правы. сам обслуживаюсь в альфе, елси деньги пришли безналичным путем, то есть «отлежка» в 30 дней и комиссия 5 процентов. если пополнили наличными, то при снятии нет комиссии. но… тут есть еще такая тема, если вы снимаете наличными сумму более 600-800 тыс руб через операциониста, могут потребовать документы о происхождении денежных средств. какие — тут сами думайте, банк не дает четких критериев. по итогу — сам недавно снимал крупные суммы, документы не предоставлял никакие, отдали, но пришлось ругаться и пенять на то, что у меня зарплатный счет в альфе уже 10 лет.
У Альфы все нормально, даже лучше чем у всех. Отношения к клиенту возможно и *овно, спорить не буду… обналичка через кассу везде берут %, в любом банке… то же мне новость, насчет заказа крупных денег то же везде… по крайне мере в сбере так же было леть дцать назат когда я у них обслуживался… в банкомате Альфы у меня лимит 450К в сутки или 2 млн. в месяц. И проблем не было никогда… даж не звонили ни разу…
Кстати насчет «отлежки». Есть функция/механизм возврата банковского перевода. Ну бывает… по ошибке или не туда отправил… Поэтому они и придерживают на 30 дней когда данный меКанизм заканчивает свое действие. Это сделано для защиты от мошенничества. А вдруг они вам деньги отдадут а сами потом получат отзыв.
В Сбербанке есть комиссия за обмен денег на деньги более высокого номинала. Я вообще наличные не помню, когда использовал. По счетам ИП и юрлиц всегда существовала комиссия за выдачу наличных, только в размере отличалась. Вроде как попытка заработать на обналичке )
Думаю, что тут не всё так просто и наверняка это очередная причуда ЦБ, и либо уже, либо скоро это (возможно ещё жёстче) будет абсолютно в каждом банке РФ.
Сейчас кучка англичан сидит в нашем ЦБ, контора называется CITY UK за госсчет Британии и что они навыдумывают одной королеве известно…
Критикуешь — предлагай альтернативу.
Для примера, какой банк тебе бабло сразу отдаст через кассу?
С карты-то понятно, надо просто карту брать не ширпотребную, а по своим запросам, но вот через кассу — тут у всех будет засада.
Особенно если деньги безнально поступили на счёт, а снять решил сразу. Обычно банки просят отстой месяц на счету.
Один из вариантов обхода: открыть вклад и закрыть, тогда у некоторых снятие с закрытого вклада (хоть бы досрочно) без процентов идёт. Абсурд, но бывает и так приходится делать =)
Такое почти в каждом банке. Это все борьба с отмывом. То же самое с вводом выводом на брокерском счету. После определенного количества в течение месяца — появляется серьезная комиссия.
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
Сегмент Non-Life RENI опубликовал отчетность по ОСБУ за 1 кв. 2026 г.
Сегодня на e-disclosure.ru мы опубликовали отчетность ПАО «Группа Ренессанс Страхование» по ОСБУ за 3 месяца 2026 года, которая включает в себя только наш бизнес Non-Life страхования...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Занимательный нюанс в условиях открытия пролива Ираном: " источник подчеркнул, что если морская блокада сохранится, Иран расценит это как нарушение перемирия и вновь закроет пролив."
sml386, вы смотрите на цену и видите что никто больше не продает. 1 вариант оплата купонов не будет и вниз. 2 вариант оплата купонов будет и верх) всё очень просто я не понимаю о каком дне вы говор...
Егор Кожемякин, В отличии от тебя и меня они получают зарплату из бюджета, и по Конституции обязаны отвечать за экономику и за уворованные 300 млд, а моя и твоя обязанность платить налоги соблюдать...
Return to Castle Wolfenstein в браузере теперь доступен всем
Начинаем понедельник правильно. После небольшого тестового периода на boosty теперь RCTW в открытом доступе.
Это по истине потрясающий ...
Минфин РФ: развитие синтетических алмазов становится серьезным вызовом для рынка натуральных камней. Они дешевле, но без специального оборудования их трудно отличить от природных О том, как развиваетс...
Ниже там отписался — маринки ни%уя не знают кароче )
А вообще там же есть пакеты услуг, от них зависит сколько ты можешь снять без комиссии.
эта схема понятна, но банки тоже хотят заработать, а не просто поработать вам бесплатной кассой. я уверен, там есть лимиты и сможете снять все в течение некоторого времени
но меня терь парит альфа директ их ебучий…
Альфу пошли в одно место!
… зачем вам наличные?
реестровая запись на сервере цб более надежная.
За что комиссия?
Кто? Жители с Рублевки? Незаконным? Не может быть!
я когда тачку хотел купить в 2011, столкнулся с этим
так что братиш ты не америку открыл
тут не в альфе дело
115
Если банк закрылся, то все уже выведено из него и если выводил не ты, то ты платишь за банкет:)
Завожу баксы на директ налом, через них же там меняю на рубли и вывожу на альфу, а мне говорят что 5% блять!
Нал не нужен в данном случае надо по б/н сделать оплату!
Сейчас кучка англичан сидит в нашем ЦБ, контора называется CITY UK за госсчет Британии и что они навыдумывают одной королеве известно…
Для примера, какой банк тебе бабло сразу отдаст через кассу?
С карты-то понятно, надо просто карту брать не ширпотребную, а по своим запросам, но вот через кассу — тут у всех будет засада.
Особенно если деньги безнально поступили на счёт, а снять решил сразу. Обычно банки просят отстой месяц на счету.
Один из вариантов обхода: открыть вклад и закрыть, тогда у некоторых снятие с закрытого вклада (хоть бы досрочно) без процентов идёт. Абсурд, но бывает и так приходится делать =)
Походу надо прикрывать карту в данном банке.
Автор, спасибо!