Stoic
Stoic личный блог
16 августа 2018, 18:39

Как поживают известные алготрейдеры: SECRET, Феникс, SenSor, Uralpro, TestV1.1, Aspirant, robot_PRADA, ves2010, Муханчиков, Саро ?

Как у них дела, может кто в курсе? Они практически не пишут.
Еще одного алготрейдера никак вспомнить не могу,  вернее его ник, вертится на языке, тоже давно не видно, вспомню, напишу.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
77 Комментариев
  • Unikym
    16 августа 2018, 18:49
    они просто торгуют, не тратя время на написание топиков…
  • bocha
    16 августа 2018, 18:49
    smart-lab.ru/blog/465713.php

Тут еще несколько )))
  • Hannes
    16 августа 2018, 18:58
    сливают потому и не слышим
      • Hannes
        16 августа 2018, 21:19
        Stoic, да, но не у публичных людей
  • ves2010
    16 августа 2018, 19:10
    номально… вчера -200к сегодня -200к… все как обычно

собрал торговлю на омерике… уже проиграл -4к баксов...

сегодня особенно обидно был… один из ботов слил -0,5к баксов за 3 дня… полез разбираться… оказались неверные настройки
      • Андрей К
        16 августа 2018, 20:01
        Stoic, 
        Проследил начало его торговли, все было нормальн
        быстро вы своему коду поверили =))
          • Андрей К
            16 августа 2018, 20:08
            Stoic, по хорошему, то есть такая схема обкатана на крови, первые недели две под чутким присмотром, с обязательным выключением, когда идешь перекусить или в уборную =))

потом появляется некоторое доверие, можешь себе позволить откинуться на спинку кресла
              • Дмитрий К
                16 августа 2018, 21:25
                Stoic, как у Вас технически реализована одновременная торговля сотни роботов?
                Я весь 2017 год боролся с альфадиректом, установленным на сервере, больше 10 роботов (по разным инструментам)запускаю, начинаются головняки, альфадирект тормозит и зависает, роботы пропускают сигналы или не отправляют заявки.
                Техподдержка мычит не конкретно, типа должно работать.
                Сервер арендованный у хостинг провайдера, железный (Не виртуальный), 4тр в мес. Дороже жалко тратить и нет уверенности что работать будет.

В итоге сейчас без роботов, руками мудохаюсь. Так как за роботами приходилось следить постоянно
                • ves2010
                  17 августа 2018, 08:26
                  Дмитрий К, тслаб… все боты упакованы в 7мь ботов... 
          • ves2010
            17 августа 2018, 08:28
            Stoic, вот за это я и люблю кубики тслаба… т.е. сборка идет из уже многократно проверенного и оттестированного кода… (и все равно баги лезут… вот вчера перегрузил тслаб во время американской торговой сессии… и все позы ботов задублировались… т.е была одна открытая поза а стало 2… WTF!)
            • старый трейдер
              17 августа 2018, 11:27
              ves2010, как продвигается кодинг грааля (если источник был указан верно — знаю о чем речь)?
              • ves2010
                17 августа 2018, 21:30
                старый трейдер, я много раз говорил что грааль не в индикаторах а в выборе бумаг… т.е алго по сути напоминает инвестиции… тот же выбор бумаг по определенным критериям
                • старый трейдер
                  17 августа 2018, 21:34
                  ves2010, насколько помню, была речь об известном авторе книги и «граале», который в ней описан, из тех, что обычно никто не проверяет. Поскольку пучок граалей широко известен в узких кругах, нетрудно было догадаться, вариантов мало.
                • Astronomer
                  17 августа 2018, 23:18
                  ves2010, В этом весь грааль! Просто и сложно одновременно!
      • Иван Иванов
        16 августа 2018, 20:36
        Stoic, как можно столько слить?  захочешь не сольешь. Только одно объяснение — покупка по аску и тут же продажа по бид и так без остановки
      • Альберт
        17 августа 2018, 08:56
        Stoic, но ведь бывает и обратное, робот входит в сделку в которую ты бы точно не полез и эта зараза поднимает денег.
    • Евгений Ворончихин
      16 августа 2018, 20:21
      ves2010, рубанул на санкциях в августе?
      • ves2010
        17 августа 2018, 08:25
        Евгений Ворончихин, да был перехай… но мелкий… движняк развития не получил…

+ словил черных лебедей… аэрофлот(когда вышло разьяснение, что санкций по нему особо не будет  стоял в нем в шорте) + металлургов (они были в лонге, а тут предложили их прибыль изьять)…

т.е. вроде деньги и профит с перехаем я увидел, но но новостях профит распилили
  • скрудж
    16 августа 2018, 19:27
    Кто то купил остров и там отдыхает, а кто то таксует… трейдинг-вещь хитрая)))
  • matrix
    16 августа 2018, 19:28
    В заголовке один и тот же человек два раза 
      • Redline
        16 августа 2018, 19:48
        Stoic, 
        secret носит prada
          • Redline
            16 августа 2018, 19:55
            Stoic, 
            точно там не панда были в том интервью?
  • silentbob
    16 августа 2018, 19:32
    я в декабре итоги выложу. постепенный и безвозвратный уход с ру рынка.
    • 🗝Багатенький Буратина
      16 августа 2018, 19:53
       silentbob, на америку или вообще?
      • silentbob
        16 августа 2018, 21:06
        Багатенький Буратина, на америку. 

на фортсе можно более менее торговать условно 2 с половиной инструмента. Более того......

… я подумал, я постик напишу вечером на все эти темы.
        • Альберт
          17 августа 2018, 08:59
          silentbob, с удовольствием почитаю
  • Krisa-Lariska
    16 августа 2018, 20:15
    Компьютер обыграл человека в шахматы, в картах без вариантов, в проигрыше. А робота, который бы торговал лучше человека на бирже, пока нет.
      • Андрей К
        16 августа 2018, 20:38
        Stoic, 
        Никогда человек не сравниться с роботами,
        прально, человек сливает депозит за 9 мес. А как сольет робот — только ему известно: за день или за два года =))
  • Евгений Ворончихин
    16 августа 2018, 20:19
    Им некогда писать, рубят бабло экскаваторами))
      • Евгений Ворончихин
        16 августа 2018, 20:35
        Stoic, тогда я похвастаюсь немного)) роботы в августе на санкциях 20% рубанули))

https://www.comon.ru/user/Eugeny2010/strategy/detail/?id=2599
          • Евгений Ворончихин
            16 августа 2018, 20:54
            Stoic, макс. просадка 24%
            • silentbob
              16 августа 2018, 21:07
              Евгений Ворончихин, ждем эквити у нижней границы канала.  показывает практика так
              • Евгений Ворончихин
                16 августа 2018, 21:08
                silentbob, обязательно там будем много раз, как и у верхней границы)
              • Евгений Ворончихин
                16 августа 2018, 21:10
                Stoic, Расчетный риск стоит 30%, для меня это терпимые потери, по факту до лимита не дошли за 5 лет.
        • hedgefinance.ru
          16 августа 2018, 21:08
          Евгений Ворончихин, да, весь 2016 год сидеть в убытках наверное не очень комфортно было?
        • ves2010
          17 августа 2018, 08:41
          Евгений Ворончихин, фигасе у тя риски… у мя с 2008г была только одна просадка в 2017 -20%… в этом где то -7% от хаев
  • Антон Денисков (Fry)
    16 августа 2018, 22:26
    Весной болтал со всеми ребятами. В целом дела так:
    1) Наша биржа убила почти 90% частных hft-стратежек своей политикой комисов, «технологий» и штрафов.
    2) Основной капитал ребята выводят (ну это для hft-шников вообще норма).
    3) Основные усилия в разработке и затраты на трейдинг — крипта. Причём почти все так сделали. Кто-то замутил свою биржу по крипте, кто-то фермы строит как заводы, кто-то трейдит-конектит-арбитражит и т.п.
    Все в поисках новых рынков. У многих главная цель — разместить заработанный ранее капитал. Ведь ребята привыкли к бешеным %, сейчас уже голову не переделать под консервы, вот и придумывают всякие высокорентабельные бизнесы.

Как-то так
  • SenSoR
    16 августа 2018, 22:54
    У меня все хорошо, работаю я и мои роботы. Писать… о чем? Свои тс все равно никому не распишу. Воду лить не хочется. Думал выступить на конфе смартлаба 6 октября, только передумал — так и не нашел о чем Вам повествовать. Решил просто съездить на конфу наблюдателем. А так… просто пользуюсь изъянами нашей системы и все тут:

• старый трейдер
        17 августа 2018, 10:21
        Stoic, если чем-то поможет: eurusd, по горизонтали — сделки.
        об идее как-то упоминал, поведенческого типа.
          • старый трейдер
            17 августа 2018, 21:09
            Stoic, постоянно пописываю тут: все секреты — в поведении человека.
            Точно помню, что советовал обратить внимание на жадность/страх и возможные признаки в market data. Изначально идея модели почерпнута на форуме программеров игрушек, где обсуждали моделирование страха, но сейчас все свое. Пришлось прикрутить нейронку.

Информации достаточно, все трудности — в формализации. 
          • старый трейдер
            18 августа 2018, 14:04
            на всякий случай, чтобы не сбивать с толку: нейронка — костыль для обхода трудностей программирования.
    • ves2010
      17 августа 2018, 08:48
      SenSoR, 
      если это россия, то
      счет нереальный какой то… не видно ввода — вывода денег… и налогов… вот например с 16по17 год заработал почти лям… в январе 2017г должны списать ндфл -13%… что будет видно как просадка… а ее нет
      • SenSoR
        17 августа 2018, 10:01
        ves2010, это чистая эквити работы моих роботов, без ROE и налогов. (Выводы ессно были)
  • Stasik
    17 августа 2018, 10:32
    Нашли работу хорошо устроились.)
  • bocha
    17 августа 2018, 18:27
    с 2015 по сейчас  в процентах. Без реинвеста.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн