Я у какого-то скальперского привода вроде видел демо-режим, когда котировки в реальном времени идут от брокера, прям заявки выставляешь, как в реале, маржа считается. Q-scalp что-ли. Врать не буду, сам не скальпер, поэтому весьма поверхностно эту тему изучал.
Вообще, есть forex tester. Неплохая прога, заточенная под форекс, но туда есть возможность залить котировки мосбиржи и тестировать стратегии сколько угодно. К сожалению, стакана нет, поэтому, все стратегии, построенные на стаканной торговле там недоступны.
Но лучший вариант — залей небольшую сумму на реальный счет и тренируйся.
eleuterokok, слил я перепробовав все виды жёсткого с биржей )). Может я неправильно выразился, но я скорее имел ввиду что что могу и скальп могу и интрадей
Если скальпинг, то Qscalp вне конкуренции, зписи истории есть, бесплатно. Более традиционно — гуглите тему market replay. Выбор широкий, от chartgame и tradingview к forextester и просто github.com/matthewkastor/Metatrader/blob/master/TraderTrainer.mq4
только реал, это все равно, что нюхать ромашку в противогазе...
или никогда, ни чувствовать радости в физкультуре, ни пить коньяк, ни драться, ни плавать на море, ни знать утратам денег, ни терять друзей, ни знать вкуса «минутной радости » существования своего бытия…
Тренился тут как то на исторических данных в мт4, оч быстро понял в чем жадность, так же отменил стопы. Торговал на валютах всех подряд, запускал год, тайм фрейм дневки, что интересно стабильно сливал депо по канонам типа торгуйте со стопом 1/3, стопы выкинул, макс за год стало выходить 4000%, в среднем под 1000%. Оставлял позу в убытке пока цена через пол года не возвращалась в плюс и даже к концу года несколько позиций были в огромном минусе, но перекрывались плюсами.
Конечно несколько раз был и по такой системе в минусе, но положительных в разы больше. Прикинул чтоб так торговать с такими просадками надо 100к долларов на реале, для кухни с ее 0,01 лота штуки хватит.)
Ломбардное направление в Группе «МГКЛ» — это формализованная операционная модель с чёткой экономикой и пониманием рынка вторичных товаров. Здесь нет разрозненных решений и «ручного...
Алексей Девятов Рынок акций не вырос в прошлом году и движется в боковике в 2026 году, тем не менее котировки ряда компаний показывают восходящий тренд. Мы выделили такие акции и...
Некоторые цифры как прямой ответ. Индекс ВДО от агентства Cbonds (Cbonds High Yield): +0,4% за последние 30 дней, +15,3% за последние 12 месяцев. Не очень много, но, к примеру, Индекс МосБиржи...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Booppa, сами по себе гепы ничего не говорят. На этих гепах важнее понять динамику тренда смены на краткосрочной перспективе — например к тайме одной недели
Midad Energy 29 января подписала соглашение о намерениях о покупке всех целевых зарубежных активов ЛУКОЙЛа — Reuters Саудовская Midad Energy в конце января подписала соглашение о намерениях (LOI) о по...
Займер покупает по 50% Таксиагрегатора и IntellectMoney у Киви. По оценкам экспертов, стоимость сделки может составить ₽500–700 млн за обе доли — Ъ Крупнейшая независимая публичная МФО «Займер», по ин...
Займер покупает по 50% Таксиагрегатора и IntellectMoney у Киви. По оценкам экспертов, стоимость сделки может составить ₽500–700 млн за обе доли — Ъ Крупнейшая независимая публичная МФО «Займер», по ин...
Все Торговые Центры, в основном, быди заложены в 2019 году, были получены десятки миллиардов рублей + несколько выпусков облигаций, ещё больше 10 миллиардов. И куда, и где все это, за столь короткий с...
Crusader99, просто купон между 7 и 6 выпуском отличаются не сильно, а разница в 9%. Не могу понять, есть какой-то инсайд или просто паника основанная на ни о чем. До закрытия 3-го выпуска 3 месяца ...
Василий, ага, а кто создает сеть электрозаправочных станций в Крае и на Северном Кавказе? Не иначе как Ставрополь. Судя по отчетам операционная прибыль компании постоянно растет. И рынок ЦОДов захв...
только реал!
только хадкор!
Но лучший вариант — залей небольшую сумму на реальный счет и тренируйся.
или никогда, ни чувствовать радости в физкультуре, ни пить коньяк, ни драться, ни плавать на море, ни знать утратам денег, ни терять друзей, ни знать вкуса «минутной радости » существования своего бытия…
Конечно несколько раз был и по такой системе в минусе, но положительных в разы больше. Прикинул чтоб так торговать с такими просадками надо 100к долларов на реале, для кухни с ее 0,01 лота штуки хватит.)