USD/JPY: пара возобновила рост на фоне японской неопределенности
Японская йена с началом нового года продолжила свое снижение после долгого периода консолидации, достигнув новых локальных экстремумов. Одним из ключевых факторов, влияющих на пару, стала...
Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 13 января 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , RuTube, Smart-lab , ВКонтакте , Сайт
Война чипов. К чему ведет технологическое противостояние США, Европы и Китая?
Главное Западные страны усиливают ограничения на поставки передовых чипов и технологического оборудования в Китай. Китай активно инвестирует в создание собственной полупроводниковой...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
Инста
Эта ущербная логика применима только, если ты сделал один трейд и убежал на 5 лет. А если ты заходишь в рынок на сколько угодно короткий срок, но делаешь это постоянно, то риски никуда не уходят. В этом плане разницы между постоянным нахождением (в т.ч. реверсивными стратегиями) и дискретным нет.
А опционы — это вообще отдельная тема. О ней лучше вообще не говорить, если нет никакого понимания процесса.
удачных трейдов!
насчет депозитов, так проходили, знаем, но вам такого не желаю, пожелаю успехов и удачных трейдов!)) правда, не коллега))
нееее, Deep Purple никто не отменял !))), и уж тем более Оззика!
Можно быть в рынке всего 5 минут с плечём 1:100 и у вас ничего не останется, а можно сидеть без плеча 10 лет и не иметь риска.
А в опционах в первую очередь погубило ПЛЕЧО.
А во- вторых главное не время. а изменение цены во времени т.е волотильность. Если цена волотильна, то можно проиграть и за минуту.
Вообще, если примитивно и грубо говоря, то риск равен времени в рынке, помноженному на плечо.
А в этой стратегии — не нагрузишь ГО — мало заработаешь
В чем суть? Почему Вы решили, что в Ваши 10% кризиса не произойдет? Да легко. Вы обманываете себя тем, что просто вероятности попасть в кризис в 10 раз меньше если Вы в рынке всего 10% времени. Но она же есть. Вероятность выпадания зеро в рулетке вообще не большая, но ведь выпадает...
Дело не во времени. А в том, что Вы там делаете в этом рынке. Опционы высокорисковый инструмент. Потому, что плечо есть. Загрузил Коровин депо на 80% (то есть рисковал много) и получил. Я так же продавал волу. Только депо было загружено на 20% И чего? живой. И тоже в рынке долго. А еще я покупаю волу. И в рынке все 100% и ничего. Даже рекордный профит забрал.
Нет… если не знать чего и как делать, то и в 10% времени можно наломать дров. А если ты покупаешь без плеча акции и на каждом черном лебеде усредняешься, то ничего тебе не будет.
Про время и риски, вот тебе эксперимент:
Кидай монетку 100 раз и посчитай, какова вероятность увидеть и орел и решку за всю серию испытаний. Повтори этот опыт сто раз и я тебе гарантирую, что в не менее чем 99.99% повторов ты увидишь и орла, и решку.
Теперь снова кидай монетку 100 раз, но смотри на нее только каждый 5-й раз. Отмечай, если за серию увидел и орла, и решку. Теперь повтори 100 раз и ты сильно удивишься, хотя ты все знаешь про время, риски, и опционы. Ты увидишь и орла, и решку снова в не менее чем 99.99% повторов, а не в 20%, как ты всегда считал.
Теперь представь, что орел — это белый лебедь, а решка — черный. Только каску надень, чтобы мозг не взорвался :)
я не буду говорить, когда купил коллов на сиплого ещё в далеком 1998 году, как раз весной было, колы дальние были..
и сколько я заработал)
вы ещё тогда, наверное не значили что такое вообще рынок фиктивного капитала)), не говоря про деривативы..
но хвастаться вы умеете, этого не отнять))
Дальше смотреть не стал, этого хватило.
А теперь Вы говорите, что плечи тут не причем. Людей закрывало не потому, что опцион в деньги выходил, а потому, что ГО не хватало. И тут-то уж точно про плечи.
Сразу видно, что Вы даже примерно не знаете о чем говорите.
kbrobot.ru, Ну как докапываетесь. Вы озвучили, что она становится больше. А в действительности там не только шапка сдвигается. Там есть одна проблема, да посущественнее.
На такой вариант не рассчитывали?
ЭКСПАТРИАЦИЯ? СЕРЬЕЗНО?
каждый кто торгует деривативы знает слово — ЭКСПИРАЦИЯ!
но блин, нидайбог никому из нас встретиться к экспатриацией..
Жень (( вы походу совсем не трейдер?
но тем не менее будьте внимательней ))
Стратегия частичного нахождения в рынке может и уберет часть рисков от внезапных кризисов, но также уберет и существенную прибыль от лучших дней. На скриншоте показано научное исследование на эту тему.
Ну, а по поводу «не продавайте опционы» — если на них однажды погорели, то это не повод отказываться от них совсем.
Лично я могу рассказать свой перcональный опыт под его сакраментальную фразу: «чем дольше находишься в рынке, тем больше риски». Пойду-ка и накропаю топик. На эту темку.
smart-lab.ru/blog/467991.php = готово.
До Коровина мне особо дела нету… Да и полно народа кто и без «Лебедей» доторговался…
Евгений, Вообще-то раз в 10 а то и больше было 9 апреля. Вола роста ра в 15 на некоторых страйках. А не в 3 никак. В 3 было бы никто не пострадал.
ок. Вы детектнули разворт в себре на 140 (завал прошлогодний). После этого вся тележка покатилась на 280. В чем риск? Просто взять дно и выскочить на паре процентов роста??
После такого разворота самый большой риск — потерять позицию (лонг в случае сбера). Да позиция будет долго в рынке и что страшного? «А может быть.., а вдруг лебедь.., а вот Коровин». Волков боятся — в лес не ходить.
Я уже и не знаю, кому было не понятно, что после выборов занавес случится...
Уже все знали формулу — дорогая нефть — крепкий рубль. На 56 это все перестало работать. Поменяли правила…