Vladimir
Vladimir личный блог
18 апреля 2018, 19:09

Элвису Марламову предъявили обвинение

ЦБ обвинил Элвиса Марламова в инсайдерской торговле.
fomag.ru/news/tsb-obvinil-elvisa-marlamova-v-insayderskoy-torgovle/
315 Комментариев
  • 2153sved
    18 апреля 2018, 19:10
    охренеть.
    • Tog rog
      18 апреля 2018, 21:07
      2153sved, фундаментальный анализ всё-таки
  • Vlаdimi®
    18 апреля 2018, 19:12
    Свыше 2000 человек с 4000 счетами! Глупо было бы...)))
    • Пафос Респектыч
      18 апреля 2018, 20:58
      Vlаdimi®, ничего не понял, кто на кого подписывался, они на Элвиса или Элвис на них?? ))

• Vlаdimi®
        18 апреля 2018, 21:05
        Zweroboi, см. песню выше)))
        Автоследование — это такой себе паровозик. Сделки на твоём аккаунте совершаются автоматически при совершении сделок на счете гуру, к которому ты подключён. И на аккаунтах остальных 2000 шаровиков-затейников. Компрендо?
        • Пафос Респектыч
          18 апреля 2018, 21:11
          Vlаdimi®, затейливо однако )
        • Engi
          19 апреля 2018, 17:41
          Vlаdimi®, 2000 говорите? ) Домарламкались
  • xxxxx
    18 апреля 2018, 19:13
    ай, молодца-)

• Павел Дерябин
    18 апреля 2018, 19:13
    он мне сразу не понравился
    • Gugenot
      18 апреля 2018, 19:18
      павел дерябин, аналогично!
    • Vlаdimi®
      18 апреля 2018, 19:21
      павел дерябин, а мне понравился. я был у него на семинаре. реальный парнишка, добился всего сам своим умом. никого никуда не заманивал и не разводил. а толпу, у которой ума нет настолько, что тысячами в стадо сбиваются, не жалко нисколько.
      • trader_95
        18 апреля 2018, 19:37
        Vlаdimi®, ??
        своим умом разводить толпу?))
        Трейдер это тот, кто своим умом зарабатывает на рынке не воруя чужих денег.
        • Vlаdimi®
          18 апреля 2018, 19:43
          trader_95, сначала своим умом он стал успешным трейдером, тут как бы всё понятно. а дальше — как в песне, «закрутило, понесло»… позвали в финам, там жуки прожженые — как тараканы в банке… может, и не он вовсе фронтраннил… мир больших денег — мутный и скользкий…
          • trader_95
            18 апреля 2018, 19:51
            Vlаdimi®, ну судя по всему сопоставили его личные счета с сигналами.
            Ну вот что поражает, принял решение воровать, ок. Выбор сделан, но они даже не удосуживаются открыть счета на левого человека. Идиоты.
            К сожалению, все бывает намного хуже, чем люди представляют себе или ожидают. Никогда не сталкивался с обратным. Только в кино.
            • Маркиз Лафайет
              18 апреля 2018, 19:56
              trader_95, у кого и что он украл? 
              • trader_95
                18 апреля 2018, 20:03
                Маркиз Лафайет, это Ваши личные убеждения, что инсайдерскую торговлю Вы не считаете воровством, но это воровство.
            • Wasiliew Wasilij
              18 апреля 2018, 22:57
              trader_95, не, ну, типа, честный — на своём «отдельном» счёте «показывает», что сам встал в позицию по своей собственной рекомендации — а дальше ядерный синтез делает своё дело.
          • А. Г.
            18 апреля 2018, 20:13
            Vlаdimi®,  немного не так.  В региональное представительство Финама Элвиса пришёл безвестным и имя себе сделал в Финаме. 
            • vova_1965@mail.ru
              18 апреля 2018, 20:55
              А. Г., абсолютно точно, я с ним пересекался лет 10 назад, когда его из Красноярска в Мск перевели в центральный офис Финама.
              Он тогда искал всякие истории в 3-м эшелоне путем  скрупулезного анализа, очень дотошный и целеустремленный парень, имхо...
              Москва людей портит видимо.
            • KarL$oH
              18 апреля 2018, 23:07
              А. Г., может я чего-то не понимаю, но, по сути, любое комоновское автоследование это инсайд. Ведь управляющий сначала совершает сделку на своем счете, а затем она транслируется и на подписчиков, т.е. управляющий купит всегда лучше, чем его подписчики. По идее, так Инвестиционного Советника и вообще любого комоновского управляющего, у которого есть много подписчиков, можно привлечь к ответственности за использование инсайда!
              • А. Г.
                18 апреля 2018, 23:33
                KiboR,  ну от чего ж.  Я торговал на десятках счетов клиентов и своём,  выставяя  всем одинаковые стоп-лимит заявки.  Так вот,  мой счёт практически  не отличался от  клиентских за месяц и более.  Почему?  Потому что в суперликвидных инструментах когда то одни брошенные в рынок лимит заявки исполнялись лучше,  когда то другие. Я понимаю,  что в акциях с оборотом в 100-300 млн.  рублей и меньше последовательность критична,  но если обороты составляют миллиарды и речь идёт о сделках,  настроенных на взятие 1-2-3 среднедневных волатильностей и больше,  то для таких суперликвидных инструментов отличия будут нивелироваться.  Проблемы будут либо у менее ликвидных инструментов,  либо когда идут попытки сыграть на некотором небольшом числе шагов цены, т.  е.  для торговли,  в которой критично проскальзывание от сигнала в 2-3-5 шагов цены. 
                • KarL$oH
                  18 апреля 2018, 23:41
                  А. Г., а как вообще выглядит автоследование на комоне с технической стороны? управляющий покупает бумагу, затем сигнал поступает к подписчикам и они тут же покупают по текущей рыночной цене или все же там лимитные заявки с неким ориентиром по цене?
                  • А. Г.
                    18 апреля 2018, 23:44
                    KiboR,  алгоритм исполнения «хитрый»,  в рынок заявки никто не кидает.  Но понятно,  что я не могу рассказывать нюансы, так как это секрет для авторов стратегий. 
                • KarL$oH
                  18 апреля 2018, 23:49
                  А. Г., 
                  Я торговал на десятках счетов клиентов и своём,  выставяя  всем одинаковые стоп-лимит заявки.

В ситуации с Элвисом речь идет о 6 000 счетах подключенных подписчиков, думаю, разница есть ;)
                  • А. Г.
                    18 апреля 2018, 23:54
                    KiboR,  по деньгам цифры сравнимы. 
                • Maxim Sheyko
                  19 апреля 2018, 11:02
                  А. Г., Александр, а есть у автоследования ограничения по инструментам, на которых оно работает? Камазы и оргсинтезы можно шатать совсем копеечными суммами.
                  • А. Г.
                    19 апреля 2018, 11:19
                    Maxim Sheyko, есть ограничения по инструментам. Список доступных есть в правилах комона. Например, опционов там нет ни в каком виде. Насчет конкретных акций, то доступно все торгующееся на СПб американские акции,  полный список маржинальных (в лонг) акций и облигаций Финама и фьючерсы на них, торгующиеся на Мосбирже. Я не знаю, входят ли в список маржинальных акций Финама конкретно Камаз или оргсинтез.
                    • Maxim Sheyko
                      19 апреля 2018, 11:59
                      А. Г., Александр, а по законодательству в проф. участниках аналитика и торговый деск должны быть изолированы. В Финаме не происходит так, что аналитика Элвиса и его автоследование — это и есть конфликт интересов? Или его аналитика публикуется не как сотрудника Финам?
                      • А. Г.
                        19 апреля 2018, 12:04
                        Maxim Sheyko, Элвис не сотрудник Финама, у него своя компания Аленка капитал.
                        • Maxim Sheyko
                          19 апреля 2018, 12:07
                          А. Г., Получается фингазета называя его трейдером финама врет? fingazeta.ru/finance/financial_markets/447590/
                          • А. Г.
                            19 апреля 2018, 12:34
                            Maxim Sheyko, а что не так?
                            «Банк России установил факты систематического использования клиентом АО «Финам» Элвисом Таировичем Марламовым»
                            ...
                            «Согласно данным СПАРК, Элвис Марламов владеет 75% и является руководителем в обществе частных инвесторов «Аленка капитал».»
                        • Maxim Sheyko
                          19 апреля 2018, 12:17
                          А. Г., Как я понимаю, Элвис не подписывал трудовой договор и не числится в штате Финама. Дело здесь в юридической казуистике, связанной с реализацией автоследования.
                          Вот например, если я завтра подключу свой счет к автоследованию в Финам, стану ли я с точки зрения закона (или договора автоследования?) как то аффилирован с Финамом с различными вытекающими из этого последствиями?
                          • А. Г.
                            19 апреля 2018, 12:35
                            Maxim Sheyko, нет юридически аффилированным Вы не станете, но если станете публичным и будете иметь кучу подписчиков на комоне, то Ваше имя молва напрочь свяжет с Финамом
                    • ves2010
                      19 апреля 2018, 16:42
                      А. Г., а кстати…  а что случилось с аист инвест? у них нет отчетности за март… только февраль… зело интересно как у них дела на апрельской движухе
                      • А. Г.
                        19 апреля 2018, 17:34
                        ves2010, не знаю, мы давно не общались с тех пор, как они снялись с рэнкинга Мосбиржи.
                • Dio
                  19 апреля 2018, 11:50
                  А. Г., поэтому в третьем эшелоне и лучше Шуры муры устраивать .., и легче…
                  • А. Г.
                    19 апреля 2018, 14:57
                    Dio, там третьего не было, исключительно второй типа Распадской, Мечела и т. д.
          • Wasiliew Wasilij
            18 апреля 2018, 22:56
            Vlаdimi®, но сначала он слил!
      • Wasiliew Wasilij
        18 апреля 2018, 22:55
        Vlаdimi®, а как начинал! Скупка акций у населения… Прогорел на торговле… Финам… УК с дитём минфина… УК РФ… Мечта!
      • orbit
        19 апреля 2018, 07:19
        Vlаdimi®, Все бараны собираются на семинарах, получают инструкцию и уходят довольные, рекламировать пастуха на СЛ.))
    • fiser
      19 апреля 2018, 15:29
      павел дерябин, Хы. Не понравился )) Он не девушка, чтобы нравиться. Главное, что специалист хороший. Редкий из многих!
  • VAR
    18 апреля 2018, 19:15
    Вот же жук!
  • rtsi
    18 апреля 2018, 19:18
    По 4 тысячи рублей с человека, что ли?
    Звучит как мелочи жизни.

Тому, кто не хочет, чтобы на нём наживались — не нужно пользоваться автоследованием, а следует покупать бумаги самостоятельно. Иначе так и будет.
    • Wasiliew Wasilij
      18 апреля 2018, 22:59
      rtsi, меня удивляет, что насчитали только «крупный размер»… Ващета это был особо крупный… Неужели инфляция уже и до УК РФ добралась?!(
    • fiser
      19 апреля 2018, 15:34
      rtsi, это и есть мелочи жизни по факту. Народ каждую копейку считает и не может понять, что ради всех и их в том числе проводится большая работа головой, перелопачиваются горы материала, а они пришли на готовенькое, получили прибыль и все им мало!… неблагодарные.
      • orbit
        19 апреля 2018, 16:40
        fiser, Жаль, что ты не влипал в лонги Распада в 2011 по стратегии  Элвиса или ОГК, много было супер идей сложившихся в десятки раз.
        • fiser
          19 апреля 2018, 16:47
          orbit, я влипал в свои и не жалуюсь, все во что я влипал, временами вырастало многократно. Хочешь доходность рискуй. А вы как… пришли-наруби нам Элвис денег! В конце концов никто не Нострадамус… Все ходы были сделаны вдумчиво и осмысленно, если что-то сразу не пошло в рост — значит не пришло для этого время, а не элвис виноватый!
          • orbit
            19 апреля 2018, 19:14
            fiser, Главный признак лохотронщика, первое весь профит благодаря мне, все лоси на клиенте, думать нужно тупой башкой, а не готовое ждать. Ванюта это практиковал активно и Бегемот. Есть повод задуматься. Сам, я в эти игры с гурами не играю, но со стороны смотрю лет десять уже.
            • fiser
              19 апреля 2018, 19:18
              orbit, когда станешь гурой, поговорим )
              • orbit
                19 апреля 2018, 19:23
                fiser, Кода начну тупых людей разводить как Элвис, тогда жди новости про новые уголовные дела против нового жулика.
                • fiser
                  19 апреля 2018, 19:32
                  orbit, то есть ты сейчас так просто всех подписчиков стратегии Элвиса обгадил ни за что… А ничего, что среди них скорее всего есть те, кому сложно работать на рынке, нет времени или еще какие причины?
  • Алексей
    18 апреля 2018, 19:19
    С юридической точки зрения, ничего ему не предьявят.2000 человек, из них онлайн 100, блин такой бред написали.
    • Павел Дерябин
      18 апреля 2018, 19:20
      Алексей, кто то жирный видимо на автоследовании сидел. Видимо много проиграл. Затаил обиду. Пошел жаловаться в органы.
      • Vlаdimi®
        18 апреля 2018, 19:24
        павел дерябин, ты сначала статистику посмотри — кто там проиграл? другое дело, что наша национальная болезнь — жаба — кого-то задавила, это вполне возможно.
        • Kolega birzhevik
          18 апреля 2018, 20:59
          Vlаdimi®, Скорее всего БКС он вечно их принижал)
          • Vlаdimi®
            18 апреля 2018, 21:07
            Kolega birzhevik, т.е. телегу на Элвиса накатал другой брокер (БКС), чтобы поднасрать Финаму? Мэй би, мэй би…
      • Алексей
        18 апреля 2018, 19:35
        павел дерябин, ну тогда каждого здесь можно подвести под статью, написал пост, к примеру в торговые сигналы, пост читают больше тясячи человек.все приплыли.
        • vitanimka
          18 апреля 2018, 19:53
          Алексей, ты почитай конкретику. это не посты писать — он вставал в лонг, потом запускал свое стадо, и через минуту закрывал свой лонг — имхо по сути это не манипуляция (хотя с точки зрения подписчиков выглядит неприглядно), но ЦБ виднее.
          • Алексей
            18 апреля 2018, 20:02
            vitanimka, , слово подписчики, коренное, он их не заставлял покупать.ничего ему не будеет.
            • Wasiliew Wasilij
              18 апреля 2018, 23:00
              Алексей, подписчики по автоследованию.
    • Wasiliew Wasilij
      18 апреля 2018, 23:00
      Алексей, это дело прокуратуры. Механизьма вскрыта, незаконная прибыль налицо.
    • billy
      19 апреля 2018, 02:39
      Vladimir,  как припев повторим
      «Ты тупой или как? Торговать в собственную пользу в твоем положении?. Ты обожрался! Ты делал кучу денег! Чего еще тебе не хватало? 

• кахабери беридзе
    18 апреля 2018, 19:19
    блеать, в кого ни ткни пальцем — одно жульё!
    • Павел Дерябин
      кахабери беридзе, пора тыкать в читателей смартлаба! тут только честные люди и остались!
      • 2153sved
        павел дерябин, не, новых много!!!, и большинство какую-то херню впаривают!
    • Добрый человек
      кахабери беридзе, а зачем честному человеку публичность?  а вот если кроликов развести то без нее никуда
    • Туземец
      кахабери беридзе, это просто праздник какой-то! )) коровин, элвис… цу Бог не фраер
      • кахабери беридзе
        Туземец, грелка, булыга и т.д.
        • Туземец
          18 апреля 2018, 19:42
          кахабери беридзе, эти слащще. с подвыподвертом ъ
        • AndreyG
          18 апреля 2018, 22:35
          кахабери беридзе, первый пошел. Начинают формировать «дело трейдеров», как при Сталине «дело врачей». Надеюсь, я ошибаюсь.
      • Vlаdimi®
        18 апреля 2018, 19:39
        Туземец, жена Шувалова — следующая?)))
        • Туземец
          18 апреля 2018, 19:44
          Vlаdimi®, думаешь она сама бай-селл жмакает? вряд-ли.у неё нарна есть специально обученный человек для этого.
          хорошо хоть некоторых смартлабовских гуру с большими сектами на предмет времени нажатия клавиш не проверяют.а то мало-ли…
        • Sambojoy
          18 апреля 2018, 20:01
          Vlаdimi®, осталось её ник среди гуру Финама узнать)))
    • Wasiliew Wasilij
      18 апреля 2018, 23:01
      кахабери беридзе, но есть один нюанс! Чтоб жулить, надо активно быть на виду. Иначе скромность до пенсии доведёт.
    • infiltratior
      18 апреля 2018, 23:14
      кахабери беридзе, и не говорите) издержки профессии ))
  • Денис
    18 апреля 2018, 19:20
    Вот так Элвис…
  • Borrris
    основные деньги на рынке акций зарабатываются инсайдерами и брокерами ))) блекнет яркий образ успешного управляющего.
  • athlant64
    18 апреля 2018, 19:23
    Нифига себе.
  • Добрый человек
    18 апреля 2018, 19:23
    второй пошел. прикольно если одну зону топтать будут
    • 2153sved
      18 апреля 2018, 19:25
      Добрый человек, а что, общак в управление…
    • кахабери беридзе
      18 апреля 2018, 19:26
      Добрый человек, первый — говядина?
      • Добрый человек
        18 апреля 2018, 19:36
        кахабери беридзе, ага. мож ванюта третьим будет
        • vitanimka
          18 апреля 2018, 19:56
          Добрый человек, ванюта же постоянно в шортах, он наверное бухает до сих пор от налитой прибыли.
          • Добрый человек
            18 апреля 2018, 20:06
            vitanimka, он контра. наверняка половину падения в лонгах провел. да и торгует он виртуально-живет за счет продажи курсов
            • vitanimka
              18 апреля 2018, 20:09
              Добрый человек, да я знаю, ну а вдруг )). Помимо курсов еще свиней вроде продает )
  • VpnS
    старый добрый фронтраннинг

на неликвиде я думаю «рабочая» стратегия
    • Павел Дерябин
      VpnS, да уж… в свое время многие начали жить в сочи и лондонах
    • trader_95
      VpnS, если подписчиков 2000, то всяко и голубую фишку подвинут.
    • Gugenot
      VpnS, однозначно — на неликвиде.
      • VpnS
        18 апреля 2018, 20:11
        Gugenot, значит прав был вонюта
        • Gugenot
          18 апреля 2018, 20:25
          VpnS, увы, видимо, так…
          • KarL$oH
            18 апреля 2018, 23:13
            Gugenot, если не ошибаюсь, вонюта давно еще гнал бочку на татарина, когда тот, будучи сотрудником БКС, также вот фронтраннил на неликвиде и ничего, на свободе ходит… пока…
            • Gugenot
              18 апреля 2018, 23:15
              KiboR, :)))…
          • VpnS
            19 апреля 2018, 00:09
            Gugenot, так лчи вспоминать не будут?
            • Gugenot
              19 апреля 2018, 00:11
              VpnS, поживём-увидим...  :)
        • Dio
          19 апреля 2018, 12:01
          VpnS, иногда и палка стреляет)))
  • Friendly Deep Space
    Этот год будет годом разоблачений.
  • astray
    Булыгина….Горилла… Варламов...  )
    • Феликс Осколков
      18 апреля 2018, 19:48
      astray, а что с Булыгиной?
      • Vlаdimi®
        18 апреля 2018, 19:54
        Oskolkov, турма по ней давно плачет, но она то на мальдивах, то в киеве прячется, а там же демократия…
        • Феликс Осколков
          18 апреля 2018, 19:55
          Vlаdimi®, я наверное пропустил все самое интересное. Что она натворила?
          • vitanimka
            18 апреля 2018, 19:58
            Oskolkov, «инвестор алексей» поищи
          • Rolegur
            Oskolkov, https://smart-lab.ru/blog/444869.php
          • Vlаdimi®
            18 апреля 2018, 20:05
            Oskolkov, ой там оперу писать можно… навскидку — вот, и вот.
          • astray
            18 апреля 2018, 20:07
            Oskolkov, переливы щетов по предварительной инфе. .
            но сейчас она продает коллаген почтой )
        • conscience
          18 апреля 2018, 19:57
          Vlаdimi®, если по булыгиной турма плачет то, кто плачет по маркидоновне?
  • Rustrade
    Ребята. Если стратегии приносили прибыль,(я не слежу за ними) то какие притензиилежуиА ЦБ конечно молодец. там такие дела на бирже проворачивают а они не видят)) но Марламова заметили!
    • Павел Дерябин
      18 апреля 2018, 19:27
      Rustrade, я думаю, это повод проверки финама от цб. Но я могу ошибаться. 
      • Rustrade
        18 апреля 2018, 19:34
        павел дерябин, Может и так. я думаю система автоследования у ЦБ вызывает много вопросом и желание зарегулировать
        всё это дело
        • Олег Колечкин
          18 апреля 2018, 21:50
          Rustrade, при правильном использовании автоследования (было сказано, что заявки выставлялись автоматически по приходу сигнала) можно получить эффект DDoS атаки на сайт, интернет-магазин или интернет-банк. А если не 2000 подписчиков, а 5000, куда пойдет рынок??? Вот КУКЛ и обиделся… :)
    • Андрей К
      18 апреля 2018, 19:28
      Rustrade, 
       там такие дела на бирже проворачивают а они не видят
      а что там еще проворачивают?
      • Rustrade
        18 апреля 2018, 19:31
        Андрей К, А вы гляньте на дагснаб например.
  • Dollar
    в топ!
  • AlexGood
    В этом секрет его успешной торговли, или он еще до использования инсайда результативно торговал?
  • KarL$oH
    18 апреля 2018, 19:28
    что светит? лет 5 с конфискацией? или штрафом 500 р. отделается?
    • Олег Колечкин
      18 апреля 2018, 21:58
      KiboR, а что ЦБ ему предъявит: ОПГ??? Какую инсайдерскую инфу Марламов получал? Думаю, с такой армией он мог отправить бумагу в любую сторону, а если бы у него было бы столько бы подписчиков, сколько на СмартЛабе?  ...  :((
    • Добрый человек
      18 апреля 2018, 22:53
      KiboR, 8 лет условно с отсрочкой на 10 лет
  • Игорь Калинин
    18 апреля 2018, 19:30

Думаю, дело в другом. Кого сейчас волнует честно или нечестно? Кто мог знать о его доходах? Брокер и налоговая. Кто-то из этих организаций мог навести. У налоговой есть статья уголовная о неразглашении доходов налплата, а у брокера есть? В общем навели, предложили поделиться, были посланы, видимо.Ведь это только доказанных 8 лямов. Но с физиком, платящим НДФЛ, бороться трудно.Притянули за уши инсайд( этот инсайд любой маркетмейкер знает и не в масштабах Марламова) и пошли писать регулятору в отместку.

В общем мораль сей басни- в условиях тотальной нехватки кормовой базы и 8 лямов физлица тоже мясо.

• Андрей К
      18 апреля 2018, 19:34
      павел петрович попов, 
      этот инсайд любой маркетмейкер знает
      о чем речь если не секрет?
      • Игорь Калинин
        Андрей К, Ну вы вроди бы давно на бирже, чтобы Вам работу маркетмейкера описывать.
        • Андрей К
          18 апреля 2018, 19:41
          павел петрович попов, ума не приложу, какой инсайд знает маркетос
          • anatolyutkin
            18 апреля 2018, 22:33
            Андрей К, сорри, случайно в минус ткнул. 
            • Андрей К
              18 апреля 2018, 23:02
              anatolyutkin, ничего страшного, я на них внимание не обращаю =)
    • Павел Дерябин
      павел петрович попов, чушь. там ищут рыбу по крупнее. кто знает что они еще раскопают в этом автоследовании финама. вряд ли Элвис был один
    • Ivan not Great, not Terrible
      18 апреля 2018, 19:59
      павел петрович попов, У биржи и ЦБ есть вся информация о сделках на рынке и есть система для обнаружения манимулированиями, включая фронтран. 
    • павел петрович попов, в условиях тотальной нехватки кормовой базы и 8 лямов физлица тоже мясо.
      Восемь миллионов рублей- это по крайней мере ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ!!! буханок хлеба !  Пятьсот тысяч рабочих семей остались голодными!
      • Alexander B
        18 апреля 2018, 21:39
        Диванный аналитик-практик, на роскомпозор тратят по 8 млрд руб каждый год а они даже телегу забанить не могут а тут какие то вшивые 8 млн к тому же все остались в плюсе
  • ves2010
    интересно сбежит или сядет... 
    там особокрупный размер… в составе группы лиц… организация ОПГ… достаточно подельнику сказать что все так и было как эльвис сядет в тюрьму по преюдиции
    • Astronomer
      18 апреля 2018, 21:48
      ves2010, По нему видно что он ушлый, таких финансовая среда любит, денег занесет и дальше мутить будет в больших размерах. А шоколад-то все равно гавнецом попахивает хоть и отечественного произ-ва.
      • ves2010
        18 апреля 2018, 21:53
        Astronomer, я думаю он в автобусе  уже  к границе украины подъезжает
        • Wasiliew Wasilij
          18 апреля 2018, 23:06
          ves2010, не, он намастырил дачу в Южной Корее…
    • Wasiliew Wasilij
      18 апреля 2018, 23:05
      ves2010, а ты ему позвони;0 Может он ещё и не в курсе!
  • Байкал
    В штатах  за такое не хило бы нагнули)))

• dim800
    18 апреля 2018, 19:32
    На рынке ты или инсайдер или аутсайдер.
    Третьего не дано.
    Выбирайте на свой вкус господа инвесторы.
  • trader_95
    18 апреля 2018, 19:32
    Коровин, Марламов. Кто следующий? Как быстро меркнут звезды местных лудоманов
    • Добрый человек
      18 апреля 2018, 19:38
      trader_95, звезды превращаются в песты
    • Rustrade
      trader_95, А всё таки Вася, на этом фоне, смотрится солидно))
      • Добрый человек
        Rustrade, мож мы просто не все знаем про него?
        • Rustrade
          Добрый человек, иногда мне кажется, он сам не знает про себя))
          • Добрый человек
            Rustrade, это точно. ди и запистелся-уже сам не помнит что прибрехал  про себя а что нет
      • trader_95
        18 апреля 2018, 19:47
        Rustrade, Вася просто зная себя не берет в ДУ)
      • Rustrade, ну, у Василия всё же школа казино. А это классика с многовековой историей. 
        • Rustrade
          Вестников, каждому своё видимо))
    • SellBuySell
      19 апреля 2018, 11:10
      trader_95, а с Коровиным то что?
  • Black Rock
    Жесть

• al#968
    18 апреля 2018, 19:36
    Элвис покинул здание )))
    • Rustrade
      al#968, на верталёте…
  • dmitry sergeev
    Не удивительно! Сколько же мошенников развелось за последнее время…
    • Добрый человек
      Дмитрий Сергеев, на рынке заработать тяжело-проще кроликов разводить
      • dmitry sergeev
        18 апреля 2018, 19:43
        Добрый человек, дааа это точно… Булыгина… Элвис Марламов… Коровину не повезло… пичалька(
        • matroskin
          18 апреля 2018, 22:14
          Дмитрий Сергеев, а что с Коровиным то?
          • trader_95
            18 апреля 2018, 22:22
            matroskin, а что с Коровиным… продавал голые опционы
      • Андрей Лунеко
        18 апреля 2018, 19:50
        Добрый человек, с детства с отцом разводил.И сейчас держу, хоть за сорок уже… не легче! и не прибыльней.Такие же бывают сливы.Мрут сцуки…
        • Добрый человек
          18 апреля 2018, 20:00
          Андрей Лунеко, я имею ввиду биржевых лошков. 

• Андрей Лунеко
            18 апреля 2018, 20:07
            Добрый человек, да я тожА шуткую.Но дурь какая-то??? с Элвисом…
  • Васильев ДВ
    18 апреля 2018, 19:38
    Все правильно Варламов виноват, а вот Зубков с газиком и Шувалов это нормально просто комм сделки с акциями. 
    Что такое 8 мил.р. прибыли на Норникеле при капе в 5 трилионов??? Это какой дипозит и сколько на автоследовании надо ввалить бабла что бы это двинуть????

• Павел Дерябин
      Васильев ДВ, гарантированные 0,3-0,5%. каждый божий день. 
      • Васильев ДВ
        18 апреля 2018, 19:46
        павел дерябин, Сегоддня просто на 4 ярда наторговали это сколько надо было влить что бы нарубить бабла. Понятно что не за раз, но в голубых фишках физик ничего сделать не сможет. да и Финам влядли маркет мейкер у Норникеля. Статья кривая. СМИ фигню катают. Вот на мечеле и 2-3 эшелоне это да тема.  
    • Тимофей С.
      18 апреля 2018, 19:54
      Васильев ДВ, кстати, согласен. Зубкову никто не предъявит.
      • Wasiliew Wasilij
        18 апреля 2018, 23:08
        тимофей, соломин, а что ему предъявлять?! На дне купил — на горе продал.
  • מיכאל
    Пока Пресли на ютубе сам не проблеет по данной ситуации выводы делать рано)
    • Vlаdimi®
      18 апреля 2018, 19:47
      МихаилРостовПапа, да, будем ждать комментариев от главного фигуранта)))
      • מיכאל
        18 апреля 2018, 20:15
        Vlаdimi®, да интересно узнать там группа лиц или один)
  • ICEDONE
    18 апреля 2018, 19:45
    Я помню на инсайде в минус прокатился, когда на какой то конференции Костин после роста котировок ВТБ на 5% сказал что рассматривается вопрос о его приватизации. Вот за это надо жестоко карать.
  • Андрей Лунеко
    РА, Малышок, Атор…
  • Igr
    Андрей Андреичъ, при чём тут финам? 
  • Грех
    Огорчен.
  • Igr

круто

интересно как это вычислили?   

и какое наказание у нас за такое?  конфискация есть?  

• Geist
      18 апреля 2018, 20:00
      Igr, высшая мера наказания, конфискация имущества с его последующим распилом.

Шучу.
    • Excessreturn
      18 апреля 2018, 20:04
      Igr, наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
      • Igr
        Excessreturn, крууууть) а суть вкратце?)
        • Excessreturn
          18 апреля 2018, 20:12
          Igr, вверху в комменте сократил выдержку из статьи. )))
          • Igr
            18 апреля 2018, 20:14

Excessreturn, увидел, спасибо 

сколько там вариантов то) 

• Vlаdimi®
        18 апреля 2018, 20:12
        Excessreturn, dura lex, sed lex)))
  • Ludomanus Vulgaris
    Elvis has left the building
    • Добрый человек
      Ludomanus Vulgaris,  одна из моих любимых композиций
      • Dio
        19 апреля 2018, 13:04
        Добрый человек, один Заппа чего стоит)))
        но вещь зачетная!!)
  • TREND666
    Ха-ха-ха.
  • J.S.V.
    Там еще свежий персонаж в финаме:)Он Ань Маркидон) ждем когда уже и эту ОПГ прикроют)
  • Константин
    18 апреля 2018, 19:57
    Василий Олейник:«А чё так можно было?!»
  • Excessreturn
    18 апреля 2018, 19:58
    Ожидаемо, особенно учитывая его упор на неликвид, который был. На фронтранинге там можно было хорошо заработать.

А так да, мошенник. За автоследование стригли людей как овец, да ещё и чистой воды надувательство. 
  • Александр (sm)
    18 апреля 2018, 19:59
    как  скандал…, так Финам каким либо боком или в полный рост фигурирует…
    • Wasiliew Wasilij
      18 апреля 2018, 23:09
      Александр (sm), так если лидер по количеству счетов! Кто-нибудь по-любому налажает.
  • AH01
    На конференции будут новые гуры, ой обновленные?
  • Geist
     Ну чего, программеры, вы корпели над фортраном, а надо было учить фронтран! Больше не путайте.

У всех Элвисов карма отжигать, короче говоря.
  • conscience
    18 апреля 2018, 20:06
    Похоже витька тарасиков тем же промышляет.
  • П М
    18 апреля 2018, 20:15
    фактически ЦБ подтвердил, что Элвис реально зарабатывающий трейдер :)
    • Geist
      18 апреля 2018, 20:29
      ПBМ, да, можно давать линк, если инвестор попросит НДФЛ.
  • Roman Resner
    18 апреля 2018, 20:19
    А я помню как в 2009 или 10 он мне РТМ посоветовал купить из-за борьбы, ртм тогда ракетой пошел:) Вообще не вижу ничего такого тут, если люди на рекомендациях заработали.
    • Wasiliew Wasilij
      18 апреля 2018, 23:10
      Gravizapa, люди, может, и заработали, но так обходиться с клиентами… не красиво — не то слово!
  • Евгений Петров
    18 апреля 2018, 20:25
    Блин, а я-то думал все знают, что он фронтранит.
    Но я бы не сказал, что это именно фронтранинг в классическом понимании, когда клиент что-то решил купить, а мы выскочили вперед и перепродали ему. Все-таки он делал другое.
    Купить с плечом, подать сигнал, закрыть часть позиции на всплеске об подписчиков. Бытовуха.

Другое дело, что он это мог делать со своим фондом. (У него 100 млн фонд). Вот там расследование имело бы смысл.
    • П М
      18 апреля 2018, 20:38
      Евгений Петров, кажется они на последних событиях аж 10 лямов потеряли
      invmc.ru/funds/ak/
    • Евгений Петров
      Евгений Петров, короче не фейк это
      www.cbr.ru/press/PR/?file=18042018_190000sbrfr2018-04-18T18_49_09.htm

Похоже взялись за него и возможно сделают пример. Ну, что сказать, может не надо было ему тупые картинки на первое лицо постить. :-)
      Держал бы при себе свою либеральную ересь, глядишь и получше дела бы шли.

Короче текст обвинения, конечно, бред (если вчитаться, т.е. туда просто засунули стандартную формулу). Если только он на деле не фронтранил свой фонд. Вот если он в реальности свой фонд фронтранил — осуждаю. :-) 
      И предположу, что фронтранил он свой фонд.
      • Vlаdimi®
        18 апреля 2018, 21:01
        Евгений Петров, как, и Элвис в политсрач замазан? Зря, зря…
        • Евгений Петров
          18 апреля 2018, 21:16
          Vlаdimi®, самого удивляет. Прилично зашиб денег, есть профессия, востребован на рынке и такие заскоки тупые.
          • Vlаdimi®
            18 апреля 2018, 21:44
            Евгений Петров, таким образом, основных версий пока три:
            — тупо бдительность центробанка (что маловероятно),
            — настучали конкуренты (что нельзя исключить) и
            — показательная порка — прочим «добрым молодцам» намёк…
            • Wasiliew Wasilij
              18 апреля 2018, 23:13
              Vlаdimi®, полтора года всё-таки вели… Не понятно, чего тянули… Выявляли связи?
            • Евгений Петров
              19 апреля 2018, 00:27
              Vlаdimi®, предположу что он тупо попал под раздачу. ЦБ надо было нарисовать «палку» (т.к. рынок припал, доллар скаканул, русал, санкции и прочее. Надо всех застроить, отчитаться что все под контролем, 2014 не будет и т.д.). Ну кого-то надо пустить под нож. И самое простое (ну Вы понимаете :-) ) Матерого мошенника же выловить это целое дело, они шифруются. А наш красавец горд и с пушистым хвостом красиво рассекает. :-) Ну как такого не повязать :-)

А так посмотрим. Если ЦБ закроет и застроит всех мошенников я только за. Другое дело что нарушения у Элвиса намного слабее чем у других наших бойцов. Вот их бы закрыли, это было бы здорово. :-)
          • Wasiliew Wasilij
            18 апреля 2018, 23:12
            Евгений Петров, что-то про «300%»…
      • Дедал
        18 апреля 2018, 21:45
        Евгений Петров, это здорово, что биржа\ЦБ начали у нас наконец расследовать такие инциденты.
    • Дедал
      18 апреля 2018, 21:48
      Евгений Петров, эм а в цем разница? Купил с плечом, поставил заявку на продажу выше, далее по сути управляя другими счетами дал сигнла.
      Вроде как классический фронраннинг
    • Wasiliew Wasilij
      18 апреля 2018, 23:11
      Евгений Петров, ну, фонд не «у него», он там только  управляющий. Так что, да, какие там фокусы — это дело будущих расследований.)
  • Mark Rothko
    18 апреля 2018, 20:27
    Погореть на такой мелочевке. Продешевил своей репутацией. Лошара.
    • Glorden
      18 апреля 2018, 20:36
      Mark Rothko, получается что так. глупо.
      хотя как то не верится, что специально. возможно действительно не думал что предъявят за такую «мелочь». а оно вон как развернулось.
  • Lenny
    18 апреля 2018, 20:30
    Да здравствует король рок-н-ролла!
  • Сергей Кружаев
    18 апреля 2018, 20:56
    скоро и Романа повяжут
    • Vlаdimi®
      Сергей Кружаев, нет, не повяжут — а то майдан будет)))
  • Alexey S
    18 апреля 2018, 21:02
    А с Коровиным что случилось?
    • Дедал
      18 апреля 2018, 21:43
      Алексей С, слил счета большинства (или всех) клиентов и многие остались должны брокерам
      • Alexey S
        18 апреля 2018, 21:45
        Дедал, ух ты, пропустил, спасибо. А такой ролик рекламный был красивый про квартиру и многаквиков.
        • Добрый человек
          18 апреля 2018, 22:57
          Алексей С, после этого он был обречен. после новых мониторов люди вешаются а тут целая квартира и коллекция из злата-серебра
  • Профуршетник
    18 апреля 2018, 21:02
    Я думал его плечи рано или поздно задавят, а вон оно как вышло!
    Я кстати к нему приходил на работу в Финам устраиваться в 2010 году, светлые были времена!
    Вообще не понимаю причем здесь инсайд? манипуляция рынком присутствует, инсайда нет
    • Профуршетник
      18 апреля 2018, 21:06
      malishok, понял, то есть он лоханулся, что сделки сразу о своих подписчиков закрывал? а ведь позиционировал себя как среднесрочник/инвестор
    • Vlаdimi®
      18 апреля 2018, 21:14
      malishok, тут можно обсуждать нравственные аспекты инцидента, а вот насчёт инсайда — извините.
      инсайд, или инсайдерская информация — это, по существу, любая информация, известная неопределенному кругу лиц, близких к её источнику. так ведь элвис и был в данном случае источником! если судить его — то надо судить и финам за такой сервис как автоследование, и всех остальных брокеров, и паммеров всех в сибирь сослать, и романа андреева за опиум для народа, и тимофея мартынова за содержание трейдерского притона (и малышку достанется).
      • Vlаdimi®
        18 апреля 2018, 21:32
        malishok, зная, что элвис марламов будет совершать сделки, и что он прибыльный трейдер, его автопоследователи стремились нажиться, так что судить надо их.
        «Груздева надо отпускать!»©)))
        • Дедал
          18 апреля 2018, 21:42
          Vlаdimi®, и все таки он управлял чужими счетами. Это не инсайд, это frontrunning. По сути тоже воровство у клиентов.
          • Vlаdimi®
            18 апреля 2018, 21:46
            Дедал, ну так пусть подправляют что-то в консерватории, формально парень чист.
            • Дедал
              18 апреля 2018, 23:24
              Vlаdimi®, чист? нуну. нет, это подпадает под ту же статью УК 185.6 до 4х лет лишения свободы.
      • Wasiliew Wasilij
        18 апреля 2018, 23:15
        malishok, "… а он гарантированно извлечёт из них прибыль". «В этом обвинение-то»)
    • Александр (sm)
      18 апреля 2018, 23:39
      Сергей Сметанин, просто слово красивое- заморское, вот и вставили для солидности…
      • Профуршетник
        18 апреля 2018, 23:41
        Александр (sm), в законе уже успели прописать
    • Александр (sm)
      18 апреля 2018, 23:40
      malishok, по мне так это не инсайд, а форма мошенничества…
  • Сергей Кружаев
    18 апреля 2018, 21:08
    Я помню Элвис народ зазывал в нелеквид- ОКГ-2, Уральская кузница, Мечел, Русал. Много там народа полегло
    • Дедал
      18 апреля 2018, 21:40
      Сергей Кружаев, Русал, ОГК2, Мечел вполне ликвид
  • elber
    18 апреля 2018, 21:09
    Следующие: Мартынов, Морозова, Клоченок и Спирин.

Всех в одну камеру, а потом на строительство нового БАМа и Беломорканала!
    • Лучший ученик В...
      18 апреля 2018, 22:27
      elber, Учеников трогать не будут?
      • Добрый человек
        Лучший ученик Ванюты, учеников пока условно осудят для профилактики
    • Wasiliew Wasilij
      18 апреля 2018, 23:17
      elber, не, в две, как минимум, а по ходу в четыре, да ещё и в разных тюрьмах.)
  • Сергей Кружаев
    18 апреля 2018, 21:11
    спекулянты мы все, а статья найдется
  • Vano13
    18 апреля 2018, 21:12
    на кол! ибо нефик!
  • Профуршетник
    18 апреля 2018, 21:22
    получается тогда все торговые сигналы нужно рассматривать как инсайд, если продаешь сразу после роста цены
    • Дедал
      18 апреля 2018, 21:39
      Сергей Сметанин, нет. Почитайте что такое  frontrunning.
      Только тот случай, когда у вы управляете своим и чужим счетом и ваш счет выполняет операции до чужого и по более выгодной цене.
      • Профуршетник
        18 апреля 2018, 21:41
        Дедал, так он же не управлял. а только информировал о своих сделках
        • trader_95
          18 апреля 2018, 22:27
          Сергей Сметанин, наверное он тоже так считал — совершу сделку, проинформирую… и бац… цена усилиями 2000 подписчиков идет в нужную сторону. Как тут не закрыться с прибылью регулярно?)
          А вот это уже воровство денег подписчиков, нет?
          • Профуршетник
            18 апреля 2018, 22:32
            trader_95, воровство, согласен
            • Wasiliew Wasilij
              Сергей Сметанин, а что такое «автоследование»?
              • Профуршетник
                Wasiliew Wasilij, вроде как смс приходит подписчикам, а они уже сами совершает сделку. Если я не ошибаюсь
                • Wasiliew Wasilij
                  18 апреля 2018, 23:26
                  Сергей Сметанин, конкретика не помешала бы. Но, согласись, если тебе постоянно дают хорошие сигналы, ты постоянно соглашаешься и встаёшь по ветру — и в какой-то момент ты обязательно платишь двойную цену за сервис просто потому, что сначала покупаешь у автора смски;)
                  • Профуршетник
                    18 апреля 2018, 23:36
                    Wasiliew Wasilij, вот малышок расписал конкретику ниже. я только поверхностно об этом слышал
                • Профуршетник
                  18 апреля 2018, 23:36
                  malishok, спасибо! я думал окончательное решение было за владельцем счета
                  • Профуршетник
                    18 апреля 2018, 23:39
                    malishok, спасибо! а то я тоже думаю как бы заработать на сигналах. Тогда конечно, не зря обвинили
                  • Wasiliew Wasilij
                    21 апреля 2018, 23:15
                    Сергей Сметанин, «окончательное решение» — это присоединиться или нет к договору автоследования;)
  • Профуршетник
    18 апреля 2018, 21:33
    Он в офисе Аленки ремонт делал. Интересно чем дело закончилось?
  • А кто это?..)

• Wasiliew Wasilij
      18 апреля 2018, 23:18
      Роман Лисин,(Советский Союз), да сосед твой;)
  • Kapeks
    18 апреля 2018, 21:37
    Глупо было бы не постричь толпу баранов…
    Хотя и не одобряю.
  • Roman Resner
    18 апреля 2018, 21:40
    Вообще смех. Из всех кого можно было под инсайд подвести выбрали самого честно:))) Когда газпромы падают или уралкалии растут за день до объявления важных событий ЦБ ниче не видит. А тут ухххх 8 миллионов, сума сойти:)))
    • Alexey S
      18 апреля 2018, 21:44
      Gravizapa, это для них слишком сложно, да и вдруг родню неприкосновенного можно за фаберже взять, неудобно будет.
  • Иван Иванов
    18 апреля 2018, 22:32
    что за бред, 2000 человек одновременно купили акции? а потом он слил, сомневаюсь что там было 2000 человек и что они сдвинули рынок.
    • matroskin
      Александр Свириденко, третий эшелон я вам и 1 двинуть могу, но не очень далеко и не надолго))))
    • Wasiliew Wasilij
      18 апреля 2018, 23:19
      Александр Свириденко, одним лотом можно двинуть — неделю будет стоять;)
    • Марэк
      19 апреля 2018, 01:51
      Александр Свириденко, 
      2000 чел * ~200 тыс руб = 400 млн руб —> можно даже акции Сбербанка подвинуть, не говоря уже о других бумагах.
  • Larissa
    18 апреля 2018, 23:10
    А я не верю, да и каждый может торговать, как хочет. Элвис порядочный парень, иначе бы в фирме не держали. Знаю его лично.
    Да и инсайд 0 это другое. Пишут, что пользовался инсайдом Финамо, но наверное, как раз наоборот
    • Roman Resner
      19 апреля 2018, 09:07
      Larisa585, вот в то что он инсайдом финама пользовался я верит как раз) а то что тут на семечки себе подзаработать решил — не вижу ничего плохого. Никого денег он не лишал при этом из своих подписчиков.
  • infiltratior
    Маркетмейкер дамаркетмейкался…
  • Wasiliew Wasilij
    Татары, чё…
  • На Кураже
    19 апреля 2018, 00:11
    … Марламов на постоянной основе совершал сделки по своим изолированным счетам...

Правильно понимаю что этот жулик даже не удосужился обзавестись специально обученными людьми для совершения таких сделок и торговал со своих счетов?
  • Кремлебот
    19 апреля 2018, 00:14
    Что-то мне кажется, что эра мегадоходных и относительно честных трейдеров кончилась году так в 2008, если не раньше.
  • anektar
    19 апреля 2018, 00:21
    Интересно, когда Зубкову предъявят обвинение, ведь он угадывает годовые хаи и и лои по своей компании уже который год.
    А, да, никогда, мы ведь живем в Путиномике.
  • ipm
    19 апреля 2018, 02:10
    Вот вы стадо шакалов. Вину еще доказать надо, выглядит как клевета.
    • Кремлебот
      19 апреля 2018, 20:04
      ipm, вот ты гордая  гордый одинокая одинокий овца лев, Ты, не заметил что обвиняемый, как бы и не возражает против обвинения?
  • Oleg Only Algo
    19 апреля 2018, 04:47
    Неплохой подкоп! Ну глупо было бы так не делать) Только счёт не на себя надо было-косяк! а что грозит то, если докажут?
  • Богатов Владислав
    19 апреля 2018, 05:26
    какой же рынок то говно, что какой-то элвис своими сигналами толкает котиры.
    • Tog rog
      19 апреля 2018, 06:29
      Богатов Владислав, )))
  • А.К.
    19 апреля 2018, 07:27
    Красава!
  • принц Оранский
    19 апреля 2018, 07:50
    По рбк пошла инфа.
    Значит все не так просто.

• принц Оранский
    19 апреля 2018, 07:54
     Да, печалит не сам факт мошенничества. Печалит факт что челу для получения прибыли на рынке понадобилось такое действо. То есть еще один гуру оказался гуру в чем угодно но только не в торговле.
    • Roman Resner
      19 апреля 2018, 09:04
      sargon, прибыль он на публичных счетах показывал, а этим просто грех не воспользоваться было. Никому при этом он не вредил
      • Андрей
        19 апреля 2018, 09:29
        Gravizapa, он пользовался инсайдерской информацией для торговли по личным счетам. Т.е. получал нечестное преимущество в торговле по сравнению с другими трейдерами. Этим он вредил всем, все трейдеры должны быть в равных условиях. 
      • billy
        19 апреля 2018, 12:48
        Gravizapa, если бы он по чесноку отправлял эти сигналы подписчикам, сколько бы их осталось?
        • Roman Resner
          19 апреля 2018, 16:28
          billy, По какому чесноку. Он на счете со своей стратегией сделки то оставлял. Просто на доп счете брал маленькие движение на заходе армии подписчиков после него.
          • billy
            19 апреля 2018, 18:53
            Gravizapa, логика о… ть, он должен был слать либо все сигналы, либо не совершать сделок с позами из автоследования на всех других счетах.
            • Roman Resner
              19 апреля 2018, 19:00
              billy, Ну ни че ты умный, может он еще и расписания своего дня обязан был выкладывать? Вообще у человека может быть много счетов, много стратегий. Я вот тоже на каких-то пипсую, на каких-то в долгосрок держу. Торгую опционами, фьючами и если я предлагаю на публику одну из своих стратегий, не значит то я все свои счета раскрывать буду. То что он в стратегии давал, он и сам держал. Стратегия в плюсе, чем ты не доволен?
              • billy
                19 апреля 2018, 19:30
                Gravizapa, обман есть и умник со следаками теперь будет говорить
                • Roman Resner
                  19 апреля 2018, 19:59
                  billy, В чем обман. Кого он обманул расскажи?
  • Аккаунт Удален
    19 апреля 2018, 09:54
    не проживешь не проживешь
  • Макушев
    19 апреля 2018, 09:57
     Тут не прокатит — «понять и простить». Инсайдеров давно наказывать, привыкли к легким деньгам без риска!
    • Roman Resner
      19 апреля 2018, 19:00
      Макушев, Вот только этот «инсайдер» к ним никакого отношения не имеет.
  • orbit
    19 апреля 2018, 11:01
    Пацан к успеху шёлне получилосьне фартануло . ))))))))
  • Evgeny
    19 апреля 2018, 12:53
    подмочил репутацию, а вернуть сложно будет))) 
    • принц Оранский
      19 апреля 2018, 16:35
      Evgeny, как раз у нас публика УЖЕ его оправдывает и сочувствует. Так что ежели чего — вернется без проблем. И армия подписчиков будет. Я думаю популярность только увеличится. Шансон-трейдинг рулит!
  • Stoik
    19 апреля 2018, 13:24
    Пипец Элвис, как ума не хватило счёт открыть на знакомого)
    Мало того что нечестно, так еще и очень глупо!
    Посмотрим как накажут.
  • Ибрагим Батчаев
    19 апреля 2018, 16:44
    Элвис держись. ярость людей иногда не знает границ
  • Тайлер
    19 апреля 2018, 19:14
    ВЕСЬ ФИНАМ  НАЛАЖАЛ.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн