Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
21 марта 2018, 15:56

Рынок свинины в России перегрет

Рынок свинины в России перегрет
  • Цены на свинину упали в 2017 на 15% до 148 руб/кг
  • Такие цены были 10-12 лет назад
  • для ряда производителей цены уже ниже себестоимости
  • крупные производители сохраняют рентабельность на уровне 20%
  • В 2005 году Россия выпускала 1,5% млн т свинины, доля российской была 55% на рынке
  • В 2017 году выпускаем 3,5 млн т и доля российской = 90%, при ёмкости рынка 3,9 млн т
  • Рост производства свинины в РФ в 2018 может составить еще 3%
  • Потребление свинины в РФ составляет 26,6 кг на человека, в 2018 может вырасти до 27,4кг
  • До 2010 года новые мощи составят +0.5 млн т. Всего в ближайшие 5 лет производство свинины в России может вырасти еще на 1 млн т
  • Экспорт минимален, всего 70 тыс т по итогам 2017
  • Русагро расширяет свинокомплекс в Тамбовской обл., мощи 53тыс->85 тыс., инвестиции в 2018 составят 12 млрд и 3 млрд в 2019
  • Русагро производство = 207,4 тыс т в год, 3-е место в России после Мираторга и Черкизово.
52 Комментария
  • Старый
    21 марта 2018, 15:59
    Неужто правда! Сердце гордостью переполняется за Отчизну, — что-то производится (выращивается) :-D
  • Krechetov
    21 марта 2018, 16:07
    Похоже на правду… Если уж на вебинарах по околорынку поросят продают :))))
      • Авентадор
        21 марта 2018, 19:39
        Тимофей Мартынов, ну это ж прошлогодняя история/отзыв про Ванютины вебинары, на которых он продавал поросят по ходу дела )

        smart-lab.ru/blog/offtop/418889.php
        • Pokemon17
          22 марта 2018, 09:13
          avento, спасибо за ссылку
          ребят,
          ржал во весь голос, читая этот пост. особенно про «поросят, которые выращивает сестра» и вот это — «Иван может чихнуть во весь голос, не закрывая рта, что было оч омерзительно, после этого даже не извинившись продолжить вещать про амеров, который полетят вниз скоро». Давно так не смеялсо))))).
          • Engi
            22 марта 2018, 15:06
            Pokemon17, там самое смешное, что поросята были предложены один или два раза всего, но потом их в связи с Иваном стали припоминать по любому поводу и делать какие-то далеко идущие выводы. ))
            • Авентадор
              24 марта 2018, 13:43
              Engi, один раз — не свинопас? ))

              он, кстати, потенциальных покупателей окучивал не только на вебинарах, но и в своём блоге на смартлабике
  • svyatoslavf
    21 марта 2018, 16:09
    всё это благодаря санкциям… санкции Запада аннулировали наше вступление в ВТО…
    • Александр (sm)
      21 марта 2018, 16:19
      svyatoslavf, инвестиции в курятину и свиноводство начались до прод эмбарго… мы бы по любому защищали наш рынок… помнится, что на границе Беларуссии и Польши выловили больного кабана и как не кричали поляки, что кабан не их, его признали европейцем и ввели санитарный запрет на импорт.
      • Гденьги ☭
        22 марта 2018, 11:18
        Александр (sm), говорят, кабан подписал признание, что собирался подорвать экономику РБ.
  • Ivan P
    21 марта 2018, 16:19
    Realy? Вы в 2017 году на рынок или в магазины ходили? В каких местах кило свинины стоило  хотя бы приблизительно 150 руб в 2017 году? Как сейчас помню, что 1 кг стоил минимум 260-280 руб-дешевле только потроха и сало. На майские праздники кило шейного от 350 и выше. Это на рынке! В магазах типа пятерок  и магнитов еще больше. Живу в Ростовской области. Может я что-то путаю или живу в параллельной вселенной? Поясните плез.
    • Александр (sm)
      21 марта 2018, 16:24
      Иван П, указаны цены производителя, то есть опт.
    • Growex
      21 марта 2018, 16:27
      Иван П, тут речь идет про цену за чистый вес в тушах.
      То что свинина подешевела — есть такое, но это снижение порядка 10-20 руб за кило
    • SuperChartillo
      21 марта 2018, 16:27
      Иван П, тонн пять хотя бы купи — получишь такую цену
    • ICEDONE
      21 марта 2018, 17:18
      Иван П, в ленте по скидке можно урвать кусок 10 кг. Выходит по 160р/кг
    • Азат Туктаров
      21 марта 2018, 17:23
      Иван П, 350 и дешевле  у нас говядина халяль а свинину в розницу (по объявам продают кто сам забивает) 150-170 видел.
    • Platforma
      22 марта 2018, 09:09
      Иван П, это  опт, и свинья целиком, ну кроме внутренностей, целая туша. Открой авито там по 133 р за кг  продают фермеры.  

  • InvestGPT
    21 марта 2018, 16:19
    Если бы это все еще можно было есть.
  • Alfredo Baioni
    21 марта 2018, 16:29
    Мамонтов давно рассказал, как растят отечественную свинину под названием «иномарка», после этого лучше избегать как саму свинину, так и её производные — колбасы, паштеты, сосиски, это чистый яд https://www.vesti.ru/doc.html?id=1146439

    «Мясо делают по американской технологии, накачивая анаболиками, чтобы получить как можно больше массы», — отмечает Мамонтов. Бывает даже, что кожа на этих свиньях трескается из-за того, что не выдерживает роста мышц.

    «Вы знаете, мы это не смогли показать, у нас не было соответствующей аппаратуры, но мясо растёт после забоя. Вот оно лежит на столе, его порубили, и оно растёт. Двое суток процесс продолжается. Для меня это шок, честно говоря», — признается Мамонтов.

    • Ivan P
      21 марта 2018, 16:33
      Alfredo baioni, до чего дошел прогресс…
    • SOL
      21 марта 2018, 16:44
      Alfredo baioni, куриное мясо тоже сплошь на гормонах роста, думаю, ни для кого это давно не секрет. 
    • Бузил Ли-Репейник
      21 марта 2018, 17:18

      Alfredo baioni, эх раньше были расследования… То олигархов покажут с дворцами, то бумагу в колбасе. Теперь это тайна за семью печатями, уж если свиней и покажут, то исключительно украинских, а наши с 2014г выращиваются по швейцарским технологиям (горный воздух, свежая трава)… и вообще зачем это народу?! Лишний раз пообсуждать про плохую власть?! Вон посмотрите на соседей к чему это привело! Как говорится:

      Пипл хавает

      Слова поп-исполнителя Богдана Титомира (р. 1967), популярного в начале 1990-х гг. у российских подростков благодаря необычной манере поведения на сцене, заимствованной у чернокожих американцев, выступающих в шоу-бизнесе (бритая голова, черные очки, характерные головные уборы, металлические украшения и пр.).

      Это выражение прозвучало в одном из интервью Б. Титомира для российской прессы. В ответ на слова корреспондента, который сокрушался по поводу невысокого уровня отечественной эстрады (что подразумевало упрек и в адрес самого героя интервью), исполнитель ответил на языке своих почитателей: «А что? Пипл хавает...» В смысле: публике нравится, публика это потребляет — «кушает», товар продается, следовательно, почему бы и не быть такой эстраде, коль скоро на нее есть спрос.


      https://www.youtube.com/watch?v=G5BXW5lefeM

    • Alexrad
      21 марта 2018, 17:27
      Alfredo baioni, фигассе анаболики, забитое мясо само растет. Оно материю для роста из воздуха берет или из альтернативной вселенной?
    • Олег Каширин
      21 марта 2018, 21:36
      Alfredo baioni, чушь собачья, российская свинина самая лучшая…

      Прежде чем мясо из России попадает на прилавок магазина оно проходит экспертизу, что-то подобное делают и на рынках (должны по крайней мере)... 

      Но мошенники конечно есть везде, но в целом у нас с этим куда лучше…
      • Гденьги ☭
        22 марта 2018, 11:23
        Олег Каширин, в процессе проведения экспертизы эксперты успевают попариться с дефками и покушать икры или сразу в бой на свинину идут?
      • Двоечник
        22 марта 2018, 13:32
        Олег Каширин, Херня… это мясо есть нельзя… это подрыв национального здоровья страны…
  • Harye Solano
    21 марта 2018, 16:52
    А че Китай не берет?
    • Mischa_N
      21 марта 2018, 16:54
      Hummi Attabachi, так это ж не рис.)))
      • Harye Solano
        21 марта 2018, 16:58
        Mischa_N, на сколько я знаю, они хоть и не хохлы, но тоже очень любят свин…
  • Mischa_N
    21 марта 2018, 16:54
    «Потребление свинины в РФ составляет 26,6 кг на человека»
    Я думал свинину только на Украине едят.
    • Бузил Ли-Репейник
      21 марта 2018, 17:22
      Mischa_N, ну тэк народ стал настолько богат, что перешёл со свинины на более полезную курятину «патамушо дешевле» и назад возвращаться не собирается, аж цены, хоть и на бумаге, падать начали на хрюшек
      • Михаил Ка
        21 марта 2018, 17:48
        Бузил Ли-Репейник,
      • Mischa_N
        21 марта 2018, 18:06
        Бузил Ли-Репейник, на ножки Буша что ли?)))
        • Бузил Ли-Репейник
          21 марта 2018, 18:46
          Mischa_N, зачем ножки Буша?! Я помню ел их в 90е, это деликатес был, мясо вкусное, нога на сковородке не усыхала от жарки в 2 раза… Нет, теперь у нас свои ножки, растят все кому не лень, у меня в округе кругом одни птицефабрики. Когда эту курятину ешь, с грустью вспоминаешь ту из 90х. Я полностью отказался от колбасных изделий по той же причине, потому что помню вкус их аналогов из 90х. Свежая свинина на рынке нифига не поменялась, пожаришь — всё тот же вкус детства… не знаю что там за анаболики, но разницы между домашним мясом и заводским не вижу. А кур лучше бы я тех ел раскаченных, чем вот этих, сухих мелких невкусных, дешёвых с синевой на ногах, лежащих в охлаждёнке всех супермаркетов страны.
          • Mischa_N
            21 марта 2018, 18:54
            Бузил Ли-Репейник, Это у вас ностальгия, батенька. Да и вкус с возрастом притупляется.)
            • Бузил Ли-Репейник
              21 марта 2018, 19:20
              Mischa_N, так я же потому про свинину и уточнил… вкус то не меняется!!! А вот за мороженое в вафельном стаканчике, курицу и колбасу не могу сказать тоже самое. Значит не в ностальгии дело, а в качестве продукта. Рыба тоже ничуть не изменилась. Может быть натурально выращенная курица имеет дерьмовый вкус… не знаю. Но я не видел ни одного честного производства в России, поэтому в «натуральности» выращивания курицы сильно сомневаюсь. 
              • Mischa_N
                21 марта 2018, 19:43
                Бузил Ли-Репейник, Насколько я знаю вкус мяса зависит от специй и приправ используемых при его приготовлении. Само мясо вкуса не имеет, поскольку белок вообще не растворяется в щелочной среде. А во рту среда щелочная.
                • Бузил Ли-Репейник
                  21 марта 2018, 20:13
                  Mischa_N, да нее… я вот вообще приправы не люблю, потому что они как раз подменяют реальный вкус продукта. Свинину даже под шашлык я мариную исключительно уксусом, луком и солью. А на сковородке просто солю. Свинина, да и другое мясо безвкусными после варки становятся, в супах чувствую навар, а когда само мясо вылавливаешь ешь его без удовольствия. Вот с курицей всё иначе, мне приходится обсыпать приправами, чтобы хоть как-то вкуса придать. Тупо с солью пожаренную есть невозможно. Бушевская до сих пор помню как соками истекала после жарки, у наших я разную пробовал, но ниочём. Я понимаю, матрица внушает нам вкус, и наша курочка самая экологичная в мире, но ну его нафиг. Мой мозг не обманул меня с пальмой в мороженом и костной мукой с соей в колбасе… значит и с курицей он тоже не может ошибаться, что-то с ней не то. Просто понимаете, я резко заметил изменение вкуса. Вчера ел вкусную и по 5, а сегодня невкусную, но по 3. Яичница та же, независимо от размеров и производителя яиц, моего возраста и режима в стране, но вот мамки у цыплят несъедобны стали, забил на них, ем свинину и телятину.
    • Гражданин РФ
      21 марта 2018, 17:22
      Mischa_N, простите, чем вы такое удумали?
      • Mischa_N
        21 марта 2018, 18:09
        Гражданин РФ, ну вроде как староверы мясо никогда не ели. А мы как бы их потомки. Вот я и подумал, это куда же такая прорва мяса.)))
        • Гражданин РФ
          21 марта 2018, 18:18
          Mischa_N, вы потомок староверов? У вас родители или деде с бабкой староверничают?
          • Mischa_N
            21 марта 2018, 18:28
            Гражданин РФ, 
            Это ещё что. У нас ещё и летоисчисление допетровское помнят. Я серьёзно.
    • Харуто Тагава
      21 марта 2018, 17:30
      Mischa_N, потому что ты кремлебот и тебе дали задание при любом случае упоминать хохлов?
      • Mischa_N
        21 марта 2018, 18:11
        Илья, нет, родимый, я их украинцами зову.)))


  • Гольдфингер
    21 марта 2018, 19:03
    сразу шашлыка захотелось!
  • Bodhy
    22 марта 2018, 07:28
    рынок баранины в России перегрет еще сильнее!
  • Вольдемар0.3%
    22 марта 2018, 13:49
    исламизация мира полным ходом идёт-свинина шорт

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн