обращаю ваше внимание на: 1 — технические индикаторы работают в МТ4 и анализ делается на котировках не от самой биржи. 2 — данные с утра уровни, уже в обед будут смещены, поэтому для принятия торговых решений — уточняйте уровни вопросом в чате. 3 — чат создан для общения а не для продажи индикаторов и/или обучения. 4 — графики не являются торговой рекомендацией! если я что то буду рекомендовать, то размещаться это будет в специальном разделе —ТОРГОВЫЕРЕКОМЕНДАЦИИ!
RI Ралли чо тут еще сказать
ММВБ Ралли
S&P500 Давно уже РАлли ))
СИ(спот) Еще не ралли, но очень смахивает.
Золото АП
БРЕНТ аналитика в течение дня
новостной фон сегодня
наш счет
******************************************************************************************** РАЗБОР ПОЛЕТОВ чего ждали, почему торговали или не торговали.
ОПЦИОНЫ РИ:— в РИ аптренд, и нет возможности войти опционами.
НЕФТЬ:— ждал точку входа в лонг, дождался — после обеда, перед вечеркой, однако в связи с выходными на Америке, и укороченным торговым днем на фьючерсах на СМЕ, то не вошел. сегодняшнее открытие показало что правильно сделал..
вчерашнее движение вверх было соразмерным стопу. что не есть хорошо. а дальше не пошло так как торги уже закрылись..
и всю ночь курс отрисовывает потенциал на разворот на 15 мин тф..
в итоге вчера было слишком мало времени для хорошего движения. потому и не вошел. ВЫВОДЫ: что будем делать 1 — РИ — ждем на уровне ПАТ 2 — НЕФТЬ — Ждем на УРОВНЕ ПАТ, смотри его отработку на WTI и БРЕНТЕ
********************************************************************************************
ну а теперь о наших милых белкотролях..
понимаю, профита хочется )) мне тоже ))
для начала отвечу на — АХ КАК ЖЕ ВЫ НЕ РАЗГЛЯДЕЛИ НАМЕЧАЮЩЕЕСЯ РАЛЛИ?
обратите внимание на отмеченную область — это все время существования нашего чата!
а теперь кто по этому отрезку мне даст адекватное обоснование намечающегося ралли вверх?
вот так чтобы не пальцем в небо, а с полным обоснованием?
почему в последних числах декабря надо было покупать КОЛЫ?
еще раз: без чуйки, без мамой клянусь ВИЖУ, а с полным тех обоснованием, хотяб тем же каким частушки сочиняете… складно и в рифму.
жду.
по американскому рынку будет выходить отдельная тема.
PS — сразу под старттопиком я создам ПЯТЬ комментариев:
1 — Торговые рекомендации не задавайте вопросы под этим топиком — они будут удаляться 2 — Обсуждение торговых рекомендаций тут задаются вопросы и уточнения по торговым рекомендациям 3 — Текущая Аналитика будет выкладываться текущая аналитика 4 — СВОДКИ С ФРОНТОВ краткая текущая информация по рынкам 5 — Ваши вопросы вопросы и общение
Всем профита и удачного дня! Трансляция важных сообщений чата в Телеграмм
ВНИМАНИЕ СЧЕТ В IB «Френдс энд Фамили» приостанавливает регистрацию участников! она возобновится через месяц после получения первых результатов.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
А вот я вчера как последний тупорылый баран вшортил нефть по 69,62. Практически, схватил дневную свечку за конец (прости, Госсподи). Только не за тот и не той рукой :)
Коль, скажем так: тупорылым бараном себя не называй. Ты не один, в конце концов (не тех концов, которые не той рукой). А то застолбил он, понимаешь, звание… А мне что остаётся???)))
Привет всем! Удачного дня стая! Все умеют читать графики по прошедшему времени, тут все грамотные и учить могут, рассказывать как надо! Только если бы рынок придерживался закономерностей, все бы на нем зарабатывали и никто не терял. Но тут действует даже не правило Парето(80\20)… Тут работает правило бабала только 10% в состоянии заработать, да и то не гарантировано, что все время. Так что в основном претензии по заработку придявляют те кто сам не зарабатывает(я кстати тоже не зарабатываю) и хочет чтобы за них заработали(или показали как). Тут надо больше философски относиться к ним))) Всем профита!
перечитал вчера аналитику по пендосам и скорее всего придется пересматривать цели по Si и нефти, а не ждать сигнала на откат для захода, не верится, что власти перед выборами снова начнут ронять рубль т.к.:
1. электорат на выборах это подавляющее большинство не трейдеры и психологически если рубль слабнет, то у простого обывателя сразу претензия к власти, ведь при любом курсе рубля продукты у нас не дешевеют, а только растут
2. укреплению рубля способствует снижение стоимости индекса доллара и укрепление нефти, второе власти выгодно т.к. появляются средства для разных маневров, а укрепление рубля чуть сдержат путем проводимых интервенций
3. высокая стоимость нефти не плохо и для саудитов
думаю, что ни какой ощутимой коррекции по нефти и рублю, а тем более разворота, после 22 января (заседание ОПЕК+) не будет, в лучшем случае консолидация цен
а так хотелось уйти из интрадея на ожиданиях по Si и нефти ))
Константин, правильно, Кость, ты всё говоришь. Нефте лонгисты так ухватили тренд, что против такого паровоза и не встать! Максимум — откат доллара на два-три.
Rustrade, отвечу по тому, что знаю. Кто-то поднимает в понедельник экспирационной недели (вроде, ВТБ). HzHz ответит лучше. БКС — в дневной клиторинг клиринг дня экспирации — это проверено годами!
Московский Лоссбой, Спасибо Николай. я в открытии для опциков счёт открыл, балуюсь)) набрал коллов си и по бренту стою в обе стороны по два страйка с 69 по бренту набирал. успел ртс взять, тоже в обе стороны открывал. одна сторона в 8 рах дала
Московский Лоссбой, Николай, пока вы отзывчивый такой и добрый, я ещё один вопрос задам. учитывая ваш опыт работы с опуионами. например человек с большей долей вероятности определяет моменты когды рынок сделай приятно в ту или иную сторону в ближайщее время. и если открываться в обе стороны на отдолении более двух и более страйков мы получаем очем интересную привилегию. если мы ошиблись и рынок не рванул, просто выходим с малыми потерями. да. чуть не забыл. входим мы не по максимальным ценам. оционы очень легко сдуваются и позволяют войти более менее комфортной цене. как вы смотрите с высоты вашего опыта на данную стратегию?(хде я ошибся и чего не учёл??)
Роман. вы всё время ее понимаете человека и его мысль)) не в обилу. вот я в опционах новичок. осознавая это пытаюсь пердложить опытным товарищам взглянутт на мои наброски. вы всё время отвечаете примерно так. ты дурак я умный и всё. хорошо. допустим вы гений а дальше что? честно сказать ю, разноваривать с вами не интересно стало
Rustrade, не разговаривайте, в чем проблема?
вы не знаете что такое опционы и накупили их хренову тучу?
ну молодец чо, или вас по головке надо обязательно погладить?
в вашем вопросе все ваши ошибки
1 - например человек с большей долей вероятности определяет моменты когды рынок сделай приятно
чо правда?
2 - и если открываться в обе стороны на отдолении более двух и более страйков мы получаем очем интересную привилегию
ну да — стренгл называется, если бы все стренглы приносили профит — все бы в золоте купались
3 - если мы ошиблись и рынок не рванул, просто выходим с малыми потерями.
и как вы определяете критерии ошибки? РЫНОК НЕ РВАНУЛ, у вас есть точная дата когда он должен рвануть? и если к этой дате не рванул то вы точно знаете что теперь бцудет многомесячное стоялово и надо выходить из опционов?
чо правда?
4 -входим мы не по максимальным ценам. оционы очень легко сдуваются и позволяют войти более менее комфортной цене.
чо правда? вы знаете когда будет выше а когда ниже?
еще раз, за такие вопросы по голове не гладят, не нравится — вас в чате никто не держит
Тихая Гавань, вот это уже другое дело. во первых. я, зная вашу реакцию на вопрос его адрессовал другому человеку. вы сами решили ответить. так что проблем у меня нет. я не утверждаю что надо накупать опционов хреновую тучу. что это правильный подход. это ваши личные суждения. по поводу большей долей вероятности… это ПРИМЕР. для того чтоб обсудить не рынок и его предсказуемрсть а сам метод.о чём я и написал на например. по поводу всех сделок прибыльных или нет. а где я утверждал что все сделки должны и будут прибыльными. это опять ваши заключения. вы всё время додумываете за собеседника и делаете это в худщую сторону. а по поводу сдутия опционов. то это мой малбсенкий опыт это покащал. даже на ртс когда она сильно выросла и топиалась в небольшом боковике то дальные страйки слложились чуть ли не в разы. хотя ртс был на дневках рядом с хаями. вчера коллы сишки упали с 100 до 50 хотя на фьючерсах тренд не сломлен ни чуть. тоесть если бы я на фьючерсах имел позицию оны в два раза не складывалась а на рпционах как только начинаются откаты небольшие тут же цена сдувается можно выгодно войтм если вы по иреелу работаете.
Rustrade, рынок не дурак, это первое что я понял, занявшись опционами. Найти лазейку с гарантиями невозможно. Всегда будешь жертвовать чем то ради чего то. Ждешь движуху — ок, жди, но плати премию. Радуешься болоту — ок, радуйся, но будь готов умереть на движняке. Это если коротко.
вечер добрым всем!
вот чет слово когнитивный диссонанс испытываю-)
смотрю сколько тут пишите за день, вспоминаю пост Ромы про наемника… и «завидую» свободе!
за 10дней праздников… соскучился по работе в коллективе, на вторнике все закончилось.
хорошо хоть в запасе был старый НГ, так сказать опохмелился там от НГ. катались толпой в Игору, с третьего раза смог назвать какой комплект лыж мне надо… новерно суки в спину перекрестили-))
Ром пиши больше по амерам плиз, тут то все понятно… продаем РИ-)
xxxxx,
РИ пока рано продавать, да и по амерам чо писать то?
там чаще но также купил и жди пару недель… после чего терминал можно на год заркрывать и все равно профит юудет колоссальный… но мы пока не миллиардеры, так что закрывать ниче не будем ))
Тихая Гавань, ну как чего… все-)
я вот коллы свои по Ри закрыл по 2800 примерно… не из за того что засцал. а потому что понимал, что на 7500 не об кого закрыть.
может у амеров все по другому...
так сказать подглядеть за твой счет, че тама твориться-))
Укрепляем портфель юанем – новые облигации Норникеля
В сегодняшнем посте анонсируем выпуск наших новых валютных облигаций . Бумаги подразумевают доход, привязанный к юаню, при первичном размещении расчеты можно проводить в китайской валюте или в...
«Яндекс» снова выходит на долговой рынок: разбираем двойное размещение
В этой статье оценим параметры двойного размещения облигаций МКПАО «Яндекс» ― ведущей российской IT-компании с аудиторией более 110 млн пользователей в месяц. ЯНДЕКС-001Р-05 Об эмитенте...
Олег Радзинский, вот же вы тормоз. Еще раз, «по усмотрению эмитента» это просто такой юридический термин, чтобы отличать от досрочного погашения (частичного досрочного погашения) по требованию влад...
Павел Пономарев, ближайший отчет вероятно увеличит средства на эскроу и сократит непокрытый долг примерно на 100 млрд. Корпоративный долг немного уменьшится может немного больше ожиданий. Основной ...
Сергей Лавров неоднократно заявлял, что Россия не вынашивает никаких агрессивных планов против стран НАТО и ЕС и готова письменно зафиксировать такие гарантии. В Кремле также подчеркивали, что Москва ...
если учесть как формируется цена допки которую озвучили в 87 руб то должен быть рост, но нет никаких гарантий, что с ценой костин и пьянов не пошутили.
Золото в минусе с начала года
Это не столько про прогноз. У меня нет твердого суждения на предсказуемую перспективу, чего от золота ждать.
Это про очередную фиксацию обычной для любого рын...
не задавайте вопросы под этим топиком — они будут удаляться
тут задаются вопросы и уточнения по торговым рекомендациям
на часах тест ПАТ
на 15 и 5 даун тренд
будет выкладываться текущая аналитика
на часах импульс, на 4 часах упали к ПАТ
на 15 и 5 мин даун тренд
краткая текущая информация по рынкам
вопросы и общение
С добрым утром, страна бельчачья!!!
Как рано сегодня обзор))) Значит день будет активным)))
Московский Лоссбой, Колян, а вдруг сейчас будет 3 месяца урранг на 127,5 вместо 112,5 ))
ах нет, толстоносые белки стопов не ставят ))
Ктати, Сан Саныч, а с вами ЭТО давно? :)
а вы что с Брентом делали?
1. электорат на выборах это подавляющее большинство не трейдеры и психологически если рубль слабнет, то у простого обывателя сразу претензия к власти, ведь при любом курсе рубля продукты у нас не дешевеют, а только растут
2. укреплению рубля способствует снижение стоимости индекса доллара и укрепление нефти, второе власти выгодно т.к. появляются средства для разных маневров, а укрепление рубля чуть сдержат путем проводимых интервенций
3. высокая стоимость нефти не плохо и для саудитов
думаю, что ни какой ощутимой коррекции по нефти и рублю, а тем более разворота, после 22 января (заседание ОПЕК+) не будет, в лучшем случае консолидация цен
а так хотелось уйти из интрадея на ожиданиях по Si и нефти ))
вы не знаете что такое опционы и накупили их хренову тучу?
ну молодец чо, или вас по головке надо обязательно погладить?
в вашем вопросе все ваши ошибки
1 - например человек с большей долей вероятности определяет моменты когды рынок сделай приятно
чо правда?
2 - и если открываться в обе стороны на отдолении более двух и более страйков мы получаем очем интересную привилегию
ну да — стренгл называется, если бы все стренглы приносили профит — все бы в золоте купались
3 - если мы ошиблись и рынок не рванул, просто выходим с малыми потерями.
и как вы определяете критерии ошибки? РЫНОК НЕ РВАНУЛ, у вас есть точная дата когда он должен рвануть? и если к этой дате не рванул то вы точно знаете что теперь бцудет многомесячное стоялово и надо выходить из опционов?
чо правда?
4 -входим мы не по максимальным ценам. оционы очень легко сдуваются и позволяют войти более менее комфортной цене.
чо правда? вы знаете когда будет выше а когда ниже?
еще раз, за такие вопросы по голове не гладят, не нравится — вас в чате никто не держит
зато в шесть лет взахлеб читал «люди как боги» Сергея Снегова.
Пересмотрел моё твоё любимое фото — джинсовый верх и мягкий бежевый низ, с коричневым поясом с кисточками — КРРРАСОТИЩА!
импульс — проторговка — откат?
вот чет слово когнитивный диссонанс испытываю-)
смотрю сколько тут пишите за день, вспоминаю пост Ромы про наемника… и «завидую» свободе!
за 10дней праздников… соскучился по работе в коллективе, на вторнике все закончилось.
хорошо хоть в запасе был старый НГ, так сказать опохмелился там от НГ. катались толпой в Игору, с третьего раза смог назвать какой комплект лыж мне надо… новерно суки в спину перекрестили-))
Ром пиши больше по амерам плиз, тут то все понятно… продаем РИ-)
РИ пока рано продавать, да и по амерам чо писать то?
там чаще но также купил и жди пару недель… после чего терминал можно на год заркрывать и все равно профит юудет колоссальный… но мы пока не миллиардеры, так что закрывать ниче не будем ))
я вот коллы свои по Ри закрыл по 2800 примерно… не из за того что засцал. а потому что понимал, что на 7500 не об кого закрыть.
может у амеров все по другому...
так сказать подглядеть за твой счет, че тама твориться-))