Иван Петров
Иван Петров личный блог
16 мая 2017, 08:07

Золото. Gella&Vladimi®. Рост в режиме Non-stop.

Четвертую зеленую свечу рисует график, по законам жанра, она может стать коррекционной. В этом ей помогут: возможно вчера сформированная двойная вершина и «магия цифры 1240», сопротивление/поддержка прошлым движениям котировок золота.

После прошедших заседаний Центробанков развитых (и недоразвитых) стран, инвесторы не получили ни одного четкого сигнала. Это способствует увеличению «вкладчиков» в желтый металл, как фактор сезонность, что не даст ценам «упасть», в летний период.

Очевидно на полнолуние, меня «Баффетт укусил» и я все больше присматриваюсь к формированию долгосрочных позиций, начиная с валют, заканчивая ценными бумагами и фьючерсами на сырье (нефть).

Вопрос дня – Ваш временной  горизонт сделки? У меня он от двух трех дней до месяца, хочу сделать его больше (покупку доллары не беру в расчет, ибо это накопления).

68 Комментариев
  • Андрей Козырев
    16 мая 2017, 08:14
    Добрейшего утра! Я вчерась ещё немножко монеток прикупил. Кайфую от этого процесс. Гораздо приятнее, чем кнопки на компе нажимать! :-)
  • kisinka
    16 мая 2017, 08:17
    Вопрос дня – Ваш временной  горизонт сделки?

Это прямо «больной» вопрос. Наверно я созрела для перехода от интрадея к 2-3 дням (хотя бы)… Еще лучше неделя... 
    Появились новые интересы и времени нет ну совсем...
    Баффет покусай меня тоже )))
  • Байкал
    16 мая 2017, 08:18
    Хедж-фонды сократили длинные позиции во фьючерсах на золото почти на $6 млрд. условной стоимости.

• LuckyBes
    16 мая 2017, 08:42

Байкал, но и шорты не набирают:

У меня другой вопрос, к опционщикам. С позволения автора. Опционы 1240-1245 call на декабрьский фьючерс, к примеру, дорожают - может ли это говорить о возможном росте цены?

• nbvehrfr
      16 мая 2017, 10:28
      LuckyBes, поделитесь пожалуйста ссылкой со статой по опционом
  • Vlаdimi®
    16 мая 2017, 09:00
    Вива Куба! Когда меня Баффет укусил, я купил Газпром. Теперь сижу и думаю: а туда ли он меня укусил, куда надо?
    • SEREGA
      16 мая 2017, 09:20
      Vlаdimi®, На газпроме откатик!!!
      • Vlаdimi®
        16 мая 2017, 10:05
        Иван Петров, особенно после вчерашних словесных интервенций Путина((( А сегодняшний отчет — он сегодня, я знаю, а во сколько, известно?
          • Vlаdimi®
            16 мая 2017, 12:47
            Иван Петров, это база. А сколько % от этого отдадут на дивы? Сегодня должны решить.
  • Туземец
    16 мая 2017, 09:12
    ку.горизонт зависит от горизонта.вот продал в пятницу евройену.и вчера не отстопил.есть же риск что на 130 пойдёт.и большой.что делать? зарезать лося 80 п., или сидеть 5 фигур морозить копейку? вот и думай.а так -ни разу до крупнотаймовых целей не досиживал.максимум 3-5 фигур :\
  • Evgeny
    16 мая 2017, 09:37
    тоже 2-3 месяца в позе для меня норма, а хочу вообще купить и забыть, а для лудоманства оставить маленький счет под настроение
      • Vlаdimi®
        16 мая 2017, 09:48
        Иван Петров, короче, сегодня у нас форум лентяев-мечтателей)))
        • Gella
          16 мая 2017, 09:54
          Vlаdimi®, ыыы… хорошо шо не гуру-лудоманов))
          • Vlаdimi®
            16 мая 2017, 16:52
            Иван Петров, конечно. Лентяюжище 88 лвл. Был бы работящий — пахал бы да сеял…
            • Туземец
              16 мая 2017, 17:46
              Vlаdimi®, 
              • Настоящая жизнь пролетела мимо него, радостно трубя и сверкая лаковыми крыльями.
                • Туземец
                  17 мая 2017, 08:53
                  Иван Петров, в век всемирной паутины всё трудней заниматься плагиатом :\
                    • Vlаdimi®
                      17 мая 2017, 09:53
                      Иван Петров, человеческая история — очень мутная тема. Начнем с того, что мы ни хрена о прошлом не знаем. Откуда в Америке (Северной и Южной) мегалитические строения, которым тысячи лет, а как их слепили — внятно никто сказать не может? Так что ой…
      • Денис Екимов
        16 мая 2017, 11:26
        Иван Петров, 
        привет. смех смехом, а я так чуть бинарщиков не разорил. знакомый мне 10 баксов подарил на  я их на спор в 100 раз разогнал за месяц. попытался вывести. полмесяца ждал- думал сдулись .
        нет все таки вывели, правда  потом счет заблокировали)))
    • Туземец
      16 мая 2017, 09:48
      Evgeny, иногда под настроение вспомню как продавал евру у 1.4 или ещё лучше фунта у 1.58, или йену у 125, а потом посчитаешь с реинвестициями сколько сейчас было бы и грустно как-то становится ))
  • Gella
    16 мая 2017, 09:52
    Вопрос дня – Ваш временной  горизонт сделки?
    Инвестором стать просто — в какой-то момент просто жалко резать лося.)))))

всем трям!!!
      • Gella
        16 мая 2017, 12:11
        Иван Петров, Это не рассизм, а практицизм. ;)
        Или у нас новый девиз: Хочешь быть инвестором — будь ИМ!!! ??)))
          • Gella
            16 мая 2017, 13:26
            Иван Петров, кто немного, а кто и много.))))

• Evgeny
      16 мая 2017, 14:05
      Gella, вот таким инвестором становиться точно не хочется))) надо так чтоб актив давал 20-30% в год и мне хватит
  • Dina Ulyanova
    16 мая 2017, 09:59
    Привет всем!

По-моему, у золота образовалась небольшая фигура перевернутая Голова и Плечи, поэтому удерживаю лонг со вчерашнего дня, но этот лонг только на несколько дней.

Мой ответ на вопрос дня: краткосрок для меня — это интрадей, среднесрок — 2-3 дня, долгосрок — 2-3 недели.

Реальный долгосрок, как у людей, в течение нескольких месяцев никогда не держу, не умею и не хочу. Меня и мой «долгосрок» в 2-3 недели часто подводил, когда рынок быстро разворачивался, и моя прибыль превращалась в убыток.
  • привет.
    ну вот и перехай в евре.
    можно шорт искать на следующей дневке если в полюсе будет.
    • Туземец
      16 мая 2017, 10:23
      Сергей Воронцов (sergey-110), на 1.108 опять огромные объёмы в опцах.евра скучная -капец.к бабке не ходи на масонских барабанных палочках продадут её 1.111111111111!
      надоела она с этими флетами
      • Туземец, ну да могут дотянуть как и фунт.
        по фунту по месяцам кажется будет еще рост
        (тут и выборы на носу в парламент кстати)

• Щеткин Блюмберг
        17 мая 2017, 00:34
        Туземец, 1.116 — красиво на месяцах выглядит )
        • Туземец
          17 мая 2017, 08:52
          Щеткин Блюмберг, я даже график крупный не смотрю, противно.я помню в прошлом или позапрошлом её отсюда продавал и сейчас добавил шорта
      • Щеткин Блюмберг
        17 мая 2017, 02:35
        Иван Петров, как бы не 1.13… уже сегодня… ;)
    • Щеткин Блюмберг
      17 мая 2017, 00:31
      Сергей Воронцов (sergey-110), ВОТ-вот, и по индексу бакса наконец на 97.5 зайдем...,- которые уж очень давно жду… :), ещё месяца 2 назад наметил этот уровень как разворотный… :)
  • Туземец
    16 мая 2017, 12:29
    а что, рубль не улетит отсюда к 62м?
    • Vlаdimi®
      16 мая 2017, 17:41
      Туземец, я сегодня совсем не постил картинок. Но попалась одна — не могу удержаться:
      Общечеловеческая ценность
      • Туземец
        16 мая 2017, 17:46
        Vlаdimi®, не вижу чёта.может вирус АНБ? там сзади выжженная земля чтоли? или пазл
        • Vlаdimi®
          16 мая 2017, 17:52
          Туземец, а так?
          • Туземец
            16 мая 2017, 17:56
            Vlаdimi®, научил бы меня так быстро скринить часть экрана лучше.стасть как люблю собирать разные прикольные каменты, а скриню долго, потом режу, потом вставляю в пайнт, потом… карочи надеть штаны через голову легше (
            • Vlаdimi®
              16 мая 2017, 18:05
              Туземец, так в пайнте ж и делаю!
              1. принт скрин
              2. пайнт — вставить
              3. мышкой передвигаешь влево вверх, при этом получается левое и верхнее поле картинки
              4. справа и снизу обрезаешь лишнее, передвигая мышкой поля
              5. сохраняешь
              • Туземец
                16 мая 2017, 18:10
                Vlаdimi®, угу.будем трениравацца.сенкс
            • aka
              16 мая 2017, 22:16
              Туземец, … snagit очень помогает в таком... 
        • Albert Rudolfovich
          18 мая 2017, 14:31
          Туземец, это политическая карта стран и государств. их границ.
  • Xaba3abr
    16 мая 2017, 12:50
    Ну вот, а у Булыгиной сезонность за снижение к лету говорит :))
      • Vlаdimi®
        16 мая 2017, 17:38
        Иван Петров, батюшки, уж не глобалист ли ты часом?
        Капитализм — это частная собственность плюс глобализация экономики всего мира)))
        Сергей Корсун "Глобализация"
  • LuckyBes
    16 мая 2017, 15:41
    LuckyBes, поделитесь пожалуйста ссылкой со статой по опционом
    Cтата по опционам — известный сайт https://www.barchart.com/
    Выбираете любой фьючерс и слева будет строчка Option Quotes.
    Например по золоту: www.barchart.com/futures/quotes/GCM17/options

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн