🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Тактика доверительного управления Иволги Капитал (17,5-24,1% средняя доходность счетов за всё время)
0️⃣ Предпосылки и предположения ( предыдущий пост – здесь )
• Средняя полученная доходность всех портфелей доверительного управления в ИК Иволга Капитал – 17,5-24,1% годовых после вычета...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
Индексация тарифов на передачу электроэнергии для промышленности составит 3% в год в 2017-19 гг. — Минэкономразвития
Индексация тарифов на газ в 2017-19 гг запланирована на уровне 3,9%, 3,4%, 3,1% соответственно — Минэкономразвития
Цены на бензин будут расти, перевозки будут дорожать что скажется на ценах в магазинах. За всё будет платить народ.В Казахстане газ 8 рублей а у нас 22, э/энергию для промышленности Китая нашу продают китайцам в несколько раз дешевле.
Понятно зачем и почему наши ресурсы нам же впаривают дороже?
Ты вроде на РБК работал, должен в теме разбираться, а ты по-прежнему дальше своей московской жизни ничего не видишь.
То что налоговая нагрузка будет расти — скорее всего так и есть
пока минфин слово держит
но повылазило куча мудаков с инициативами то там то тут повысить чото
ты уже несколько раз с цифорами то косячил, по экспорту нефти и газа
не для людей с критическим мышлением
шариковщина
«Вы говорите, что благая цель освещает даже войну? Я же вам говорю, что благо войны освещает любую цель. Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему. Не ваша жалость, а ваша храбрость спасала доселе несчастных»
Так говорил Заратустра.
Маркс хотел поменять доминантность в нашей стае Господина средств производства на доминантность обслуги средств производства.
А я сказал о другом. Храбрые люди уважаемы во все времена. Это на уровне врожденных рефлексов, передаваемых через геном.
Победы всегда хорошо! Кто-то для Гиннеса косточками вишневыми харкает, а мы города захватываем. Каждому свое.
Короче,
если Алеппо возьмем, то многие стаи сто раз подумают, прежде чем решаться нашему пантеону долги не возвращать.
И тем не менее, в широкой исторической перспективе человечество отбрасывает политоту и пр. и сохраняет память только о героях и мыслителях.
Человечество не хранит рефлекторное, а ценит лишь человеческое в человеке.
Один толстосум, Крез, остался в памяти, да и тот лузером оказался, армию разбили, бабло отняли, а самого зажарили.
Сорри, подзабыл еще правителей крутых и лапочку, Христа.
надо завязывать с этой познеровщиной))
Тимофей Мартынов, ну и мой фидбек… смотрю твои АК когда есть хотя бы пару тем интересующих, допустим если б сегодня не было про «ван финьк» не смотрел бы… но посмотрел кстати не только это, процентов 70 — посмотрел, пару тем перемотал.
-Как размышляешь, в целом, нравится. Как, прости, ноешь по лайкам и обр.связи — пожалуйста больше этого не делай. Мне это ни у одного блогера не нравится, если видос крутой я всегда лайкну, хоть ты умоляй не лайкать.) А вот это любимое у всех «ну и не забывайте лайкать..» плять, вы меня за сколерозника или дибила держите, что я вот вчера ютюб нашёл и не знаю как мне и что делать!?(это ни к тебе лично, это так вообще)
-Я как-то тебе уже писал, что старайся профессиональней подходить к видосам, продумывать и готовить текст, что бы он был кратким и ёмким… Ты мне тогда законно возразил, мол время много жрать будет. Согласен, со стороны, выход вижу в нерегулярности!
Ты же не ежедневные «вести» подписался вести, ну так и делай эти АК, когда действительно творческий порыв и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересные темы есть — это будет тебя мотивировать, делать проф.видосы.
А публике будет интересно это смотреть, потому что тоже будут понимать, что раз уж ты записал видос, значит там действительно что-то интересное!!! А сейчас же многие понимают что ты просто как бы для галочки, для дисциплины, назвался ж гусём, пишешь свои скучно-обзорчики(хотя это на самом деле не всегда так).
-Ты же говоришь, что тебе нравится, так зачем бросать — делай, но только когда действительно накроет творческий порыв. Попробуй так пару раз, ну а бросить-то всегда можно..
Ага… Значит это логотип 47 выпуска Передачи АнтиКризис с ТИмофеем Мартыновым
Растут доходы, растут затраты на образование. Нет такого в практике, что приехали к селянам, построили школу и они в космос полетели.
От села до космоса десятилетия нужны, а некоторым и столетия не хватает.
Это из серии «британские ученые». Была такая штука, что бородатые чаще лысеют. А может лысые чаще носят бороды?
СССР строила кучу школ за рубежом и принимала толпы студеннтов… а космонавтов нет у них до сих пор(
Телегу вперед лошади ставят статистики. Берут выборку событий и натягивают на нее модель.
Невежественные они все, мы-то трейдеры, на не провести. Нет причин и следствий, все есть случайное стечение обстоятельств.
Нет «верняка», есть только «вероятно».
Leonid777, что делать будем? Как поможем разоблачить врагов в наших рядах?
Я без стеба. Вы на задний план повесьте календарик плейбоевский и убедитесь, как это благотворно скажется на кликабельности.
В маркетинге я это называю: «сиськи в йогурте.»
вы совершенно правильно говорите
но мне честно говоря в падлу делать попсу
проще вообще не делать
Это депресняк. Скорее всего, затяжное падение депо привело к снижению доминантности, может даже тестостерон понизился. Полюбас, очевиден гормональный дисбаланс(
Плюс осень, света мало, т.е. теплота света (в кельвинах) не та. Серотонина меньше вырабатывается, а это практически LSD-25)
Время и саморефлексия Вам в помощь.
Точняк))
Власть уже давно не в адеквате, не смеши.
Тима, что скажешь о том, что бюджет на медицину урезан на 33%?
я даже не в курсе
неужели???
Так, правительство предлагает резко снизить расходы на медицину по сравнению с 2016 годом: если сейчас, в уточненной росписи бюджета 2016 года, на эти цели тратится 544 миллиарда рублей, то в следующем году на них же предполагается выделить лишь 362 миллиарда рублей.
Сокращены будут, в частности, траты государства на амбулаторную помощь: со 113,4 до 68,995 миллиарда: в 1,7 раза.
Затронет сокращение и расходы на стационарную помощь, хотя здесь оно окажется меньше: всего «урежут» траты на 39%, с 243 до 148 миллиардов рублей.
Также государство меньше станет направлять денег на «обеспечение санитарно-эпидемического благополучия» россиян: вместо 17,473 миллиарда на эти цели предлагают выделить 14,68 миллиарда рублей.
Затронет сокращение, по сравнению с текущим годом, и медицинские исследования, в результате на них могут направить 16,028 миллиарда рублей, урезав тем самым на 21%.
www.mk.ru/economics/2016/10/13/pravitelstvo-na-tret-sokrashhaet-raskhody-na-medicinu.html
Зато тюменьский цинично пилит на ежегодной замене асфальта плитки бордюров огромные деньги. Кому кризис а кому мать родная.
Это для пенсионеров, медицины, образования, науки у них денег нет))
Все это игра. Через 3 года снова что-нибудь придумают на рынке и ты снова кинешься на это. А тут типа разочаруешься.)
www.youtube.com/watch?v=xPALR7nBW50 — вот прекрасно рассказал об инвестициях все.
«Догадайтесь с двух раз где бы сейчас были вместе со страной если бы эта как вы говорите властная верхушка не убрала Ельцина в 99 году»… ха-ха, пу сам пришёл??.. сам двигался по лестнице?.. его поставили те же люди которые вертели Ельцина… но глупым пустышкам этого никогда не понять....
да и всё на этом.не считаю нужным, с глуповатыми зомби разговаривать…
Ты фактов то сам и не привёл, но и видно что ты зомби… причём конкретное глуповатое зомби… с 2008г что поменялось?.. а Крупных воров отпустили.васильеву и т.д… это уже о многом говорит… преступно ротенбергу предоставили подряд на мост, на платон… а он кому дружок??.. в порядочных странах и пу и компанию давно бы посадали.а то расстреляли… Преступно своровали через банки крупные суммы а это без высших чинровников просто не возможно....
Просто признай себе, смотря в зеркало… ты глуп, просто окончательно глуп, и с промытыми мозгами… или на зар.плате… иначе такую ересь ни один нормальный человек не будет нести…
— какие акции планируешь приобретать?
— график покупок — раз в месяц или неделю?
— лучше купить на 100тыс 1 раз в месяц или по 25 тыс в неделю?
— на какой срок планируется портфель? год два 5 лет?
— управление активное или пассивное будет?
спасибо))
"особенность сильного удара заключается в том, что необходимо бить как бы сквозь цель, не надо останавливать движения руки после удара". :)
проблема в том как будут собирать налог на покупку за рубежом?
Ответ на вопрос «ЗАЧЕМ?» достаточно простой, это естественная манипуляция сознанием граждан. Если в краце, то есть примерно 10 основных принципов манипулирования:
1. Отвлечение внимания
2. Создать проблему — предложить решение
3. Стратегия постепенности
4. Стратегия откладывания
5. Сюсюканье с народом
6. Больше эмоций, чем размышлений
7. Держать людей в невежестве и посредственности
8. Побуждать массы увлекаться посредственностью.
9. Усиливать чувство вины
10. Знать о людях больше, чем они о себе
Постоянное муссирование темы Сирии, это ничто иное, как пункт 1. Немного поясню его принципы: Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии «наводнения» или «затопления» непрерывными отвлечением и незначительной информацией.
Нам не важно, кто, как, зачем там где-то далеко ведет войну. Важнее для нас это экономическая стабильность в стране и самое главное, это личная стабильность каждого, уверенность в том, что будет возможность покрыть расходы на базовые нужды, как минимум.
Если не забивать сознание человека, он начнет думать, а это плохо, будут вопросы, протесты и т.д.
Постоянно транслирую ужасы военных действий, твои экономические проблемы отступают на второй план, невольно ассоциируешь себя с теми обездоленными у кого нет дома, еды, воды и т.д. Ценность человеческой жизни выходит на первый план. И вот для тебя уже в стране не так плохо, отсутствие высокой ЗП не вызывает острого негодования, понимаешь обоснованность урезания бюджета на медицину, науку, образование и повышения расходов на оборонные нужды, тебя не пугает создание национальной гвардии и т.д.
Просто сравните, что когда есть какие-то острые экономические вопросы, то СМИ вещает о ужасах которые нас вообще не касаются.