VadimTrade
VadimTrade личный блог
05 сентября 2016, 09:23

Реальное производство в России

Всем доброго утра.

Всех поздравляю с «2000 пунктов» и хотел бы немного рассказать о реальном производстве в РФ. Я решил сделать этот пост в ответ «упоротым патриотам», у которых в России все отлично и все только лучше и лучше. Я себя не отношу ни к либералам, ни к патриотам, всех не люблю, а всяких Навальных больше всего.
Моим последним местом работы была крупная корпорация ГК «Рубеж», в середине 2014 я участвовал в крупном проекте по разработке оборудования пожаротушения для Белоярской Атомной Станции, которая находится близь Екатеринбурга, так вот для этого оборудования нам нужно было заказать рубильники, самые обычные механические рубильники, как в СовСоюзе, требовали на АЭС именно такие, автоматические выключатели их не устраивали! Ну ладно, шут бы с ними, найдем! В общем после продолжительных поисков в РФ было найдено 2 фирмы, которые все еще производят такие рубильники с нужными нам параметрами и размерами, а теперь внимание фото этих рубильников в двух проекциях в моих руках:
Реальное производство в России
Реальное производство в России
И вот это чудо инженерной техники стоило также, как очень неплохой китайский автомат фирмы Schneider(кто в теме тот поймет что это за фирма).
Чтобы к этому куску г… можно было прикрутить шину(медный брусок 5*28 в сечении, используется вместо провода при высоких токах), пришлось изрядно поработать с этими контактами на станке и молотком.

Этот случай реально вопиющий, но в целом могу сказать, все что мы покупали производства РФ, выглядело и имело вот такое качество. Поэтому я вот лично не знаю есть ли у России реально шансы быть независимой от нефти, металлов и прочего сырья! Все культурно производимое в России в 95% случаев делается на зарубежных заводах построенных в РФ, остальное такой колхоз за который стыдно, что-то вроде знаменитого «УАЗика с электродом».

Поэтому я считаю как бы это было не прискорбно, но нужно нам надеяться и верить в то, что нефть подорожает и будет дорогой, а иначе без вариантов, все будет очень плохо и даже красивые вывески «ММВБ 2000» будут сорваны и растоптаны!

P.S.
Никто не мешает модернизировать и доработать эти рубильники под современный дизайн и качество, но это не делается хотя данные рубильник применялись и будет применяться там, где отсутствует необходимость автоматического выключения и нужна длинная выносная ручка для выноса за пределы шкафа, а эти образцы уверен на 95% эти рубильники чертили наши деды и производят их все на тех же гибочных станках, что и делали при дедах, судя по качеству и точности гибки.
P.P.S.
И еще, мой отец работает в цеху, где 35 станков(токарные, фрезерные и шлифовальные) из них 2 питерских и 33 швейцарских станка фирмы «Шаублин» производства от 1975 до 1985 годов… делайте выводы. На этом заводе делают «военку» для Ростеха.
54 Комментария
  • А. Г.
    05 сентября 2016, 09:29
      ММВБ 2000 достигнуто за счет нефтянки и банков и является следствием падения издержек в пересчете на доллары. Пока не будет реального укрепления рубля (падения покупательной способности доллара в России), этим отраслям ничего не грозит, кроме политики.
  • matroskin
    05 сентября 2016, 09:33
    ну сравнил бы с китайскими рубильниками)вообще конечно делать вывод об экономике страны по доисторическим рубильникам это сильно! Сами же сказали что «все еще производят» и всего 2 фирмы.Ну так и лампочки накаливания все еще производят, хотя давно уже многие на светодиоды перешли)))можете на рынок сходить веник купить и тут показывать и сравнивать что весь прогрессивный мир давно уже перешел на роботы-пылесосы(кстати дома такой прикольная вещь, кошка любит кататься на нем).Можете в закромах хозмага найти ручную мясорубку(видел такие недавно) и выдать пост что все.ппц России, у всего мира давно уже кухонные комбайны есть)))Да конечно все говно и убогое что у нас производятся))не устали этот миф пиарить? Недавно в новый офис заказывали кресла, ничего так симпатичные.Так я был сильно удивлен, когда узнал что делают их в России.Нет, не пишут что делают, а реально производят.Может конечно развалятся через месяц, как китай, Ну да глянем.Вообще удачи и хорошего настроения)
      • matroskin
        05 сентября 2016, 10:09
        VadimTrade, нет не читал)с заголовка узнал...;)а вы вообще мой коммент то сами читали?;)))
      • solomon54
        05 сентября 2016, 13:07
        VadimTrade, Сами себе противоречите, говорите действительно о рубильниках, но вывод сделали об экономике в целом исходя из параметров этих рубильников. Опять же сами написали, о том, как непросто было их найти. И эти рубильники предназначены для узкого применения, им не нужна красивая обертка.
    • Igr
      05 сентября 2016, 10:09
      matroskin, но вот пылесосы роботы у нас то не делают? 
  • Александр Грин
    05 сентября 2016, 09:38
    Сейчас горе патриоты закатают автора в асфальт :)
    • Пыльный заяц
      05 сентября 2016, 10:49
      Александр Грин, Не будем мы об этого автора пачкаться — он просто дурак…
  • Ruscash
    05 сентября 2016, 09:39
    понимаю автора — т.к. знаю, что происходит на разных заводах-изготовителей в РФ — и сказать что там твориться п****ц — это ничего не сказать — поэтому, с одной стороны, не удивлен — а, с другой стороны, — это п****ц ((
    • matroskin
      05 сентября 2016, 11:20
      ruscash, на многих заводах то побывали? примеры есть? ну только не так, типа я крымчанка, дочь офицера(сосед по даче работает там то, кум где то шабашил-видел, он не врет когда трезвый, бабка Нюра с 39 квартиры сказала что убирала цех а там...).а конкретный адрес производства и что же там такого ужасного!
  • T1er
    05 сентября 2016, 10:03
    Раз на атомной станции нужны именно советские рубильники, значит они лучшие.
    У нас все рублено топором, но работает безотказно.
    • Маркиз Лафайет
      05 сентября 2016, 10:24
      T1er, как советское работает безотказно мы уже убедились на примере Чернобыля.
      • matroskin
        05 сентября 2016, 10:35
        Маркиз Лафайет, ну судя по Фукусиме и японское-говно полное;)
        • Маркиз Лафайет
          05 сентября 2016, 11:32
          matroskin, японское говно  находится в сейсмической зоне, его накрыло самое мощное в истории Японии землетрясение плюс гигантское цунами. А советское говно в Чернобыле пробило на ровном месте, без малейших вмешательств стихии.

          • matroskin
            05 сентября 2016, 11:54
            Маркиз Лафайет, да эт понятно.но как бы и ЧАЭС тоже не совсем на ровном месте стоит.Как бы есть версия разлома.Ну да Бог с ней.А аварии больше нигде не просиходят? ну тупо только у нас? То есть и любимого Маска ракета не падает.К чему эта категоричность? да был Чернобыль, как и был Маяк(ну вы наверное не знаете, мне наши либералы чуть попугаев напоминают, одно выучат и далдонят везьде)Как и еще куча аварий и у нас и у них.Но наше-говно, а вот там… там да)))Все пучком))ага.
            Да и как то про аварию в Мексиканском заливе забыли… а там что? человеческий фактор и несовершенство техники? Ну так от ЧАЭС чем отличается? Цунами не было, землетрясения тоже.
            Не кажется что ваш взгляд далек от объективности? или цель дискуссии иная? Не ради истины;)
          • matroskin
            05 сентября 2016, 12:02
            Маркиз Лафайет, вообще честно, желания особого продолжать спор нет, так как у Вас я вижу свой взгляд, который не зависит от фактов.У меня свой, вполне возможно что то же субъективен.Так что по сути спор ни о чем.Вы считаете, что все советское(российское)-говно.Ваше право.Тут даже смысла нет вам что либо доказывать.Меня бы если честно больше заинтересовало бы общения на тему недвиги.Так как тоже чуток в этой сфере занимаюсь. а языки чесать по теме что лучше, по мне так не особо конструктивно;)
      • T1er
        05 сентября 2016, 11:27
        Маркиз Лафайет, Сейчас уже учтены все недоработки, и нынешние выдерживают Фукусимские события
    • matroskin
      05 сентября 2016, 10:48
      T1er, да всякое бывает и с советской техникой и с амеровской и немецкой.Безотказных вещей нет в принципе.
  • T1er
    05 сентября 2016, 10:06
    Правильно Горчаков прокомментировал. Эти 2000 мамбы подели пополам и будет индекс при 30 за бакс. Еще далеко в коцмас по мамбе.
  • T1er
    05 сентября 2016, 10:10
    И почему вдруг Аргентина, Бразилия, Иран, Турция обратились к РФ с постройкой атомных станций, а не к пиндосии? у нас же такие древние рубильники? и делаем говно судя по топику?
    А может потому, что это говно лучшее?
    • Маркиз Лафайет
      05 сентября 2016, 10:26
      T1er, возможно потому что так дешевле. Страны бедные, денег мало, может в контракты еще чего включено, о чем нам никогда не скажут.
      • matroskin
        05 сентября 2016, 10:37
        Маркиз Лафайет, Сша тоже бедная страна походу…
        • Маркиз Лафайет
          05 сентября 2016, 11:35
          matroskin, США тоже российские атомные станции покупает? Вот это да, не знал. Топливо может и покупает, его производство  вредно для экологии, у себя зеленые загрызут в случае чего, проще покупать на стороне. 
          • matroskin
            05 сентября 2016, 11:43
            Маркиз Лафайет, ну если что то не знаете-спросите)или вы только про станции? элементарно движки для ракет.Скажите избитая тема? ок.не вопрос.Есть такая деревенька как Ставрополь, так там есть конторка «Монокристал» так его продукцию покупает Apple(ну или покупал как там с санкциями я не знаю, думаю что амерах пофиг на них).так что прежде чем выпеднриватся, матчасть подтяните.А то глупо получилось.
            И что зеленые загрызут за производство сапфиров? или за движки? ага.ну ну.А сколько таких конторок и деревенек по России? я не знаю. Так что покупают да и делать что то да умеем.Но есть к чему стремиться конечно же.
            А то вроде взрослый человек, не глупый судя по сайту.В недвиге глупые долго не живут.А такой огород городите;)К чему категоричность школьника то?;)Удачи и хорошего настроения)
          • Азат Туктаров
            05 сентября 2016, 12:27
            Маркиз Лафайет, топливо покупают потому что у завода в Падуке себестоимость космическая:) а это в свою очередь из-за ацкой рукожопости.
    • Андрей К
      05 сентября 2016, 10:59
      T1er, возможно как вариант, мы им еще в долг строим.
      • matroskin
        05 сентября 2016, 11:24
        Андрей К, вполне вероятно, потом еще и простим)
  • о. Елдоний
    05 сентября 2016, 10:15
    Советское значит лучшее!!! Так же? :) Ну вот вы видите пример «советского» на рубильнике с уазиком. Когда всё равно купят определённое количество, по гос. нуждам, никто ведь в своём уме не станет уазик домой покупать. И рубильник этот будет установлен лишь туда, где он требуется тех. нормативом.
  • Олег Каширин
    05 сентября 2016, 10:18
    Бл..., а вот такой «фантастический» вариант как просто самим лучше работать, что не рассматривается?! Или как, а ну раз мы делали говно, то и стараться не стоит что-то делать лучше, ждем когда нефть подорожает, чтобы пенсии и зарплаты бюджетникам поднять, чтобы они пошли и стали тратить больше денег, а на этом и бизнес весь живет?! Тупо прожираем нефдедоллары все страной… Но виноват сука Путин, Миллер, Сечин… Так что ли?!
         Пример, я вот купил декоративный экран на батарею отопления в Леруа Мерлен, Сделано в России, все вроде неплохо… Инструкции нет, ну думаю ладно все вроде понятно, собираю и думаю вот неплохо бы боковинки на жидкие гвозди посадить, а не на шурупы (шурупы и заклейки под цвет корпуса лежат в комплекте) но думаю, раз все в комплекте и именно шурупы и заклейки, и дырочки в металлическом корпусе для них, то наверное так правильнее, все-таки «инженер» это делал, он то явно «специалист»… Ну собрал этот экран заклеил шляпки шурупов. думаю все нормально, готово, смотрится с этими заклейками конечно не идеально, ну да ладно...
        А теперь самое интересное, стал выносить коронную коробку, оторвал наклейку с названием фирмы поглядеть, что еще у них есть, с этой коробки и тут сука на обороте инструкция!!! Мать вашу, кретины, вы что не могли ее просто положить в коробку?! Так мало того, в инструкции еще написано боковины крепить на жидкие гвозди!!! Я вообще охренел… Мудаки, вы вот зачем кладете в комплект тогда шурупы и заклейки для них, если в инструкции пишите про жидкие гвозди?! 
          Мелочь конечно, но настроение на весь день испорчено… Мы живем не как в ЕС не потомучто в стране коррупция или климат холоднее или еще что-то там, мы живем так хреново, потомучто хреново сами работаем… И это везде почти!!! Строительство, сельское хозяйство, образование, армия, машиностроение и т.п.
         Стараться надо делать лучше, и улучшать то, что делаешь — вот рецепт процветания и себя семьи своей и страны…
    • matroskin
      05 сентября 2016, 10:51
      Олег Каширин, согласен почти со всем)кроме того что желания жить как в ЕС нет вообще.Причем лет уже 10 как нет)не всем там так просто.А вот перенять что то полезное и хорошее у Европы это на мой взгляд было бы неплохо.
      • Олег Каширин
        05 сентября 2016, 22:02
        matroskin, да я про материальные блага… Многие вечно кивают, что вот у них там все слаще и милее… Бл..., а работать как немцы, швейцарцы, французы, итальянцы они не хотят. а если кто и хочет, то условия такие, что это не всегда возможно… Работал в бригаде каменщиков, девиз всех российских строителей — хер с ним, нам тут не жить! Не кладется сетка металлическая там где быть должна, не делаются закладки анкеров в стену, не делают пришлепки между блоками в забутовке стены, не выпускают сетку при кладки лоджий и т.п… Производительность в России у каменщика 2-4 куба в сутки, куб это 400 одинарных или 300 полуторных кирпичей!!! Некоторые работали с иностранцами, рассказывали, что в Германии норма 0.4 куба!!! А почему куча дебилов орет про низкую производительность, потомучто наши российские 4 куба стоят кратно дешевле в долларах 0,4 немецких…  Один мужик рассказывал, правда про советское время, как одна бригада пропила арматуру, а вместо арматуры сетку вязали из деревянных прутьев из орешника… Говорит дом до сих пор стоит... 
              Вот так и живем…
        • matroskin
          05 сентября 2016, 22:51
          Олег Каширин, ни добавить ни убрать.Ныть всегда проще чем работать.
    • Андрей К
      05 сентября 2016, 11:02
      Олег Каширин, жидкие гвозди под жаром батареи скорее всего придут в негодность со временем =))
      • Олег Каширин
        05 сентября 2016, 21:51
        Андрей К, Да этот экран он на приличном расстоянии от самого нагревательного элемента и там обеспечен приток воздуха, не думаю что отошло бы, тем более эти «умники» в инструкции на обороте этикетки (приклеенной скотчем к коробке, вот хрен когда догадаешься), написали именно про жидкие гвозди, а в комплект положили шурупы и заклейки… Бл… ну не мудаки, а?! ))) Сука квест, а не экран для батареи )))... 
  • sheffield
    05 сентября 2016, 10:25
    Как-то однобоко очень, на мой взгляд. Рубильник функцию свою выполняет, дизайн ему не нужен специальный — это не модная побрякушка, а узко-специализированная деталь. Как можно делать выводы о качестве, просто потому что Вам кажется, что он выглядит устаревшим? Кстати, не хочу лишнего пафоса, но если Вы прокатетесь в новом 911 порше, то у Вас будут точно такие же впечатления — что этот драндулет сделали в 80-х годах. Лично для меня советская мясорубка (та которая прикручивается к столу) — образец того, какими надежными и вечными должны быть функциональные вещи.
    • Слава Птицын
      05 сентября 2016, 10:45
      sheffield, 
      Это «скромное очарование буржуазии» сказывается и невежество. Самого мясорубка радует, скорее всего, ей уже пол века. А недавно нашел пакетик борной кислоты за 3 копейки… Сильно нас нагрели, перепозиционировали товары в космические цены завернув их в красивые фантики и сделав их одноразовыми
    • о. Елдоний
      05 сентября 2016, 11:04
      sheffield, дело не в дизайне рубильника, а в том, что без доработки напильником нормально подключиться к нему шинками невозможно. А электрооборудование импортное, выпущенное ещё до войны, местами прекрасно работало и в 21-м веке.
  • Слава Птицын
    05 сентября 2016, 10:30
    Это очарование звездными войнами в тебе говорит. Эти штуки (в среднем по больнице) рассчитаны на работу веками. А цена из-за малого рынка высока. Им приходится списывать постоянные расходы на малые серии.
    Рынки мы потеряли, вот и вся незадача. А точнее, никогда их не завоевывали, особенно в СССР. При увеличении серии все постоянные расходы в себестоимости товара на строительство завода, НИОКР, станки и оборудование в себестоимости стремятся к нулю.
    Запомни это!
  • DarkElf96
    05 сентября 2016, 10:30
    Зачем портить совершенство?
  • sortarray sortarray
    05 сентября 2016, 10:33
    Фантазия у автора хорошая, но ни в каком проекте он не участвовал, нет даже элементарного понятия об обороудовании и его назначении. Это становится понятно уже после этих вот слов:

    требовали на АЭС именно такие, автоматические выключатели их не устраивали!

    Далее все в том же духе. Любопытно, что креативность наших граждан идет в такое необычное русло, как фантазии о проектировании чего-то там на АЭС:)
    • Пыльный заяц
      05 сентября 2016, 10:59
      sortarray sortarray, Это щас у альтернативно одаренных новый тренд...
      Раньше они вопили, что у нас заводы не строятся и мы ничего не производим. Теперь по новой методе они орут, что хоть кое-какие заводы и есть, но они производят хлам...
      А вот на благословенном Западе… О-о-о…
  • Азат Туктаров
    05 сентября 2016, 10:34
    Реакторы на Белоярской АЭС на быстрых нейтронах и пока что ни у кого в мире не получается их нормально строить и эксплуатировать. 
    • Азат Туктаров
      05 сентября 2016, 10:40
      Азат Туктаров, на данный момент  уже и БН-800 построен и выведен на 100% мощности и нарабатывает топливо для ВВЭР, вот такой халявный реактор даёт энергию и отходы идут на топливо для тепловых реакторов.
  • Азат Туктаров
    05 сентября 2016, 10:42
     Странно что автор о древности и убогости кувалды  не написал, их до сих пор выпускают, и даже в пиндосии!
  • zolk
    05 сентября 2016, 12:35
    Эта ГК «Рубеж» тоже весёлая фирма. Хотели использовать новую спуер-пупер рубежовскую пожарку «Глобал». Причём на стадии разговоров всё было очень хорошо, но как дошло до договора (эту систему продают только под конкретный объект), так рубежовские юристы с трудом смогли составить этот самый договор и  затратили на это 5 недель! Причём там были некоторые косяки, которые они обещали исправить, но мы так этого и не дождались. В итоге взяли siemens «cerberus pro», который кстати оказался не дороже «глобала».
  • matroskin
    05 сентября 2016, 12:39
    mr.profit, а ахаха, что в психушке инет включили?;)минуси дальше, любезный, даже не представляешь как для меня ценно мнение такого чудика)))
  • (Сalming)
    05 сентября 2016, 16:07
    Можно с пеной у рта доказывать, что мы то то делаем, то то не делаем, но факт в том на экспорт мы поставляем (точно не помню, но вроде 3-5% машиностроительной продукции) и в основном в 3-ти страны. Высокотехнологично оборудование все закупаеться на западе и это факт Конкурентной продукции кроме сырья Россия производит очень мало

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн