vlad1024
vlad1024 личный блог
12 июня 2016, 23:47

Запрет на сдачу квартир (Стенограммы подлости)

Стенограмма Госдумы: api.duma.gov.ru/api/transcript/876688-6

Выборочно:
Ну и самое главное, на наш взгляд, почему мы коллективом авторов из  всех фракций всё-таки добивались решения вопроса, это то, что главный бенефициар решения, те, кого мы защищаем, как бы мы ни поддерживали малый бизнес, — это, конечно, граждане нашей страны.     

Дело в том, что мы с вами должны чётко понимать: покупая квартиру в многоквартирном доме, люди предполагают, что это место, где они будут жить, где будут жить их дети, может быть, внуки, и, конечно, в самую последнюю очередь они предполагают, что кто-то в соседней квартире может начать заниматься бизнесом. Но, к сожалению, мы сегодня видим в регионах — это особенно обострилось с ухудшением экономической обстановки, — что люди начинают  выходить из этих квартир и делать всё для того, чтобы хоть как-то поддержать своё, скажем так, благосостояние. Но я хочу обратить ваше внимание на то, что это делается вне рамок правового поля, к сожалению.

Рассматривая разные аспекты и, может быть, сразу ответив на вопросы, которые есть, я хочу сказать: всё-таки мы с вами должны понимать, что собственник действительно по своему усмотрению может использовать жилое помещение, но он может его использовать только в тех рамках, которые ему предоставляет Жилищный кодекс, а именно для проживания. И водораздел у нас здесь с вами 
такой: нахождение чужих людей в этом помещении — это проживание или это всё-таки оказание услуги? Мы считаем, что любое размещение в жилом помещении людей, которые к этому помещению не имеют отношения, — это всё-таки оказание услуги, и поскольку это фактически уже не проживание, а услуга, элемент предпринимательства, то и регулироваться всё должно не Жилищным кодексом, здесь должны действовать совершенно другие законы.

Дальше идет «дымовая завеса», что как будто речь идет только о хостелах и мини-гостиницах, хотя перекрыть кислород по факту хотят — всем владельцам жилья.

Еще одна сторона маразма данного законопроекта, что посторонними людьми которые не имеют отношения к помещению могут быть ваши дальние родственники, которые приехали погостить. (так как о возмездности услуги ничего не говорится)

PS:  rg.ru/2014/05/06/hovanskaya.html
178 Комментариев
  • Семен
    13 июня 2016, 00:03
    Денег нет, но вы держитесь, 
    Вам здоровья, нах с.ебитесь))
    • Евгений Черных
      13 июня 2016, 10:08
      Семен Семечкин, И что самое интересное — все равно пойдут на выборы и проголосуют за едро. Ссы в глаза — божья роса.
  • Виктор Иванов
    13 июня 2016, 00:05
    Дождёмся 13 июня и, скорее всего, охренеем от тупизма Госдуры, в очередной раз…
  • Я только за двумя руками, что бы рынок аренды легализовали. К сожалению у жильцов никаких прав :(
    • Puaro
      13 июня 2016, 06:19
      Ru-Ticker.com, наше государство не может ничего легализовать, оно может только испохабить и создать еще одну кормушку для проверяющих.чем меньше государства в экономике, тем лучше будем жить.
    • Евгений Черных
      13 июня 2016, 10:09
      Ru-Ticker.com, Заключай договор с жильцами и никаких проблем
      • ks62
        13 июня 2016, 12:20
        kbrobot.ru, Судебную практику посмотрите, хрен выселишь.
      • kbrobot.ru, я когда квартиру снимал регистрацию мне никто делать не хотел. Говорили а зачем нам лишний гемор. В итоге загранпаспорт делал полгода. 
          А так договора заключать обяжут.
    • MyProfit
      13 июня 2016, 15:13
      Ru-Ticker.com, когда наше государство отъебется от бизнеса и своих граждан, будет расцвет Руси и процветание.

Чиновники все никак не могут придумать, как еще обобрать свой народ.
      • MyProfit, я помню снимал двушку за почти 40 тыс, хозяка пенсионерка все ныла, что у нее пенсия низкая, но налоги платить не хотела ни в какую

• MyProfit
          13 июня 2016, 16:40
          Ru-Ticker.com, а теперь представь, у нее не будет 40 тыс. и она меньше будет покупать товаров. Далее сам понимаешь что будет.

А вопрос сбора налогов, даже не поднят в думе. Там у них другие мысли походу, космические и явно далекие от реальности
  • Байкал
    13 июня 2016, 00:11
    да хватит тебе уже поздавал квартиру бабушки и хватит пора идти работать на благо Родины. Да плюс еще вернутся всякие халявщики которые от сдачи живут в странах типа  Тайланда.
      • Байкал
        13 июня 2016, 00:14
        vlad1024, Родине служил! долго 
          • Байкал
            13 июня 2016, 00:19
            vlad1024, за страну болею конечно я же не как некоторые где сытней там и Родина.
            • Евгений Черных
              13 июня 2016, 10:10
              Байкал, Ничего подобного. За партию вы болеете
    • AntoN
      13 июня 2016, 00:27
      Байкал, Доброго времени суток. Что в этом плохого если и бабушки как Вы выразились?
      • Байкал
        13 июня 2016, 00:30
        Антон, свое заработай и сдавай вот и все а так это просто трутни по жизни.
    • GSM
      13 июня 2016, 05:25
      Байкал, а сдача квартиры — это было не на благо родины ? 
      • Байкал
        13 июня 2016, 05:31
        GSM, нет конечно вклад в развитие страны полный ноль! и деградация себя.
        • GSM
          13 июня 2016, 05:32
          Байкал, полная чушь . 
          • Байкал
            13 июня 2016, 05:43
            GSM, ты наверно тоже квартиру бабушки сдаешь?
            • Puaro
              13 июня 2016, 06:21
              Байкал, а если я сдаю квартиру, на которую сам заработал и купил ее? что в этом плохого?
              • Байкал
                13 июня 2016, 06:23
                Puaro, тогда можно)
              • MyProfit
                13 июня 2016, 15:18
                Puaro, будешь богатым, а это плохо для них! Еще и их заставищь работать, а они не привыкли
            • GSM
              13 июня 2016, 06:51
              Байкал, ты запишешь и отправишь тайгу лобзиком пилить на благо родины что бы не деградировали? Ты опять в пролете — я е сам заработал — без коррупции — работая 20 часов в сутки и теперь тебе это подарить?
        • MyProfit
          13 июня 2016, 15:15
          Байкал, т.е.уплата налогов и сбор налогообложения в бюджет от сдачи квартир это зло? Ого.....

А увеличение доходов населения от ренты и как следствие увеличение покупательсткой способности продуктов отечественного производства — так вообще считаете злом? Ого.....

Ну вы там разберитесь у себя в Кремле. что вам надо — пустое государство с двумя заводами  и голодным населением или мощное государство с процветающим народом.

Кстати давно хотел спросить: почему вы в Кремле там так ненавидите свой народ?
          • Байкал
            13 июня 2016, 15:49
            MyProfit, про народ не надо переворачивать ваша тема либерастов мы хорошие а народ быдло не понимает нас либерастов.
            пусть сдают только налоги платят но этого не делает никто.
            • MyProfit
              13 июня 2016, 16:41
              Байкал, воот уже ближе  к реальности. Так и не надо может запрещать, а надо бумать как налоги собирать с таких людей? ))) А это совсем другая практика.

Но ведь важно запретить?
          • Юлия
            13 июня 2016, 21:58
            MyProfit, пока спортсменов куча в ГД сидит, им бесполезно про связь доходов от ренты и покупательской способности говорить. Не понимают
    • Байкал, вот пример: человек из разрушенной деревни в Новосибирской области приехал работать в Новосибирск, потому что в деревне ничего нет, одни старики, а ему надо кредит выплачивать, приехал и нигде не может снять комнату- не сдают по закону, а если сдадут — то штраф в 200 штук, и что, теперь ему делать — ночевать на вокзале или ехать обратно в деревню? Это первый шаг к крепостничеству — ограничение мобильности населения законами  
      • Байкал
        13 июня 2016, 07:02
        Зарабатывающий трейдер, ну ты загнул вообще будут сдавать просто все будет цивилизованно вы же так хотите вот так и будет. 
    • Nick N
      13 июня 2016, 06:55
      Байкал, кстати, главные виновники раздувания пузырей (халявщики), из-за таких реально молодежь многие не могут позволить себе квартиры!
      • Евгений Черных
        13 июня 2016, 10:14
        Nick N, Конечно! Партия ни при чем! Всегда виноват народ! Понабрали себе холуп 33 метра от бабушек и сдают нелюди!
        • Nick N
          13 июня 2016, 10:48
          kbrobot.ru, я про тех кто скупал подъездами, а бабушки это капля в море!
    • Евгений Черных
      13 июня 2016, 10:10
      Байкал, У меня у матери пенсия 12 тысяч вроде. Комуналка 5. Спасает только аренда хаты за 13. Из которых 3 уходит на комуналку. 
      Нормальный расклад?
    • Igr
      13 июня 2016, 10:11

Байкал, вы идиот?! и где вас таких берут!

«поздавал квартиру бабушки», «вернутся всякие халявщики», совсем? это моя собственность! это моё дело как я её использую! это свобода! 

• Байкал
        13 июня 2016, 15:53
        Igr, да твое конесно живи я только за но вот гостиницу ты там не имеешь права устраивать так будешь мне мешать вот и все раз помешаешь два меня потом достанет я приду и набью тебе ебало, кому потом пойдешь жаловаться??? правильно никому а знаешь почему а потому что ты сделал из своей хаты гостиницу притон и никто об этом не знает и боишься что менты узнают и закроют твою лавку, таким образом можно бить тебе по лицу хоть каждый день ))) суть понял теперь мое че хочу то и делаю)))
        • Igr
          13 июня 2016, 17:26

Байкал, как это не имею? я плачу налоги, так что всё я имею

и тебя бы поимел, так как чту закон) 

• Verhovensky
    13 июня 2016, 00:18
    Там жалобы комические из стенограммы :))
  • анатолий
    13 июня 2016, 00:26
    Закон аля 0 промилле(только абсолютные неадекваты такое могли придумать, хотя че ещё с терпилами делать как не издеваться), и  касается только тех кто легально работал. У нас в РБ предложили соседям стучать на тех кто нелегально сдаёт и проблема решена, все платят налоги.
  • Ivan Ivanov
    13 июня 2016, 00:27
    Да о чем речь? Старая тема про запрет организации гостиниц в жилых домах, когда квартиры выкупают этажами и устраивают гостиницу, или хостел. Ничего эпичного, расслабьтесь.
    • MyProfit
      13 июня 2016, 15:21
      Ivan Ivanov, ага, с чего-то надо начинать, а там оглянуться не успеешь, уже и тебе расскажут, кому сдавать и по чем твою собственность!
      • Ivan Ivanov
        13 июня 2016, 18:22
        MyProfit, так про все можно сказать. Например:
        1. оглянуться не успеешь и НДФЛ до 99% подняли;
        2. Оглянуться не успеешь, доллары запретят;
        3. Оглянуться не успеешь, право первой ночи для старшего по Подъезду введу...
        и пр.
        • MyProfit
          13 июня 2016, 18:54
          Ivan Ivanov, утрируете :) Вы разве не видите, что проблемы решаются через запреты заниматься видами бизнесом, а не коррекцией системы? Чтобы что-то запретить, нчинают издалека: Например в Москве: чиновники захотели —  надо к примеру Газелям запретить ездить по городу ( кстати ГАЗУ привет, помощь от Вована). 

Сначала запретили въезд в центр города, внутрь садового. Потом запретили въезд внутрь 3 кольца. А с  1 сентября уже и по третьему запрет введен! Далее — запрет по Москве будет. (( Вот так потихоньку через годик другой и отечественным грузовичками запретят передвигаться. Товар видимо  конкурентов и убивают, используя дружбу с презиком.

Результат: куча безработных и банкротов — мелких логистиков, и супер прибыль у контор кооператива Озера.
          • Ivan Ivanov
            13 июня 2016, 19:19
            MyProfit, Несомненно, лоббизм в РФ работает, и еще как. И если для въезда «газелей» на территорию Москвы есть обоснование и оно, явно в рамках объявленной стратегии. То, для запрета сдачи квартир никаких противопоказаний нет. Наоборот, это может приносить гос-ву доход в виде НДФЛ. 
            Таким образом, зачем запрещать сдавать квартиры, даже, в будущем?
            • MyProfit
              13 июня 2016, 19:23
              Ivan Ivanov, для запрета Газелей — нет обоснование, т.к. динамичная машина со скоростью легковой быстро развозит товар по магазинам. Иди хотите увидеть 20-ти тонную фуру в ентре Москвы от Деловых линий, которым почему-то дают право въезда?

Сквартирами — то же лобирование, как и с машинами. Видать на падении приезда гостей, Путинским гостиницам не хватает жильцов. 

Банально — борьба с конкуренцией, а про доходы в бюджет никто не думает, даже Кремлеботы
              • Ivan Ivanov
                13 июня 2016, 19:31
                MyProfit, давно уже вместо «Газелей» ездят «Портеры», или нечто подобное и никакими фурами в городе и не пахнет.На самом деле, запрет касается только дневных часов, что очень даже, правильно. Так как создавать пробки на узких центральных улицах при погрузке/разгрузке не нужно. Но, при этом могу понять недовольство владельцев магазинов в центре и «Газелей».
                Не перебарщивайте с демонизацией Путина, квартиры и гостиницы это разные вещи =))
                А вообще, давно идет разговор про этот закон уже. 
                • MyProfit
                  13 июня 2016, 19:49
                  Ivan Ivanov, вот  вы и раскрыли тему помощи отечественному ГАЗу  и как протолкнули зарубежный Портер :) А нам  с телека вешают лапшу о помощи своим производителям)) 

Так вот, узких мест не создавалось, а в ночные часы то же запрет на въезд грузовикам введен, вы это забыли.

Кстати при ночном проезде фур по МКАДу аварийность фур сильно выросла, это следствие, и убытков больше от порчи груза и аварий, чем от мнимой ликвидации фур на мкаде, на котором пробки так и не исчезли.

Но кто думает о таких мелочах в России, особенно в Кремле )))

Путина я не демонизирую — какой директор, такие и подчиненные! 
                  • Ivan Ivanov
                    13 июня 2016, 19:56
                    MyProfit, я не часто по МКАДу езжу, но мне показалось что эффект есть, хоть и минимальный. 
                    Но если вернуться к арендованному жилью, то последствия, например, запрета на сдачу, или какого-либо жесткого ограничения будут очень серьезные, так как половина населения Москвы жилье снимает, вторая половина сдает, так что, на это просто не пойдут, и, как я уже говорил, просто незачем.

Но если подумать, если  запретить, развитие гостиничного сектора, строительного (арендаторам придется брать ипотеку, это дешевле, чем жить в гостинице), банковского, наконец. Заживем! =)
                    • MyProfit
                      13 июня 2016, 20:05
                      Ivan Ivanov, чтобы на  МКАДе не было пробок — надо дороги строить, тогда и эффект будет. Но россия — надо запретить, а не строить ))) Вы съездите по мкаду в 5 утра — там столько фур на обочинах будет, что мама не горюй. 

Чтобы брали ипотеку, надо людям зарплату платить, а не пособие на хавку, и ставки уменьшить, а не запрещать снимать хату. Но это опять же если думать цивизизовано, а не как русский чиновник — запретить, тогда якобы что-то улучшится!!! А оно только хуже становится.

Короче — черный рынок Вован развивает в России усиленно!! 
  • Искандер Валиев
    13 июня 2016, 00:29
    Я допустим за. Живу в многоквартирном доме не далеко от аквапарка, квартиры  в подъезде  сдают по суточно, на выходные приезжим. Огромное количество мусора, окурков, бутылок от пива от них.Приятного мало. Так что я вполне за цивилизованный рынок аренды
    • Байкал
      13 июня 2016, 00:32
      iskan1986, мне вот тоже нахер не надо под боком гостиницу иметь или за стенкой в доме. 
    • Ivan Ivanov
      13 июня 2016, 01:15
      iskan1986, хорошо, если посуточно, а не гасторам по 50 человек в квартире. У меня насколько знакомых этим бизнесом занимаются- 3х ярусные нары, по 160 рублей в сутки приезжим сдают. Их строительные компании автобусами завозят. И если раньше это делалось в нежилых помещениях, то сейчас начали и в жилых делать. Бизнес очень доходный.
      • Hedgehog
        13 июня 2016, 03:34
        Ivan Ivanov, Так вот это и надо запрещать. Разрешить, скажем 12м на человека и все. Тогда в квартире больше 3-5 человек не будет. 
      • Виктор Иванов
        13 июня 2016, 11:20
        Ivan Ivanov, Когда это было? Пару лет назад, когда гастеров много было? А сейчас и общаг хватает…
        • Ivan Ivanov
          13 июня 2016, 11:22
          Виктор Иванов, да. Но сейчас немного формат поменялся. Гасторы из других мест приезжают, но суть та же.
    • Hedgehog
      13 июня 2016, 03:32
      iskan1986, Мусор и окурки должна управляющая компания убирать. А то они деньги с вас берут а убирать не убирают. У нас тоже месяцами не убирают…
    • Puaro
      13 июня 2016, 06:23
      iskan1986, наивный вы.цивилизованный рынок аренды для государства-это когда бОльшая часть доходов арендодателя перекочует в государственный карман и особливо карманы проверяющих, после этого, что происходит с самой недвижимостью государство интересовать перестанет.
  • autotrade
    13 июня 2016, 00:34
    надо делать так: арендатор подает заявление о том что он арендует в определенные органы, если выяснится что квартира не законно сдается в аренду, то она переходит в собственность государству а арендатор имеет преимущественное право продолжать снимать эту квартиру по минимальной гос ставке
    хостелы и офисы в жилых домах запретить
    все!
    точка!
    • Александр
      13 июня 2016, 02:30

autotrade.ru, гениально, представляю сколько после этого будет «отжатых» государством и чиновниками кв.

Даже к Вам могут приехать и отобрать. Или Вас родственники не посещают?

• MyProfit
      13 июня 2016, 15:24
      autotrade.ru, после чего рейдеры и отнимут вашу квартиру ))  Бизнесы уже отжали, теперь можно и на физиков переключиться

Хахахах, ну ничему вас не учит рынок, хахаха
      • Байкал
        13 июня 2016, 15:54
        MyProfit, давай перечисли что у кого отжали???
        • MyProfit
          13 июня 2016, 16:42
          Байкал, погугли из последнего пример про Уралкалий. Остальные — ты знаешь сам, не придуривайся )))
          • Байкал
            13 июня 2016, 16:46
            MyProfit, есть моменты не спорю но не надо говорить что у всех все отжимают
            • MyProfit
              13 июня 2016, 16:49
              Байкал, это не моменты — всегда ставится вопрос о запрете!!! А не модификации системы, в этом суть претензий!

А далее запрет будет расширятся на всех, и ты и я это знаем! ))) Зачем же тогда юлить?
      • autotrade
        13 июня 2016, 17:00
        MyProfit, во первых единственное жилье нельзя отобрать во вторых отобор только по суду с предоставлением соответствующих документов
        • MyProfit
          13 июня 2016, 20:10
          autotrade.ru, отобрать нельзя, а переселить  в барак ( в новое жилье) никто не запрещал! И уже много прецедентов ( по неплатежам за ЖКХ)
          • autotrade
            13 июня 2016, 21:02
            MyProfit,  я же говорю что должны быть сответствую\щие документв: договор аренды…
  • goelro
    13 июня 2016, 00:40
    За 1 год до выборов в Государственную Думу РФ VII созыва Галина Хованская начала кампанию по уничтожению отрасли малых средств размещения в целом.

в общем голоса пролетариата ее

Хованская заявила, что хостелы, расположенные в жилых домах, «несут угрозу с точки зрения наркомании и алкоголизма», а также «представляют террористическую угрозу»[1]. По её инициативе министр внутренних дел России Колокольцев, будет бороться со всеми хостелами

феерично
    других насущных вопросов у
    Хованская Г.
    председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

нет
      • Puaro
        13 июня 2016, 06:25
        vlad1024, ей нечем понимать, у нет вместо головы тыква.)
  • alexKa
    13 июня 2016, 01:04
    наверное не пройдет такой закон, но я лично все равно не до конца понимаю кто именно подобное на полном серьезе продвигает и зачем…
    • Igr
      13 июня 2016, 10:15
      alexKa, ну как кто? владельцы гостиниц, ты посмотри их цены и цены снять квартиру
  • Лениво в первоисточник лезть, но в нем несомненно наличествует засиженный мухами аргумент-мотивация времен СССР- «По просьбам трудящихся», уж слишком всё нафталином отдает…
  • mousetank
    13 июня 2016, 01:29
    Закон как всегда кривой, но нужный, его кривизна и допускает различное трактование в части долгосрочной аренды квартир. Абсолютно точно все гостиницы в ЖИЛЫХ помещениях должны быть запрещены, гостиницы по закону находятся в НЕЖИЛОМ фонде.
    • Бульдозер
      13 июня 2016, 23:10
      mousetank, ЖК РФ ст 30.2. Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом.
      • mousetank
        14 июня 2016, 05:55
        Бульдозер, так я про что, сдачи в долгосрочную аренду квартир закон не касается, это все про отели в жилых домах, если отель требуется другой статус арендуемых площадей.
  • дадашов  фархад
    13 июня 2016, 01:30
    Бред. Единственное что у нас еще дышит это стройсектор хотят завалить.
  • Лёва Соловейчик
    13 июня 2016, 02:16
    У меня двоякое отношение к этому закону. С одной стороны, если по совести — то это конечно, очередное свинство и наглость наших властей — нарушать права людей, запрещая им распоряжаться своим имуществом, и что самое отвратительное — опять всё в угоду крупняку и проталкивается одиозными депутатами, которые давно уже просятся, чтобы их разогнали к едрене-фене. А с другой стороны — это еще один гвоздь в крышку упоротых бетоноинвесторов, что не может не вызывать удовлетворения-) и если последние всё никак не допрут, что излишнюю недвижимость в России давно пора сливать, то может, хоть таким грубым пинком под зад от наших властей их это наконец подтолкнет в правильном направлении?-)
    • Andrew_Kl
      13 июня 2016, 02:35
      Лёва Соловейчик, Среди этих«инвесторов» есть пенсионеры, сдающие квартиры и живущие на дачах ((. Которым при их пенсии можно пожелать только держаться.
      • Лёва Соловейчик
        13 июня 2016, 02:43
        Andrew_Kl, ой, вот не надо только пытаться слезу давить про «бедных пенсионеров»; у нас пенсии скоро с полноценными зарплатами сравняются (особенно у госслужащих, силовиков и военных), а мы их все жалеем; эти пенсионеры в подавляющем большинтсве живут в одиночку в двух-трехкомнатных квартирах, в то время как молодые семьями вынуждены ютиться в студиях по 20м, никто не мешает им обменять свои квартиры на меньшие площади и безбедно жить на разницу от продажи хоть до 100 лет; а мы их все жалеем, да еще субсидии на оплату излишней жилполощади за счет бюджета выделяем; а теперь, оказывается, что им еще и со сдачей жилья надо помочь бедненьким, ага.. 
        • Puaro
          13 июня 2016, 06:31
          Лёва Соловейчик, неужели у вас нет своих бабушек и дедушек? какую-то чудовищную несуразицу проговариваете.какое-то моральное уродство просто.это их квартиры-не ваша и им решать самим, что с ними делать.
          • Nick N
            13 июня 2016, 07:12
            Puaro, а я реально вижу молодые семьи, которые ютятся на съемных квартирах и не могут позволить жилье из-за его цены!
            • Puaro
              13 июня 2016, 07:20
              Nick N, и это повод отобрать жилье у пенсионеров?  это в первую очередь вина государства, а во вторую, вина молодых семей, которые голосуют за единую россию и не видят связи между ипотекой под 15 годовых и ничегонеделаньем властей, которые только мэмы рождают про: держитесь и смешные квартиры, но пользуются популярностью.
              • Лёва Соловейчик
                13 июня 2016, 08:09
                Puaro, за нынешнюю власть голосуют как раз пенсионеры — это именно их заслуга, так что не надо ля-ля.
                • Виктор Иванов
                  13 июня 2016, 11:26
                  Лёва Соловейчик, угу… А потом, когда Вы пенсом станете, и у Вас квартиру разменяют на меньшую… А Вы её за свои кровные покупали…
                  • Лёва Соловейчик
                    13 июня 2016, 11:40
                    Виктор Иванов, и чо? — сам же и разменяю — нафига мне одному на старости лет жить в 2-3-комнатной? — только хлопоты по уборке лишней площади себе поддерживать? — пля, в натуре какие-то комплексы и религия целая у народа…
                    • Виктор Иванов
                      13 июня 2016, 12:00
                      Лёва Соловейчик, Аааа… Ну-ну, доживите до пенсионного возраста, а там мировоззрение может и поменяться…
                      • Лёва Соловейчик
                        13 июня 2016, 12:27
                        Виктор Иванов, и каким образом поменяется? Если мне нестарому не нужна одному трехкомнатная квартира, то логично думать, что в старости — тем более не нужна будет избыточная жилплощадь. Да и вообще, что вы так обижаетесь — речь же не идет о том, чтобы задаром эту лишнюю площадь конфисковать — я говорю о том, что благоразумнее продавать с обменом на меньшую и использовать полученные деньги на свое же благо.
              • Nick N
                13 июня 2016, 10:49
                Puaro, никто не у кого ничего не будет отбирать! Вообще не вижу смысла арендного бизнеса! Депозит обгонит его в разы в долгосроке и краткосроке! Только шорт, будьте умнее!
            • Семен
              13 июня 2016, 08:04
              Nick N, ну значит будут эти молодые семьи теперь ютится на улице), простор благодать, небо свежий воздух), в коробке из под телевизора. Какая связь с доступностью жилья и сдачей в аренду? Сдача кв в аренду на данный момент не супер выгодное дело, а в некоторых случаях и убыточное.
              • Nick N
                13 июня 2016, 10:50
                Семен Семечкин, Зрите в корень. при принятии закона вытекающего цены рухнут и жилье станет доступным!
                • Семен
                  13 июня 2016, 11:20
                  Nick N, цены не рухнули даже когда была почти полная заморозка рынка, интересно а какой уровень цены можно считать доступным? 100 тыс 500 т лям 2 ляма? Больше чем уверен что если бы не кризис то цена однушки в питере рядом с метро в спальном районе щас перевалила бы за 4- е ляма, рынок жилья это сложная структура которую просто так с наскока не то что не поймешь, но и не опишешь, очень много факторов. А последствия для этого рынка при запрете аренды вообще не предсказуемы.
                  • Nick N
                    13 июня 2016, 16:04
                    Семен Семечкин, никто не говорит о простоте системы! Но она логична! Рынок жилья очень не поворотлив и огромен (суммы и прочее), он идет с опозданием от реального сектора (временной лаг до нескольких лет)! Очень даже предсказуемы-строго шорт!
        • Семен
          13 июня 2016, 07:54
          Лёва Соловейчик, не особенно, а только, а у некоторых и намного превышают обычные зп, про пенсионеров зря вы так попробуйте сами прожить на пенсию в 8-10 тыс с учётом возраста, болезней и цен на лекарства, которые у нас напрямую завязаны на курс бакса, а сами пенсии нет.
          • Лёва Соловейчик
            13 июня 2016, 08:14
            Семен Семечкин, да нету сейчас пенсий 8-10 тыс. — это только самые минимальные, у тех, кто вообще не работал толком, у тех же, кто хоть немного работал хоть минимально более-менее серьезно, пенсии идут где-то с 13-15 тыс. и выше, что уже близко ко многим обычным зарплатам. И вообще, нет у меня особого сочувствия к нашим нынешним российским пенсионерам — уже хотя бы потому, что вся наша нынешняя власть и политико-экономическая обстановка — это исключительно их «заслуга» (имею ввиду их голосование на выборах и перманентную моральную поддержку режиму), так что не им на отсутствие лекарств и курс бакса жаловаться.
            • Семен
              13 июня 2016, 09:13
              Лёва Соловейчик, ))) самые минимальные это социальные и они по моему 4-5 тыс, 8 -10 это думаю средняя плюс надбавки тыс 2 за проезд и льготы на ку, 15 это наверно какие нибудь ветераны которых осталось с гулькин нос. 
              • Лёва Соловейчик
                13 июня 2016, 09:19
                Семен Семечкин, ничего подобного. 8-10 — это и есть «социальная», минимальная, меньше — просто в принципе, законом не предусмотрено. А у ветеранов — вообще за 30, как минимум. Средняя — точно не меньше 13-15.
                • Семен
                  13 июня 2016, 09:31
                  Лёва Соловейчик, погуглил на эту тему, честно говоря удивился, ну не 13-15 конечно но средняя 12 -12,5, тыс руб, мин в СПб 3,5 но её должны поднимать до прожиточного минимума 7 т р. 
                  • Ger76
                    13 июня 2016, 09:47
                    Семен Семечкин, это несерьезно.
                    Причина очень проста...
                    Везде, в том числе и на этом сайте, когда заходят разговоры о чем то среднем, например о средней заработной плате, очень быстро выясняется, что арифметическое среднее — ЭТО НИ О ЧЕМ! Один получается 10000 рублей, другой 100000, средняя 55000.
                    Так и с пенсией.
                    Более информативны средневзвешенные или гистограммы распределения. Но этого никто и никогда в отрытый доступ не выкладывал.
                    Так что средняя пенсия в 12000 — 15000 — это возможно для некоторых регионов, которых по стране мало.
                    Ну вот вы и сами пишете, что 12370 — это для Питера, который как и Москва работает налоговым пылесосом из регионов, из-за того что в нем зарегистрировано куча предприятий, а физически они далеко не в Питере.
                    • Семен
                      13 июня 2016, 09:53
                      Ger76, да наверно есть люди и с пенсиями и 20 тр может и больше, у вояк вроде как хорошие и в 45 они уже на пенсии, но основная то масса всяко не 20-ку получает?! И даже не 15.
                • Семен
                  13 июня 2016, 09:47
                  Лёва Соловейчик, 
                  pensiaexpert.ru/socialnye/minimalnaya/minimalnaya-pensiya-v-sankt-peterburge.html

На наименьший размер социальных выплат могут рассчитывать те, у кого нет необходимого стажа. В этом случае им будут выплачивать 3692 руб.
                  С учетом того, что региональные власти должны добавлять средства так, чтобы пенсионеры получали минимально необходимую для жизни сумму, то социальная пенсия должна равняться прожиточному минимумуНапример, в северной столице – в Санкт Петербурге прожиточный минимум чуть более 7 тыс. Даже при отсутствии необходимого стажа и достижения 60 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно, им начнут начислять социально необходимый минимум. А власти города должны компенсировать разницу за счет бюджетных средств и выплачивать им прожиточный минимум

.В этом году в СПб сумма прожиточного минимума составила 6 260 рублей. При этом минимальная пенсия по старости достигла отметки 9 445 рублей. Согласно действующему законодательству, эта сумма не может быть меньше, чем установленное значение минимальной заработной платы, установленной МРОТ, которое в этом году составило 9 445 рублей. Средняя сумма выплат в Санкт-Петербурге равна 12 370 руб.
            • Ger76
              13 июня 2016, 09:29
              Лёва Соловейчик, вы где эти пенсии взяли?
              Мы с вами соседи, регионы рядом.
              Но у всех здесь, в основном пенсии 8-10.
              Стажи работы у всех достаточные, но зп были не очень высокие.
              Причем практически все, работники заводов квалифицированные, в разных должностях.
              То есть это не уборщицы без квалификации или разнорабочие.
              У моего отца пенсия — 18, но он 38 лет в Норильске проработал.
              Поэтому про массовые 13-15 — это сказки.
              Или может быть у вас какие-то доплаты в регионе идут, это вполне возможно. Но это не значит, что для всей страны такие пенсии.
              • Семен
                13 июня 2016, 09:59
                Ger76, ну да наверно, как то так, 8-10 то не с потолка же взял) почему в голове отложилась), так что слухи про социальное благополучие и неимоверный достаток наших пенсионеров немного преувеличены)
              • Лёва Соловейчик
                13 июня 2016, 10:43
                Ger76, то что регионы рядом — ничего не значит. Иваново тоже рядом от Москвы, или Псков от СПб, однако, разница между ними — надо рассказывать или сами знаете? Новосибирск — третий город в стране, рядом — Омск, Томск или Барнаул — регионы явно победнее, поэтому разница может быть существенная. Те цифры, что я привел — реальные для нашего региона; масса знакомых, у кого до пенсии зарплата была совершенно невыдающейся (меньше 20 т.р.) имеют пенсию 12-15 т.р. С надбавками это или без — я не знаю, ну наверно, надо думать, с надбавкми — но не понимаю, почему это должно кого-то волновать, главное — конечный результат. Пенсия 8-10т.р. у людей, которые до пенсии работали на минимальной зарплате и с большими перерывами. Так что не надо на меня накидываться и говорить про «сказки».
                • Ger76
                  13 июня 2016, 11:00
                  Лёва Соловейчик, где я на вас накидывался?
                  Я вам примерно тоже самое и написал.
                  У нас разговор ведется о ВСЕЙ стране, а не конкретно о Новосибирской области. 
                  Логично было бы СРАЗУ предположить, что раз в таком богатом регионе, как Новосибирская область (равно как и в Москве и Питере), средняя пенсия 12-15, то наверное в других бедных регионов, коих большинство, средняя ГОРАЗДО меньше?!  
                  • Лёва Соловейчик
                    13 июня 2016, 11:14
                    Ger76, конечно накидываетесь — закидали кучей комментов и минусов, а теперь вот истерично вопрошаете с вопросительно-восклицательными знаками и заглавными буквами-) Новосибирская область — «такой богатый регион» — держите меня семеро-)) Да, Нск — третий регион в России по численности, но отнюдь не по богатству — по богатству он как раз на уровне среднего, ну хорошо — повыше среднего, но не так уж сильно, так что я думаю, не будет вопиющим искажением общей картины, если брать Новосибирский регион за ориентир; Омск же или Алтайский край, к примеру — откровенно депрессивные дотационные регионы, и если вы оттуда — то точно так же не надо по ним судить о среднем по стране и верещать с вашими "?!?!" и ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
                    • Ger76
                      13 июня 2016, 11:23

Лёва Соловейчик, вами лет то сколько?
                      Реакции у вас какие странные, молодежные.
                      Минус — значит я с вашим мнением не согласен. Я что, плюс должен ставить что ли? Мог бы ничего не ставить. Но я решил поставить минус и свое мнение обосновал.
                      Первое — на основании чего вы судите по истерике?
                      Заглавными буквами, я выделял не целые предложения/строки, а акценты, на которые хотел обратить внимание.
                      Второе — если вы посмотрите российскую статистику, то реально-богатых регионов — у нас всего три-четыре.
                      Середнячков — чуть побольше.
                      Можно конечно сюда приплести множество северных регионов, где ЗП гораздо больше, но опять же это НЕСЕРЬЕЗНО, потому что цены на товары первой и второй необходимости там такие, что эта номинально высокая ЗП превращается по покупательной способности в немного выше среднюю по стране.
                      Поэтому, я действительно предлагаю считать среднюю по стране по уровню депрессивных и средне/бедных регионов, которых у нас БОЛЬШИНСТВО.

• Лёва Соловейчик
                        13 июня 2016, 11:29
                        Ger76, я вас уверяю, что Нск из этого вашего БОЛЬШИНСТВА по богатству радикально не выделяется — он лишь на уровне немного выше среднего — это вам не Москва или СПб, в «реально богатые 3-4 региона» Нск совершенно точно не входит. Считать все именно по самым депрессивным регионам — это вы, знаете ли, уже особого отношения к себе требуете; да и вообще, у вас в профиле регион не указан, так что ваше мнение из загадочного региона, да еще с вашими поучениями, вообще в расчет можно не брать-)
                        • Ger76
                          13 июня 2016, 11:56
                          Лёва Соловейчик, 
                          Первое — я уже четко написал, регион, сосед Новосибрской. И посчитал, что этого достаточно. Все соседи Новосиба, гораздо слабее него смотрятся. Единственное, на память не помню, Красноярский край граничит или нет с Новосибирской, потому что его можно считать на уровне Новосиба, а может и выше.
                          Мой регион — Омская область.

Второе — вас где научили передергивать?
                          Я писал — «по уровню депрессивных и средне/бедных регионов, которых у нас большинство».
                          Вы передернули мои слова и приписали мне — «по самым депрессивным регионам». Не надо мне свои фантазии приплетать.
                          Я смотрю на спорах здесь на Смартлабе это очень популярно делать. 

Второе.
                          Если вы откроете статистику по средним пенсиям 
                          finansiko.ru/minimalnaya_srednyaya_pensiya_2015/
                          то там средняя 10 800 — 12 400.
                          Но я уже четко написал — средняя — это НИ О ЧЕМ.
                          Надо смотреть средневзвешенную, где будет учитываться, веса разной ЗП в зависимости от людей их получающих.
                          Средневзвешенная, в таких вещах как зп или пенсия, ВСЕГДА меньше и заметно меньше, чем просто средняя.
                          Потому что в депрессивных и средних регионах, живет большинство населения страны.
                          Так что, если средняя пенсия 10-12, то это означает, что средневзвешенная, то есть та, которую как раз и получает БОЛЬШИНСТВО пенсионеров, как раз 8-10.
                          Моя информация по пенсиям из тех регионов где я живу, жил, часто бывал в командировках и откуда у меня родственники.
                          • Лёва Соловейчик
                            13 июня 2016, 12:14
                            Ger76, за статистику спасибо — самому интересно будет поизучать. Я думаю, разница еще в том, что даже в Нск в самом городе все заметно выше, чем в области. Но вообще, дело-то вообще не в этом — у меня не было цели выяснять абсолютные значения — это вы все прицепились. А вся суть моих суждений — о сравнении средних зарплат и пенсий — и если у вас там пенсии 8-10тыр., то значит, у вас там наверняка и зарплаты рядовых работников не 15-20 тыр., как в Новосибирске, а 10-12тыр. И моя мысль в том, что как бы мы ни чтили пенсионеров, это все же не дело, когда зарплаты и пенсии становятся почти равны — когда в у более молодых и взрослых и потребности намного больше, и семьи тащить надо; а теперь к этому еще и остается прибавить ипотеки на студии в 20 квадратов, и на фоне всего этого — особенно нелепо выглядит религия, которая не позволяет разменивать пенсионерам квартиры избыточной площади для решения жилищного вопроса молодых и для собственного же благополучия. Да и вообще — вы саму исходную тему смотрели? — она вообще-то про недвижимость, а не про абсолютные точные значения пенсий. Но за статистику — еще раз, спасибо, дельная ссылка:)
                            • Ger76
                              13 июня 2016, 12:27
                              Лёва Соловейчик, конечно смотрел тему. :)
                              И как это нередко бывает, разговор распространился на смежные темы. И это нормально, иногда даже полезно, когда выскакивают   темы или ссылки, хотя они никак не относятся к первоначальном теме.
                              Разговор о пенсиях всплыл из-за сдачи в аренду личного жилья.
                              Кстати, о нем в протоколе (я его прочитал полностью) упоминается только один раз. 
                              Так что да, в этой теме много лишнего понаписали.
                              Бывает…
                              • Семен
                                13 июня 2016, 12:41
                                Ger76, ну про пенсии разговор зашёл после тезисов первое пенсы зажрались, второе пенсы во многом виноваты так как голосуют как голосуют))
                            • Семен
                              13 июня 2016, 12:37
                              Лёва Соловейчик, ну честно говоря значение текущей пенсии и текущих зарплат вообще по идее не должно никак не пересекаться, те пенсы которые честно работали и дожили до пенсионного возраста должны получать соответствующую пенсию и им должно быть наплевать на потребности молодых. Проблема в бесконечных реформах, в этом плане как раз система накопительной пенсии наиболее справедлива, чем больше накопил и правильно распорядился и выбрал фонд с хорошей доходностью, тем больше в итоге и получаешь, но надо естественно ародумать про риски так как интервал большой, а у нас за 5 лет может поменяться многое. И конечно пенс возраст нужно снижать лет до 50 ти, а не повышать, тогда и шансов дожить до пенсии будет по больше, и доверия к пенсионной системе будет по больше, а пока это так ещё один налог.
                              • Лёва Соловейчик
                                13 июня 2016, 13:27
                                Семен Семечкин, сам-то понял, что написал? -)
                                «должны получать соответствующую пенсию и им должно быть наплевать на потребности молодых.» 
                                соотвествующую чему? — уже сразу много спорных вопросов. 
                                И напомню — вообще-то пенсиоенры в данный момент живут за счет отчислений молодых, и если они, пенсионеры будут на них «плевать», то молодые, знаете ли, могут и обидеться и «наплевать» в ответ на пенсионеров, вообще перестав делать отчисления — тогда первым мало не покажется, так что вы бы, товарищ, полегче на поворотах-)
                                • Семен
                                  13 июня 2016, 14:26
                                  Лёва Соловейчик, 
                                  По идее, а не как оно есть.

Соответсвующую их вкладам в пенсионный фонд и пенсионных отчислений. 

Вот именно плевать на молодых и независеть от их пенс отчислений, а жить на свои, а то старые разграбили теперь давайте новые разграбим, а потом чего? 

Я как раз своими пенс отчислениями по вашей логике щас оплачиваю эти пенсии сегодняшних пенсов, а кто их будет оплачивать мне и будут ли? 
                                  Вот какая логика если ты берешь кредит в банке, банк с тебя берет процент за пользование беньгами и попробуй не отдай или просроч всю душу выбьет, здесь же ситуация аналогичная, т.е. госво берет у тебя беньги в долг, а потом их отдаетпри наступлении страхового случает, если ты дожил, вопрос банк сильно парится если у тебя какие то трудности с зп, работой и тд, а почему тогда пенсы болжны парится и не дополучать свои деньги и жить за счет молодых? Или они не делали пенс отчислений всю трудовую жизнь?
                                  • Лёва Соловейчик
                                    13 июня 2016, 14:52
                                    Семен Семечкин, ты так говоришь и так задаешь мне вопросы, как будто это я «разграбил» ваши пенсионные отчисления;-)
                                    • Семен
                                      13 июня 2016, 15:29
                                      Лёва Соловейчик, ну кто разграбил итак понятно, Чубайс конечнотже)))
    • Puaro
      13 июня 2016, 06:28
      Лёва Соловейчик, если бы у вас была недвижимость под сдачу, то уверен, что ваша точка зрения изменилась бы на противоположную.хорошо критиковать то, чего у вас нет.очень удобно и ничего не теряете.
      • Nick N
        13 июня 2016, 07:12
        Puaro, просто продавайте и не парьтесь! Долгосрочный тренд вниз надолго!
        • Puaro
          13 июня 2016, 07:16
          Nick N, подозреваю, что мой опыт с трендами поболе вашего, поэтому у меня противоположная точка зрения.
          • Лёва Соловейчик
            13 июня 2016, 08:11
            Puaro, в таком слуае нефиг жаловаться на жизнь — раз вы считаете себя таким крутым.
          • Nick N
            13 июня 2016, 10:52
            Смысл пересиживать просадку, когда можно вывести в кэш и купить на дне?
      • Лёва Соловейчик
        13 июня 2016, 16:16
        Puaro, ну, это понятное дело;) я же теперь могу спокойно и с комфортом жевать попкорн и лишь наблюдать за трепыханиями бетоноинвесторов;) Однако, если вы хотите сказать, что это мне чисто случайно повезло — то смею вас заверить, что это не так — то, что я сейчас не в числе «инвесторов» — ничуть не случайно, хотя возможность «влиться в стройные ряды» у меня была, начиная с 2012-2013 года, но у меня было иное видение и это мой осознанный выбор; так что сейчас заслуженно и с предвкушением наблюдаю за вами и вашими переживаниями:)
    • Nick N
      13 июня 2016, 07:11
      Лёва Соловейчик, полностью поддержу, жилье должно быть только для того, чтобы там жить!
    • Семен
      13 июня 2016, 07:45
      Лёва Соловейчик, и очередной гвоздьтв крышку строй шмой монтажей)), для которых при таком раскладе вообще писец будет, и гвоздь по яйцам для тех кто напокупал 'того что никогда не дешевеет' и теперь куда девать это г которое тем у кого есть деньги нах не надо, а тем кому надо у тех нет)). Вобщем дело ясное, что дело тёмное, и к чему это может привести опять никто не думает, стройшмой короче шорт))
  • Andrew_Kl
    13 июня 2016, 02:31
    Похоже для депутатов пора вводить тест на понимание причинно-следственных связей. Если нарушаются права жильцов, с этим должны бороться участковый и суды. А не брать взятки за сокрытие этих фактов. В принципе, можно вообще запретить владение жильем. Но это как раз для наших олигофренов.
  • alexKa
    13 июня 2016, 02:37
    Вообще говоря если квартиры запретят сдавать, то тогда где люди будут жить? Ведь не у всех есть деньги на покупку квартиры. Наверное это приведет к оттоку мигрантов из крупных городов, и возврату их в провинциальные города в квартиры родителей. А кому некуда идти будут бомжевать. Но квартиры все равно будут сдавать но уже незаконно. 
      • Andrew_Kl
        13 июня 2016, 02:45
        vlad1024, Вранье — большинство снимающих не смогут подтвердить свою нуждаемость, да и по текущим ценам сдача жилья нерентабельна. А для дотирования у государства просто нет денег. Это фантазии Хованской. Пока таких проектов нет, цикл проектирования и строительства минимум лет пять, через которые этой дуры уже не будет.
          • Andrew_Kl
            13 июня 2016, 03:01
            vlad1024, Это да, я одно время считал, что туда могут попасть только достаточно умные люди. Но после наблюдения общения с одним таким «избранником» в неформальной обстановке, сделал вывод что у их части «срывает крышу», и им скорее место в психиатрической лечебнице, по соседству с наполеонами.
      • Бульдозер
        13 июня 2016, 23:33
        vlad1024, у меня вопрос, если коммуналка однушки уже сейчас порядка 6000 руб в Москве, как может стоить съем квартиры 10000? Есть такая фраза… П*здеть, не мешки ворочать. Вот это в госдурке мастаки.
  • alexKa
    13 июня 2016, 02:42
    В Германии кстати можно снять квартиру, и тебя оттуда по закону уже так просто на улицу не выкинуть, даже хозяин не может этого… Только если он собирается сам в этой квартире жить, тогда может. Хозяин даже не имеет права в квартиру заходить, которую он сдал, только в случае пожара или чего то подобного может. Причем сьемщик квартиры сам может эту квартиру кому нибудь сдать, но по договору с хозяином только за меньшую сумму, чем он сам платит.
     А вот то что беженцев в Германию напустили кстати привело к тому, что снять квартиру стало сложно… Так что не исключено, что одна из причин того что беженцев в Германию пустили это поддержка тех кто инвестировал в жилье. Также эти беженцы составят конкуренцию тем кто работает на низкоквалифицированных работах…
    • Andrew_Kl
      13 июня 2016, 02:47
      alexKa, там это называется социальный найм, государство выступает посредником и гарантом для обеих сторон. Очень разумное решение.
      Да и ставки аренды там вменяемые, в том числе коммерческой. Когда я спросил знакомого немца почему так, тот ответил — муниципалитет получает налоги с недвижки, если ее не хватает — быстро найдут желающих что-то построить, предоставив им необходимые льготы/условия.
      • alexKa
        13 июня 2016, 03:48
        Andrew_Kl, да, по идее разумно, но возможно они живут на широкую ногу за счет других. Не буду этого утверждать, но у меня есть подозрение, что это за счет их колониальной политики в союзе с США
        • Andrew_Kl
          13 июня 2016, 04:02
          alexKa, А вот ни хрена подобного. Во всяком случае в отношении Германии. Производительность высокая. Выше, чем в США. Соотношение товаров цена-качество высокое. Большая часть такси — Мерседесы, а таксистов лозунгами не обманешь. Правда растет доля Тойоты в автопарках. Американских товаров в магазинах практически нет. Зато большая часть — свои. Или свои марки. Штат сотрудников магазина вроде нашей Пятерочки — пять-шесть человек. Иногда четыре. Они не живут на широкую ногу. У дорогих домов в дорогом месте стоят совсем недорогие машины. Они считают деньги. Им не надо выпендриваться.
  • Den5Lu
    13 июня 2016, 02:50
    Как то давно на ютубе выложили видос и кстати здесь тоже. Расследование одного журналиста. Там  рассказывали про недвижимость семьи жириновского и автор утверждал что у семьи в собственности около 200 квартир в мск которые сдаются в аренду управляющими компаниями. Как говорится что мы будем с этим делать Зин. ))))
  • GSM
    13 июня 2016, 05:27
     засуетились — негде больше воровать стало
  • GSM
    13 июня 2016, 06:49
    верните ваучеры и + аренду за использование имуществом + нефтяные разворованные — тогда заплачу.
    • Байкал
      13 июня 2016, 07:04
      GSM, так вы же либерасты против этого что все нацианализировать а сейчас говорите верните все обратно, вас вообще не понять что вы хотите со своими двойными стандартами.
      • GSM
        13 июня 2016, 07:06
        Байкал, если мы либерасты- тогда ты пидораст. Всех в одну кучу сгреб, пидораст ? 
        • Байкал
          13 июня 2016, 08:30
          GSM, ну а кто вы либерасня вшивая еще рот открываете здесь
  • Митя
    13 июня 2016, 07:24
    Очередной закон ради закона.
  • ves2010
    13 июня 2016, 08:41
    имхо бред… депутаты сами владеют докуя сколько недвижимостью и сдают… причем долгосрочно… ну а посуточную аренду имхо надо запрещать
    • Igr
      13 июня 2016, 10:18

ves2010, зачем? а где молодежи и не только им трахаться?)

какой смысл запрещать?

• ves2010
        13 июня 2016, 10:21
        Igr, блиин ну и проблемы у тебя… надо их в госдуму… молодежи не где трахаться… что делать непойму… как жить дальше???

надо мизуленой шепнуть, чтоб закон был… трах рарешен только между лицами состоящими в браке… и имеющими отдльную жилплощадь… остальные случаи приравнять изнасилованию измены родины и духовных скреп
  • Ger76
    13 июня 2016, 10:00
    Интересный протокол. Судя по нему, весь разговор шел ТОЛЬКО о хостелах. Только один раз был вопрос... Из стенограммы...
    КРУТОВ А. Д. Вопрос коллеге Катасонову.

...
    И нет ли у вас идеи вслед за этим законопроектом внести проект,      
    например, о запрете сдачи квартиры внаём? (Микрофон отключён.)  

• Worldly-wise
    13 июня 2016, 10:04
    Долгосрочную аренду точно не запретят иначе миграция в стране остановится. Да и вообще где жить молодым семьям и людям, не в готиницах же. Поэтому это бред. А посуточную и хостелы прикроют. Нормальное решение, жилой дом для проживания людей, почему должны страдать соседи? К тому же договор аренды согласно норм ГК никогда не причисляли к договору оказания услуг, даже разделы разные, хотя налоговики и пытались их прировнять. Но есть принципиальные отличия.
    • Igr
      13 июня 2016, 10:20
      Worldly-wise, а в чём страдание соседей?  
      • ves2010
        13 июня 2016, 10:26
        Igr, в мскве планировка этажей другая… есть дополнительный межквартирный коридор… огороженный… и мне напримр совсем бы не хотелось чтоб по этому общему коридору шлялся непойми кто
        • Igr
          13 июня 2016, 14:01
          ves2010, хотелось не хотелось, это свобода, многим не хотелось бы что б у них такие соседи были, алконафты дебоширы и ещё не пойми кто, но при чём тут сдача квартир? запрет эти проблемы не решит 
      • Worldly-wise
        13 июня 2016, 13:38
        Igr, в посуточную аренду квартиры часто берет молодеж для различных веселых мероприятий. Соответственно соседи не в восторге. Постоянный арендатор же ведет себя как правило тихо.
        • Igr
          13 июня 2016, 14:02

Worldly-wise, есть такое, для этого и существуют менты, участковые, вот они и должны решать такие вопросы 

а запрещать сдачу квартир совершенно не верно 

• Бульдозер
      13 июня 2016, 23:40
      Worldly-wise, пардон. Если долгосрочную аренду оставят, то как запретить краткосрочную?)) Заключаю договор аренды на год, а завтра человек мне говорит, у меня проблемы (я уезжаю, нет денег, и т.п.) Кто может насильно заставить его исполнять договор? Вот и все, краткосрочная аренда прикрытая долгосрочной)
      • Worldly-wise
        14 июня 2016, 11:43
        Бульдозер, аренда краткосрочная, долгосрочная останется и если человек съехал раньше срока проблем нет. 
  • Aleks
    13 июня 2016, 11:13
    Смотрим в книгу видим фигу...

Ни о каком запретете сдачи квартир внаем речи нет, прочитайте внимательно, опять раздули тему на пустом месте.

А вот хостелы, посуточная и почасовая сдача квартир в не закона. Я этим тоже возмущен, потому что речь идет ни об установлении норм регламентирующих порядок и обязательные требования к таким услугам а банальный запрет. Т.е. ограничивают мое право распоряжаться моим имуществом. Ни о какой заботе о гражданах тут речи нет, это коммерческий расчет и лоббирование чьих-то личных интересов.
    Как мы можем повлиять на это? Нам даже митинги нельзя проводить…
  • A. M. Перчик
    13 июня 2016, 11:32
    рожайте побольше детей, нормально воспитывайте — вот вам и пенсия к старости большая)
  • baron_samedi
    13 июня 2016, 12:20
    Это отъем инвест жилья.
    Вы строили- строили и наконец построили.
    Теперь радуйтесь: у вас будет член до пола: Гена откусит вам ноги.
  • Государство лихорадочно ищет доступ к карманам своих граждан, только что вычитал, что Российская ассоциация автомобильных дилеров вышла с инициативой о запрете продажи подержанных автомобилей без предварительной технической и документальной проверки. Вся эта движуха должна обогатить казну на 3 трл. рубликов, ну уже сама солидность этой суммы не оставляет надежды на непринятие этой движухи в трёх чтениях с аплодисментами…
  • Олег Б.
    13 июня 2016, 14:01
    Эти упыри из госдурки всё не угомонятся… Что-бы ещё запретить этим терпилам, что б жизнь малиной не казалась?
     Плату за капремонт ввели, коммуналку до небес задрали, сейчас пени за неуплату в два раза поднимут и ввели упрощённый порядок судебного взыскания задолженностей /с 01.06.2016 /, даже без присутствия ответчика(должника) в суде и ускоренная процедура продажи имущества должника за копейки.
    И вот-вот поднимут ещё кадастровую оценку и налог на недвижку.
    А этим рабам всё нипочём!!! Терпят и молчат! Молчат и терпят! И платят!!! Что самое важное. Пока молчат и терпят-значит есть ещё куда повышать.
  • Ivor
    13 июня 2016, 14:04
    «что это делается вне рамок правового поля, к сожалению. „
    Если они не могут регулировать правовое поле,  значит надо запретить. 
    А что мелочиться то,  пусть сразу квартиры запретят,  будем в юртах жить все. 
    • Ivor, не, еще на очереди запрет на зарубежные поездки, ведь они вымывают из страны валюту, я даже дарю Думе подходящий слоган- «Кругом враги, сидите дома!»
  • MyProfit
    13 июня 2016, 15:25
     Скоро опять будут на вокзалах спать люди, спасибо нашим властям!
  • MyProfit
    13 июня 2016, 15:28
    Проскочила тема о национализации страхового бизнеса ОСАГО и оценочной деятельности. Это даже не возврат в СССР 2.0, это хуже — идут разговоры о полной национализации отраслей и запрете заниматься определенными видами бизнесов.

Жаль оценщиков и страховых агентов, им скоро искать новую работу

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн