Krechetov, 42-40 честный коррект с текущей, но на мой взгляд основной объём заходил на со средней 35-36 с апсайдом 100% (70+), их выдавить можно только ниже 34, когда аналы увидят риск двойного дна и дружно об этом запоют.
Reshpekt Fund Russia, Чаще всего люди когда пытаются оценить где заходили другие люди, ошибаются сами в оценках и оказываются среди общей массы… Так что не знаю… откатит куда должна и потом на 60 видимо :)
Снова эти графики и снова та же картина: почему только с 2012 года? А где значения, скажем 2007-08-го года, или хотя бы конца 2010-начала 2011-го? — не спецом ли их не показывают? — может быть, на пике летом 2008-го или в январе 2011-го кол-во лонгов зашкаливало в разы больше и еще, как говорится, далеко «есть, куда стремиться»?
В продолжение темы, попробуйте найти данные о том, как торговались акции Palm после ipo (сколько стоила компания и сколько потеряли акционеры) — все затерто, разве что по крохам с разных левых ресурсов-форумов.
Компания обанкротилась примерно через полтора года после ipo. Причина банкротства — во всем модном многомиллиардном Palm не нашлось человека, который бы увидел будущее в КПК с сим-картой, а не за просто КПК (муть).
Кому нужно, чтобы кто-то сравнивал очередной Groupon с предыдущими пузырями?
Если есть чистый лонг, то тот, кто продал стоит в шорте. Если мы говорим про бумажные контракты, то там у каждого контракта есть продавец, и есть покупатель. То есть среди кого чистый лонг, я понимаю чистый лонг среди определенной группы участников рынка. А вот что такое чистый лонг в целом по рынку, кто может пояснить? Или спекулятивный чистый лонг, это когда спекули в лонг, а производители в шорт?
evgeny, ++, присоединяюсь к вопросу. Единственный вариант, в котором это понятие имеет смысл тот, который в него вкладывают — это если лонг/шорт подразумевается не в денежных объемах лонга и шорта и количестве контрактов (я так понимаю, также как и вы, что оно всегда должно быть нейтральным), а в количестве участников — т.е. разница или соотношение между количеством лонгистов и количеством шортистов — т.е. измеряется этот показатель в человеках, а не в долларах и контрактах.
Лёва Соловейчик, тогда один шортист типа GS и миллиона быков стоит. И вообще понятие спекулятивный лонг, лучше заменить на соотношение быков к медведям.
Lenny, а что повторяли? — что рекордное количество шортистов?
Я помню — повторяли то, что физические запасы металла на бирже «вот-вот закончатся» и что, якобы, будет коллапс и дефолт биржи, а вот про рекордный шорт что-то не припомню;
Лёва Соловейчик, да, как оно начало падать в 2012 году так и стали повторять: «снижение обусловлено исключительно открытием большого количества спекулятивных позиций», «по золоту открыто рекордное количество коротких позиций» и т.п.
Как-то ожидал, да и не я один наверно, большего когда к 50 подбирались и 50 прокалывали.Кстати получается, если на 17 быков приходится 1 мишка, что количество длинных позиций за 90% перевалило.
Snaidero, обязательно должны дернуть, сейчас я в этом уже практически не сомневаюсь. Я вообще не думал, что дотянут даже выше 48 — думал, что столько желающих продать по 50 или чуть ниже, что при приближении к 50 пойдут такие активные продажи, что сразу зальют, не дав даже близко приблизиться к 50. Но — если так долго болтаются прямо возле 50, значит народ недюже верит в рост, причем более того — раз покупают даже до пробоя 50 — значит, обязательно надо изобразить пробой 50! — пойти на 51-52-53-54 тогда оптимизм быков зашкалит вообще по полной — и начнут покупать как обезумевшие! И вот тут и будет самый сок формировать шортовые позицию, сланцевики захеджируются итд итп.)
Лёва Соловейчик, сделать так что бы их хедж(ставка на понижение в данном случае) не сработала, то есть поднять цену выше или не дать ей упасть до уровня хеджа
Лёва Соловейчик, или ты считаешь что хедж это беспротигрышная лотерея а банки-хеджеры благотворительные фонды, и типо если не в твою сторону пошло то никто никому ничего не должен? всем спасибо, все свободны? я завтра еще приду…
MisterX, да, представь себе — именно так, не сработало — значит, не сработало, ведь убыток ограничен. А в чем тогда по-твоему смысл хеджа? Зачем тогда платить страховую премию, если в случае когда цена пошла против, для тебя всё так же критично, как и в случае обычной позиции в базовом активе, которую можно набрать существенно дешевле, без страховой премии? В общем, ты что-то умничаешь, сам себя перехитриваешь, что называется) Здесь если кого и можно вынести — так это только продавцов хеджа, вот тут да, всё очень и очень критично.
Лёва Соловейчик, ну это не совсем так, в случае отказа от хеджа ты платишь за это, хоть и меньше чем реальный убыток, то есть он как ты говоришь ограничен, смысл хеджа встать в правильную сторону да еще и правильно определить время, работает только на трендовых участках, далее угадайка. Для хеджирования ты вносишь определенную сумму и банк открывает позицию в твою сторону, тут же ее страхует другими инструментами, если ты чуешь что попадаешь то при отказе тебе вернут далеко не всю сумму, точную цифру не помню но там не мало, с чем согласен так это с тем что попасть могут оба сразу, у банка шанс попасть меньше и думаю убытки по сделке тоже меньше, на то он и банк, он свои сделки хеджирует другими инструментами.
А кто попал в данном случае не критично, важно что происходит закрытие противоположных тренду позиций, то есть вынос «хеджеров».
MisterX, ладно, посмотрим; ну так а вывод-то какой? — а то, если так рассуждать, то по такой логике этот процесс самоподдерживающийся и бесконечный, и соотв-но и рост должен быть бесконечен по-твоему? Деревья растут до небес?-)
Лёва Соловейчик, да нет, не до небес) до 60 примерно, потом коррекция в район 50 и дальше на 70, но это если не будет резких медвежьих новостей меняющих тренд, времени на все это — до конца года приблизительно, более точные цифры при приближению к указанным уровням по обстоятельствам
Лёва Соловейчик, возможно формирование разворотного ГиПа, а нефть очень техничный продукт, сейчас уже правую шею делаем, на плече откатим немного и снова выше шеи для завершения формации, возможен конечно вариант после плеча вверх выше не уйти а в боковик залечь, но с этим позже ясно будет по развитию ситуации, думаю гип закончат скорее. 60 цифра для красивого гипа, возможно не допилим, с 54-55 буду смотреть на варианты переворота, по обстоятельствам
MisterX, как оно будет — вообще не берусь судить. Могу только описать вариант, который бы мне больше всего виделся логичным: вынос где-нибудь до 54, затем коррекция в район 50 и очень-очень долгая болтанка над 50 — и затем вниз.
Лёва Соловейчик, мой второй вариант примерно, только вниз вряд ли будет, нефти с каждым днем все меньше… сланцы конечно окажут свое давление на цену но это позже будет, когда все отойдут от этой просадки, а к тому времени уже много нефти утечет) сойдемся на чем нибудь нейтральном? боковик например 70-50?))))))))
Лёва Соловейчик, ну поживем увидим) исхожу из того что нефть долго дешево стоить не может, потому как ее с каждым днем все меньше и сырье стратегическое
Млин ну как так можно говорить что Быков больше медведей в 17 раз? ВСЕГДА Шортовых позиций равно Лонговых.
Максимум с чем я соглашусь что 1 Крупный шортит а 17 мелких лонгует. Но количество Контрактов Одинаково!!! Тима ты 15+ лет на Рынке и продолжаешь иногда нести ахинею =)
Twilight_reg73, в подобных отчетах речь идет о количестве позиций, открытых определённой категорией участников торгов (Managed money), либо по заявкам считают, кто был инициатором сделки — бык или медведь.
Анастасия Сухонская, м.б. считают спекулянтов-деньгометателей, а хеджеры (производители, хеджирующие цену на свою продукцию) делают ставки наоборот (выступают контрагентами)? тогда где хеджеры-потребители (нпз, хим.производители и пр.)
Речь идет, по всей видимости, о соотношении количества открытых колов к количеству открытых путов.
По данным. Когда смотришь отчет Baker Hughes о количестве буровых в мире и видишь, что за год количество снизилось на ~35% и продолжает снижаться, то и резона для еще большего снижения цены не находишь, отчего все и смотрят вверх. Смотрели бы вниз, путы бы так же были активны.
Прокатись на нашей..., нет именно о фьючерсах. В коллах и путах нет такой большой разницы, да и Блумберг прямо на скриншоте пишет, что это именно фьючерсы.
В конце апреля и начале мая по данным CFTC лонгов в Brent у Managed money уже было в 6-8 раз больше, чем шортов, а сейчас ситуация еще хлеще, хотя мы выше прошлых пиков всего на доллар-два.
Анастасия Сухонская, в США SEC делит участников на категории. Похоже, что взят отчет SEC и проведено сравнение открытых позиций одних к другим или еще что-то подобное.
В любом случае, методологию в студию (и это надо делать в первую очередь).
Кстати, это открытая информация. Кому не лень, может покопаться на сайте SEC.
Vladimir495, а следует из этого то, что сила СМИ в США неимоверная. Скажут идти туда, и все пойдут туда (речь идет о категории инвесторов, характеризуемых SEC как спекулянты — об этом выше коммент).
Одно то, как их кинокритики заставили всю планету идти в кино на откровенное дерьмо, как «Паранормальные явления», снятый на 10к$ и собравший, благодаря такому вбросу, >100млн$.
vladdidaddi, 3,14дорасы тупые… Помню-помню — и в 2010-11-м тоже они все коммоды скупали во время эйфории; как же они заипали... Чтоб их поскорей бы обанкротили в хлам, в ноль…
Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить...
27.02.2026
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
27.02.2026
«Профи» из группы Займер окупил первый приобретенный портфель
Делимся новостями коллекторского агентства из группы Займер. КА «Профи» вышло на точку окупаемости по первому приобретенному портфелю. ⚡️ Для этого нашему агентству потребовалось всего 13 месяцев...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Все инвест дома пишут про квази про рост и квази облигацию. Помнится раньше писали про квази облигацию ФСК и где теперь этот ФСК. Электроэнергитика напоминает дикую рулетку в России. Склоняюсь не вери...
В 1756 г. Иван Антонович был тайно перевезен в Шлиссельбургскую крепость. Настоящее имя «безымянного колодника» было скрыто даже от коменданта крепости. Охраной узника занималась непосредственно Тайна...
Станислав Н, За такие вещи надо им рейтинговое агентство поменять или отказаться от их услуг. На рынке есть неплохие облиги и без рейтинга. Зачем им платить деньги вообще?
Дмитрий, тут видишь какая ситуация не нужно смотреть что сейчас происходит даже по продажам, пик получает выручку когда счета эскроу раскрываются, а они раскрываются по объектам, которые он три год...
И. М., а при чем тут народ? Покупать на аукционе народ что-ли будет?
ЮГК «свои» люди купят, те кто отжимал у Струкова, а такие дорого не покупают, они и так уже потратились на всю эту канитель.
Kirillets, ну да, чтобы они сразу правильно посчитали — нужно было.
Сейчас только получать возврат излишне уплаченного налога в рамках годовой декларации.
А ВТБ мог бы помочь таким «пострадавши...
Вопрос в том как, на чем опрокинут.
В продолжение темы, попробуйте найти данные о том, как торговались акции Palm после ipo (сколько стоила компания и сколько потеряли акционеры) — все затерто, разве что по крохам с разных левых ресурсов-форумов.
Компания обанкротилась примерно через полтора года после ipo. Причина банкротства — во всем модном многомиллиардном Palm не нашлось человека, который бы увидел будущее в КПК с сим-картой, а не за просто КПК (муть).
Кому нужно, чтобы кто-то сравнивал очередной Groupon с предыдущими пузырями?
К сожалению это ни о чем не говорит. Когда золото падало все повторяли то же самое.
Я помню — повторяли то, что физические запасы металла на бирже «вот-вот закончатся» и что, якобы, будет коллапс и дефолт биржи, а вот про рекордный шорт что-то не припомню;
А кто попал в данном случае не критично, важно что происходит закрытие противоположных тренду позиций, то есть вынос «хеджеров».
П.С. До чего ж дошёл прогресс! :)))))
Максимум с чем я соглашусь что 1 Крупный шортит а 17 мелких лонгует. Но количество Контрактов Одинаково!!! Тима ты 15+ лет на Рынке и продолжаешь иногда нести ахинею =)
Есть документ, где подробно написано кто есть кто:
«Entities managing futures trading on behalf of clients; investment firms. Examples hedge funds, pension funds, registered US commodity trading advisors or commodity pool»
Оригинал: https://www.theice.com/publicdocs/futures/CoT_Notes.pdf
По данным. Когда смотришь отчет Baker Hughes о количестве буровых в мире и видишь, что за год количество снизилось на ~35% и продолжает снижаться, то и резона для еще большего снижения цены не находишь, отчего все и смотрят вверх. Смотрели бы вниз, путы бы так же были активны.
Типичное модельное поведение рынка.
В конце апреля и начале мая по данным CFTC лонгов в Brent у Managed money уже было в 6-8 раз больше, чем шортов, а сейчас ситуация еще хлеще, хотя мы выше прошлых пиков всего на доллар-два.
В любом случае, методологию в студию (и это надо делать в первую очередь).
Кстати, это открытая информация. Кому не лень, может покопаться на сайте SEC.
И что из этого следует всего?
Одно то, как их кинокритики заставили всю планету идти в кино на откровенное дерьмо, как «Паранормальные явления», снятый на 10к$ и собравший, благодаря такому вбросу, >100млн$.
P.S. SEC не регулирует рынок фьючерсов в США, на это там другая комиссия. SEC это стоки и бонды.
Как возможно пройти у Вас обучение?
Спасибо.