Поздравляю Россиян с победой, Ваши программисты самые лучшие.
1 место

и еще много Российских команд в первой 10-ке.
Но обратил внимание еще на одну вещь, отгадайте из какой страны эти команды
3 место
6 место
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Итоговая таблица
с точки зрения программера как работника, зачастую выгоднее на удаленке работать на зарубежного производителя, получать доход больший, чем если работать на российского, ну а результат его труда, понятное дело, принадлежит зарубежной компании.
и еще момент, есть среди знакомых несколько программистов, которые работают так или иначе на российского заказчика. поэтому продукт их деятельности — это ПО для внутреннего пользования крупных российских предприятий. Он в принципе не предназначен для экспорта, так как является, отчасти, коммерческой тайной этого крупного предприятия.
Ну а вообще дело всегда не в рейтинге, а в конкретном студенте.
так что вовсе даже не «даже»
Правда я все равно считаю, что СПбГУ — лучший вуз в стране. Мое личное имхо
Наши конечно молодцы, но на ЧМ по хоккею похоже при отсутствии нхловцев
изучайте программирование
у вас будет хорошая специальность когда кончится депо
Могу сказать, что если вы думаете, что эти парни умнее вас, вы очень сильно заблуждаетесь. Я бы даже сказал наоборот, фиерически ограничены и примитивны. Их задрачивают на решение конкретных задач на уровне инстинктов и все. В 3 наших университетах относятся к этому как к задаче глобального политического масштаба и тренируют особо изощренно, в Китае так же (чтобы показать величие страны, ну вы понимаете). В других университетах мира всем глубоко наплевать на это «соревнование».
Присоединяюсь к поздравлениям. Если кому-нибудь интересно, то по этой ссылке можно посмотреть фото всех команд:
www.facebook.com/media/set/?set=a.1149140638458933.1073741990.384001148306223&type=3