Золото
Зафиксировал все шорты по причине фиксации 30 тыс коротких контрактов воротилами. В июньском контракте поставил отложку на продажу по 1270 (текущая цена 1233,5) на ретест. Что-то зреет...
Апельсиновый сок
Очень интересные события… Результат: отложка в продажу на 146 в майском (время еще есть, можно успеть).
И все-таки удивительно как я прозевал всплеск шортов в Сахаре! Такой красочный импульс набора, такое яркое падение после!
Видимо придется писать какой-нибудь автомат, который будет сигнализировать о подобных событиях по фьючерсам.
SF, ну я и не говорил о конце падения. Я о том, что недосмотрел и не зашортил из-за этого.
Или Вы намекаете, мол можно шортить сейчас? Для меня — уже поздно.
Max Xaser, ближе ко второму; да и просто обменяться мнениями :)
Впрочем, соглашусь, стратегия с грамотной ловлей разворотных точек, безусловно, куда «вкуснее» :)
Max Xaser, еще раз пересмотрел теперь уже свежий отчет
Подскажите где всплеск шортов?
Шорты: https://www.dropbox.com/s/z1v2eh045my2f7j/Screenshot%202016-04-01%2020.19.48.png?dl=0
nbvehrfr, как минимум из того, что я увидел по указанным ссылкам, это значительные покупки хэдж-фондами...
на хэдж-фонды смотреть не стоит. Это те деньги, «о которые» зарабатывают воротилы. Хэдж-фонды покупают тупо, когда растет цена (в т.ч. максимальные покупки на хаях) и соответственно продают внизу. Они конечно тоже зарабатывают местами на динамических трендовых ТС, но это предмет отдельного диалога.
Мне, в целом, не интересны действия всех этих участников, хотя конечно позиции хэдж-фондов являются частью опорных данных в расчете индекса разрыва
MezonMaksimov, какого обвала? … а вообще «знал бы прикуп — жил бы в Сочи»… но Вы не расстраивайтесь, у меня есть другие позиции.
:) а касательно «мда» — увы, я в отличии от большинства здесь обитающих (речь о Смарт-Лабе) НЕ знаю где точно будет разворачиваться цена. Хотя… )
MezonMaksimov, да всё тот же. Я работаю золото все еще только от продаж. Выгрузились много перед NFP, но и не стоит забывать, что в инструменте все еще висит 500 млн долларов в коротких позициях. Когда их начнут сбрасывать я перестану быть медведем.
Золото Шорт.
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи отступил, но голубые фишки остаются интересны
Индекс МосБиржи за неделю потерял около 2%. Теперь он рискует вернуться к поддержке в районе 2700 п. Несмотря на ситуативную слабость рынка, отдельные голубые фишки остаются на привлекательных...
Операционные результаты Группы «Аэрофлот» за январь 2026 года
Подводим операционные итоги Группы «Аэрофлот» за первый месяц 2026 года. ✈️ Пассажиропоток увеличился на 4,7% по сравнению с январем 2025 года и составил 4,1 млн пассажиров. ✈️ На внутренних...
Объем выдачи потребительских кредитов в январе снизился почти на 15% к декабрьскому уровню и составил 1,38 млн. Подобная динамика фиксируется третий месяц подряд, отражая охлаждение спроса,...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
В РФ необходимо провести реформу оплаты труда госслужащих, "чтобы они могли вести элементарный не нищенский образ жизни" — Герман Греф В РФ необходимо провести реформу оплаты труда госслужащ...
petr71
Маркет в доле, так что сильно бежать не дадут
Маркет всегда в доле. И просто так мажор свои активы возвернуть не заставляет. Ибо в случае отсутствия предлога в рынке — есть риск судиться с ...
🚢⚓ НМТП: “Всегда на волне” — даже если волна не штормовая 🤷♂️
💭В данном обзоре рассмотрим, как НМТП балансирует между умеренным ростом и управлением рисками...
💰 Финансовая часть (3 кв 202...
........, причём, те же американцы, везде пытаются показать, в реальности, в фильмах особенно, что они за ГРАЖДАНИНА своей страны горой. В какой-то степени это оказывает влияние на авторитет страны...
The Economist, Репутация
Опыт работы на рынке более 15 лет. Ни одного случая просрочки по обязательствам компании, отсутствие штрафов со стороны регулирующих органов.
Плюс они выкупили друг...
Или Вы намекаете, мол можно шортить сейчас? Для меня — уже поздно.
Впрочем, соглашусь, стратегия с грамотной ловлей разворотных точек, безусловно, куда «вкуснее» :)
Стесняюсь спросить: а что Вы там видите?
Новость о налоге на сахар была аккурат в понвтр 20-21, тогда логично.
Подскажите где всплеск шортов?
Шорты: https://www.dropbox.com/s/z1v2eh045my2f7j/Screenshot%202016-04-01%2020.19.48.png?dl=0
Лонги: https://www.dropbox.com/s/bd9i9om95ldf5ot/Screenshot%202016-04-01%2020.20.14.png?dl=0
Последние растут гораздо мощнее
на хэдж-фонды смотреть не стоит. Это те деньги, «о которые» зарабатывают воротилы. Хэдж-фонды покупают тупо, когда растет цена (в т.ч. максимальные покупки на хаях) и соответственно продают внизу. Они конечно тоже зарабатывают местами на динамических трендовых ТС, но это предмет отдельного диалога.
Мне, в целом, не интересны действия всех этих участников, хотя конечно позиции хэдж-фондов являются частью опорных данных в расчете индекса разрыва
:) а касательно «мда» — увы, я в отличии от большинства здесь обитающих (речь о Смарт-Лабе) НЕ знаю где точно будет разворачиваться цена. Хотя… )
http://c2n.me/3wo2P95
Золото Шорт.