Круто. Прочитав названия папок про себя могу сказать, что для 85% знаю поверхностно что там («немного обо всем»), для 10% знаю, что там должно быть («все о немногом»), а для 5% даже не представляю, что там может быть.
А. Г., в этом виде пока много лишнего. Потому что условно всё, что в математической и технической культуре наработано, всё потенциально может быть полезно в алготрейдинге. Во всем этом наборе есть много как помогающего, так и мешающего.
вспомнился анекдот бородатый — Я знаю дзюдо, карате, джиу-джитсу, айкидо и много других страшных слов =)
вы бы батенька в архивчик и в облако и ссылочку страждущим, глядишь и спасибо кто скажет и может найдет для себя что-то полезное.
со своей стороны могу поделиться
Algorithmic Trading Winning Strategies and Their Rationale.pdf
Daniel_Duffy_-_Financial_Instruments_Pricing_Using_C_1_.pdf
HFT-apgtasats.pdf
High-Frequency Trading A Practical Guide to Algorithmic Strategies and Trading Systems.pdf
Quantitative Finance for Physicists.pdf
Robert Kissell — The Science of Algorithmic Trading and Portfolio Management.pdf
Wiley — Pairs Trading — Quantitative Methods and Analysis.pdf
Wiley — Trading Pairs — Capturing Profits and Hedging Risk with Statistical Arbitrage Strategies.pdf
Бобровский Дмитрий, ближе к лету руки дойдут до радикальной чистки этих папок. В идеале хочу оставить не более 100 книг. Вот эти как раз и выложу для всех. В текущем виде это бессмысленно.
Вообще, настоятельно рекомендую twirpx.com для целей скачивания книг. Просто книг много, времени мало — хочется по конкретным темам, которые ещё не охвачены, читать адекватную литературу.)
Я что-то не пойму зачем нам эта информация? Какая нам разница что хранится на вашем компьютере?
Я бы еще понял, если бы вы дали какие-нибудь комментарии какую информацию используете и где.
Книжки любил читать, теперь больше прогаю. Ревью было бы интереснее почитать. Если есть в книжке код, значит толковая, если нет значит теория, можно и ssrn почитать в этом случае там тоже много умных мыслей
Алексей К, я как-то однажды заметил что чем меньше страниц в технической книге, тем она содержательнее.
а то была у меня >1000 страниц по БД, так и больше 10 страниц оттуда непрочёл. а «Эффективный С++» ~200 страниц — от корки до корки вычитал.
кстати оказывается у него уже новая книга вышла, по C++14
17 мая собираем в Москве опытных и начинающих инвесторов в кластере «Ломоносов».
В программе:
🔵 Финансовые результаты, стратегия и планы ВТБ
🔵 Сессии по долгосрочным...
Рубль, дивиденды и ставка: рынок готовится к развороту?
Что ждет банковский сектор и «Сбер» в частности? Фокус многих инвесторов сейчас сосредоточен на дивидендах ВТБ. Что упускают участники рынка? Обсудили бюджетное правило. В чем его основная задача,...
✈️ PT ISIM — диспетчер по кибербезопасности промышленных и автоматизированных систем Пулково
Аэропорт в современном мегаполисе — это не только огромные здания, самолеты и тысячи пассажиров, но и ИТ-инфраструктура, состоящая из десятков, а то и сотен умных инженерных систем. Потенциально в...
Продолжит ли Совкомбанк наращивать прибыль? Совкомбанк в пятницу, 15 мая, опубликует финансовые результаты по МСФО за 1-й квартал 2026 г. Что мы можем увидеть в отчете?
Авто-репост. Читать в б...
Кирилл Егоров, Пускай тогда неустойку платят, вон на кредиты же начисляют в праздники %-ы, переводы и платежи работают в праздничные дни. Слово праздники и выходные это очередная лапша на уши инвес...
За последние 10 лет внутренние цены на хлеб полностью оторвались от валютного курса:
Цена на хлеб: выросла примерно на 150–200%. В 2016 году килограмм стоил около 40–45 руб., к середине 2026 года — ...
Нам поступила информация от НКО АО НРД о выплате купона по облигациям ГК Самолет оббП13, ISIN: RU000A107RZ0.
Референс корпоративного действия по ценной бумаге: 891275
ISIN: RU000A107RZ0
Разме...
Nordstream,
ахереть, в нормальных организациях наконец-то дармоедов сокращать начали (в Сбере), а эти дебилы — набирают балласт, да ещё и гордятся.
Пацаны, голосовать не забывайте, дивиденд...
вспомнился анекдот бородатый — Я знаю дзюдо, карате, джиу-джитсу, айкидо и много других страшных слов =)
вы бы батенька в архивчик и в облако и ссылочку страждущим, глядишь и спасибо кто скажет и может найдет для себя что-то полезное.
со своей стороны могу поделиться
Algorithmic Trading Winning Strategies and Their Rationale.pdf
Daniel_Duffy_-_Financial_Instruments_Pricing_Using_C_1_.pdf
HFT-apgtasats.pdf
High-Frequency Trading A Practical Guide to Algorithmic Strategies and Trading Systems.pdf
Quantitative Finance for Physicists.pdf
Robert Kissell — The Science of Algorithmic Trading and Portfolio Management.pdf
Wiley — Pairs Trading — Quantitative Methods and Analysis.pdf
Wiley — Trading Pairs — Capturing Profits and Hedging Risk with Statistical Arbitrage Strategies.pdf
напиратил где-то… очень давно.
И почему Вапник без покойного Червоненкиса, непорядок :)
Я бы еще понял, если бы вы дали какие-нибудь комментарии какую информацию используете и где.
Книжки любил читать, теперь больше прогаю. Ревью было бы интереснее почитать. Если есть в книжке код, значит толковая, если нет значит теория, можно и ssrn почитать в этом случае там тоже много умных мыслей
Алексей К, я как-то однажды заметил что чем меньше страниц в технической книге, тем она содержательнее.
а то была у меня >1000 страниц по БД, так и больше 10 страниц оттуда непрочёл. а «Эффективный С++» ~200 страниц — от корки до корки вычитал.
кстати оказывается у него уже новая книга вышла, по C++14
надо будет при случае купить.
must-have, а больше ничего и не нужно :)
начать конечно стоит с Математика 1-9 кл. :)