У автора книги явные проблемы с простым донесением информации до читателя. Такое ощущение что он принёс в издательство книжечку с 10 страницами, а его издатель заставил написать 100 так как это лучше продаётся. Огромное количество мозговыносящих конструкций типа «Никакой другой человек не повлиял на способ, которым учёные делают науку, больше чем сэр Карл — несмотря на то, что многие из его коллег, профессиональных философов находят его весьма наивным (его достоинство, по моему мнению)».
А теперь предствьте, что подобным образом налита вся книга. Полностью отсутсвует генеральная линия, какие-то исторические обрывки вперемешку с какими-то современными Джонами, которые сначала заработали, потом потеряли. Если честно, прочитал только из за красивого названия и потому что тут советовали. Но перечитывать точно не стану, крупицы поучительных историй просто тонут в океане букв. Ещё один отрывок чтобы вы всё поняли, перед чтением книги «Помещая учёного в контекст, Поппер восставал против роста науки. Интеллектуально, Поппер появился в мире с драматическими изменениями в философии, поскольку делались попытки, чтобы сместить её от устного и риторического к научному и строгому, как мы видели с представлением Венского Кружка в главе 4.» Решать вам, готов ли ваш мозг обваривать подобные завихрения автора. Иногда вот просто не покидает мысли что ты читаешь автоматически сгенерированный псевдозаумный реферат, чтобы профессор не читал дальше 5 страницы, а поставил 4 с плюсом, вроде студент знает умные слова, вроде старался, ай короче…
возможно дело в переводе. особенно где «Интеллектуально,..» бросается в глаза. так и хочется добавить что нас окружают недоучки. теперь и в области перевода. все всё делают тяп-ляп.
хотя я пробовал читать в оригинале, но дальше 10 страниц не ушел. общая мысль после этого понятна, а само чтение не захватило.
Обратная ситуация. Прочел именно «Одураченных случайностью» (причем в оригинале, может поэтому не смог оценить писательские способности, так как много бытоописаний читал «по диагонали»), «Черного лебедя» тогда еще не было. Увидел полную профанацию теории вероятностей и больше от автора ничего не читал. Насчет экономики подробно не вникал, так как в ней могут быть разные точки зрения.
По данным Росстата, с 7 по 13 апреля инфляция в России оказалась нулевой после 0,19% неделей ранее. В годовом сопоставлении показатель составил до 5,77% после 5,95% на 6 апреля. Это уже не просто...
Мы уже рассказали, что Наблюдательный совет ДОМ.РФ принял решение рекомендовать к выплате 246,88 рубля дивидендов на одну акцию.
Следующий шаг – Годовое общее собрание акционеров, на котором...
Как замена оборудования влияет на безопасность и эффективность
Модернизация техники — постоянный процесс для «Норникеля». Это снижает риски, делает работу стабильнее и помогает точнее управлять производством. Рассказываем о последних изменениях.
🔹 На...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
РОССИЯ-ИНФЛЯЦИЯ-РИСКИ-АНАЛИТИКИ-ЦБ
16.04.2026 15:42:27
Жесткость денежно-кредитных условий пока нужно поддерживать, это позволит быстрее перейти к нейтральной ДКП — аналитики ЦБ РФ
Москва....
Сокол, сделку свою покажи, клоун, как твой стоп сработал, какая разница на каком тф. А если ты без стопа был, я тебе могу тысячи таких проколов принести, которые не откупили. Думаешь один раз форта...
Селигдар 001P-11: привлекательная доходность под старые проблемы. Почему против
Частота, с которой эмитент вынужден снова и снова возвращаться на долговой рынок за новыми займами, вызывает се...
Переработка приостановлена на газоперерабатывающем комплексе «Новатэка» в Усть-Луге (атакован 25 марта), на Киришском НПЗ «Сургутнефтегаза» (атакован 26 марта), а также на независимом Афипском НПЗ (ат...
хотя я пробовал читать в оригинале, но дальше 10 страниц не ушел. общая мысль после этого понятна, а само чтение не захватило.
По моему мнению так пишется большинство книг. Поэтому книг я читаю мало. Жалко времени молоть воду.
поэтому больше читайте!
А одураченных открыл, прочел чутка и выкинул. Переливание из пустого в порожнее, иначе и не назовешь :)))
Обратная ситуация. Прочел именно «Одураченных случайностью» (причем в оригинале, может поэтому не смог оценить писательские способности, так как много бытоописаний читал «по диагонали»), «Черного лебедя» тогда еще не было. Увидел полную профанацию теории вероятностей и больше от автора ничего не читал. Насчет экономики подробно не вникал, так как в ней могут быть разные точки зрения.
справедливости ради, перевод у книжки кривой, читать в оригинале надо.