Остается три недели до ноябрьской экспирации опционов на RTS.
Уходящая неделя показала снижение волатильности базового актива в рамках которой и пройдет, как я надеюсь))) весь оставшийся период до ноябрьской экспирации. Я, конечно ожидаю локальные подъемы волатильности в эти три недели, но диапазон в 10000 пунктов для базового актива RTS останется ограничением до 16.11.2015. Это не шутки, историческая волатильность находится недалеко от своих годовых минимумов и вероятность сохранения низких значений диапазона волатильности до 16.11.2015 возрастает с уменьшением количества дней, оставшихся до даты экспирации.
EUR/USD: евро вернулся к росту, получив неожиданную поддержку
Евро начал восстанавливаться и вырос до локальных максимумов после того, как обнаружил существенную поддержку, позволившую начать разворот. Основным фактором для роста стало снижение доллара,...
Игорь Галактионов Конфликт на Ближнем Востоке затягивается, что означает более высокие цены на нефть. Есть риск, что нефтяная инфраструктура пострадает, и радикальные прогнозы в $150 за...
Почему себестоимость диктует цены, а стоимость металла никогда не будет нулевой
Наша команда приняла участие в прошедшем на днях форуме Мосбиржи. Коротко расскажем, что обсуждали с экспертами финансового рынка. В панели, посвященной альтернативным инвестициям, вице-президент...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
Xon_Razuma, так сейчас рейтинг С для ЕТ это еще много, скоро будет Д. То что руководители ЕТ начали быковать на Эксперт, только подчеркнуло их неадекватность, это был прямо сигнал, что пора эвакуир...
Павел Пономарев, как раз на чём понятно, а вы брали видимо после дивов за 24? Просто у меня вроде такая цена получилась с дивами, сейчас уже не скажу, выше так как докупал
Трамп заявил, что США сохранят блокаду Ормузского пролива до достижения соглашения с Ираном — Truth Social Я побеждаю в войне, причем с большим отрывом. Дела идут очень хорошо, наша армия просто велик...
FEO,
Две американские компании которые первые в мире замутили прокат электросамокатов, потом электровелосипеды подтянули, но это им не помогло — в прошлом году обанкротились. Так и не смогли ...