traderheader, меня не спрашивали. А потом уже было лень возвращаться и заново обрастать новыми знакомыми, связями, статусом в обществе и пр. Хотя в принципе пофиг где жить если жить без вы*бонов.
уже
там просто лучше и все. по всем параметрам. инфраструктура, близость разных мест (5-12 часов на машине)
возможность заниматься любым видом активного отдыха или хобби.
экология получше
воспитание у людей опять же. никому в голову не придет купить шевроле тахо и перегородить пол-двора «в назидание быдлу».
да много чего на самом деле
Vadynik, если видишь что кто-то краем колеса заехал на тротуар — можно позвонить в полицию и в короткий срок владельца авто нахлобучат примерно на полсотки евро.
В РФ во дворе элитного дома в центре города — все бортики ободраны до арматуры — машины так паркуют резво.
Vadynik, ага. В наши е*еня приезжали мажорчики на Q7 на номерах 50го региона. Я лично позаботился чтобы задержались на 15 дней, проспонсировав местную гостиницу, общепит и муниципальную полицию, ну пока ждали возврата госномеров :)))
Всем планирующим уезжалкам в европы советую обратить внимание на свой налоговый статус. В большинстве случаев с налогами полный попандос, особенно если бизнес остается в рф.
Конечно, если ехать бомжевать, то налоги не проблема :)
silentbob, а если химичить, будет еще хуже. Они там не такие лошары, как наша налоговая. В теме за всю химию, и контроль расходов много где действует. А не как у нас, «всю жизнь копил и в долг взял».
Gazirovkin, есть много обходных тропинок чтобы платить «сколько не жалко» ну или «сколько положено» согласно выбранному уровню роскоши. В любом случае — терпимо.
Gazirovkin, ну у нас хоть и задворки европы, но далеко не оффшор. И с моей налоговой декларацией проблем в остальных «развитых» частях ойропы проблем не было. Хотя в принципе меня считают «ассимилировавшимся», 20 лет все-таки на чужбинах и за «примерное поведение» наверняка в «белых списках» много где :)))
traderheader, сваливать, но не в германию. гражданство ЕС дает право выбрать из ряда стран себе место жительства. Спокойно обьявиться, сказать вот жилье, страховка и доход. я буду тут жить. и все.
traderheader, я бы уехал, лет 5 на адаптацию уйдёт, но потом вряд ли пожалеете. О резонах даже писать странно. И плодятся они с невероятной скоростью.
Завидую вам, мне о таком только мечтать.
Добрый человек, приехать и остаться легко. перспектив ноль. неудобств масса. например то, что все посольства-консульства находятся в белграде ближайшие. Элементарно получить шенгенскую визу — большой головняк. А без нее можно прокиснуть сидя на месте
В Европе нет таких широких возможностей для развития бизнеса как в России. Там нет свободы слова. Не очень отношусь к выходцам с ближнего востока-арабам.
Живу уже 6 лет, переехал по работе (Финляндия).
Есть как много плюсов, так и достаточно минусов.
Насчёт свободы слова есть большие сомнения. Отношение к русским весьма неоднозначное. Очень много антироссийской пропаганды (в т.ч. и до известных событий.)
Всем привет! Комменты не читал. Пишу от себя. Очень долгое время хотел переехать в ЕС на ПМЖ. Знакомый посоветовал приехать и пожить в режиме реального времени без гостиниц и т.п. Испания и Греция по 2 недели. Вывод: именно эти страны окончательно нищают, социалка урезается, население беднеет. Для эмигрантов из стран СНГ(если нет денег, реально денег) дорога закрыта. Ну, если хочешь работать за 400-700 евро в месяц с 1 выходным в неделю, то веллком!!! Много плюсов и ещё больше минусов. Для себя понял окончательно — ЕС для проживания отметается однозначно. В РФ возможностей больше. Сам занимаюсь строительством. Один-два дома в год на продажу. В ЕС — это невозможно…
Bublikk, да стоимость жизни там съедает разницу в ЗП между нами. И кстати да бизнес у нас на много легче построить чем там с их социалкой и налогами.Хотя может у меня менталитет такой не хочется кормить личшние рты, но налог на прибыль более 30 процентов это лихо!!!
Bublikk, Для эмигрантов из стран СНГ(если нет денег, реально денег) дорога закрыта.Согласен, нищебродов у них своих дофига. У греков — албанцы, болгары. У испанцев, французов — африка. К итальянцам ломится ближний восток. К немцам — турки. У англичан — азия, индия, пакистан. Швейцарию после вступления в Шенген вообще не узнать. Скандинавы еще как-то держатся, но ведь там вены резать от скуки…
Совет директоров Селигдара ожидаемо отказался от дивидендных выплат за 2025 год. Решение полностью укладывается в финансовую картину компании. По итогам 2025 года она получила чистый убыток по МСФО...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Доллар держит позицию, но теряет импульс перед отчетом по занятости
Евро в пятницу показывает уверенный рост против доллара, хотя новостной фон формально не выглядит благоприятным для риска. Рынок получил новый сигнал эскалации на Ближнем Востоке: сообщения об...
Выработка электроэнергии в РФ в марте 2026г. по Росстату и объем потребления энергии в апреле 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в марте 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 106,34 млрд кВт*ч. ( -0,7% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Betman-Golveg,
Странно, она тут под другим номером скорее всего. Есть у меня парочка, возможно они даже.
Ну по порядку.
1 купон в 26% это от оставшейся суммы после дюрации. Посмотрите прош...
Andy80U, Плечи дорогие и такой фигней заниматься не буду. Покупал когда была 21%, продал с огромной прибылью на сохранении, покупал на откате и покупаю даже сейчас, но уже просто в коллекцию. Все и...
Vislavid, функционировать — не значит иметь свободный кэш для облигационеров.
Свободного кэша у эмитента не хватает даже для базовых обязательств. АСК-Экспорт получает мировое товаром на 140млн р...
petra66, Откройте недельный газпром. Похожая, шикарная с виду картинка накопления. А на последней фазе, он возьми, и уйди под 90. Потом окажется, что и не накопление это было вовсе. Усилие нарисова...
После 18 марта Севастополь свалил из северного сомали (Украина) и теперь в России (европа).
Нам и здесь — хорошо.
Про три века — смешно до колик.
Узнайте когда в европах люди стали регулярно принимать ванну/душ. Вы будете удивлены и шокированы.
про «срут с балконов». не знаю где вы живете, но у нас не срут. Не исключаю, что такое возможно.
А вот еуропа, причем не «новая», а самая что ни на есть старшука европа — Италия, Неаполь, наши дни:
там просто лучше и все. по всем параметрам. инфраструктура, близость разных мест (5-12 часов на машине)
возможность заниматься любым видом активного отдыха или хобби.
экология получше
воспитание у людей опять же. никому в голову не придет купить шевроле тахо и перегородить пол-двора «в назидание быдлу».
да много чего на самом деле
А если и придет какому пальцеватому выходцу из постСССР, то быстро ставят на место :) Да, есть такое.
В РФ во дворе элитного дома в центре города — все бортики ободраны до арматуры — машины так паркуют резво.
Конечно, если ехать бомжевать, то налоги не проблема :)
Завидую вам, мне о таком только мечтать.
Есть как много плюсов, так и достаточно минусов.
Насчёт свободы слова есть большие сомнения. Отношение к русским весьма неоднозначное. Очень много антироссийской пропаганды (в т.ч. и до известных событий.)