kisinka, Когда вы кукл, то вам особо трудно одновременно перед движем вниз и закрыть лонги на туеву хучу контраков, а затем открыть шорты на такую же тучу.
Закрыв лонги по рынку, шорты по вкусной цене открыть будет трудно. А вот закрыть лонги на внебирже, а по бирже открыть шорты оБ лонговых хомяков — правильное дело :-)
FonSmirnov, я это понимаю. я имела ввиду есть ли у вас доступ к инфе по внебиржевым. у меня в плазе есть, но эта таблица была закрыта а история не подгружается.
FonSmirnov, Внебиржевых сделок не бывает. Даже если контрагенты друг друга в лицо знают и их компы на одном столе стоят. Все сделки проходят только через биржу. Просто синтетическая позиция схлопнулась.
Ярош Алексей — GavriiL, у нас на бирже торгуется так называемый американский тип опционов — т.е. в любой день можно подать заявку на экспирацию. Это на европейский тип опционов только в дату экспирации.
VladP, ну вообще у простых смертных да после клиринга. Но раз тут утверждают, что и фьючерсами можно возле биржи торговать то почему бы ММ не закрыть свою позицию когда ему выгодно или удобно?
Александр (GUNFU), но ведь контрагентом на часть контрактов могут быть именно физические лица. И у них образуется лонг по фьючерсу. Что-то не клеится в этой теории. Собственно, вечером можно будет глянуть на сайте биржи информацию по опционным позициям.
Александр (GUNFU), я имею ввиду опционы. У ММ куплены путы, а у контрагента проданы. Не так ли? Если ММ исполняет когда ему захочется, то с другой стороны и контрагент (физик) участвует, по неволе, в этом действе.Ладно, не важно. Спасибо. Позже посмотрю на сайте биржи.
Да перестаньте вы этот ОИ несчастный наблюдать, не скажет он вам ничего только запутает.Закрыл кто то лонг кто то шорт вне биржи, на цену вообще не влияет, вот и фсеее!
Россети Северо-Запад. Отличный Q1 26г. по РСБУ, но новая инвестпрограмма прогнозирует просто космос по прибыли в будущем
Компания Россети Северо-Запад (сокр. СЗ) опубликовала отчет РСБУ за Q1 2026г.: 👉Выручка — 24,79 млрд руб. (+20,6% г/г)
👉Себестоимость — 20,76 млрд руб. (+14,2 г/г)
👉Прибыль от продаж —...
Доходность ОФЗ превысила ключевую ставку. Как воспользоваться ситуацией?
В то время как ставки по вкладам продолжают свое упрямое снижение, доходность российских облигаций федерального займа (ОФЗ) превысила уровень ключевой ставки. Как воспользоваться...
Новый выпуск облигаций ТЛК / ЯрКамп Лизинг (ruBB-, 200-250 млн руб., YTM 29,34%) 13 мая
🔵 В среду, 13 мая, запланировано размещение нового выпуска облигаций Транспортной лизинговой компании / ЯрКамп Лизинг 🔵 Обобщенные параметры нового выпуска облигаций ТЛК (ruBB-):
—...
X5 МСФО 1 кв. 2026 г. - каким может быть ближайший дивиденд?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн руб. Валовая прибыль выросла на 14,8% до 287 млрд руб. EBITDA выросла на 24,9% до...
Игнатий, без Харитонова только вверх) нефть подседает, инфля тоже, ставку снизят, покупки будут. вобщем Харитонову опять хана сегодня) отольются ему лонгустовы лоси)
Банк России продал на внутреннем рынке юани с расчетами 6 мая 2026 года на сумму 13,9 млрд руб Банк России продал на внутреннем рынке юани с расчетами 6 мая 2026 года на сумму 13,9 млрд руб., следует ...
сереБРО и ришка Всем привет!
Утром робот отловил сереБРО … профит дня сделан- торговать закончил///поедет дальше или нет, но уже без меня
в канал влетела сделка по ртс, первый тейк взя...
сереБРО и ришка Всем привет!
Утром робот отловил сереБРО … профит дня сделан- торговать закончил///поедет дальше или нет, но уже без меня
в канал влетела сделка по ртс, первый тейк взя...
Закрыв лонги по рынку, шорты по вкусной цене открыть будет трудно. А вот закрыть лонги на внебирже, а по бирже открыть шорты оБ лонговых хомяков — правильное дело :-)
Ещё раз спасибо!
если ответят — обязательно здесь напишу