3.000.000 потратить на покупку квартиры= -40.000 убытка в год на коммуналку… или
3.000.000 положить в надежный доход под 15% =450.000 дохода в год(-минус 240.000 на сьем жилья около работы)=210.000 прыбыли в год?????
а вы бы как поступили?
MisterLom, пассив это то, что не приносит профита, до тех пор пока не продашь его дороже чем приобретал.
если хата не просто пустует, а сдается в аренду, то это уже актив.
имхо.
з.ы. демура я не понял что риэлтером стал? )
Конечно на депозит, а хату снимать.
Только на депозит в разные банки в пределах 750 т.р.
Только вот незадача нужно из 3 лямов вычесть 240 на жилье и останется 2,76 лямов, соответственно доход будет не 450 штук, а менее.
И еще, найти 4 банка где дают 15% годовых — хм.
bagor, Ну если так, то да.
А вообще бы купил бы недвигу за бугром — и сдавал бы ее. Болгария например!!! Даже пару хатеек купить можно и сдавать их там.
MisterLom, А зачем проситься? Где лучше там и надо жить. Жизнь коротка, что бы тратить её на борьбу за золотые унитазы, на споры и на ссоры. Пусть партия и правительство делает то что считает нужным, а мы будем делать то что мы считаем нужным. И всем будет счастье.
VpnS, так и в этот раз не будет-:)) в этом и фишка кризисов, что когда всё дёшево- все уже в активах-:)) вот говорили народу, что Сбер по 60 будет, люди не верили-:) сейчас не верят, что хаты будут дешевле, берут котлованы на хаях-:)) да ещё и в такое время, когда стройка может встать в любой момент и останетесь вы в этом котловане на веки-:))
Зависит от прочих обстоятельств — возраст, семья, работа и пр.
Однозначного ответа быть не может. Для теоретизированного рационального инвестора, да, покупка не выгодна, но есть нюансы…
Вам 40 лет и вы не имеете своего жилья, всю жизнь собираетесь жить на съёмной квартире? Семья не жалуется? если она есть. За 3 млн. купить хату, это в Москве? У Вас же в профиле написано что вы москвич.
можно прикупить пару пансов возле универа какого нибудь и сдавать их студентам. даже если ушатают, ремонт не так дорого стоит в них. зато стабильный доход всегда независимо ни от каких кризисов…
sds, Вот и я о чем, получается что покупка квартиры-архиневыгодное мероприятие в цифровом выражении, есть положительные эмоции от владения метрами-но они погибают под натиском неполученной прибыли…
вам надо если под 15% годовых найти 3 банка.Вклады оформить на себя и еще на кого нить.Чтобы было по 500.000 на счету, тогда если банк закроют то вам выплатят с процентами.Если откроете на 750.000 то только их и получите, без %.
Имхо, стратегия должна быть такой: ожидание кризиса, в котором надо иметь кэш под закуп акций и прочего добра. То есть надо обезопасить кэш: половина в рубли и на депозит, половина в валюту и тоже на депозит. Хотя сейчас в валюту заходить не очень, я считаю, надо сидеть в ней уже хотя бы со средней 31-32(доллары).
плохо считаешь…
в хату нужен ремонт + мебеля + техника…
это еще всреднем сотка в год…
а на съемной хате все это есть… пожил лет 5 все пока новое… потом опять в новую переехал…
MisterLom,
1 есть еще +… хату можно снять рядом с работой… можно легко переезжать с места на место и экономить время на проезд
2 можно найти тетку с хатой тогда вообще тратится не придется
Сейчас хату надо продавать, а не покупать! особенно в москве и за доллары сразу, а не за рубли! доллар дороговать-апсайд небольшой! ну будет 39-это 10% еще может вырасти! вклады в сбербанке щас 8%! где вы нашли 15? элитное жилье дешевеет сильнее, чем какие нибудь популярные однушки
В преддверии Нового года напоминаем, как будет организована торговля на основных российских биржевых площадках, чтобы вы могли заранее спланировать свои действия. 📊 Московская биржа...
Какими будут дивиденды Сургутнефтегаза за 2025 и 2026 гг.?
Добрый вечер! ЦБ установил официальный курс валют на 31 декабря. Это означает, что можно приблизительно посчитать дивиденды на префы Сургутнефтегаза за 2026 год. По 2025 году интриги нет, из-за...
Дорогие друзья! В уходящем году мы вместе добились значимых результатов: начали реализацию Стратегии ПАО «СТГ» до 2028 года, запустили новые продукты, провели 1-й этап ребрендинга нашей...
Естебан Перейра, этот вариант исключен. концепция нато оборона, а давить будут экономически, если путин не подпишет мирный план который ему навязывает зеленский.
если даст слабину то потом росси...
Жительница Макао, как сообщается, потеряла 1,18 миллиона долларов в подозреваемой мошеннической схеме с инвестициями в виртуальную валюту. Жертва совершила восемь переводов на платформу, начиная с сер...
Есть мечта. В феврале осуществлю Я с 2008го с брокером Альфа. В посл годы они явно переориентировались на хомяков (ну или лудоманов, как угодно).
Налогов за 2024й сотни тысяч, но зачем мне их отд...
Есть мечта. В феврале осуществлю Я с 2008го с брокером Альфа. В посл годы они явно переориентировались на хомяков (ну или лудоманов, как угодно).
Налогов за 2024й сотни тысяч, но зачем мне их отд...
если хата не просто пустует, а сдается в аренду, то это уже актив.
имхо.
з.ы. демура я не понял что риэлтером стал? )
Только на депозит в разные банки в пределах 750 т.р.
Только вот незадача нужно из 3 лямов вычесть 240 на жилье и останется 2,76 лямов, соответственно доход будет не 450 штук, а менее.
И еще, найти 4 банка где дают 15% годовых — хм.
А вообще бы купил бы недвигу за бугром — и сдавал бы ее. Болгария например!!! Даже пару хатеек купить можно и сдавать их там.
Однозначного ответа быть не может. Для теоретизированного рационального инвестора, да, покупка не выгодна, но есть нюансы…
в хату нужен ремонт + мебеля + техника…
это еще всреднем сотка в год…
а на съемной хате все это есть… пожил лет 5 все пока новое… потом опять в новую переехал…
1 есть еще +… хату можно снять рядом с работой… можно легко переезжать с места на место и экономить время на проезд
2 можно найти тетку с хатой тогда вообще тратится не придется