Sambojoy
Sambojoy личный блог
17 марта 2014, 19:37

Демура – это Степашка из «Спокойной ночи, малыши»?

С декабря прошлого года активизировались армагеддонщики, например Степан Демура, знакомые на почту  набросали ссылок от него про доллар за 50 рублей и т.п. с вопросами что же теперь будет …

Для интереса просмотрел в интернете ссылки на его прошлые прогнозы … и, ещё раз убедился: человек крайне непоследователен и имеет уровень аналитики в тренде рыночных бабулек, продающих семечки.

Печально наблюдать, что СМИ не отслеживают компетентность авторов и даже деловые издания и ТВ (тот же РБК) скатываются по уровню аналитики к жёлтым СМИ.

Надо быть добрее к людям, но такие нудновещающие псевдоэксперты как Демура, видимо, действуют негативно на психику людей, не связанных с рынками, и ладно они хотя бы давали дельные советы ….

Вот, например, ссылка про доллар США за 43 рубля к сентябрю 2011 года от Демуры:
http://www.dp.ru/a/2010/03/01/Stepan_Demura_43_rublja/
   Что тут скажешь? Только спросишь «Степан, на дворе март 2014 года. Где доллар по 43 рубля?» )))

Мне интересно, это у меня такое субъективное мнение сложилось о Демуре при экспресс-анализе (слышал конечно про такого персонажа, но до марта этого года не обращал внимания на его заявления) или оно имеет право на объективность?
36 Комментариев
  • MadTrade
    17 марта 2014, 19:44
    Все верно надо смотреть прогнозы на истории и в реальном времени!!!
  • FonSmirnov
    17 марта 2014, 19:49
    Да тут все просто. Нужно, чтобы хомяки торговали и генерировали комиссию. Для этого нужны говногуру, говорящие за лонг и за шорты, чтобы каждый хомяк смог найти подтверждение своей позе :-) И всем пофик, что все эти говногуру говорят наугад.

Как в анекдоте про еврея, который зарабатывал тем, что предсказывал пол ребенка при рождении и всем говорил, что будет мальчик. А если рождалась девочка — он отдавал деньги :-)
  • ganjatrader(getstar)
    17 марта 2014, 19:50
    Здесь даже не нужно копаться в архивах прошлогодних, вот один из свежатины-:)) 21 января в прямом эфире Степан сказал, что если раньше он сомневался в развороте евры, то теперь на 100% может сказать, что «всё, приплыли»-:)) сделал он это чётко на лоях, на 1.35 -:))

rbctv.rbc.ru/archive/ryn_online/562949990304312.shtml

смотрим с 09-30
  • It was
    17 марта 2014, 20:00
    Он прикольный клоун. Один его взгляд в потолок в потугах рассчитать «подволну волны» чего стоит )) Кошмарики для хомов, калашниковы, тушенка… Без таких было бы скучно ))

Степан Тушенкин ))
    • It was
      17 марта 2014, 20:25
      Гусев Владимир, он производит впечатление дилетанта. При этом весьма воинственного. А психология людей такова, что если любую чушь говорить уверенно, да еще с умным видом, да еще поплевывая на других (особенно известных), многие ей проверят.
      А учитывая, что контингент звонящих как правило вызывает ржаку, толпа поклонников ему обеспечена ))
  • Balboa
    17 марта 2014, 20:05
    чего вы достали до человека,
    мало ли что он вещает,
    он семью своим вещанием кормит
    и уже как с десяток лет
  • TovaL
    17 марта 2014, 20:12
    Слушал с прошлой весны до конца лета его в валютных войнах.

Очень хорошо прогнозировал, многое сбывалось удивительным образом, что-то, безусловно, было мимо. Вместе с другими армагеддонщиками вещал про доллар по 36. Аккурат перед сентябрьской интервенцией он свалил из программы, то-ли потому, что Герчика обидел, то-ли потому, что нужен был повод свалить, и поэтому он обидел Герчика (в прямом эфире). Короче, он свалил, исчез, новый ведущий даже призывал его выйти на связь, а хомяки, стоявшие по его прогнозам по самые плечи в лонгах по доллар рублю в ожидании 36 получили свои маржины.

Возможно, в этом и была его миссия. Войти в доверие и нагнать ликвидности, которую ЦБ потом почикал.
  • Skifan
    17 марта 2014, 20:21
    Отслеживаю прогнозы Демуры уже более 4-х лет, со сроками он ошибается, иногда на пол года, но уровни называет очень четко.
    Сравнивая его с остальными АНАЛИТЕГАМИ, на данный момент он в России один из лучших.
    • ganjatrader(getstar)
      17 марта 2014, 20:26
      Skifan, так характер движения и тайминг это самое главное (и самое сложное, а не сама цель), если евра пойдёт, например, на паритет через 1.5, то у многих шортящих уже депо не будет-:)) зато Стёпа угадает-:)
      • Skifan
        18 марта 2014, 13:25
        ganjatrader(getstar), а нехер шортить, да и вообще торговать по чужим рекомендациям, своей головой думать надо.
    • Туземец
      17 марта 2014, 20:42
      Skifan, про паритет в евродолларе до нового 2014года он говорил, где?
      • Туземец
        17 марта 2014, 20:44
        владимир ин-ин, www.youtube.com/watch?v=xuNTrCq6SZM
      • Skifan
        18 марта 2014, 13:23
        владимир ин-ин, долгосрочные цели паритет, а со временем у него всегда ошибки
        • Туземец
          18 марта 2014, 13:49
          Skifan, ну и какая ценность таких прогнозов? я тоже могу сказать что долгосрочная цель 2.0 и что?
  • Тимофей Мартынов
    17 марта 2014, 20:22
    Какая разница — угадывает не угадывает
    главное что пипл хавает
    • ГС
      17 марта 2014, 20:29
      Тимофей Мартынов, ни всякий пипл хавкает )))я вот вместо РБК больше полгода смотрю «Жить здорово»...)))ничего не потярял...)))была передачка неплохая обучающая, а теперь ....(маргиналы… грязно так я выругался))))
  • sett44
    17 марта 2014, 20:26
    у степана всё на год запаздывает
  • паша
    17 марта 2014, 20:34
    да он постоянно предрекает коллапс рашке. он наверно как тот трейдер из байки-который каждый день говорил что вот сегодня будит все падать(а все росло)-и никто на него не обращал внимания, а потом после очередного -сегодня все упадет-рынок на самом деле упал-и он в одночасье превратился в супер-пупер гуру!)
  • Jeka-Original
    17 марта 2014, 20:35
    да хрен с этими волнами (это ж всего лишь общая модель процесса, а не конкретика), так-то он интересен как рассказчик («сказка — ложь, да в ней намёк...»:))
  • ganjatrader(getstar)
    17 марта 2014, 20:41
    Taxfreelt, дело не в том, что он ошибся или нет (все ошибаются в прогнозах), просто его высокомерие и категоричность (отсюда 100% разворот и по-другому быть не может) порой удивляет, типо я отец, а вы сосунки.
  • ГС
    17 марта 2014, 20:41
    Taxfreelt, а разве в ЛЧИ таких мало? тока там шоуменов нет…
    так как шоу и трейдинг это разные индустрии…
  • beast
    17 марта 2014, 21:27
    а что вы от него ожидали?
    что он скажет, что и когда покупать/продавать, так что вам останется только кнопку в терминале нажать?
    • Туземец
      17 марта 2014, 21:32
      beast, я не торгую к примеру евродолларом давно и принципиально, а также у меня нет медицинского образования, но на мой взгляд, если ты не Ванга, нехрен давать прогнозы на валютном рынке, скромнее нужно быть, чтоб не жрать шляпы
  • Дмитрий
    17 марта 2014, 21:41
    Помнится мне, Демура прошлой зимой обещал осенью 2013 года евро доллар 1,17 — не угадал.
  • Фыва
    18 марта 2014, 08:43
    Руки прочь от Демуры!!!
  • Dmitry9se
    18 марта 2014, 09:06
    Демура как и Хазин ЖОПОГОЛИКИ.
    • Dmitry9se
      18 марта 2014, 09:12
      По Демуре и Хазину Плачет горькими слезами Рен-ТВ ))))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн