💡 «Базис» на пути к максимумам
🔹 В декабре 2025 года ИТ-разработчик «Базис» провёл IPO. Цена при размещении составила ₽109, затем в феврале она показала максимум на уровне ₽158. В декабре в приложении ВТБ Мои Инвестиции...
Займер: более 80% желающих взять займы столкнулись с отказом по кредиту за последний год
Делимся свежей аналитикой, которую Займер собрал для ТАСС в ходе опроса. 📝 За последний год 85,3% россиян, желающих взять займы, хотя бы однажды столкнулись с отказом по заявке на кредит....
5 важных событий II квартала
Аналитики БКС опубликовали список ожидаемых событий на II квартал 2026 г. В данном материале выделили 5 наиболее интересных, которые могут оказать заметное влияние на акции отдельных компаний,...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
зато порой как не улыбнуться, глядя на страничку этого профессионального ресурса:
А я вот в секретный клуб хочу! Почему меня никто не приглашает? Все доходы только с рынка, что я, мордой не вышел что ли?)
Полковник Айвс тоже нарушал — создал 50 аккаунтов
т. к. сделать ресурс политически стерильным всё равно невозможно, ввести чёткое правило — бан для пользователей, размещающих более одного политизированного поста в день. сперва на 1 день, потом на неделю и тп.
какой пост считать политизированным, а какой экономическим/трейдерским — увы, усмотрение администрации, чёткого критерия не опишешь.
если ограничится тот же Паха одним агитпостом в день — замечательно, пусть бабочки рисует :)
smart-lab.ru/blog/offtop/152411.php
smart-lab.ru/blog/offtop/149838.php
smart-lab.ru/blog/offtop/152465.php
smart-lab.ru/blog/offtop/149808.php
smart-lab.ru/blog/155401.php
… и много других.
когда меня последний раз банили я уже не помню? :)
топики даже не создаю чтобы никого не раздражать.
конечно это не допустимо, но модераторы везде ведь не успевают.
культуры нашего общества пока еще не достаточна для конструктивного общения.
приходится терпеть и/или отвечать взаимностью, хоть и это тоже плохо!
не грабить ли граждан «ты с какого двора?»?
пусть уж лучше на бюджете сидят, так хоть сыты и овцы целы.
меньшее зло
ты правила сначала почитай для себя
пытаюсь быть снисходительным!
1. Много информационного шума
2.Оч много постов о том куда пойдет рынок, и если их читать теряешь понимание рынка и перестаешь думать своей головой
3.ИНДЕКС ОПТИМИЗМА: ПОЧЕМУ НУЛЕВАЯ ТОЧКА ЭТО 1, А НЕ НОЛЬ???!!!
Ты вроде опытный боец со стажем, неужели ты читаешь посты про то куда пойдет рынок?
+5. Много постов — либерстических рассуждений «как все плохо». Причем почти в полном отрыве от реалий экономики. Это все узнается и так с ленты и прочих желтушных ресурсов, тут хотелось все же больше видеть материалов по трейдингу, по интересным инструментам, по интересным долгосрочным движухам
P.S.
1. не нравится, что консоль открывает команды в новом окне.
2. котировки на главной берутся непонятно откуда, и почему фьюч РТС может быть равен 143436 при шаге цены 10?
Сначала сделали через жопу немного открытие в новом окне, теперь починили — каждая команда открывается в новой вкладке броузера.
Кому надо могут в старом открывать
Но, честно говоря и нытьё уже раздражает слегка.
А ещё мне совсем не нра, что темы тонут в потоке г. и уже на завтра никому не интересно «вечное», зато всякий шлак плавает сверху сменяя друг друга.
Календарь событий — мерт. Его вообще смотрят? Может вниз утащить?
Навигания с лучшими трейдерами — кому это нужно? Кто нибудь туда заходит?
Баннеры в левой части нечитаемы. По ним вообще кликают?
Это не в паинте делает. Тут нужна какая-нибудь Яндекс Метрика.
хотя если возможно — можно и убрать ее к примеру в настройках или для тех кто с телефона заходит
— по возращению «ушедших» и вывод из банов пожизненных;
— ужесточению ответственности админов (видеть кто забанил) и конкретно за что;
— возможное схождение в состав админов здешних авторитетов;
— слушайте, нелепо банить за оффтоп или за сигналы не в сигналы.
smart-lab.ru/blog/offtop/152996.php писал об этом как-то но тут же получил БАН от чудо админа Алексея. __________________________________________________________
В целом по-прежнему все делаете в верном направлении, заданном еще в 2012 году. Сайт медленно и верно теряет в качестве.
раздражает плохая модерация, любой ресурс, где, как на SL, не наказывают за оскорбления и переход на личности, очень быстро становится помойкой, что отчасти уже и произошло :)
Единственно если сайт на белом фоне, цвет шрифта заголовков главных тем потемнее сделать-бы неплохо.
1) Арсагеру
2) кремлеботов
3) то что автор топика может коменты тереть
4) тупые рекламные посты
«нужно вернуть право минусовать блог.»
хотя бы блога бегемота
Мы делаем деньги на бирже — полный бред, убрать эту вывеску.
2) Нельзя удалить аккаунт.
3) То что можно удалять коменты — очень большой минус смартлаба.
доброй воли
Не могу подправить свои посты кревые… обращался к Алексею… никаких комментов от него!
(сейчас они слишком расплывчаты), а также действия и полномочия модераторов (сейчас они достаточно субъективны и за то, за что одних банят, другим сходит с рук).
Заметно, что модераторы работают, но отдельные систематические злостные нарушители, такое впечатление, что находятся под «покровительством» и их топики, разжигающие скандалы\разборки на сайте регулярно висят сутками на главной странице.
Пример нарушителя — юзер Сиамский кот.
И повесь кнопку «правил» на главной у шапки сайта.
дАЖЕ ПУСИКОВ И ТО ВЫПУСТИЛИ, ПОРА МЕНЯТЬСЯ СМАРТЛАБУ-ПОМИЛОВАНИЯ ЖДЕМ, ПО-МИ-ЛО-ВА-НИЯ.
п.с.и НЕ ПРИКРЫВАЙТЕСЬ ТРОЛЛИЗМОМ, ЭТО ПОПАХИВАЕТ ТРОЦКИЗМОМ
Ресурс от этого только выиграет. Неудачное название, многабукаф — и пост вместо 5000 читает 200 человек.
А если на главную кто рекламу выведет нечестным образом таким — сразу мочить.
Как-то так.
2 хороший сайт… но рунетки лучше…
2.напрягает непоследовательность модерации
3.политике не место на трейдерском ресурсе
1. помню виски-трейдер выложил пост про три сайта, типа которые самые крутые по трейдингу. Например полумертвый сайт H2T, на котором ничего нет вообще, кроме ничего. и ничего, это спокойно висело. А напишет другой кто про крупное интересное мероприятие на своем сайте — тут же бан. одним типа можно, другим нельзя. Хотя сайт который претендует быть крупной профтусовкой — обязан поощрять размещение у себя всего нового и интересного в нашей сфере!
2. Можно выложить на смарт интервью из журнала «Фьючерсы и опционы», но нельзя из другого журнала, например WallStreet, хотя некоторые интервью круче в разы.
3. самое вопиющее на смарте — это обман — административное ограничение вывода постов на главную, начиная с ограничения начисления плюсов, когда люди голосуют и плюсы не прибавляются, потому что явно стоит запрет, до не вывода на главную поста, набравшего больше плюсов чем те, что уже висят на первой странице в «лучшем за 24 часа».
4. Отдельно бесит произвольное, по мнению явно глупого модератора, убирание темы с главной в оффтоп, со сбросом просмотров. было 4 000 стало типа 0 и висит теперь в оффтопе, с глаз долой. этакая быстрая форма выкинуть острый пост из ленты. было и не раз когда приходилось возвращать пост из оффтопа обратно в общую ленту самому тимофею. и ничего, дурачок Алексей и дальше оффтопит чужие посты как ни в чем не бывало.
5. ну и предупреждение и баны. это конечно чистое самодурство. Конечно круто прописать правила так, что то, что тебя еще не забанили — милость царя. Шадрин пишет практически только копипасты, и ничего. кто другой напишет в сотни раз полезнее материал, хоть и копипаст, — того в бан.
ну это для начала так сказать. раз попросил))
По поводу копипаста — это больше для себя, оставляю в свой блог. Мне удобнее на сМарте это делать. Проходите мимо — если Вам не интересно меня читать, ни кто же не заставляет.
Вы только пиарите свой ресурс и переманиваете авторов из сМарта…
что я здесь делаю? смотрю аудиторию, смотри на ошибки коллег, смотрю, на что люди реагируют, а на что нет. и не надо про то, что ресурс пиарю. Со смартлаба мне НИКТО не нужен на моем ресурсе. извините, это не уровень авторов. а те, кто здесь в топе — те не смартлабовцы вообще то, а имеют свои сайты и свою работу. а на смартлабе ВСЕ ОНИ КОПИПАСТЯТ.
и поэтому забавно когда копипаст со ссылкой на мой сайт вызывает моментальный бан. мы же не конкуренты. у нас РАЗНЫЕ аудитории вообще.
Возможно, это стечение обстоятельств — и Вы не такой плохой человек, каким я Вас вижу...)) В принципе, и цели мне Ваши понятны! Но Вы не Тимофей!
и еще, плиз, не сравнивайте никого с тимофеем, это оскорбительно))
Вы здесь на работе, а значит должны вести себя профессионально, общаться уважительно и корректно. Тимофей умеет, учитесь )
я как то проводил неделю вежливости, так после сели на голову и свесили ноги.
Ваш уровень общения — неудовлетворённый подросток, и это так чувствуется, что тут же формируется и соответствующее отношение к сайту и к вашему работодателю. Ну только если вы на голом энтузиазме работаете, это простительно, может экономить надо.
Меня к примеру в правом столбце кривой блок яндекс директа даже немного раздражает.
Я тоже считаю, что нужен чат, как раз потому что человеку скажи «ты молодец» или «я согласна с твоим мнением» и разговор затихает. Поэтому если людям хочется поговорить, они будут спорить. Все негативные эмоции могут перейти в чат.
Хотелось бы, чтобы на первую страничку попадали абсолютно все посты (так как грамотные посты новичков увидишь редко — они теряются), потом была вкладка популярных например авторов с определённым рейтингом (мы на самом деле очень много смотрим одних и тех же), а затем свой виш-лист.
И ещё, чтобы человек имел право написать что угодно, и знать, что этот контент останется в его личном блоге. Хотя сейчас уже, наверное, так, а было время когда статью могли удалить просто так.
И ещё — свободу Алиске. Она, правда, вряд ли сюда вернётся, уже и забыла наверное о смарт-лабе и фр, а ведь так было весело )))
Целыми днями, сплочёнными группами втюхивают «правильное» понимание политической ситуации в стране.
Хуже всякой рекламы, чесслово.
Открываешь главную и обязательно какой нить перепост с политизированного сайта. Дальше даже не смотрю. Иногда с удивлением обнаруживаю старые посты, которые с удовольствием почитал бы. Но они всегда сразу тонут в потоке «политинформации».
И раньше без срачевников не обходилось, но они хотя бы были по трейдингу))))
Тимофей, гоните форексников с ресурса или обяжите их(прописать в правилах, за нарушение перманентный бан) метить как-то свои посты и сделайте в настройках кнопку «Скрыть форекс нечисть»
1. Добавляйте в друзья только тех, кого хотите читать.
2. Читайте не все блоги и не главную страницу, а только фредленту.
А если серьезно, то за последнее время не видел, чтобы кто-то достойный пришел на сл. Старые — и те разбегаются\банятся со временем(
И чем лучше стало по вашему?
Я так скажу, раньше народу меньше было — каждый знал, за чем пришел, этакое сообщество трейдеров чувствовалось — сейчас кого тут только нет))
неужели их нельзя забанить?
Ну и политическим надо отдельное место выделить, как для сигнальщиков, и не пускать их на главную. Пусть там грызут друг друга.
все сыты довольны!
можно и поболтать, а трейдинг это скучно, хоть и адреналинисто.
тролли сыты, айпады находят своих владельцев.
модеры не роботы, везде не успевают!
всем респект!
вместе в Вилсоном всем желаю добра и счастья! :))
конечно строить стратегию торговли лучше самому, своим умом, но все таки для непродвинутых типо меня здесь есть авторы которые помогают понять некоторые стороны фондового рынка и в целом функционирование нашей экономики.
взять хотя бы ликбезы по опционами, облигациям, обмен ссылками на курсы-ресурсы и т.д.
польза есть, как минимум косвенная!
эту бы энергию — да в мирных целях. а банить отсюда надо только одну категорию: тех, кто не может ничего толкового написать или сказать по рынку. причем сразу и навсегда, до момента когда придут и принесут какой-либо годный контент.
я не знаю чего вы хотите добиться, но пока что вы своей политикой привлекаете только троллей, которые занимаются тут чем угодно, например:
— «налаживают атмосферу»
— «борются за справедливость»
— «информируют правильно о политике»
— «поддерживают „правила смартлаба“
— »поддерживают имидж страны"
и т.д. и т.п.
короче ЧЕМ УГОДНО
ТОЛЬКО НЕ ФИНАНСАМИ И ТОРГОВЛЕЙ НА РЫНКАХ.
администрация поощряет подобный ПУСТОЙ треп, при этом владелец не хочет сделать для этого трепа чат — в итоге этот треп и трепачи заполонили весь ресурс, на котором не осталось НИЧЕГО полезного для работы. совсем ничего.
если бы тут поощрялась хотя бы морально работа ПО ДЕЛУ — ни топики бы такие не понадобились, ни модераторы, ни модерация — все бы автомодерировалось сообществом тех, кому интересны финрынки, а не херня всякая
не можешь написать ничего толкового по рынку — иди на пикабу и там самовыражайся. и всё! вот единственный принцип «модерации» который должен тут быть.
я кончил
всех с наступающими.
это было наверное самое приятное у тебя, без обид… )))
За бесконечный бан «по усмотрению», за твое самомнение.
Скажу короче — созидая, не разрушай.
Некоторые авторы и аналитики пишут не то, что думают. И когда им указывают на это обижаются очень часто, привлекая админов. Вот за это банить не надо.
Со Смартлабом считаются — про него пишут и на финаме и в других конторах. Здесь публикуются достаточно интересные трейдеры.
Ну в общем, хорошо, что Смартлаб такой разношерстный и многосторонний, как и все люди.
Их я тоже ненавидел с любовью, гЫ… гы… )))
ненавидеть можно свою жену, тещу, брокера, нач-во ))
смарт-лаб надо просто принимать таким какой он есть )))
Встречное предложение: если забанить владельцев ресурса, потом админа и модераторов на неделю- оно Вам понравиться !?
2. Неудобства для планшета:
— при большом количестве комментов невозможно добраться до конца, чтобы откомментировать. Видимо недостаток памяти.
— сделать кнопку «вниз» аналогичную «вверх».