По ТВ сказали что главным держателем биткоинов является правительство США и ФБР. У них около 2% всех биткоинов и самые большие кошельки. Кроме того привели цитату Бернанке, о том что у криптовалют хорошие перспективы. Я то думал что Бернанке может сказать что-то типа «это не серьезно, игрушечные валюты — это дело тинейджеров». На деле оказывается отношение к биткоинам очень серьезное, многие интернет-магазины принимают их к оплате и т.д. Я не понимаю как в мире полном мошенников можно доверять криптовалютам. Наверняка создатели позаботились о кнопочке-генераторе бесплатных биткоинов для себя и друзей. Я не вникал подробно, но думаю 100% защиты от тех же хаккеров нет. То ли все наивные идиоты, то ли мне надо подробнее изучить вопрос…
Павел, нет, вчера это Китай ввел некоторые санкции. Если не ошибаюсь были заблокированы юаневые счета главных китайских биткоин-бирж, а интернет-магазинам Китая временно запретили принимать оплату биткоинами. Но сам биткоин не запретили.
Российский рынок недвижимости: почему торговые центры и офисы теряют популярность, а в лидеры выходят ЦОД и склады
Российский рынок коммерческой недвижимости переживает структурную трансформацию. Традиционные сегменты — торговые центры и офисы класса B — теряют привлекательность для инвесторов,...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Как в OsEngine создаются торговые роботы: класс BotFactory. Видео.
В этом видео разбираем, как в OsEngine создаются торговые роботы и работает класс BotFactory. Заглянем в исходный код, посмотрим где хранятся роботы и чем отличаются встроенные стратегии от...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Алексей Зайцев, Алексей! Спасибо большое за совет! Брокерский счёт я конечно не закрываю, там есть и понадёжнее облигации (надеюсь во всяком случае), тем более что ЗавдКЭС вообще больше не отобража...
Алексей Шаульский, если второй раз предлагают, значит непросто так.Вспомните, как Терешкова предложила обнуление и потом со всех радаров пропала или Пушилин который попросил защиты территорий у пре...
Переводим весь портфель в ОФЗ при ставке 8% — XIRR 22% против 12% у акций к 2026 Этот материал не является инвестиционной рекомендацией.
Этот материал не является индивидуальной инвестиционной реком...