Согласно консенсус-прогнозу Ведомостей, 14 из 20 опрошенных аналитиков ожидают, что на заседании 24 июля 2026 года ЦБ сохранит ключевую ставку на уровне 14,25%. Ещё пять экспертов допускают снижение ставки.
Аналитики SberCIB Investment Research также не ждут снижения ставки ни в июле, ни в сентябре. По их оценке, возврат к шагу в 25 базисных пунктов может произойти не раньше октября–декабря, когда ожидается некоторая стабилизация цен на топливо и замедление кредитной активности.
В БКС видят базовым сценарием паузу до сентября, потому что ЦБ хочет прояснить ситуацию на топливном рынке.
В Финаме склоняются к паузе, но допускают символическое снижение на 25 б. п., потому что в текущих условиях регулятору сложно идти на смягчение.
В Цифра брокер считают наиболее вероятным сохранение ставки на уровне 14,25%, потому что усилились проинфляционные риски.
В ПСБ ожидают возврат к смягчению денежно-кредитной политики не ранее начала 2027 года.
Как считаете, сохранят ключ, поднимут или опустят?
Я открыто публикую все свои сделки, вы можете их видеть в моем публичном портфеле! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на мой MAX-канал и на мой телеграм-канал, если вам интересен путь инвестора и то, как обычный человек идет к регулярному пассивному доходу. Всех обнял!
Мои ссылки: публичный портфель | MAX-канал | телеграм-канал | Смартлаб | Дзен
а озвучивают хотелки — боимся что повысите, но мечтаем чтобы хотя бы не трогали
На 0.5 или 0.75%.
Вероятно в акциях в этот день будет днолокальное?
а вот облиги на низком старте
ОФЗ длинные брала при ставке 18, сейчас ставка 14, они упали на 2 от цены покупки. Рынок ждет ставку 20. Звучит фантастично
Точней — чтоб он, наконец, огорчился… и принял меры.
Иначе эта ведьма доведет страну до края.
ну снизит на 0.25… что дальше… бурынй рост или что
Бизнес уже в Щи закредитован… Снижать нужно до 8%
То что это влияет на настроение на рынке тоже сказки потому что на рынке у простого люда денег не много.а толстосумов настроение не меняется они завели капитал огромный не с целью заработать или приумножить а чтобы не украли
Простым людям у кого 100-500 денег им экономика не понятна и им хочется как раз высокой ставки хотят получать больше на свои копейки .(У всех кто далек от инвестиций спрашивал какой доход они хотят в год от 100т и меньше 40 не кто не говорил а я им в разное время говорю про ставку 8-12% на что они говорят что не когда не разместят свои кровные под столь маленький доход)
Чтобы экономика работала ставка должна быть как можно меньше или нулевой.иначе как заставить человека шевелиться и что то придумывать со своими деньгами.имея 10млн можно не работать даже по 5% (в региона люди на 50 в месяц семьи содержат на работу ходят ) а тут не чего не делать дают столько же.а вот когда деньги просто так лежат из либо потратят (пустят в оборот) либо будут думать а что организовать чтобы завтра было 11 вместо 10