Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 742,8 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

57.455  -0.37%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Оператор CNC
  2. Аватар znak
    Анализ объемов показал — покупают физики (определяют движение цены), объемы невысокие, юрики перекладываются (скорее всего арабы выходят, на...

Stuart,
    акцию ведет один трейдер Обувай Обувалович ( там десятки миллиардов, и была возможность делать любые быстрые сальто по цене акции )
    А одна из базовых догадок следующая. Скоро у ВТБ будет около 25 проц всех внешнеторговых расчетов страны и поставлена цель получить до 40 проц всех расчетов с Китаем. Пригласили ( не всех) только подсанкционных в качестве якорных ( поскольку они пострадали от санкций ). Поскольку при ( данные от Пьянова ) ожидаемой прибыли около 1 трлн и pay out до 50 проц на горизонте трехлетки ( то это потенциально может дать до 5.5X от текущего курса ).А решение о партнерстве с WB принималось на весьма серьезном уровне.
    == Остальные ( не подсанкционные ), их пока не приглашали. Но, например, через 1-1.5 года могут и пригласить, но
    только по другой цене ( например, с потенциалом до 3X, им этого вполне будет достаточно )

3. Аватар ЪЪ
    Мнение такое: Акурат перед 20 сентября, этак недели за 2-3, руководство страны даст команду и будут огромные инвестиции в фондовый рынок.буд...

Александр Кир, это к чему такое предсказание?
    т.е. к 1 сентябрю ждать ВТБ по 10 рублей?
    или будут по 87 инвестировать?
  4. Аватар Тредер
    Биржевой рынок ВТБ очень тонкий, если купить акции на 1-2 млрд. рублей, то цена улетит на 10-20%. Про 300-500 млрд. молчу.

Stuart, чушь собачья.
  5. Аватар Тредер
    voffkin_voffka, те кто покупал дно уже не продадут. Дивы относительно дна будут 35-40% навсегда, зачем продавать?

orbit, что ты несёшь болезненный? Где ты дивы 35-40% видел, ещё и навсегда?
  6. Аватар Donbass
    внимание секретная информация от наших агентов в б.доме!!!!

завтра трамп обьявит об очередной попытке дать ирану шанс сесть зв стол переговоров.
    продаем нефтянку.
  7. Аватар Uznai
    Uznai, не рассматриваешь обмен академии с Валериз и тогда доска совсем не нужна.

orbit, Видимо, Вы с первого раза не поняли. Поэтому в ЧС. Очень надеюсь, что и Вы поступите так же
  8. Аватар orbit
    voffkin_voffka, Конечно может! Вопрос только… когда? Настораживают два фактора. Первый — 24 число. (могут оставить без изменения, а могут и ...

Uznai, не рассматриваешь обмен акциями с Валербериз и тогда допка совсем не нужна.
  9. Аватар Uznai
    Uznai, кеш, тоже позиция, главное направление, ты вниз, я вверх.

orbit, Давайте без фамильярности. Договорились?
  10. Аватар Uznai
    Uznai, ракета может долететь до 60 т.е. закрыть гэп + немного энергии по остатку даст рынок, но дальше ее на 55 и ниже вернут к реалиям

voffkin_voffka, Конечно может! Вопрос только… когда? Настораживают два фактора. Первый — 24 число. (могут оставить без изменения, а могут и повысить на 25 б.п.) И второе. Что будет с допкой? Если будет, то по какой цене? Не исключаю, что проведут вне рынка. И это позитив! Но, когда начнут лить в рынок (я не исключаю такую возможность), то спасайся, кто может… Поэтому и продал на отскоке и жду ниже. Но, Вы решайте сами, что делать
  11. Аватар Александр Кир
    Мнение такое: Акурат перед 20 сентября, этак недели за 2-3, руководство страны даст команду и будут огромные инвестиции в фондовый рынок.буду ждать и понемножку накапливать.
  12. Аватар Вася Егоров
    С того лета купленных по 95р получил два дивиденда — 25р -10р = 60р до сих пор в минусе, деньги год заморожены здесь.

Работяга, Вы не правильно считаете. По этим акциям платят дивиденды, значит деньги пролежали не впустую. А придёт время когда акции будут стоить дороже чем вы их купили. Наберитесь терпения, будет и в вашем портфеле профит, не продайте их только раньше времени чтобы потом не жалеть упущенное.
  13. Аватар voffkin_voffka
    orbit, А я продал! Просто, пока не вижу выше. Жду, чтобы закупиться на низах

Uznai, ракета может долететь до 60 т.е. закрыть гэп + немного энергии по остатку даст рынок, но дальше ее на 55 и ниже вернут к реалиям
  14. Аватар Uznai
    voffkin_voffka, когда будет 90, местная публика уже будет на заводе работать. А пока лои в кармане и событие ещё в памяти, можно заострить в...

orbit, Смелое заявление
  15. Аватар orbit

Uznai, кеш, тоже позиция, главное направление, ты вниз, я вверх.
  16. Аватар Uznai
    Кто не верит и сомневается — сомнения в сторону! Поезд скоро тронется и опоздавшим на него придётся ждать другой, но цена на билеты будет вы...

Вася Егоров, Пока предпосылок к этому нет
  17. Аватар Uznai
    voffkin_voffka, те кто покупал дно уже не продадут. Дивы относительно дна будут 35-40% навсегда, зачем продавать?

18. Аватар orbit
    orbit, каждый в свою книжечку записал. у меня сегодня +4,45% за день и -1,5% по текущей сделке

voffkin_voffka, у меня +45% со вчера, позу держу. Но у тебя тоже всё отлично.
  19. Аватар Дмитрий
    Я сейчас вышел из ВТБ по текущей. Даже по ДД-2026 он уже стал проигрывать не только Сберу, но и более перспективному Дому, в который и переложился этим куском:

20. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, давай в пятницу вечером сравним, где твоя идея с шортом, а где мой долгосрочный лонг будет, я из этой ракеты не выйду.

orbit, каждый в свою книжечку записал. у меня сегодня +4,45% за день и -1,5% по текущей сделке
  21. Аватар orbit
    orbit, да, сходил и вверх и вниз, потом опять вверх, сейчас стою вниз, правда на фьючах.

voffkin_voffka, давай в пятницу вечером сравним, где твоя идея с шортом, а где мой долгосрочный лонг будет, я из этой ракеты не выйду.
  22. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, жди, 500 или 100, какая разница, через пять лет передумаешь. Но будет уже 5000 по мамбе.

orbit, я не покупаю дно, мне все равно сколько он будет стоить. Еще не факт, что буду по 500 брать, будет видно.
  23. Аватар orbit
    orbit, тренд не меняется за 5 минут в 2-3 свечках. Полюс не растет и даже не кореектируется, так, легкая отрыжка по сравнению с падением. И ...

voffkin_voffka, жди, 500 или 100, какая разница, через пять лет передумаешь. Но будет уже 5000 по мамбе.
  24. Аватар voffkin_voffka
    втб это классика

Phantom!, классика разводки.
  25. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, шорти, друг. Такие люди нам в треде очень нужны. Сегодня физики наращивать шорт в обед, сейчас их розовые попки рвутся как г...

orbit, да, сходил и вверх и вниз, потом опять вверх, сейчас стою вниз, правда на фьючах.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: