В августе 1998-го года цена индекса РТС опускалась до 132.
Долларовая инфляция за период 103%.
Индекс РТС 1998 в текущих ценах 132*2.03=268.
Вероятно, что завышенный курс рубля до 70 в 2026-м комфортен для продажи российский акций нашими «зарубежными партнёрами».
Продав остатки по 1000, хотелось бы купить в разы дешевле.
РТС по 270 – считаю хорошая точка входа для «зарубежных партнёров».
Чтобы прийти к ней, достаточно Индекс МБ=1500, USDRUB=175, согласно формуле:
1500/(1/175)*31.5=270.43.
10 лет для реализации, считаю вполне достаточно.
Цели могут быть достигнуты «зарубежными партнёрами» через эскалацию конфликта Россия-Украина.
А, потом «мир», благодаря, опять же, нашим «зарубежным партнёрам».
Снова РТС х20 за 10 лет.
И к 2050 году увидим индекс РТС по 5000:
270*20=5400.
P.S. Не стал учитывать, что каждые 10 лет долларовая инфляция ~30%, тогда цель не 270, а 350, а индекс РТС в 2050-м 9000 пт.
Просьба поставить "♥", чтобы топик попал на главную и получить больше мнений.
Причём и сейчас они были бы счастливы набрать растущих компаний всего за 4 прибыли. Но их власти теперь законодательно(санкции) запрещают их институционалам брать любые наши бумаги, отчего они обязаны сливать их по любым ценам, как появляется возможность. И лишь из-за этого.
Биржа работает не от шальных денег. В аукционе должен быть баланс. 1 млрд продан — 1 млрд куплен. Никак иначе.
Перезагрузка же, ну и бахнуть надо будет для порядку куда нибудь ядреным батоном.
— Вы пьяный?
— Да, так совпало.
Уж больно крепко их кинули отбив им всякий интерес к России (.
Кричал ура, да здравствует путин и россия?
Вон посмотри на правительство- что не правитель, то еврей(.
А посмотри на ПАЛИЦИЮ- что ни палицай то русский (.
Русские лупастят русских а евреи ухмыляются и в ладошки хлопают (.
Сбер продали по 300:70р/бакс= 4 бакса… А если бы бакс был по 150, то вывели бы всего 2 бакса…
Это мера ВЫНУЖДЕННАЯ, потому как приток валюты в Россию УПАЛ и приходится ЦБ тратить деньги из ФНБ для покрытия бюджета продавая из него валюту на бирже ).
Да, собственно не важно ПОЧЕМУ, главное, что б РЕЗУЛЬТАТ тебя устраивал ).
У нас, например, цены на свинину и курицу имеют веса в инфляции в 2+ раза больше говядины с бараниной.
Поэтому и акции падают, оттуда тоже крупняк выводит, продавая так же застрявших...
И они вывели, думаю так, конечно не знаю...
Потом будет резкое падение рубля… И 150 и 200… Скорее летом в августе начнется… Конечно это просто вилами на воде…
Обмен и вывод застрявших иностранных, среди которых и так сказать «наши» бумаги при верхушке, очень выгоден при высоком курсе рубля.....
Просто не понятен маневр с таким высоким курсом рубля, про то что власти не могут, только не рассказывайте....
Даже обычный 90-100р за бакс не стали держать а опустили для чего-то…
Растут только непереводные депозиты, причем намного быстрее их ставок только у домашних хозяйств. А у нефинансовых организаций даже медленнее ставок депозитов, т. е. имеет место вывод.
Ищи кому выгодно. ©
А максимум августа перед девальвацией 116, и вообще-то это уже было намного меньше исторического максимума в тот период 572 в октябре 1997-го.
Все дневные данные с 30.09.95 индекса РТС есть на сайте Мосбиржи и лучше оттуда брать. А я помню, потому что на рынке с июля 1997-го.
Вспомнить хотя бы биржевые индексы российской империи, а также германии и японии в 40-х…
В 98 отпадали за год, в 2008 отпадали за год, в 2021-2022 отпадали за год.
2. Если через год РТС дойдёт до 270, то в вашем случае это будет совпадением, т.к. вы исходите из ложных предпосылок. А вот если такое случиться через 10 лет(±), тогда правы вы.
их нельзя сравнивать.
ваша ошибка в том что вы рассматриваете график прямолинейно.
а нужно рассматривать согласно реалиям то есть как параболу — своего рода путь кометы вокруг солнца
пик пройден в 1998 году. теперь комета летит обратно.
или 2008 с 2026 ?
это несопоставимые эпохи !!
после 1998 акции поднялись именно за счет иностранцев которые даже провели СВИФТ !
в 2008 году нефть стоила 150, нам рассказывали про будущий черно белый планшет чубайса который ходил по кремлю, а курс только укреплялся.
падать 10 лет… говорите долго значит...
А газпром падает уже сколько лет — 18 с пика в 16$ ?
А ВТБ ? втб кто считал во сколько раз оно упало за эти 18 лет ?
Посмотрите фондовый рынок США сейчас, 50 лет назад, 100 лет назад.
Время покажет будем мы падать 10 лет или нет.
175 это заниженный курс, возьмите любые формулы...
то что сейчас рисуют чекисты в ШЕСТЬ раз ниже реального курса, и курс БУДЕТ ТАМ где он должен быть, как не занимайся рисовальней
и индекс РТС сейчас уже 430 в не рисованном виде
но они все ушли
а это означает только одно
Как? Когда? При каких условиях?
Никто не знает ответа...
Возможно, для этого нужна активная пропаганда, как это было в Китае.
Или как во времена Лени Голубкова — «мы сидим, а денежки идут», «я не халявщик, я партнер», «куплю жене айфон» итд итп.