Сергей Ш
Сергей Ш личный блог
Вчера в 21:11

В какую страну уезжать?

Накоплений лямов 12. Если все продать ну еще+20
Много где был. Думаю о тае. Ваще не знаю… жить тут желания нет. Что тут что-то наладится — не верю.

Всё УДАЛЕНО.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
430 Комментариев
  • Пока Ихтиандр.
      • Alexide
        Вчера в 22:43
        Сергей Ш, я написал вчера, что в моем городе длинные очереди к АЗС, а он (Борноволоков) оскорблять начал. Неадекват. Сегодня кстати очереди на АЗС уже больше 1 километра в живой очереди из машин. Люди ночуют в машинах. Я вообще не понимаю что дальше делать. Таких денег у меня нет, уезжать некуда, и Родину свою (природу) люблю.
        • VnykPeryna
          Вчера в 22:44
          Alexide,… сейчас проехал мимо ГПН, а пропан там 43.9 за литр...
          ...0.58$ за литр… это что за перспектива, мля?
          • Максим
            Вчера в 23:32
            VnykPeryna, ща рупь опустят до 100 чтобы промышленность задышала, тогда и цена на пропан будет менее 0.50$. Всё для вас…

Исчё желания есть?
            • alexei459
              Сегодня в 03:43
              Максим, ага, уже бегут опускать второй год
            • VnykPeryna
              Сегодня в 06:25
              Максим,… девал запустить это самое примитивное…
              • КРЫС
                Сегодня в 12:41
                VnykPeryna, да? Что-о уже 2 года никак не получается…
        • Курц
          Вчера в 23:20
          Alexide, Борноволоков лошара. Заблочил меня изза неудобных вопросов. 
          Судьба его понятна- выброшенный на обочину кондом власти. Он не прозреет. У меня 90% бывших друзей такие же недоразвитые. По молодости вроде все в теме были, а сейчас смотрю и ужасаюсь… как буд-то эксперимент над нашим народом проводят. Большинство реально тормазнулись в развитии. Где-то ещё в 90-х как буд-то распылили что-то и люди, подверженные влиянию, попросту остановились в развитии. И вот ходят они по стране, взрослые недоразвитые, и творят страшное. 
          Борноволоков один из них. 
          Он реально не понимает происходящего и живет в своем иллюзорном мирке квасного патриота. Искренне живет. Недоразвитый просто. Бывает)
          • Клетчатый
            Сегодня в 06:37
            Курц, а ты чем доразвит? есть польза для общества от твоей доразвитости?
            • Курц
              Сегодня в 07:51
              Клетчатый, Пользы полно. Но лень перечислять и не вижу смысла.
              • Клетчатый
                Сегодня в 07:52
                Курц, ну я так и понял
              • КРЫС
                Сегодня в 12:42
                Курц, вали в тай, а? Только одна просьба — потом оттуда не возвращайся… Там будешь вонять — какой ты полезный…
                • Курц
                  Сегодня в 13:12
                  КРЫС, Сам вали. Я здесь родился и здесь буду жить) 
                  Что у вас у дураков за привычка, насрать в подьезде, а недовольным соседям орать- валите жить в другой дом если не нравится?
                  Неужели вы всерьез думаете, что люди подарят вам страну только потому что вы засранцы и жить рядом с вами неприятно? Возможно однажды вам и придется уехать. Времена-то меняются периодически. Сегодня вы засранцы в фаворе, завтра вас запретят.
                  • КРЫС
                    Сегодня в 13:16
                    Курц, мне валить не надо… Я люблю Россию. И люблю русских..
                    Ты родился здесь — так не гадь тут, чтоб не воняло… И немного уважай тот народ, с которым собираешься здесь жить...
                    Не уважаешь — вали, чтоб тобой тут не воняло…
                    • Курц
                      Сегодня в 13:17
                      КРЫС, Вот и люби меня) Я русский)
                      • КРЫС
                        Сегодня в 13:24
                        Курц, какой же ты русский? -)) По паспорту — может быть. Но душа у тебя не русского человека... 
                        • Курц
                          Сегодня в 13:43
                          КРЫС, Ну да. Тебе засранцу решать кто русский а кто не настоящий русский. ) Кто человек а кто недочеловек. Да?
                          Душу мою забраковал)) Я каким был с рождения таким и остался. А вот вы, пять раз уже перевернулись в полете. И перевернетесь ещё не раз, как только ветер сменится.
                          У тебя в паспорте кстати убрали графу национальность. Так что подумай, кто ты теперь. Впрочем врядли тебя это смущает. Тебе там завтра напишут что ты кошка. ты и замяучишь.
                          Госпади… что ты сделал с моим народом.
                          • КРЫС
                            Сегодня в 13:55
                            Курц, кто тут гадит — мне видно давно...  Вот и сейчас тут врешь и гадишь… Нацизм приплел, переобувание...  Перед тобой оправдываться не собираюсь... 
                            И это, не обращайся к нему в суе… Тем более в таком клоунском стиле… Нет у тебя ни корней, ни народа, ни русской души...
                            Вали
                            • Курц
                              Сегодня в 14:05
                              КРЫС, Прости, но я останусь)) Придется тебе потерпеть. Думаю это будет не трудно. И не такое терпишь.
                              Так что хорошего настроения тебе, сосед.

• КРЫС
                                Сегодня в 14:22
                                Курц, извини… Конечно, оставайся… И удачи тебе, твоей семье… Мирного неба, бензина полный бак и телеграмма без впн… Ну и в конце концов, этот режим уйдет… Глядишь, экономику начнем строить, а не воевать со всем миром… И это не переобувка
                                • Балаган
                                  Сегодня в 16:40
                                  КРЫС, уйдет с чем? Как горбачев? Такого исхода не надо. У дяди Вовы вариантов ухода на пенсию осталось мало. Все чего он добился он перечеркнул этой длинной войной. Как ее закончить он и сам не знает. Честно говоря, я думал что он знает че делает, а деле получилось что и РФ и Укр — проиграли эту войну. Выиграл дядя сем, опять, точнее выйграли мы а выгоду получил сем
                                  • КРЫС
                                    Сегодня в 15:27
                                    Балаган, скорее, китайцы -) Как уйдет — не важно. Главное, чтоб мы быстрее вышли из патовой ситуации. 
                                    • Балаган
                                      Сегодня в 16:42
                                      КРЫС, не думаешь что балаган льют на том что мобку обьявят? Понятно что все 5 лет нас этим пугают. Эт как доллар по 100. Если долго говорить то может случится))
                                      • КРЫС
                                        Сегодня в 16:45
                                        Балаган, слу, ну меня песочница акций российских не интересует с 2022 года. Посмотри на норм рынок. ОФЗ отскакивают, после того, как пару контор накуканили, узнав про их пирамиды… 26238 выше 52 — норм. Ниже 50 — жопа... 
                                        Ну и любые тренды на рынке воспринимаются сейчас так. Растем — мир. Падаем — мобилизация… Надоело -)
                                        • Балаган
                                          Сегодня в 16:47
                                          КРЫС, я про акции вообще молчу. Главное чтоб так не случилось офз-->вдо--->гко--->1991)))
                                          • КРЫС
                                            Сегодня в 16:49
                                            Балаган, я по секрету тебе скажу, вроде в 91-м не было ГКО. А пик гиперка был в 92-м...
                                            Сейчас для этого нет никаких причин. Как минимум, из-за свержесткой ДКП
                                            • Балаган
                                              Сегодня в 16:54
                                              КРЫС, ну про сейчас да, а если разом займут 5 трлн под 20%?
                                              Я считаю что он должен не мобилизацию обьявлять а в отставку идти. А новый кто придет раскручивать все взад
                                              • КРЫС
                                                Сегодня в 16:59
                                                Балаган, технический займ будет… Но не под 20, а на ставку руониа +
                                                Какая будет руониа на коенц года — не знаю… -)) И этого можно легко избежать, снизив ставку, при этом девальвируя рубль (хотя бы процентов на 15-20)

• Балаган
                                                  Сегодня в 17:09
                                                  КРЫС, да золото можно продать. Всякие акции с баланса фнб и тп. Дох чего можно
                                                  • КРЫС
                                                    Сегодня в 17:13
                                                    Балаган, помнишь, как тут нас пугают истощением ФНБ? -)) А оно никак не истощится -)) Думаю, по итогам года подрастет…
                                                    • Балаган
                                                      Сегодня в 17:19
                                                      КРЫС, фнб маленький. На год войны максимум. Звр сливать надо
                                            • Балаган
                                              Сегодня в 16:56
                                              КРЫС, ой, 98. Ё… ный рот. Ошибся. 
                                              • КРЫС
                                                Сегодня в 17:00
                                                Балаган, не матерись… Мы в приличном обществе -)))))) На смартлабе!!!
                                    • Reznor
                                      Сегодня в 17:59
                                      КРЫС, не пат, а цугцванг
                                • Курц
                                  Сегодня в 16:28
                                  КРЫС, Наконец-то здравые мысли) 
            • Ашот Анваров
              Сегодня в 08:19
              Клетчатый, а какая должна быть польза и для какого общества? Если не на службе, конечно. Просветите?
              • Клетчатый
                Сегодня в 08:28
                Ашот Анваров, от дворника до водителя троллейбуса, хоть от токаря до пекаря. Про расшифровку термина общество писать не буду. Думаю, тебе это ни к чему.
                • Ашот Анваров
                  Сегодня в 11:00
                  Клетчатый, то есть по-существу ответа не будет? Понятно.
              • Курц
                Сегодня в 14:02
                Ашот Анваров, Это совкодрочеры. Хотят вернуть все в зад. Чтоб человек был исключительно на службе обществу и не роптал. Этим чудикам невдомек, что само существование гражданина в стране и его хозяйственная созидательная деятельность в ней, уже является общественным благом по умолчанию. Они так широко не мыслят. Хоть и пытаются обхватить своим умишком масштабы страны, но умишка хватает только на местечковые вопросики по типу «а что ты сделал для страны, скажи конкретно иначе это не щитаеца».
            • Антон Б
              Сегодня в 12:15
              Клетчатый, а если от многих знаний многие печали.
              то население от этих знаний нужно ограничивать чтобы не печалилось и не думало релоцироваться?

вот человеку польза — релоцировался вовремя.
              а государству от этого вред — минус один военнообязанный.

так значит раз государству вред, а людям польза, границу надо закрыть?
              • Клетчатый
                Сегодня в 12:29
                Антон Б, а закрытие границы это к чему? Пусть уезжает, только обратно ход закрыть для таких. 
          • Федор Подпольный
            Сегодня в 11:26
            Курц, 
            смотрю и ужасаюсь… как буд-то эксперимент над нашим народом проводят. Большинство реально тормазнулись в развитии. Где-то ещё в 90-х как буд-то распылили что-то и люди, подверженные влиянию, попросту остановились в развитии. 

Есть мнение что это действие вакцины от ковида «Спутник» — кто привился им, тот стал зомби и ему теперь могут внушить что угодно через 5g облучение.
          • вася пашин
            Сегодня в 15:36
            Курц, Это НЕ недоразвитость а НЕПРИЯТИЕ существующей ситуации в стране (.
            НЕПРИЯТИЕ!
        • Alexide, что тебе так срочно бензин нужен?

лето на дворе, пешком ходи

за одно и депрессия пройдет.

• Alexide
            Сегодня в 00:46
            Сергей Кузнецов, допустим я могу в офис на работу ездить на автобусе (такси кстати подорожало в 2 раза — цены как под НГ). Но я очень люблю вылазки на природу каждые выходные — в лес, в загородный парк, на озеро/реку, или по грибы. Вот без машины никак не выбраться. Как будто заперт в городе.
            • Сергей Кузнецов
              Сегодня в 11:19
              Alexide, думаю, на это бензин точно будет.
              Летом однозначно надо из города на природу выбираться.
              В СССР ездили на электричках. Но надеюсь до этого не дойдёт.
          • КРЫС
            Сегодня в 12:44
            Сергей Кузнецов, жопа… сейчас проехал по Москве… Очереди к Роснефти не более 10-20 минут… А 92-й и Дт совсем без очереди… Не получается пешком -))))
            • Андрей К
              Сегодня в 18:57
              КРЫС, переезжай в восточную часть столицы ) там по утрам нет бенза, будешь пешком ходить. На западной да, есть всегда.
              • КРЫС
                Сегодня в 18:59
                Андрей К, о как? -)) Андрюх… Верю… Но вот сегодня сам был свидетелем на Дмитровке 2 заправки Роснефти в 10 утра — машин по 15-20 в очереди… Сам офигел… Меня заправляют ночью. Без очереди в САО. Правда, все равно, бенз на прикол. Езжу на электричке… -)) Дешевле получается. И заправка рядом с офисом — удобно…
                • Андрей К
                  Сегодня в 19:03
                  КРЫС, 
                  Меня заправляют ночью. Без очереди в САО
                  а я вообще только что с Крыма вернулся и ни разу в очереди не простоял ) у меня был план и я его действовал )

а нытики да, стоят в очередях на трассе видимо
        • HailMary
          Сегодня в 03:11
          Alexide, помню, в 92-м были такие-же очереди за бензином, жене говоришь- в ночь на заправку, а сам к соседке. Из всего можно извлечь что-то положительное. Правда теперича этих соседок на том свете с фонарями ищут, а новые как-то не зовут, попрятались суки в окошки отдельных квартир…
      • Максим
        Вчера в 23:35
        Сергей Ш, баба с возу кобыле легче ... 
      • Сергей Ш, переезжай в Москву тут клево. Купи квартиру ближе к Патрикам. Все рядом и машина не нужна. Все в зоне пешком.

• 2153sved
        Сегодня в 09:03
        Сергей Ш, один вопрос, кто тебя так воспитал?
    • Ашот Анваров
      Сегодня в 08:17
      Андрей Борноволоков, подгорает? Правильно, так и должно быть 
      • Ашот Анваров, тоша когда ты сдохнешь???
        только непонятно где ты???
        • Ашот Анваров
          Сегодня в 12:09
          Андрей Борноволоков, кто это? Ты там? Это твой архив? Что это? Зачем это здесь? Зачем ты нам всё это показываешь? Ты в курсе вообще про ответственность за пропаганду…?
          • Ашот Анваров, что Тоха, подгорело пердело

• Ашот Анваров
              Сегодня в 12:45
              Андрей Борноволоков, зачем ты на показываешь свои извращеные фантазии?
          • Ашот Анваров, что Тоха, подгорело пердело????
            фото навального тебе на память.
            • Ашот Анваров
              Сегодня в 12:48
              Андрей Борноволоков, зачем тебе это фото? Сам хранишь и других хочешь приучить? Не, дружок, не выйдет. Свои фото оставь себе. И наверное, обратись к специалисту. У тебя, судя по твоим картинкам, которые ты сюда выставляешь на всеобщее обозрение, что-то с головой. 
    • Александр Исаев
      Сегодня в 19:23
      Андрей Борноволоков, гагагага… ништяк выступил
  • В новую Зеландию… Это наиболее удаленное от РФ гос-во… + на нее КРАЙНЕ МАЛОВЕРОЯТНО что РФ нападёт…
    • RiskTrader
      Вчера в 21:41
      Оля «Hare»… (заяц)..., Австралия тогда уж, примерно одинаковое расстояние   хотя Австралия неплохой полигон для ЯУ
      • Юстас
        Сегодня в 07:38
        RiskTrader, Австралия — климат не тот.
    • Максим
      Вчера в 23:39
      Оля «Hare»… (заяц)..., а на кого РФ нападала? На харьков? И кто его организует его оборону от гусских окупантов? Парламент на 50% состоящий ихз граждан израиля, которые организовали (если называть вещи своими именами) отлов автохтонного населения для отправки на утилизацию?
    • Evgeni Chernik
      Сегодня в 06:56
      Оля «Hare»… (заяц)..., Новая Зеландия не нуждается в эмигрантах.
      • Юстас
        Сегодня в 07:42
        Evgeni Chernik, Есть несколько способов, но это накладно по цене. А Тай, да дешево и сердито. У меня товарищ, пенсионер МВД уже 8 лет живет там, на свою пенсию.
        • Елена
          Сегодня в 09:47
          Юстас, а все жалуются, что в полиции мало получают.
          • Юстас
            Сегодня в 10:09
            Елена, Пенсия у него около 1000$. Ещё тренирует спортивную команду. Но так как визы рабочей нет, то расчитываются с ним продуктами, пивом и т.д. 
    • Юстас
      Сегодня в 07:37
      Оля «Hare»… (заяц)..., Плюс природа классная и к иммигрантам отношение лояльное.
    • Александр Песков
      Сегодня в 10:00
      Оля «Hare»… (заяц)..., знакомый оттуда еще лет 10 назад. это только кажется что там рай. там нужна афроамериканка-лесбиянка из фем сообщества с тремя детьми.

Толи дело катает в Филиппины. Но там работы нет для белого человека… Сам придумывать себе ее будешь. И дом не купить.
  • Ашот Анваров
    Вчера в 21:17
    Тише, тише, щас кремлеботы налетят. За… о его понимаешь ли. А ты в курсе что 

• Nekto Finkelmaer
      Сегодня в 06:04
      Ашот Анваров, ты нормальный? Чел написал, что у него 30+ лямов. Думаешь, он, как ты, живёт на помойке?
      • Ашот Анваров
        Сегодня в 07:27
        Nekto Finkelmaer, чел с 30+ лямами уедет… А знаешь кто вместо него приедет? Учи языки и наслаждайся. Заслужил.
        • Nekto Finkelmaer
          Сегодня в 09:23
          Ашот Анваров, кто приедет? Такой же как ты Ашот?
          • Александр Песков
            Сегодня в 10:17
            Nekto Finkelmaer, ашоты побогаче давно в Монако. Приедет Мухаммаджон, Абдулло, но в тренде Ашрафи и Абхай.
            • Nekto Finkelmaer
              Сегодня в 10:36
              Александр Песков, А эти то зачем сюда поедут? Тут же плохо все, вон Ашот соврать не даст.

Поэтому он и живёт на помойке, ни квартиры, ни машины, только картинка, как русские страдают.
              • Ашот Анваров
                Сегодня в 11:02
                Nekto Finkelmaer, как у тебя подгорает. Давай ещё... 
                • Nekto Finkelmaer
                  Сегодня в 11:08
                  Ашот Анваров, что то ты быстро слился, помоешник.
                  Раньше на твоём месте был более сообразительный тип.
                  • Ашот Анваров
                    Сегодня в 11:50
                    Nekto Finkelmaer, с тобой не интересно. У тебя очень ограниченная фантазия. Старайся лучше. Ты можешь.
                    • Nekto Finkelmaer
                      Сегодня в 12:12
                      Ашот Анваров, давай про телевизор напиши, что там у тебя следующее в мотодичке?
                      • Ашот Анваров
                        Сегодня в 12:14
                        Nekto Finkelmaer, методички какие-то. По себе судишь? Бывает. Эх, как вас карёжит-то. Но старайся лучше. Прояви себя. 
                        • Nekto Finkelmaer
                          Сегодня в 12:18
                          Ашот Анваров, это ты старайся лучше, если про телевизор не напишешь — куратор тебе не заплатит.
                          • Ашот Анваров
                            Сегодня в 12:49
                            Nekto Finkelmaer, у тебя ещё и куратор имеется ? 
                            • Nekto Finkelmaer
                              Сегодня в 13:27
                              Ашот Анваров, не убедительно врешь, не поверит. Запости картинку ещё раз, для закрепления материала.
                              • Ашот Анваров
                                Сегодня в 15:32
                                Nekto Finkelmaer, вон там сверху, твой единомышленник, уже запостил… И всё у вас так ...
                                • Nekto Finkelmaer
                                  Сегодня в 15:56
                                  Ашот Анваров, зато не на помойке живём.
                                  • Ашот Анваров
                                    Сегодня в 17:00
                                    Nekto Finkelmaer, то есть картинки тебе понравились? ну откуда ты такое взялось ?
              • Александр Песков
                Сегодня в 11:32
                Nekto Finkelmaer, в Афганистане и Индии ещё хуже. Так и до африки дойдем! рабцов завозить из горящей Ганы.
                • Nekto Finkelmaer
                  Сегодня в 11:45
                  Александр Песков, А че они сразу не едут, туда, куда этот чел собрался?

Там же лучше, а тут все помойки Ашотами заняты…
                  • Александр Песков
                    Сегодня в 11:55
                    Nekto Finkelmaer, а ты скатайся в подмосковье. увидишь иранцев на кассах в КБ и индусов на стройках и в ЖКХ. Толи ещё будет.
                    • Nekto Finkelmaer
                      Сегодня в 12:16
                      Александр Песков, я тебя спрашиваю чего они не едут туда где хорошо, туда, куда этот чел собрался, а ты мне про подмосковье, он что в подмосковье с 30 мультами будет жить? И зачем мне туда ехать? Нехай иранцы с индусами строят нам светлое будущее, какие проблемы?
                      • Александр Песков
                        Сегодня в 12:19
                        Nekto Finkelmaer, кажется вы (тыкать себе мамке будешь) не вкурили. они едут туда куда хватает и где ждут. а то на родине запе в 200долл не канает.
                        • Nekto Finkelmaer
                          Сегодня в 13:26
                          Александр Песков,
                          1.Прекрати истерику.
                          2.Определись плохо в России или хорошо.
                          • Александр Песков
                            Сегодня в 15:07
                            Nekto Finkelmaer, истеришь ты тут. наверное сидишь с 3400 в плечах. А с раиссей все понятно. Как была по многим рейтингам посредине, так оттуда и скатывается. Т.к. внешних инвестиций не будет еще долго.  Ибо не понятно что с сохранностью прав собственности. А хорошо это или плохо узнаем в ближайшее время Еще есть вопросы? Дальше образовываю за деньги, лучше не тратить свое и мое время.
                            • Nekto Finkelmaer
                              Сегодня в 15:55
                              Александр Песков, что за речехрюк? Успокойся, тебя в России жить никто не заставляет.
    • Бад Фокс
      Сегодня в 08:34
      Ашот Анваров, мне кажется этот скрин надо на всех билбордах страны разместить 🤣а то граждане не в курсе 
  • Да, в Новую Зеландию хорошо, вроде там прибежище предателей России сформировалось.
      • КРЫС
        Сегодня в 12:49
        Сергей Ш, Сереж, ты езжай… Езжай… Только вот постарайся не возвращаться… Пусть твои 40 тысяч тайцы получат… Или еще кто. Если сумеешь там заработать. Удачи
    • Artemiyspb
      Вчера в 21:27
      Машковский Евгений, почему предателей?
      • КРЫС
        Сегодня в 12:50
        Artemiyspb, а вот зачем ты вопросы задаешь, если потом на встречные не отвечаешь, а, Артем из СПб?
    • Машковский Евгений, вы хотите сказать прибежище ПАТРИОТОВ РОССИИ… ?!.. Именно прибежище настоящих патриотов России... 
    • Максим
      Вчера в 23:43
      Машковский Евгений, там прибежище не предателей а дезертиров со всех стран, которые за них воевать не хоят. Климат как в Финляндии — постоянно температура 15-17 С + высокая влажность.
    • Сергей Кузнецов
      Сегодня в 00:00

Машковский Евгений, там высокая солнечная радиация. У белокожих риск рака кожи.

Про предателей не знаю. Они скорее все в Европе.

• Бад Фокс
        Сегодня в 08:36
        Сергей Кузнецов, анекдот вспомнился 

• Alex
      Сегодня в 13:28
      Машковский Евгений, вижу разбираешься. А дочь Путина в коком прибежище?
    • DrManhattan
      Сегодня в 13:35
      Машковский Евгений, 
      Ищут пожарные,
      Ищет полиция,
      Ищет СБУ, ФСБ
      В разных столицах.
      Даже Моссад
      Ищет давно.
      И Тарантино
      Не снится кино. 

• Если торгуете, то туда, где нет налога на прирост капитала.
  • prip11
    Вчера в 21:21
    нужно группой но поскольку не дружные не светит, даже работой, здесь подспиться
  • Задача трех тел
    Вчера в 21:21
    Маск собирает первую команду колонизаторов Марса. Можно туда попробовать. Там точно не достанут.
  • Байкал
    Вчера в 21:22
    Да че здесь думать покупай самокат и в ВЕРХНИЙ-ЛАРС

Второй вариант через Монголию в Мексику и там в США.
    Но есть риски наркокартели проведут через границу или нет. Поймают в США на границе отсидишь пару месяцев вместе такими же а может к неграм кинут НУ ТАМ ЗА МЫЛОМ НЕ НАГИНАЙСЯ

НУ вот все ты в США РАЙ НА ХОЛМЕ

дальше варианты
    Доставка
    Водила трака ( CDL  сейчас не дают) так что в пролете
    Хэндимен если руки не из жопы
    Грузчик переезд квартир

а ну вот и все))))

А можешь еще в Уругвай или Парагвай как здесь писали ТАБУРЕТКИ собирать)))
    • igleon
      Вчера в 22:24
      Байкал, О, я думал, "вылезет" Байкал или нет. Вылез.
      • КРЫС
        Сегодня в 12:51
        igleon, я, кстати, про igleon так стал думать… Вылезет — не вылезет...

• igleon
          Сегодня в 12:53
          КРЫС, друг (единомышленник) Байкала нарисовался
          • КРЫС
            Сегодня в 13:12
            igleon, да какая разница — друг, не друг...  Я смотрю, мил человек, что тебя рынок не интересует совсем…
            Тебе б сделать стойку на Байкала… На меня... 
            Свербит? 
            Понимаю...
            Мерзко

• igleon
              Сегодня в 13:17
              КРЫС, Не переочннивайте свою персону. Я думаю, вы нафиг ни кому не нужны.
          • vavan
            igleon, Так микромоську крыса на работу не берут Говорят тупой как валенок Вот он и пытается устроиться на 15 руб за коммент
    • Байкал, вас бы на самокат посадить, да отправить на штурм США, НА ВАШИНГТОН
    • Людвиг ван Биткоин
      Сегодня в 03:05
      Байкал, тебя кто из вольера опять выпустил?
    • Denkenmacht
      Сегодня в 03:16
      Байкал, про негров наверняка знаете, до сих пор болит?
    • wess
      Сегодня в 07:26
      Байкал, опять всю либерду заагрил)
      • КРЫС
        Сегодня в 12:52
        wess, как сучки — сразу стойку на него делают -))) Красава -))))
    • Евгений Петров
      Сегодня в 09:39
      Байкал, в Штатах сейчас год в тюрьме эмиграционной надо отсидеть. Там Трамп всех прижал, айсы делают облавы и вяжут и тех кто 10-15 лет там протусовал. Но тюрьмы там зачетные, кандалы на ноги и на руки надевают и в оранжевой робе эдаким модником можно рассекать. :-)
      Возрождать культуру латиноамериканских «танцев под бичем» — там когда негров ввозили, чтобы они не дохли в трюмах, их танцевать заставляли и били тех, кто пытался отсидеться. 

Хотя тайская тюрьма тоже неплоха. Так что ему можно и в Тай. У меня дальние знакомые год в такой отсидели — отзывы отличные. :-) 

• Dangerous Assumption
    Вчера в 21:24
    Ответ, наверное, зависит от запросов.
    Но с такой суммой в развитую страну типа Канады, Австралии или северной Европы — едва ли.
  • Копейки.

В Азии столкнетесь с дорогой медициной.

В Африке с деградацией по медицине и помрете.

В цивилизованных странах не ждут, языковой барьер.

Обычно прочувствовать страну — едут как немцы — на зиму, с возрастом правда сложнее.
  • Ашот Анваров
    Вчера в 21:32
    Ну вот и кремлеботские повылазили. Как их карёжит. Как вампиров от чеснока. Тут всё — и «предатели» и Ларс и бомжевание в Америке. Серёга, давай ещё.
    • vavan
      Сегодня в 10:22
      Ашот Анваров, естественно корежит Путирасты они такие Ведь тот же байкал даже не может по России поехать А тут человек свободно выбирает куда двинуть Да еще и миллионы озвучил которые они только по тв и видели
    • Mike
      Вчера в 22:18
      Ашот Анваров, ципсо-шные боты свободно сидят в бункере. Прада выйти от туда ине могут 🤣
      • Ашот Анваров
        Вчера в 22:36
        Mike, не в курсе, но видимо вам виднее. Хотя и это не исключено.
        • Mike
          Вчера в 22:59
          Ашот Анваров, вся правда на поле боя, а там дела у вас не очень.
          • Ашот Анваров
            Вчера в 23:08
            Mike, у «вас»? На статью нарываешься? Я в Твери живу, гений.
            • Mike
              Сегодня в 10:01
              Ашот Анваров, ты дочь офицера из Твери? И у вас всё не так однозначно 🤣
              • Ашот Анваров
                Сегодня в 11:07
                Mike, ну какая «дочь офицера », просто иногда интересно что в головах «телезрителей» происходит. 
                • Mike
                  Сегодня в 11:29
                  Ашот Анваров, читатели Википедии любят перекладывать ответственность на телезрителей.
    • ves2010
      Сегодня в 09:32
      Ашот Анваров, забавно по стате у уехавших в сша россиян более высокие доходы на 30% чем у местных в сша… т.к едут лучшие
      • КРЫС
        ves2010, вывод неправильный… Едут голодные или уже наворовавшие… Так что, нечем хвалиться
      • Иван Мелехов
        Сегодня в 15:29
        ves2010, вранье. 

Данные о доходах русскоязычных иммигрантов

• Средний доход ниже, чем у местных: Согласно академическому исследованию на основе данных American Community Survey (2006–2009), средний доход недавних иммигрантов из Восточной Европы (включая россиян) составлял **$35,900** в год. Это примерно на уровне среднего дохода всех иностранцев ($35,735), но существенно ниже, чем у иммигрантов из Азии ($46,413)

Факты говорят о том, что, несмотря на высокий образовательный уровень, среднестатистический российский иммигрант в США сталкивается с трудностями при поиске высокооплачиваемой работы. Его доходы в среднем не превышают, а уступают доходам коренных американцев и иммигрантов из других регионов.

• ves2010
          Сегодня в 15:38
          Иван Мелехов, у тя старые данные… мне чат гпт дал стату за 2025г националья стата сша

Имхо свалило овердокуя русских айтишников они и сделали стату
          • Иван Мелехов
            Сегодня в 15:46
            ves2010, давай конкретно как я, что тебе написал чат жпт, дословно. у меня вот приведена ссылка на исследование. многие айтишники там сейчас теряют работу из-за ИИ. могу ссылки дать на ютуберов оттуда. ))
            • ves2010
              Сегодня в 15:47
              Иван Мелехов, жди тогда… у мя впн не работает…
              • Иван Мелехов
                Сегодня в 15:48
                ves2010, ну то есть ты тупо наврал. так выходит. )))
                • ves2010
                  Сегодня в 15:53
                  Иван Мелехов, 

Если говорить именно о выходцах из России (Russian ancestry / Russian Americans), то по статистике они в среднем зарабатывают выше среднего по США.

По последним данным American Community Survey:

• США (медианный доход домохозяйства): около $82–84 тыс. в год.
                  • Домохозяйства американцев русского происхождения: около $100 тыс. в год (оценка по данным ACS за 2023 год).

То есть разница составляет примерно +20% к среднему уровню по стране.

Причины этого довольно понятны:

• среди эмигрантов из России относительно много людей с высшим образованием;
                  • значительная доля работает в IT, инженерии, медицине, финансах и науке;
                  • многие живут в регионах с высокими зарплатами (Нью-Йорк, Калифорния, Массачусетс, Вашингтон), хотя там и стоимость жизни выше.

При этом есть важный нюанс:

• русское происхождение (ancestry) — это очень широкая группа, куда входят и потомки эмигрантов начала XX века, и недавние иммигранты;
                  • новые иммигранты из России после 1990-х также в среднем довольно образованны, но их доход сильно зависит от времени проживания в США: в первые годы он обычно ниже, затем по мере адаптации растет.

Если сравнить с другими выходцами из бывшего СССР, то по доходам обычно получается примерно так:

• 🇮🇳 Индийцы — значительно выше среднего (одни из лидеров).
                  • 🇮🇷 Иранцы — очень высокие доходы.
                  • 🇷🇺 Россияне — выше среднего.
                  • 🇺🇦 Украинцы — также выше среднего, но немного ниже россиян по некоторым оценкам.
                  • 🇵🇱 Поляки — около среднего или немного выше.

Так что утверждение «российские эмигранты в США беднее среднего американца» статистикой не подтверждается — в среднем они, наоборот, зарабатывают выше среднего.

• Иван Мелехов
                    Сегодня в 16:01

ves2010, ну вот, писал, что на 30% выше, теперь уже на 20%. )))

А теперь вчитайся.

Домохозяйства американцев русского происхождения. 

• русское происхождение (ancestry) — это очень широкая группа, куда входят и потомки эмигрантов начала XX века, и недавние иммигранты;
                    • новые иммигранты из России после 1990-х также в среднем довольно образованны, но их доход сильно зависит от времени проживания в США: в первые годы он обычно ниже, затем по мере адаптации растет.

Т.е. о чем я и писал, если это потомки эмигрантов начала XX века, то чем они отличаются то американцев уже. Я тебе привел свой пример, который это подтверждает несколько ранее...

Шансов состояться у эммигранта там меньше, чем у его детей. Это итак понятно, они уже выросли в той культурной среде и получили то образование. Жить ради детей, ну не знаю… у них по идее своя жизнь то после 18 лет и ты им нафиг не нужен. тебе то что от их успеха?
                    • ves2010
                      Сегодня в 16:00
                      Иван Мелехов, тебе самому искать лень… меня старого напряг...

я то всего на 10% ошибся… а ты совсем наврал
                      • Иван Мелехов
                        Сегодня в 16:04

ves2010, ну да, только та группа включает потомком эмигрантов начала ХХ века, ну там Ди Каприо, Йовович, Сикорского и остальных… ага, это оч репрезантативно. )))

Если ты не в курсе, то начало ХХ века — это с 1901 года по текущий момент. ))

• ves2010
                          Сегодня в 16:08
                          Иван Мелехов, 

Если говорить именно о российских иммигрантах в Европе, то общая картина отличается от США.

В большинстве стран Европы они в среднем зарабатывают ниже местных жителей, особенно в первые годы после переезда. Это связано с тем, что:

• иностранные дипломы и опыт работы часто признаются не полностью;
                          • требуется знание местного языка;
                          • многие первое время работают ниже своей квалификации;
                          • часть приезжает как беженцы или по семейным основаниям, а не по высококвалифицированным рабочим визам.

По исследованиям OECD:

• в среднем по развитым странам Европы новые иммигранты получают примерно на 20–35% меньше, чем местные работники аналогичного возраста и пола;
                          • разрыв постепенно сокращается по мере интеграции, смены работы и накопления местного опыта.

Но для выходцев именно из России ситуация обычно лучше средней по мигрантам, поскольку среди них относительно много людей с высшим образованием и техническими специальностями.

Если разбить по странам, то получится примерно так:

Страна Доход россиян относительно местных
                          🇩🇪 Германия обычно 85–100% от среднего после нескольких лет
                          🇳🇱 Нидерланды близко к среднему, особенно в IT
                          🇨🇭 Швейцария высокие абсолютные зарплаты, но в среднем немного ниже местных
                          🇬🇧 Великобритания квалифицированные специалисты часто достигают или превышают средний уровень
                          🇫🇮 Финляндия чаще ниже среднего из-за языкового барьера
                          🇪🇪 Эстония среди IT-специалистов нередко выше среднего
                          • Иван Мелехов
                            Сегодня в 16:15

ves2010, так и про США ты наврал (включив потомков русских эмигрантов с 1901 года). Данные по новым эмигрантам согласно исследованию «Socioeconomic Adaptation of Post-1991 Eastern European Immigrants in the USA» (Michalikova, 2016)  показывают медианный доход ниже коренного населения, но выше медианы среди эмигрантов. ))

В США то аналогично. Иностранные дипломы и опыт работы часто признаются не полностью.

• Иван Мелехов
                        Сегодня в 16:13

ves2010, в чем я наврал? я привел данные по новым эмигрантам из Восточной Европы, а ты привел данные по всем американцам русского происхождения, включая потомков эмигрантов с 1901 года. Круто ты сманипулировал, ага. ))) Мексы, колумбийцы, синегальцы, бангладешцы, афганцы видимо зарабатывают меньше, аха....

Академическая работа «Socioeconomic Adaptation of Post-1991 Eastern European Immigrants in the USA» (Michalikova, 2016) использовала данные American Community Survey за 2006–2010 годы. Она показывает, что для новых иммигрантов из Восточной Европы (включая россиян) картина неоднородна:

• Средний личный доход: Для всей выборки восточноевропейских иммигрантов он действительно составил $35,900.

• ves2010
                          Сегодня в 16:14
                          Иван Мелехов, ты учитываешь всех имигрантов из восточной европпы… это неправильно… мы говорим только про эмигрантов из россии...

т.е ты изначально притянул за уши стату

• Иван Мелехов
                            Сегодня в 16:17
                            ves2010, а других то исследований нет. на что ссылаться то еще? Ты не привел ссылку даже на подобное исследование, только на мнение чат бота.
                            • ves2010
                              Сегодня в 16:43
                              Иван Мелехов, мой чат гпт платный и лучше твоего )

• Евгений Петров
                      Сегодня в 16:36
                      Иван Мелехов, Шансов состояться у эммигранта там меньше, чем у его детей. Это итак понятно, они уже выросли в той культурной среде и получили то образование. 
                      Там намного хуже все… Эмигрант селится в нищих районах (т.к. там рент дешевле), соответственно школы там сильно хуже (цветные). Где-то 2% школ нормальные, но они в дорогих районах. Так что именно школьного образования (в нашем понимании) там нет, по окончании школы часть не умеет читать и писать. Наркота опять же и прочий криминал. Так что дети эмигранта двинут в водители траков, разносчики пиццы и прочие разнорабочие. Тем более вышка платная. Далее эмигрант свободного времени для воспитания детей не имеет, он же работает 24 на 7 низкооплачиваемым разнорабочим (плюс жена с ним разведется и уйдет к успешному, это процентов 99, там почти никто браки не сохраняет). По итогу воспитание детей будет предоставлено улице со всеми вытекающими. Новой бабе нищий голодранец тоже даром не нужен. Так что выход у этой  эмигрантской публики один — злобствовать на форумах. :-) Чем они и заняты активно. :-)
                  • Иван Мелехов
                    Сегодня в 16:23
                    ves2010, 

Статистика «русского происхождения» (Russian ancestry) в American Community Survey (ACS) действительно охватывает очень широкий круг людей, включая потомков тех, кто эмигрировал еще в XIX – начале XX века .

📜 Что такое «Ancestry» в статистике США

В переписях и опросах ACS вопрос о происхождении (ancestry) не спрашивает, когда именно человек или его семья приехали в США. Бюро переписи определяет это как этническое происхождение или корни человека, место рождения его родителей или предков до их прибытия в Соединенные Штаты .

Это означает, что в категорию «Russian» попадают:

1.Недавние иммигранты, приехавшие из России.

2.Потомки эмигрантов времен Российской империи, Гражданской войны и Советского Союза, которые могут не говорить по-русски и не иметь никакой связи с современной Россией.

Мало того. Прямых таблиц за 2023 год с разбивкой по этническому происхождению в открытом доступе найти не удалось.

• Иван Мелехов
            ves2010, 
            • Писатель Михаил Зыгарь*, по его собственным словам, зарабатывал в России около 70 млн рублей в год, а за границей его доход упал до $50–100 тыс. в год (около 7 млн рублей) .

• Журналист Станислав Кучер* признался, что в США его гонорары стали «ниже среднего в штате Нью-Йорк».

Бывший адвокат и правозащитник Михаил Беньяш после переезда переквалифицировался в сантехника.

Ну и на Алкина посмотри, как савраска бегает по  странам по концертам, чтобы себе на жизнь заработать с Пугачихой. ))) А здесь ведущий на первом канале, куча рекламных контрактов, поплевывал в потолок и считал миллиарды. 

• ves2010
              Сегодня в 15:57
              Иван Мелехов, 
              • Индийцы. Основная причина их высоких доходов — не то, что они приехали с большим капиталом, а то, что американская иммиграционная система десятилетиями отбирала высококвалифицированных специалистов. Очень большая доля индийцев приезжает по студенческим визам или рабочим визам H-1B в IT, инженерии, медицине и финансах. Поэтому у них очень высокий уровень образования и очень высокие зарплаты. В 2024 году медианный доход домохозяйства, возглавляемого индийским иммигрантом, составлял около $176 тыс., что более чем вдвое выше среднего по США.
              • Иранцы. Среди них действительно была заметная волна обеспеченных людей после Исламской революции 1979 года — предпринимателей, профессионалов, представителей среднего и высшего класса. Но одновременно было много студентов и политических эмигрантов. Их высокие доходы сегодня также во многом связаны с высоким уровнем образования.
              • Россияне. Здесь картина скорее похожа на индийскую, чем кажется на первый взгляд. После распада СССР в США приехало много ученых, инженеров, программистов, математиков и врачей. В 1990-х американская экономика испытывала высокий спрос на такие кадры, особенно в сфере высоких технологий. Среди российских иммигрантов доля людей с университетским образованием выше, чем среди населения США в целом.

Поэтому успех этих групп объясняется не только первоначальным капиталом. Экономисты обычно выделяют три главных фактора:

1. Высокая образовательная селекция — приезжают люди с сильным человеческим капиталом.
              2. Отбор через иммиграционные программы (работа, учеба, научная деятельность).
              3. Накопление доходов уже в США — с годами заработки иммигрантов обычно растут по мере адаптации.

Что касается россиян, многие действительно уезжали вовсе не богатыми. Например, значительная часть эмиграции 1990-х покидала Россию из-за экономического кризиса, гиперинфляции и невостребованности научных и инженерных кадров, а не потому, что обладала крупным капиталом.

• Options Medlеy
    Вчера в 21:35
    Далат
  • Penguin
    Вчера в 21:36
    В Гондурас?
  • Semen
    Вчера в 21:42
    От говна в своей голове не уедешь. Настигнет в любой точке мира. Если вам не нравится в россии — вы просто не умеете ее готовить. сорян, если резко — не люблю сопли разводить)
    • Курц
      Вчера в 23:27
      Semen, Кстати да. Надо просто уметь жить в этом болоте. Во первых в топку любой патриотизм в его искреннем виде. Только показушно и в порыве спора с искренними патриотами и пройдохами от патриотизма. Во вторых во всякой ситуации в первую очередь оглянись и подумай, а что я могу для себя лично полезного вынести из происходящего. Именно для себя лично. Даже если это не стыкуется с поведением большинства. В третьих- все временно. Надо быть готовым к переменам. А они каждые 20 лет радикальны.
      И можно прекрасно жить)
      Ну иногда конечно приходится утихомирить совесть… Но к этому привыкаешь.
  • Байкал
    Вчера в 21:43
    Серега собирай чемодан я уже МЕСТО ТЕБЕ НАШЕЛ!!!

• к макаревичу
    там ждут твои деньги
  • autotrade
    Вчера в 21:45
    там молярийные комары и жара это хуже
    • Юстас
      Сегодня в 07:50
      autotrade, Хуже лихорадка Денге
  • 2BuyOrNot2BuyGoodBuy
    Вчера в 21:46
    у Гринландии ходят слухи есть перспективы…
  • fomo82
    Вчера в 21:48
    А доход какой? И какая цель уезжания: временно, постоянно? 
  • Алекс Убилава
    Вчера в 21:49
    Накопления помогут квартиру купить. И то, точно не в Берлине, Барселоне итд.

Вопрос 1. Уровень англ языка какой? Если нет уровня — жить будет стремно везде.

Вопрос 2. Чем на новом месте заниматься — бизнес, работа итд. Есть нефтяные компетенции — велком в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Вьетнам итд

Вопрос 3. Семья дети итд- на новом месте. Все строить с ноля.
    • Сергей Кузнецов
      Сегодня в 00:06

Алекс Убилава, Сам хотел узнать вводные. Вы опередили.

Может он математик за которого борются все технологические компании мира. И жена с западным гражданством. А тесть сенатор от штата ХХХ. )))

• Сергей
    Вчера в 21:49
    Жарко постоянно в Тае, может надоесть не сменяемость сезонов. В Сербию в основном едут.
    • Михаил Сельков
      Вчера в 22:12
      Сергей, не от большого ума. Там самих сербов так или иначе в перспективе геноцидить будут турки с албанцами, русским ещё больше перепадет. Вопрос времени. Ахмет Давутоглу книжку выпускал — " Стратегическая глубина ", развитие Туран и тд. Там он назвал Балканы, все побережье Чёрного моря, Адриатики, Кавказ, Среднюю Азию, Северную Африку, Ближний Восток зоной стратегических национальных интересов Турции. Сербию будут добивать, как и Армению. Там у них головорезов в Сирии намеренно без определенного рода занятий, всех туда переправят. Да их уже в самой Европе миллионы. Соответственно то же самое в Армении будет, примерно как Нагорном Карабахе где за считанные дни сотня тысяч коренных жителей испарилась
    • Михаил Сельков
      Вчера в 22:31
      Экс-глава Минсельхоза Коми Шаронов попросил убежище в США и стал дальнобойщиком

Шаронов покинул должность после конфликта с главой Коми, а в США уехал после получения повестки по частичной мобилизации. Он решил начать с работы дальнобойщиком. В России против него дважды заводили уголовные дела
      www.rbc.ru/politics/16/08/2023/64dbe4a59a79478d78a90f0e?ysclid=mrdv84urvb447263836
      • Lannik
        Сегодня в 10:44
        Михаил Сельков, . Вышлют дебила
  • Semen
    Вчера в 21:51
    Если кто не вкурил — автор угорает. Байкал немедленно принял охотничью стойку, заяц… показал свою нежную натуру (да-да, я никому поблажек не даю)… Ну как всегда — перепись обостренных независимо от сезона года)))
    • Байкал
      Вчера в 22:02
      Semen, 
    • igleon
      Вчера в 22:26
      Semen, Байкал всегда на посту, не дремлет.
  • уезжают с капиталом в несколько млн$ с пару сотен тыс это для создания базовых условий в виде дом быт, везде нужны только ваши деньги!
    • Сергей Кузнецов
      Сегодня в 00:08
      Кекиус Максимус, конечно, это сумма подразумевает, что там надо работать работать и работать.
  • Николай Ширяев
    Вчера в 21:53
    ТС, норм. Вали. Если бы не моя матушка-инвалид, коьорой обрубили всю её медицину!!! Надо валить. А так… Страна умирает и это всем понятно. Одному пытался тут объяснить, так он слился, как говно в сортире… уезжай, мой тебе совет.
  • GOLD
    Вчера в 22:05
    Главное — способность говорить и писать на языке аборигенов целевой страны. Для большинства заключенных это является непреодолимым интеллектуальным забором с колючей проволокой.

Я бы посоветовал потратить пару сотен тысяч на общение с носителем английского, чтобы добиться беглой речи и легкого письма… и только после этого выбирал бы страну.

Почему?

Потому, что умеющий говорить на английском в сто раз свободнее и увереннее в себе говорящего только на русском… а внутренняя свобода и уверенность — это как раз то, что нужно для успешной интеграции с новым народом
    • Дюша Метелкин
      Вчера в 22:28
      GOLD, почему думаете что ТС не говорит по английски?
      • GOLD
        Сегодня в 12:42
        Дюша Метелкин, человек, способный говорить на двух и более языках крайне редко интересуется мнением людей, способных говорить только на одном языке))

это обидный факт… для одноязыких
        • Юстас
          Сегодня в 09:35
          GOLD, Это вы только сейчас придумали, про два языка или с этим всю жизнь живете :)
          У меня дочь свободно говорит на английском (ЕГЭ 100 баллов) и китайском языке. Окончив школу, дочь мучалась перед выбором, пойти учиться на медика или лингвиста, поджучивала учительница иностранного языка, которая мне говорила, ваша дочь знает английский на уровне носителя языка.
          У меня с дочерью был разговор короткий: выбирай сама, только запомни, доктор со знанием английского это класс, финансист со знанием английского это класс, а человек знающий два языка это так себе, в Нью Йорке есть много людей, которые знают английский и испанский, но при этом живут в бесплатных ночлежках и питаются в столовках для бездомных.
          Да, и у дочери теперь таки есть диплом врача, хоть и недействительный в большинстве стран мира, но можно переучиться на краткосрочных курсах.
          • GOLD
            Сегодня в 12:43
            Юстас, вы путаете отношения «папа-дочка» с отношениями «развитый-недоразвитый»))
      • DMX_X
        Сегодня в 08:48
        GOLD, может Вы gilding,  два языка ничего не решают, если в голове ветер гуляет.
        В вашем мире говорить на двух языках основное приемущество — соболезную. Люди, у которых голова в порядке, обычно вполне успешно устраивают свою судьбу в стране где родились, языки они учат чтобы обмениваться информацией и мнениями с другими успешными людьми других этносов, а не для переезда, и только лузеры учат языки других стран чтобы переехать и попробывать избавиться от своего позорного статуса полученного на Родине.   

За БЛ я тебя простил. Гордыня духовная болезнь, одна из восьми страстей.
        • Байкал
          Сегодня в 03:55
          DMX_X, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
        • RoboScalp
          Сегодня в 06:01
          DMX_X, то-то я и гляжу, как вы устроили свою судьбу в стране, где родились — ноете, что невозможно купить квартиру в Ховрино при таких ценовых запросах продавцов…
          Лицемеров в стране дох… я
          • Ашот Анваров
            Сегодня в 07:33
            RoboScalp, интересно чтобы он вещал про «голова в порядке и устройство своей судьбы» родись он в каком-нибудь Афганистане,  Самали… Ещё и не мужчиной... 
    • Юстас
      Сегодня в 08:04
      GOLD, Язык в соответствующей атмосфере изучается очень быстро. 
      Две истории. Корешок, младше меня на два года. В школе учился два — три, иногда три — два. Прямо грустно совсем. В лихие 2000, если точнее в 2002 поехал искать лучшей жизни, пожил в Германии, Нидерландах, по итогу понравилась Франция. Французский освоил без курсов на бытовом уровне за год. Сейчас госслужащий в Париже.
      История вторая, сын знакомых поехал в Китай. Пошёл в ночной клуб в Суньфунхэ, решил «оттопыриться», купил то ли травки, то ли что по серьезней, угодил в китайскую тюрьму. Родители продали квартиру, что б вытащить его из тюрьмы.  Итог, отсидел 8 месяцев в китайской тюрьме. Из минусов, минус трёшка во Владивостоке и минус 27 кг веса за 8 месяцев. Из плюсов, отрицательно относится к наркотикам и свободное владение китайским языком.
      • GOLD
        Сегодня в 12:47
        Юстас, понятно, что самый быстрый и надежный способ научиться говорить — жить среди говорящих... но для осознанной эмиграции такой способ довольно сложно реализовать))
  • Crogall
    Вчера в 22:04
    Едь в Тайланд, не слушай никаких идиотов. Денег у тебя хватит, чтобы никогда не работать нигде. Если котлетой не бросаться. А вообще ты король в любой стране с твоим капиталом. Тут писали про Австралию ))) что за бредятина, еще бы Зимбабве написали. Тай и только тай. Для начала. Чтобы мозги встали на место. 
  • Mihalich2020
    А 32 млн. — это в чём?
    • Nekto Finkelmaer
      Сегодня в 06:11
      Mihalich2020, в гривнах вестимо.
  • 3way_banana_split
    Сергей, не реагируйте так на кремлеботов — они за сосиску работают. Расскажу со своей колокольни, я тоже много где жил, получил очень хорошее образование там, потом работу, всё было, но вынужден был вернуться. Так вот, ваши $400к — это очень мало для развитой страны, на более-менее приличную квартиру наберется, но не более того. То есть надо будет искать работу. Без языка, тамошнего образования, опыта, внж — это не реально. Говорю это как человек, который это все прошел. В тех же сша и канаде — толпы иммигрантов, готовых работать за копейки. Вы будете в их числе. Увы. Следующая ступенька — это Чили или Уругвай. Испанский знаете? Если и это отпадает, то Вьетнам, Тай или где еще тусуются «наши»? Вот прикиньте — приличная хата будет в районе $1к, жрачка — около $500, счета — ну, пускай, еще $200-300. Плюс медицина и непредвиденные расходы. То есть ваши 400к вы проедите в лучшем случае лет за 15. Но это будет, скорее, больше похоже на выживание. Если вы молоды и у вас востребованная работа, то я бы валил не задумываясь. Собственно, в свое время я так и сделал.
    • Сергей Кузнецов
      Сегодня в 00:10
      3way_banana_split, в капитализме все упирается в трудовые навыки, если нет огромного капитала.
    • DMX_X
      Сегодня в 01:36
      3way_banana_split, слова «жрачка» и «хата» выдало ваше «хорошее» образование, как и итоговый совет, презентовали вы себя лучше некуда. Вы у нас тут и на сосиску не наработаете, могу вас устроить дроны собирать, там можете на более уверенный переезд в другие страны заработать.
      • Юстас
        Сегодня в 08:25
        DMX_X, А мне вот «тамошнее образование» более по душе :)
        • DMX_X
          Сегодня в 09:07
          Юстас, Есть некоторые отличия, у них оно современное и проработанное с точки зрения специализациии. Не «шириной» берут, а глубиной, в отдельной области, но есть нюанс.
          Для узкой специальности нужна очень развитая экономика с высоким разделение труда. У нас тут без «широты» образовательного базиса сложно найти место под солнцем. У меня куча книг СШАшных просто чудо, а не книги, кстати, что касается медицины, у них прям книги по этой тематике отличные, у нас просто таких нет. Зато, например, у нас сейчас очень сильно развивается военно-полевая хирургия, спецы высочайшего уровня, будьте уверены США таких и в помине нет.
          Как повышение квалификации, углубление знаний по отдельному направлению специализации, тамошнее образование, далеко не везде — отмечу, вынужден признать, сильно превосходит наше отечественное.

Понял.Хорошее образование, главное отличие его от плохого, что оно хорошее.
          • Юстас
            Сегодня в 08:57
            DMX_X, Я не про то,
            Жрачка, хата, «тамошнее образование» и «тутошнее» в плане человека, получившего хорошее образование :)
    • ves2010
      Сегодня в 09:35
      3way_banana_split, да уже через 2 года либо бензин в рф кончится либо украинцы… ждать развязки не долго... 
    • Нечто
      Сегодня в 10:29
      3way_banana_split,  Извиняюсь спросить — а что вернулись???
      • 3way_banana_split
        Сегодня в 10:32
        Нечто, ради детей
        • Нечто
          Сегодня в 10:38
          3way_banana_split,  а что детям там плохо?
          • 3way_banana_split
            Сегодня в 10:57
            Нечто, детям плохо не там, а здесь, я их пока не могу увезти
        • КРЫС
          Сегодня в 13:02
          3way_banana_split, дети святое… Но, похоже, что ты ими прикрываешься...
          Логику не понял.
          По твоей версии — уехал, получил «хорошее образование», много где работал, но вернулся за детьми, которым здесь плохо и не можешь их забрать туда, где хорошо?? -)))))
          Только я заметил, что у тебя с логикой явные проблемы?
    • КРЫС
      Сегодня в 12:59
      3way_banana_split, зря вернулся… Очень зря… Ну и насчет образования — очень сомневаюсь, что оно у тебя хорошее ..
      в остальном все правильно
  • Артур
    Вчера в 22:15
    Езжай в ту страну, которая тебя восхищает до щенячьего визга. Потом, когда пройдёшь через все трудности натурализации и различных неприятных ситуаций, все эти слёзы восторга и слюни желаний, высохнут и останется сухая, чёрствая реальность. Она очень похожа на звенящую тишину в сибирской тайге, при минус 45 ти. С таким настроением, оставаться в России нет никакого смысла — постоянно, до конца жизни будешь жалеть, что не уехал. Только имей в виду один нюанс — не смотря на интернет есть некая информация о твоей любимой стране, которую ты узнаешь, когда уже будет невозможно, что то изменить. Скатертью дорожка.
    • Сергей Кузнецов
      Сегодня в 00:14

Артур, в 90-ых все кто мог бежали...

а потом Россию засыпало нефтедолларами

угадать как лучше не возможно, надо взять на себя риск.

Я выбираю остаться. Люблю Россию, люблю русских. Не представляю жизнь на чужбине. 

На Патриках гораздо лучше для меня, чем в Берлине.

• Flexiway
        Сегодня в 01:02
        Сергей Кузнецов, 

То же самое. Я много где был — и в Америке, и в Европах. Россия — лучшая страна.

Я матом перестал ругаться, но вот самокаты — про себя матерю. Единственное, что не нравится. Всё остальное принимаю.
      • ves2010
        Сегодня в 09:36
        Сергей Кузнецов, и сильно помогли те нефтедоллары? хорошей жизни было в рф с 2002 по 2012гг… это прям как в совке вспоминают с 1965 по 1977 а новочеркаск 1962г вспоминать не хотят
        • Сергей Кузнецов
          Сегодня в 11:22
          ves2010, я нормально жил до 22г. Так что мне нефтебаксы в масть.
          А с 22 хуже, так как сильно на ценных бумагах был завязан. Санкции мне не на пользу.
        • КРЫС
          Сегодня в 13:03
          ves2010, а можно четче сформулировать? 
    • Юстас
      Сегодня в 08:27
      Артур, Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть, что не сделать!
      • Артур
        Сегодня в 13:23
        Юстас, да, вы правы. У меня один дальний родственник, уехал в советские годы в Прибалтику и никогда не жалел. А теперь, на старости лет репу чешет и сомневается, что это было верное решение. Но ничего не поделаешь, что сделано, то сделано.
  • Lisiko
    Вчера в 22:16
    Все зависит от того чем собираешься заниматься. Я бы метнулся в Грузию торговать криптой без налогов. потом бы вложил в недвижку, продал и  тебя уже появляется легальный капитал с которым примут в любой стране (ну если у тебя еще и паспорт не из РФ), где можно наслаждаться жизнью.)))
    • КРЫС
      Сегодня в 13:04
      Lisiko, а… ну так и скажите… Конечно, торговля крипты — залог успеха -)))))
  • Kaliningrad79
    Вчера в 22:18
    Если вы не знаете точно куда уехать, лучше не дёргаться
    • Сергей Кузнецов
      Сегодня в 00:16

Kaliningrad79, 100%

я бы жестче сказал «если у Вас нет предложения работы там, то лучше не дергайся»

• Юстас
      Сегодня в 08:29
      Kaliningrad79, Съездейте в отпуск :)
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Вчера в 22:20
    Тай и Вьетнам норм на первое время, самочувствие в порядок привести, а там уже видно будет
  • Mike
    Вчера в 22:21
    Если ты бандеровец, то тебя везде будут «любить». Купи компас и держи азимут на запад. Но только не в Польшу.
  • rog
    Вчера в 22:23
    Это называется неблагодарность. Есть заповедь о почитании родителей «чти отца своего и матерь свою», Родина это тоже самое. Нарушение заповеди — проклятие на весь ваш род.
    • prip11
      Вчера в 22:37
      rog, ну без отца без матери без роду и племени, от коммисий системы надзора не думаю что в большом восторге кто пересекался
    • Дмитрий Романов
      Сегодня в 08:01
      rog, абрамович с 10 паспортами сейчас читает и плачет
    • Елена
      Сегодня в 13:35
      rog, сколько проклятий на головы наших беглвх олигархов.
  • prip11
    Вчера в 22:26
    в Грузию наверно, в Батуми бы уехал, но это только разговоры
    • Сергей Кузнецов
      Сегодня в 00:19

prip11, жил в СССР в Грузии.

Если ты нужный им человек, то примут супер. Бочку откопают — вина нальют. А если ты приехал работать на них, то отношение так себе.

• Ашот Анваров
    Вчера в 22:47
    Почитав комментарии ещё есть какие-то сомнения в своих намерениях ? 
  • Анзорик
    Вчера в 22:52
    Ого сколько ботов. Это запретная тема в методичках что ли?
    • vavan
      Сегодня в 10:34
      Анзорик, ничто так у любителей доширака не вызывает ненависть как желание соседа жить как хочет и где хочет на заработанные деньги Иначе как они могут оправдать свое нищее существование В этом только сосед виноват а не отражение в зеркале По байкалу это лучше всего видно Он всегда в теме  где хоть какой то успех человк озвучил
      • Иван Мелехов
        Сегодня в 11:30

vavan, просто у него развито критическое мышление, а у тебя нет. Это говорит только, что у него интеллект в целом выше. )) у меня вот больше десятка примеров когда уехали и вернулись. я ни одного не знаю из своих знакомых у кого бы там получилось. уезжали в 22, сейчас 26, времени для анализа и выводов достаточно. больше половины из них уехали в Турцию, все вернулись, часть в Европу, аналогично. Недавно, кстати, релокантам айтишникам в Азербайджане просто так дали по 3-4 года, ну попали под раздачу… просто так… теперь посидят в тюрьме. вряд ли их Россия будет вызволять. релокант существо бесправное, так получается. делай с ним что хочешь.

Согласно решению судебной инстанции, Сергей Софронов, Антон Драчев, Дмитрий Безуглый и Валерий Дулов проведут в заключении по четыре года. Еще четверо фигурантов, среди которых Дмитрий Федоров, Борис Тимошов, Алексей Васильченко и Илья Безуглый, были приговорены к трем годам лишения свободы каждый.

Большинство осужденных являются IT-специалистами и бизнесменами. Ранее в рамках этого же расследования по обвинению в легализации денежных средств в колонию на три года были отправлены Александр Вайсеро, Игорь Заболотских и Ильнур Валитов.

Массовые аресты россиян произошли в столице Азербайджана 30 июня 2025 года на фоне обострившегося политического кризиса между Москвой и Баку.

Задержанных россиян доставляли в суд со следами избиений на лицах. 

и такое может произойти в любой стране по идее...

• КРЫС
          Сегодня в 13:06
          Иван Мелехов, интелект у вавана, который умудрился не выучить русский язык?? -)))))  
        • vavan
          Сегодня в 15:28
          Иван Мелехов, интеллект у байкала? Который как 5 летний ребенок через раз постит картинки потому что ни знаний ни аргументов нет Который почти в каждой теме  серит где обсуждается мир и НИ РАЗУ не побывавшей за границей Но зато точно знает как там живут люди.Ты еще мультитрендового  интеллектуалом назови  для полноты картины Тут даже опрос не надо проводить Звание полный дурак форума только байкал с мультрендовым будут разыгрывать безальтернативно
          • Иван Мелехов
            Сегодня в 15:27
            vavan, а у тебя какие аргументы? а то я чет пропустил. у меня 2 десятка в целом примеров когда люди уехавшие туда стали жить намного хуже. причем еще с середины 90х примеры. их дети да, стали успешными частично. у сестры двоюродной один успешный, второй нет. в США. но первый пару лет в горячей точке где-то служил, не говорит (Ирак похоже). так что службой завоевал, рисковал.
            • vavan
              Иван Мелехов, ты реально собираешь меряться какими то личными примерами Хорошо У меня 222 знакомых которые живут по всему свету от ирландии до индонезии Получается что у меня в 10 раз больше кто отлично устроился на западе Понимаешь тупость такой аргументации и тем более тупость выводов из такой аргументации А если серьезно то уезжать не только можно и даже нужно Но уезжать нужно как можно раньше потому что так проще выдержать конкуренцию на рынке труда Уезжать надо будучи хорошим спецом тут Тогда возможностей для карьерного роста будет больше.Сколько я мотался по миру и сколько встречал людей столько историй и слышал Нет одного рецепта Но то что люди уехавшие туда на порядок крепче чем оставшиеся тут могу утверждать однозначно Потому что они постоянно ВЫНУЖДЕНЫ развиваться Быть лучше местных Эта проблема местные понаехавшие есть во всем мире
              И единственное что советую абсолютно всем  На примере своих детей.Если есть финансовая возможность дайте детям  получить высшее образованием там Они Вам потом спасибо скажут за тот выбор который им откроется относительно тех кто имеет только российское образование
  • Flexiway
    Вчера в 22:55
    А что конкретно-то надоело? Бомбят Дзержинск каждый день? Вроде нет.

Бензин? Ну пройдет эта напасть.

Еды нет? Вроде тачка на авве норм.

Зависим от лекарств, которых дефицит?

Будешь так же зарабатывать куда хочешь уехать?
  • Вообще нужно запретить выезд айтишникам за границу, страна из скормила, а они как крысы бегут. 
    • Flexiway
      Вчера в 23:07
      Владимир Гончаров, 

Никто не хочет ни решать проблем, ни жить с ними. Тем более в своей родной стране. Я больше чем уверен, что потом через определенное время всё воспрянет — нет не рынок. Но я почему-то в это верю (я не фанатик безумный, но определенного рода оптимист и есть некоторое предчувствие), хотя знаю все жесткие факты про всё и про всех.

И вот те, которые уехали, они просто не смогут вернуться обратно. Но уже в хорошее.
      • Flexiway, если уехал тогда сдавай паспорт, меняй гражданство и язык.
        • Flexiway
          Вчера в 23:14
          Владимир Гончаров, 

Согласен 100%.
        • Ашот Анваров
          Вчера в 23:16
          Владимир Гончаров, какие ещё условия Владимир Гончаров поставит ? 
          • Ашот Анваров, да нет, помню как такой как ты айтишник живя и работая в Канаде ездил в РФ зубы лечить ибо там дорого очень услуги дантиста.
            • Ашот Анваров
              Вчера в 23:34
              Владимир Гончаров, как я? Продолжай, очень интересно... 
      • Va1tra
        Сегодня в 02:39
        Flexiway, все, кто хотел решать проблемы, или сидят в тюрьме, или уже мертвы, или уже свалили, т.к. им очень сильно намекнули, что будут сидеть в тюрьме или будут мертвы
    • Ашот Анваров
      Вчера в 23:09
      Владимир Гончаров, а можно поподробнее кто там кого кормил ? 
      • Ашот Анваров, да хоть бесплатное образование и медицина, не в частной школе же учился и лечился в платной клинике.
        • all silver
          Вчера в 23:29
          Владимир Гончаров, почему же они бесплатные? Их оплачивали его родители своими налогами. ОМС по вашему как работает? 
          • Ашот Анваров
            Вчера в 23:33
            all silver, ну зачем вы так сразу? Владимир жжёт, а вы его так сразу, как котёнка…
            • all silver
              Вчера в 23:51
              Ашот Анваров, это общепринятое заблуждение о «бесплатности» образования, медицины, силовых ведомств, гос услуг и вообще всего бюджетного. Люди просто не понимают, что у государства своих денег нет. Все оплачивает налогоплательщик отдавая в совокупности около 70—80% от своего дохода.
              • Ашот Анваров
                Сегодня в 07:38
                all silver, так это надо таким как Владимир Гончаров объяснять. А то когда начинают вещать про какое-то «бесплатно», аж глаз дёргатся начинает.
              • Александр Песков
                Сегодня в 11:14
                all silver, в РФ налогоплательщик нефтегаз батюшка и сырье матушка. Народ — тягловая сила.
                • all silver
                  Сегодня в 11:31
                  Александр Песков, если не ошибаюсь, в этом году доходы бюджета от продажи ресурсов уже уступают доходной части от налогов и сборов с населения и бизнеса. «Народ — новая нефть.»
                  • Александр Песков
                    Сегодня в 11:33
                    all silver, если взять НДФЛ то вдруг внезапно становится понятно что берется он не из воздуха… Да и налогов косвенных вагон и три тележки…
          • all silver, если чел безработный ему тоже дадут полис ОМС, если что.
            • all silver
              Вчера в 23:45
              Владимир Гончаров, смотрите. Я просто ответил на ваш коммент о том, что образование и медицина у нас условно «бесплатная». И этот нарратив бесплатности спущен чиновниками через СМИ. На самом деле это всё, а так же силовые органы, чиновники и все кто сидит на бюджете, оплачены из наших налогов. И ремарка по поводу безработного. Он таки тоже платит налоги. Он ест, одевается, покупает мебель и прочее, и за всё это он платит НДС с каждого своего похода в магазин, а это не мало. Заправляя машину, он отдаёт две трети в казну, туда же акцизы и сборы. Покупая иномарку он отдаёт две трети в казну. И прочее, и прочее.
    • Crogall
      Сегодня в 07:13
      Владимир Гончаров, кто конкретно дал каждой из стран название? имена фамилии знаешь их? Кем даны полномочия называть? Рабская психология — то, что ты сейчас пишешь. Мир — это не названия стран. Это единая площадка, разделенная заборами, названиями и барьерами, чтобы сидели, как крысы, в одной точке. Кто кого там скормил? айтишники что просто так деньги получают свои? 
  • ищи страны которые менее всего пострадают после ядерной войны, туда и едь 
  • В любую уезжайте! Главное не возвращайтесь. Чтобы опять тут, в России, не разладилось. Чем больше вас уедет, тем быстрее всё наладится.А насчёт других стран… Я, как вы сообщили о себе, тоже много где был и жил( за шесть -семь десятков стран) и точно знаю  — в России лучше. На месяц съездить на Мальдивы можно — поплавать (не в Тай туристами запруженный, конечно). Но жить, увольте. В Европе… ну в очередной музей сходить… Да я уже их все исходил, по горам полазить, озёра итальянские — австрийские — словенские и т. д. посмотреть, по погребам в Порто, ливерпульских клопов погонять, Лафотенские мосты, парижские катакомбы, замки по Луаре, вулканы близ Клермон-Феррана… Да много чего есть в этой Европе… Но жить, ну нахрен. Да, кстати — в РФ и путешествовать очень круто,  РФ, это не просто же поля-леса. Это миллионные территории с уникальными ландшафтами. В культурном плане, пожалуй круче Европы — Псков, В.Новгород, Владимир, Суздаль, Ярославль. Всего не перечислить, столицы, Урал, Алтай, Якутия, Да устал уже — и так понятно. Россия!
    • Lisiko
      Вчера в 23:12
      Владимир Пыталов, после пары путешествий по провинции в РФ велика вероятность оказаться в СВО в штурмующем отряде. 
      Ютуб завален роликами как ловят всех подряд и в военкомат отправляют. Ладно бы только в Пензенской области, так нет другие области тоже начали таким же способом набирать народ. 
      Я тут хотел поехать за город в отпуск полазить по лесу, по горам… подумал, подумал… лучше дома 100% безопаснее.))
      • Lisiko, вы случайно Украину с Россией не путаете? Пишите бред какой то. Если не хочешь на СВО на учениях выстрели себе в ногу, если не умрешь то на СВО врятли поедешь.
        • Lisiko
          Вчера в 23:28
          Владимир Гончаров, ну если вы смотрите телевизор, то конечно, в РФ все классно. Бензин есть, ср.зарплата больше 100тыщ, все отлично работает, все голосуют за Путина.))
          Ничего над РФ не летает, еще чуть чуть и Украина падет.)
          • En1kan
            Сегодня в 07:41
            Lisiko, вы так незатейливо похрюкиваете что даже немного жаль вас. За такое вряд-ли заплатят, если конечно ваш работодатель не с одного с вами хутора)
          • Александр Песков
            Сегодня в 11:15
            Lisiko, стотыщ? в городе зарплаты 50-80
          • КРЫС
            Сегодня в 13:08
            Lisiko, кахол, сиди дома в Ивано-франковске… Так реально безопаснее
        • Владимир Пыталов
          Сегодня в 01:36
          он простой ципсошник пайку отрабатывает… Не понимает, что люди живут в РФ и видят своими глазами реальность.
          • Ашот Анваров
            Сегодня в 07:59
            Владимир Пыталов, действительно «телевизер» от реальности отличается кардинально. Тотальная коррупция и кумовство, беззаконие и беспредел, отдельные кланы, ничего не боясь, управляют целыми регионами, постоянная ложь и лецимерие от тех кто должен СЛУЖИТЬ на благо народа, люди вынуждены искать помощи и защиты в общественных организациях… Угадай где так?
            • Владимир Пыталов
              Сегодня в 14:23
              Ашот Анваров, вы внимательно читаете? Вы трейдер? Трейдеры внимательные… Я на митинг не хожу…
      • Flexiway
        Вчера в 23:49
        Lisiko, 

«Они по-прежнему смотрели американские каналы и верили всему, что там показывают.»

Скажу по секрету — разнарядка есть. По заводам и компаниям. Всё остальное по городам и весям — ерунда из ютуба.

Мой брат очень часто бывает в Пензе по работе. И если бы это было бы правдой, то местные были бы в курсе и сообщили бы ему. Но такого нет.

А видео — ну для раскачки страны. На то он и американский канал. С этим у них всё в порядке.
        • Lisiko
          Вчера в 23:58
          Flexiway, там по «американским» каналам показывают, что с бензином проблемы. А у нас по ТВ показывают, что проблем нет.
          Однако сегодня шел по городу и видел куча машин в очередях стоят, а некоторые бензоколонки даже не работали.
          Если бы у нас не было цензуры и монополии, то показывали бы совсем другие картинки. А так приходится верить больше «американским» каналам у них почему то показывают гораздо больше и реальнее, чем по ТВ ))
          • Flexiway
            Сегодня в 00:04
            Lisiko, 

Да. По ходу, ты засланный казачок.
            • Lisiko
              Сегодня в 00:08
              Flexiway,  Походу ты не в РФ живешь. Или в бункере сидишь и кроме телевизора ничего не видишь.))
              Есть еще вариант, что ты начальник из какого нибудь ведомства сидишь тут пишешь не зная о проблеме простых смертных, но такие тут не сидят))
              • Владимир Гончаров
                Сегодня в 00:20
                Lisiko, не все плохо с бензином, машины ездят но их стало меньше.
              • Flexiway
                Сегодня в 00:40
                Lisiko, 

Дружочек, откуда ты там в реале — у меня троих друзей детства убили на войне, последнего еще даже не привезли, чтобы придать земле. Корежат мой город по-всякому.

Я знаю о проблемах больше, чем ты можешь себе вообразить в своих розовых очках.
          • КРЫС
            Сегодня в 13:09
            Lisiko, и у вас на Украине с бензином проблемы?
        • Сергей Кузнецов
          Сегодня в 00:25

Flexiway, в этот ютуб лучше не заходить — один негатив.

Я не разу еще в очереди за бензиком не стоял — всегда удавалось заправится без очереди.  А в ютубе уже люди в очереди ночуют)))

• Flexiway
            Сегодня в 00:27
            Сергей Кузнецов, 

О чем и речь, Сергей.
          • Елена Волкова
            Сегодня в 18:37
            Сергей Кузнецов, а в Ставрополе часов по семь стоят в очереди
          • ИгорьК
            Сегодня в 19:20
            Сергей Кузнецов, я купил гибрид Джили и для коротких поездок ещё присмативаю электроскутер. 
      • Владимир Пыталов
        Сегодня в 01:41
        Lisiko, это глупость? Мания преследования? Ципсо? Тут трейдеры и сочувствующие, а вы зарплату отрабатываете?!
      • Сергей Нагель
        Сегодня в 05:07
        Lisiko, а еще в России ФСБ следит за комментаторами в инете… Вы их утром часов в пять ждите… Ну обыск шмобыск и сразу в ГУЛАГ…
      • Юстас
        Сегодня в 08:37
        Lisiko, Вы точно в России были?
    • Tagtrader
      Сегодня в 07:36
      Владимир Пыталов, забыли еще написать, что Путин — лучший президент в мире, а Россия — самая свободная страна! 
      • Владимир Пыталов
        Сегодня в 14:32
        Tagtrader, вы любите спешить? Выдумывать за других? Приписывать другим? Ваша проф. пропагандист? Зачем вы мне пишите свою замученную раздумьями о судьбе РФ голову? Я пикировать с вами не собираюсь  — не интересно. И убеждать в чём либо… Я просто высказал своё мнение. Хотя насчёт свободы, да вы меня задели… Вы хотите сказать, что есть более свободные страны? Чем РФ? Наверное есть… Но только не европейские… Там полная диктатура и запрет  на своё мировоззрение, личное. Если оно расходится с диктуемым пропагандой. А оценивать ВВП не вам, вы представить не можете не его деятельность, возможности, желания и т. д. Достаточно далеки и в сравнении эфемерны. Как и почти все мы.
    • Дмитрий Романов
      Сегодня в 08:02
      Владимир Пыталов, как же все наладилось за 5 лет, нет слов
      • Владимир Пыталов
        Сегодня в 14:36
        Дмитрий Романов, что вам наладить надо? Может лучше уехать? В рай европейский? Там проблем нет? Налаживайте, если силы имеются, главное палочки не тыкайте в российскую тележку…
    • ИгорьК
      Сегодня в 19:22
      Владимир Пыталов, продолжим в России отрицательный отбор, стартовавший в 1917-м?
  • Константин Р
    Вчера в 23:18
    везде хорошо где нас нет, а от себя не убежишь — это не сотрясания воздуха. А в целом капитал не тот чтобы куда то смочь беззаботно ехать, купить койку и первое время пожить да, дальше батрачить придется до конца дней. 
  • all silver
    Вчера в 23:25
    Если молодой и ничего не держит, надо уезжать пока есть желание и возможность. После 40 уже дискомфортно менять устоявшуюся жизнь и привыкать к новым условиям сложнее. Чем моложе человек, тем быстрее он встраивается в иную социальную систему. Дети вообще почти сразу. 
  • Ho_Chu
    Вчера в 23:27
    мужик, купи козу и всё тут ))
  • Pa6ombko
    Вчера в 23:28
    Готов добавить, если заключим договор, что ты сюда больше не вернёшься. НИ КОГДА! Готов бросишь мать, отца (или их могилы)? Если да, то и несовершеннолетних детей тоже здесь оставляй. Станут совершеннолетними сами примут решение где им лучше. Нам такие как ты не нужны. От вас все-равно мало пользы.
    • Va1tra
      Сегодня в 02:45
      Pa6ombko, о как бомбит, за денежку или просто зависть?
    • ИгорьК
      Сегодня в 19:18
      Pa6ombko, уверен, что от тебя нет вреда, не то что мало пользы? 
      • Pa6ombko
        Сегодня в 19:31
        ИгорьК, Уверен, что от меня больше пользы чем от вас с автором поста вместе взятых. Хочешь поменяться заслугами перед отечеством?
  • Профуршетник
    Вчера в 23:37
    Надо отталкиваться сначала от типа заработка, после этого выбирать страну
  • Ашот Анваров
    Вчера в 23:42
    Почитав комментарии создаётся стойкое ощущение что были какие-то эксперименты. 
    • Людвиг ван Биткоин
      Сегодня в 03:15
      Ашот Анваров, бомбит их. Недавно в моем треде про успешных релокантов, заново создавших бизнесы неделю кувыркались аж на 200+ комментов. Но этого им было мало, создали — пост «опровержение» и ещё неделю в нём подгорали.
      • Ашот Анваров
        Сегодня в 08:11
        Людвиг ван Биткоин, возможно отрабатывают. Заметил много подобного «как там всё плохо», лишь бы не уезжали. 
  • Stakinger
    Вчера в 23:51
    На пару лет можно отъехать во Вьетнам-Таиланд.А потом будет более понятно где дальше жить.
  • Дмитрий Киреев
    Вчера в 23:53
    Аргентина.
  • Warren Warren
    Сегодня в 00:23
    Лат Америка или Сербия
    • ves2010
      Сегодня в 09:42
      Warren Warren, сербия это тупик... 
  • Кудельман
    Сегодня в 00:31
    Я бы в турцию прехала, турки такие мужественные и красивые. Или в аргентину. Хотела бы в одессу, но боюсь, примут сразу и на подвал.
  • Григорий
    Сегодня в 00:36
    смотря что умеете делать.
  • Сергей Козлов
    Сегодня в 00:39
    Попробуй рассмотреть Москву. Бюджет у тебя на грани, но шанс зацепиться за окраины есть. В крайнем случае, можно поискать жизнь за МКАДом. Но тут важно не увлечься и не вернуться к точке, из которой вышел. Таиланд, Вьетнам и прочая Грузия — это, безусловно, здорово: шлепки, скутер, эко-тараканы, но через пару месяцев может потребоваться веревка и мыло. Ещё плюс Москвы, практически отсутствие языкового барьера. А самое главное — виза для россиян пока не требуется. Но тут лучше не затягивать.
  • Lannik
    Сегодня в 00:45
    Некоторые интернет-придурки сейчас рекомендуют Уругвай. Нормальным людям не советую, но вам подойдёт.
  • Ed Wildi
    Сегодня в 00:49
    Ого тут налетели. Невероятно.
    Прям валить наверное стоит, только если есть понимание, куда дальше переехать спокойно. И если есть источник дохода, не привязанный к локации.
    Дальше все зависит от того, насколько все надоело и насколько быстро хочется свалить.
    Из своего опыта скажу, что прям нет мест идеальных. Есть плюсы и минусы. А люди настолько разные, что оценивают веса плюсов и минусов по-разному. Поэтому любой совет на эту тему не имеет смысла, если человек не расскажет, почему именно он считает, что это будет хорошей локацией для жизни. Может оказаться, что дешавая еда в ресторанах Батуми не перевесит для вас собачье говно на тратуарах и круглосуточные фейрверки во дворах. Как и бесконечные дожди. А может вам как раз по кайфу дожди и пешком не ходите. 

Если есть возможность, то можно попутешествовать, пожить в разных местах и посмотреть, что действительно понравится.
  • DMX_X
    Сегодня в 08:22
    «Есть три рода подлецов на свете: подлецы наивные, то есть убеждённые, что их подлость есть высочайшее благородство; подлецы стыдящиеся, то есть стыдящиеся собственной подлости, но при непременном намерении всё-таки её докончить, и, наконец, просто подлецы, чистокровные подлецы». Ф.М.Д.

Ни работать они не умеют, ни созидать, ни быть верными, ни защищать, ни служить своему отечеству. Так, говно плывущею по течению реки времени без принципов. Выбирайте где тепло, море и хорошо кормят — это думаю для Вас самое важное.
    • Бад Фокс
      Сегодня в 11:05
      DMX_X, а вам скрепам лишь бы послужить? В вашей пустой головешке даже не укладывается мысль, что можно и нужно жить для себя. Хлебом не корми дай послужить кому-нибудь. Тьфу на таких, аж читать мерзко.
  • Валерий Иванович
    Сегодня в 01:22
    ни у кого нет ответа на вашу жизнь 
  • Gordon Shumway
    Сегодня в 01:37
    Малазия, квартиру возьмёте шикарную с видом, но около половины суммы придется положить на заблокированный счёт если хотите решить иммиграционной вопрос быстро
  • Гуру Хренов
    Сегодня в 02:25
    Хотел добавить свой коммент в копилку, но пока докрутил до конца- забыл, что хотел сказать. Поэтому, просто присоединяюсь к срачу.
    • Григорий
      Сегодня в 12:54
      Гуру Хренов, жаль. Вам было что сказать.
  • risk8
    Сегодня в 03:58
    Как хорошо в России, на 5-м году войны, у чела есть возможность уехать за границу с концами. В Хохляндии у свинины такой возможности нет. 
    Не выпускает их злобный карлик)
  • Шляпа Волшебника
    Сегодня в 04:12
    Чё как капусту переводить собрался интересно 
  • бог трейдинга
    Сегодня в 04:26
    не уезжай, пропадешь
  • BBAA
    Сегодня в 04:58

О, это годно! Каменты шикарные, пойдёт для научных Исследований. Нужны обоснования, требуются новые Идеи! Но я бы испугался показать такое людям из 1941))).

Этот самый смешной здесь, второй язык взялся учить, животное). Хотя как по мне, нужно знать хотя бы пять! Откуда это лезет? А что скажет г-н М.Б.Б.?! 

PS. Вот мы демократично считаем, границы должны быть открыты. Свобода! Но вот вывод следует надежно прикрутить, по китайской Системе. 

• Сергей Нагель
    Сегодня в 05:17
    А можно поподробнее чем конкретно обусловлено «желания тут жить нет»?
    • Григорий
      Сегодня в 12:54
      Сергей Нагель, а разве непонятно?
  • Кекиус Максимус
    Сегодня в 06:00
    под шумок новой волны мобилизации (?) делать «ноги» хоть куда ..
    что до способа вывода денег (?) если они в наличке то способов перевода несколько:
    * купить криптоактив
    * вывести не ₽ через банки
  • ..
    Сегодня в 06:14
    Всегда удивляли тут индивидуумы, если ты трейдер и тем более удается зарабатывать то конечно чемодан вокзал,  да и дело тут не в общей обстановке, а тупо погода калл ну опять же каждому свое. Тай не вариант нужна страна под паспорт, а их куча. И не спрашивай больше в этой клоаке таких советов тут одни совки под пивом остались забей. 
  • Клетчатый
    Сегодня в 06:40
     много где был и еще совета здесь спрашиваешь? странно конечно
  • Балаган
    Сегодня в 06:47
    Конго
    • Клетчатый
      Сегодня в 06:49
      Балаган, или снежную Нигерию
      • Балаган
        Сегодня в 10:20
        Клетчатый, просто Нигер)
    • Carlson
      Сегодня в 07:09
      Балаган, в какую из двух Конго?
      • Балаган
        Сегодня в 08:00
        Carlson, демократитскую
        • Carlson
          Сегодня в 10:05
          Балаган, отличный выбор! )) Я бывал в этой стране. Срака еще та, хуже найти трудно, разве что Сьерра-Леоне.
          • Балаган
            Сегодня в 10:20
            Carlson, буркина фасо)) йемен
            • Carlson
              Сегодня в 16:45
              Балаган, Йемен, да. А в Буркина-Фасо нет войны, не то пальто ))
  • fruktik
    Сегодня в 08:14
    Это самое правильное решение. Ничего уже не наладится. На горизонте маячить дефицит всего и реальный голод.
  • Валерий Крылов
    Сегодня в 08:17
    Зависит от окончательной цели… Если окончательно переехать на пмж, то я бы ехал в страны, в которых можн ополучить ВНЖ/гражданство в перспективе лет 5-7. Если просто перекантоваться пока темные времена не пройдут — то я бы в Азию свалил типа Вьетнама/Лаоса/Камбоджи…
    • risk8
      Сегодня в 09:10
      Валерий Крылов, Там дожди с ума сведут. В этих Лаосах. Да и жрачка комом встанет.
      Если уж и ехать, то Казахстан, Грузия, ну может Армения. 
      • Валерий Крылов
        Сегодня в 10:36
        risk8, ну не знаю, жрачка, на мой взгляд, там отличная (много рыбы морепродуктов овощей фруктов) а дожди — это каждому свое. Кому-то снег не очень, кому-то дождь.
  • Evgeni Chernik
    Сегодня в 08:32
    Хе хе, вот и готов расстрельный список.
  • Pol Noblivios
    Сегодня в 09:04
      Классическое «ведро с крабами»!
    Выбраться из него не дадут.)

• Сергей Нагель
      Сегодня в 18:05
      Pol Noblivios, кто нн даст? Наоборот, все только советуют валить и побыстрее!!! Чтоб одним потребителем бензина, но меньше стало…
  • Longman
    Сегодня в 09:22
    Сколько же ипанутых  
    • prip11
      Сегодня в 09:45
      Longman, не уважение первый признак чем пишите
      • Flexiway
        Сегодня в 10:06
        prip11, 

Так он из Монако. В профиле всё указано.
  • ves2010
    Сегодня в 09:47
    не нужен тебе тай...

начни с русского мира… скатайся в белорусь, казахстан, узбекистан, грузию, армению, азербайджан, кыргызстан и таджикистан...

ты ведь в тай не навсегда собрался… а в русском мире можно вполне себе комфортно жить ...

проще всего белорусь

даже россия разная — можно уехать во владивосток… или камчатку… или сахалин...

я лично живу пол года в батуми чоб быть нерезом… рекомендую… дешовое жилье… море… солнце… горы… все по русски... 
  • prip11
    Сегодня в 09:43
    коментов много поэтому немного стихами
    что-то там горит и бензина нет
    но народ наш всяк привык
    стерпит слюбит и простит
  • Lannik
    Сегодня в 10:42
    Есть такой дурачок — Вегабонд(Сергей Бронштейн). Он психический. Наколдовал себе, что в РФ его все обижают и гнобят(до этого гнобили в США) Последний год слоняется по маршруту — Грузия, Турция, Греция, Сербия. Ради интереса можете глянуть его каналы на юбубе, посмотреть историю болезни.
    • Григорий
      Lannik, может, это формат? на чем он зарабатывает?
      • Lannik
        Сегодня в 14:39
        Григорий, Ему мама денег присылает, у них в США два дома сдаются в найм. Папа недавно умер — оставил наследство. Но Вегабомж всем рассказывает, что он великий миллионер и супер-бизнесмен. 
      • Lannik
        Сегодня в 14:41
        Григорий, В США он был судим неоднократно, в т.ч за агрессию в отношении женщины. Еще он анальные пробки продавал китайские, сумки и всякий скам развивал в нулевых. 
  • Андрей Цапенко
    Сегодня в 10:43
    в Грузию не едь, там все помойки уже поделены кормовой базы там тебе не будет. смотри на другие страны где помойки не поделены еще.
    • ves2010
      Сегодня в 11:08
      Андрей Цапенко, 
      у тя конечно есть опыт… но...

ты будешь удивлен…  в грузии  пожухлые овощи фрукты вечером выставляют у магазинов в коробках… примерно так же с черствыми булками и хлебом… вино стоит 150руб 5 литров… свежевыпеченный хлеб 40руб… на праздники в магазинах бесплтно разливают из бутылок… подошел взял стаканчик налил себе любого вина сколько хочешь… помню один раз в центре тбилиси бесплатно наливали коньяк на праздник тбилисоба… народ танцует песни поет прям на улицах… в метро песни поют… причем молодые… еще интерено что молодежь ходит в церковь и крестится… увидел храм перекрестился и дальше пошел...

кстати в батуми выставляют бесплатно цветы…
    • ИгорьК
      Сегодня в 19:13
      Андрей Цапенко, а в России все помойки поделены, или ещё нет, и к нам можно ехать? 
      • Андрей Цапенко
        Сегодня в 20:36
        ИгорьК, проверьте экспериментом — выйдите к ближайшей, и начните там копаться. Если не подбегут и не набуцкают, значит помойка ничья и значит не все поделены помойки у нас. А вот можно к нам ехать или нет — смотря кому. Вы с какой целью интересуетесь?
  • Олег Иванов
    Сегодня в 11:31
    В беларусь можно. Там квна не надо по крайней мере.
  • Влад Шутов
    Сегодня в 11:38
    В какую страну уезжать — не важно !  
    Важно — куда-нибудь, всем молодым талантливым мужикам спасти свою душу и свою жизнь от приближающегося путинского Ада — от  смерти, болезней ,  голода, от путинского Совка!
  • BeyG
    Сегодня в 11:52
    Чили, Аргентина, Уругвай
  • Влад Шутов
    Сегодня в 12:02
    Критическая масса для реформ или для революции в России не созрела !
    Нарастание проблем в  РФ идёт стремительно. Более реально — реформы сверху, с отстранением Путина. Неважно кто — Патрушев, Бортников, Мишустин — не имеет значения — любой — вся страна поддержит любого! Путин всем противем, даже самим пропагандоннам ...((
    • fot1985
      Сегодня в 13:19
      Влад Шутов, Смешно, да.
  • Алексей Ya
    Сегодня в 12:13
    свежий анекдот - бензин нужно? нет, Я за Путина!
  • fot1985
    Сегодня в 13:10
    Я уж думал, что после 22 года все свалили, ан нет, ещё кое-кто болтается. 

Ну что же, значит самоочищение страны продолжается, и это не может не радовать.
    • вася пашин
      Сегодня в 13:34
      fot1985, Очищение?
      А пожалуй верно ).
      Лучшие умы уезжают, остаются лишь те, кто не на что не гаразды ).
      Естественный отбор по Дарвину в действии ).
      • Влад Шутов
        Сегодня в 13:47
        вася пашин, бензиновый Кризис в РФ — навсегда! Практически 95 % производства бензина уничтожено! Все АВТ  в РФ могут быть отремонтированы или заменены немцами, заметьте не китайцами, а немцами — именно Германия устанавливала своиже ректифицационные колонны на  всех НПЗ...
        Насчет авиакеросина — таже петрушка. Московский НПЗ и Омский НПЗ производили весь авиационный керосин, его больше не будет, запасы закончатся, нужно будет покупать в ЕС и в Японии… Иначе — полный паралич авиасообщения в России…
        • Иван Мелехов
          Сегодня в 15:09
          Влад Шутов, 

Утверждение о том, что 95% производства бензина уничтожено, является категорическим преувеличением и не соответствует действительности. Эти данные выглядят как паническая спекуляция, так как для остановки 95% переработки потребовалось бы физическое разрушение почти всех крупных заводов, что объективно не происходило.

Вот фактические аргументы, которые опровергают основные тезисы этого сообщения:

• О масштабах повреждений: Повреждения от атак БПЛА носили точечный характер и затронули в основном установки первичной перегонки (АВТ) и вторичные процессы (каталитический крекинг, гидроочистка) на отдельных заводах. Даже при выходе из строя нескольких крупных установок, общий объем переработки сохраняется на уровне, достаточном для покрытия внутренних потребностей, хотя экспортные поставки и сократились.

• О ремонте силами Германии: Ссылка на то, что только «немцы» могут отремонтировать или заменить колонны, неправомерна. Действительно, на этапе строительства и модернизации советских и российских НПЗ использовалось оборудование западных компаний (включая немецкие). Однако в текущих условиях значительная часть ремонтных и восстановительных работ выполняется силами российских сервисных компаний, а также за счет импортозамещенных компонентов и оборудования из «дружественных» стран. Полная зависимость от немецких специалистов в условиях санкций отсутствует.

• Об авиакеросине: Утверждение, что топливо производилось только на Московском и Омском НПЗ, также неверно. Керосин производят десятки заводов по всей стране (например, в Уфе, Рязани, Ярославле, Нижнекамске, Ангарске). Даже при временных остановках отдельных установок на плановый или внеплановый ремонт, запасы и логистические цепочки позволяют перераспределить нагрузку, чтобы не допустить «полного паралича».

• ИгорьК
            Сегодня в 19:12
            Иван Мелехов, термин «неправомерно» означает «не имеет законных оснований», «незаконно». Вы имеете в виду, что закон запрещает Германским специалистам ремонт российских НПЗ? 
        • Иван Мелехов
          Сегодня в 15:11
          Влад Шутов, 

Отечественные компании активно осваивают ремонт и обслуживание оборудования, которое раньше было прерогативой западных фирм.

• Пример НПО «ЭЛСИБ»: Это предприятие накопило большой опыт проведения сложных капитальных ремонтов и модернизации высоковольтных электродвигателей зарубежных производителей. В их портфолио — ремонт двигателей таких брендов, как Siemens (Германия), ABB, Schneider Electric и других. География поставок и ремонта охватывает крупнейшие НПЗ страны, включая Омский и Московский .

• Пример компании «Профиль»: Эта сервисная инжиниринговая компания показывает, как российский бизнес закрывает потребности в сервисе. После ухода западных поставщиков они освоили ремонт критического импортного оборудования, используя обратный инжиниринг. Например, они разработали и изготовили пластинчатую муфту для Новокуйбышевского НПЗ, которая по характеристикам не уступает зарубежным аналогам 

• вася пашин
          Сегодня в 15:11
          Влад Шутов, А я летаю авиакомпаниями Дубая ).
          Они у себя заправляются сразу на туда и обратно ).
        • Иван Мелехов
          Сегодня в 15:12
          Влад Шутов, 
          • Высокий уровень локализации: По данным на 2025 год, в ключевых регионах, например, в Ханты-Мансийском автономном округе (Югра), уровень импортозамещения оборудования и ПО в нефтегазовой сфере достиг 90% .

• Доля отечественной продукции: Объем рынка нефтегазового машиностроения в России составляет 675 млрд рублей, из которых 508 млрд рублей — это продукция отечественного производства .

• Планы по дальнейшему росту: В Минпромторге заявляют, что не видят проблем для достижения уровня в 90% локализации к 2030 году и даже считают возможным достичь этих цифр уже к 2027 году 

• DrManhattan
      Сегодня в 16:05
      fot1985, свалили?
      Наоборот, понабежали с яхт олигархи всякие.
      Пора раскулачивать и в эффективные менеджеры направлять
      по производству дронов.  
      Шелупонь джуновская интересна только риэлторам.
      Индусы и дешевле стоят и меньше места занимают.
  • DrManhattan
    Сегодня в 13:28
    В какую страну уезжать?

В Украину.
    И язык учить не надо.
    И они скоро заживут, как литий найдут.
    • вася пашин
      Сегодня в 13:36
      DrManhattan, НЕ обязательно, много и других мест. Тут надо самому по ездить, по смотреть, присмотреться… может и останешься… а нет- мир большой, и в нем точно найдется для тебя место.
      А Россия… да бог с ней с Россией этой (.
  • dilettante
    Сегодня в 13:43
    ТС, тебя за ноги что ли держат? Езжай куда хочешь
  • Влад Шутов
    Сегодня в 14:00
     АВТ на современных НПЗ — это уникальное суперсложное оборудование Высокой Технологии! Даже Китай не производит таких колонн и заказывает в ЕС и США… Китай может скопировать плохого качества… Реально, такую колонну могут сделать по заказу в течение 2 лет, установить и отладить ...
    Такие колонны АВТ  нужно было беречь как зиницу ока ...
    Про бензин — нужно забыть навсегда, пока идёт война…
    • Иван Мелехов
      Сегодня в 15:17
      Влад Шутов, 

Китай является одним из мировых лидеров в производстве такого оборудования, и это подтверждается на нескольких уровнях:

• Отраслевой масштаб: Китайские компании предлагают широкий ассортимент ректификационных колонн для нефтехимической промышленности, включая те, что используются для перегонки сырой нефти и производства бензина. Многие производители имеют международные сертификаты (ASME, CE, ISO) и поставляют оборудование по всему миру, включая и в Россию.

• Технические характеристики: Китайские производители указывают, что могут изготавливать колонны диаметром до 15 метров и длиной до 70 метров, что соответствует оборудованию для крупнейших НПЗ. Они используют передовые технологии проектирования (например, симуляцию процессов ASPEN), а также разрабатывают собственные инновационные решения, такие как энергоэффективные процессы с несколькими эффектами ректификации.

• Научная база: В Китае существуют государственные исследовательские центры, например, Национальный инженерный центр ректификационной технологии при Тяньцзинском университете. Это свидетельствует о наличии глубоких фундаментальных знаний и собственных разработок, что делает утверждение о «копировании плохого качества» несостоятельным. Центр имеет более 80 патентов и его разработки признаны соответствующими международному уровню.

• Иван Мелехов
      Сегодня в 15:18
      Влад Шутов, 

Колонна для Омского НПЗ (вес 518 тонн)

Один из самых ярких примеров — это вакуумная колонна, изготовленная в 2025 году для Омского нефтеперерабатывающего завода. Это прямое опровержение тезиса о том, что такое оборудование не делают в России.

• Производитель: Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома) .

• Назначение: Оборудование предназначено для вакуумной разгонки мазута и войдет в состав комплекса первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ на Омском НПЗ .

• Характеристики: Длина колонны превышает 52 метра, диаметр — 11 метров, вес — 518 тонн .

• Сложность: Производственный цикл насчитывал 850 этапов, включая сложные сварочные работы, для которых было использовано около 40 тонн электродов и проволоки, а общая длина сварочных швов составила 2 километра.

• Иван Мелехов
      Сегодня в 15:19
      Влад Шутов, 
      • Установка колонны на «ЗапСибНефтехим»: В 2024 году на предприятии СИБУР в Тобольске была установлена ректификационная колонна весом 1204 тонны и длиной 102 метра (как 34-этажный дом). Это еще одно доказательство, что в России возводят объекты с использованием колонн такого масштаба.

• Изготовление для атомной отрасли: На производственном объединении «Маяк» (Челябинская область) в начале 2026 года завершили изготовление уникальной крупногабаритной колонны для переработки ядерного топлива. Процесс занял больше года, что подчеркивает сложность работы .

• Отечественные производители: В России существует ряд предприятий, специализирующихся на производстве такого оборудования. Например, «Самараволгомаш» заявляет о 100% локализации производства и полном цикле изготовления оборудования для нефтяной и химической промышленности, а Дзержинский завод химического оборудования «Заря» также производит ректификационные колонны для промышленности.

• Влад Шутов
    Сегодня в 14:03
    Все западные автомобили в РФ — нужно срочно продавать, пока высокие цены и покупать подержанные копейки, волги газ 24, газ  21…
    или уезжать на авто жить  в Беларусь, пока хохлы не уничтожили Мозырь и Новополоцк…
  • Иван Мелехов
    Сегодня в 15:16
    А вообще прикольно конечно релоцироваться питонисту/джангисту, учитывая, что этот сектор сейчас прекрасно замещается ИИ. т.е. ты не просто уезжаешь, ты уезжаешь туда где таких программистов прямо сейчас массово сокращают из-за ИИ. ))) как думаешь, много у тебя там шансов в нынешней ситуации? ой чет сомнительно.
  • Влад Шутов
    Сегодня в 15:26
    Мелехов, все уникальные  комплектующие для АВТ — это западного производства 

• Иван Мелехов
      Сегодня в 15:31

Влад Шутов, вранье.

• Пример с ректификационной колонной для Омского НПЗ (2025 год): Это прямое доказательство того, что в России производят сложнейшее оборудование для установок первичной переработки нефти (АВТ). Вакуумная колонна длиной более 52 метров, диаметром 11 метров и весом 518 тонн была изготовлена на «Атоммаше» (входит в Росатом). Производственный цикл насчитывал 850 этапов, включая сложные сварочные работы с общей длиной швов в 2 километра. Это оборудование предназначено именно для комплекса первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ на Омском НПЗ.

• Иван Мелехов
      Сегодня в 15:41

Влад Шутов, АВТ невозможно уничтожить БПЛА. Дырки заварят, какие-то части переварят, восстановят и все будет работать как раньше.  нет уж прямо ничего фатального, обычные повреждения. устранят за несколько недель.

Саратовский НПЗ (июль 2026): После удара 8 июля завод остановил единственную установку АВТ-6. По оценкам, на её ремонт может уйти 1–2 недели. При этом в мае завод уже останавливался, но тогда восстановился быстрее.

• Влад Шутов
    Сегодня в 15:31
    Да, топливный коллапс случится не завтра и даже не через месяц, но август-сентябрь — это уже начало паралича поставок, сбор урожая в 2026 г и посев озимых будет провален, зима 2027 года будет ужасной, в плане цен на продовольствие и коммуналку…
    • Иван Мелехов
      Влад Шутов, утверждение, что все уникальные комплектующие для АВТ имеют только западное происхождение, устарело и опровергается фактами. Да, историческая зависимость от западных технологий была высокой. Однако сегодня Россия, во-первых, сама производит критически важное оборудование для НПЗ (пример с колонной для Омского завода), а во-вторых, успешно замещает ушедших западных поставщиков оборудованием из Китая и других стран, активно развивая собственное производство.
    • Иван Мелехов
      Сегодня в 15:35
      Влад Шутов, утверждение, что к августу-сентябрю наступит «паралич поставок», а посевная будет провалена — это преувеличение. Это драматизация, которая не учитывает меры правительства по стабилизации (импорт, запрет экспорта) и адаптацию бизнеса (например, переход на газовое топливо).
  • Влад Шутов
     пока есть возможность — по низким ценам закупать тушёнку или изготавливать самим и дешёвой свинины прям сейчас… Россия влетает в Кризис 1980 годов 
    • Иван Мелехов
      Сегодня в 15:33
      Влад Шутов, 
      • Производство свинины растет: По данным Минсельхоза на май 2026 года, производство свинины в России стабильно и позволяет не только насыщать внутренний рынок, но и наращивать экспорт. С начала года поставки за рубеж выросли на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2025 года .

• Цены на свинину снижаются: Оптовая цена на свиные туши по состоянию на конец апреля 2026 года была на 5.9% ниже, чем годом ранее, и составляла в среднем 192 рубля за кг. Это прямое доказательство того, что дешевая свинина доступна, и рынок не перегрет.

• Влад Шутов
    Сегодня в 15:36
    Заготовка кормов проваливается , хозяйства унич тожают своё подворья кур, коров и свиней… режут косты и сонируют производства

• Иван Мелехов
      Сегодня в 15:42
      Влад Шутов, 

1. Массовое уничтожение подворий и «резня коров»

Катастрофической картины нет. Сокращение поголовья идет плавно, в рамках структурной трансформации отрасли: мелкие и средние хозяйства уступают место более эффективным крупным комплексам, сельское население урбанизируется .

2. Провал заготовки кормов в масштабах всей страны

Ситуация сильно различается по регионам. Если в Татарстане или Тюменской области есть отставание, то в Тюменской области по сенажу (96,4% плана) ситуация хорошая. В целом, данные о поголовье говорят о незначительных колебаниях (сокращение на 0,8-1,7%), а не о коллапсе.

• Влад Шутов
    Сегодня в 15:46
     сухпайки пару недель назад  по 1000р за штуку, сейчас они уже по 1300₽ на WB
    • smit
      Сегодня в 21:40
      сухпайки пару недель назад  по 1000р за штуку, сейчас они уже по 1300₽ на WB
      ты панику разводишь потому что там их продаешь? или ты их покупаешь потому что нпс Влад Шутов что-то про поголовье кур?
  • Влад Шутов
    Сегодня в 15:48
    смотрите тушёнку и «недорогие» консервы, качественные североморские или тихоокеанские
  • Влад Шутов
    Сегодня в 15:57
    Господа, Иван Мелехов — это Бот !!!
    обратите внимание на его пидантичные ботовские выверенные ответы!!!
  • Влад Шутов
    Сегодня в 15:58
    кстати тушёнка на Озоне и WB подорожала до 10 % на последнюю неделю

• Влад Шутов
    Сегодня в 16:00
     Иван Мелехов — это супер-пропагандистский Бот !!!
    • fot1985
      Сегодня в 17:29
      Влад Шутов, Можно подумать, что ты не пропагандист. Заспамил всё своей хернёй.
  • Влад Шутов
    Сегодня в 16:02
    Иван Мелехов, ты читаешь Яндекс Алису!
  • Влад Шутов
    Сегодня в 16:06
    Иван Мелихов, почему ты заткнулся! ??? Кто тебя вырубил ??? 
  • Влад Шутов
    Сегодня в 16:22
    Крупнейшая сеть АЗС «Топлайн» в Омске полностью прекратила продажу бензина физлицам. Отпуск топлива остановил Омский НПЗ, который перерабатывает 21 млн тонн нефти в год.
  • Влад Шутов
    Сегодня в 17:44
    Хохлы сегодня поразили Ильский НПЗ мощностью 6,6 млн.т.
  • Влад Шутов
    Сегодня в 16:28
     Топливный кризис в РФ добрался до полей. Под угрозой оказался урожай зерна. Фермеры из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краёв жалуются на острую нехватку дизеля. На АЗС вводят лимиты по 100–200 литров, хотя один комбайн за смену расходует до 300. На Кубани водители ночуют у заправок в ожидании бензовозов, а во временно оккупированном Крыму сельхозтехника местами просто стоит без топлива. В Ростовской области уже говорят о риске потерять до 15% урожая. Ситуацию усугубляет то, что на уборку после созревания зерна есть всего 7–10 дней. Если техника не выйдет в поле вовремя, часть урожая будет потеряна. Причина всё та же — последствия ударов по российской нефтепереработке. Производство дизельного топлива в РФ за два месяца сократилось почти на 40%, а загрузка НПЗ опустилась до минимальных значений за десятилетия.
  • Влад Шутов
    Сегодня в 16:34
    Производство бензина в рф после ударов по НПЗ покрывает только 65% спроса — Reuters Выпуск бензина в рф после ударов украинских БПЛА по НПЗ упал примерно до 65% от среднегодового сезонного спроса В разгар летнего сезона, когда спрос растет, суточная нехватка бензина составляет 40–45 тысяч тонн, или около 35%. В июне дефицит оценивался в 25%. Суточное потребление бензина в рф на пике летнего спроса оценивается в 115–120 тыс. тонн. Остановлены НПЗ НОРСИ и Омский, два крупнейших производителя бензина в рф. Еще один крупный производитель бензина, Саратовский НПЗ, также был вынужден остановить производство Чтобы закрыть дефицит, власти запретили экспорт бензина, дизеля и авиакеросина и наращивают импорт
  • Петрович
    Сегодня в 18:27
    Накопилась критическая масса проблем за четверть века.
    Началась неуправляемая цепная реакция. Перспективы самые мрачные.
    Уезжайте хотя бы в Казахстан, или Узбекистан, или Армению
  • Optimist
    Сегодня в 18:54
    Страна в огне, войне, в беде. Жаль, что посещают такие мысли.
  • ИгорьК
    Сегодня в 19:05
    Если уже в возрасте — Беларусь. 
  • kofeinik
    Сегодня в 20:29
    странный вопрос. вряд ли реально собираетесь уезжать. ни критериев страны, ни желаний, ни целей не озвучено
  • Макс К.
    Сегодня в 21:58
    Ну тут нужны иходные данные, типа если гомосексуалист то в западную европу или в светоч демократии (страна президентов альцгеймеров и дональдов даков), если любишь кенгуру то в Австралию, если нравится мерзкое вино и геронтофилия то Франс есть Франс однозначно, коли страдаешь исторической сконность к грабежам и массовым убийствам велком Великобритания (остров омерзения в переводе на человеческий)… ну и так далее. А автору хочется пожелать — ехай на***, не важно на какой, главно поскорее))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн