Накоплений лямов 12. Если все продать ну еще+20
Много где был. Думаю о тае. Ваще не знаю… жить тут желания нет. Что тут что-то наладится — не верю.
Всё УДАЛЕНО.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
...0.58$ за литр… это что за перспектива, мля?
Исчё желания есть?
Судьба его понятна- выброшенный на обочину кондом власти. Он не прозреет. У меня 90% бывших друзей такие же недоразвитые. По молодости вроде все в теме были, а сейчас смотрю и ужасаюсь… как буд-то эксперимент над нашим народом проводят. Большинство реально тормазнулись в развитии. Где-то ещё в 90-х как буд-то распылили что-то и люди, подверженные влиянию, попросту остановились в развитии. И вот ходят они по стране, взрослые недоразвитые, и творят страшное.
Борноволоков один из них.
Он реально не понимает происходящего и живет в своем иллюзорном мирке квасного патриота. Искренне живет. Недоразвитый просто. Бывает)
Что у вас у дураков за привычка, насрать в подьезде, а недовольным соседям орать- валите жить в другой дом если не нравится?
Неужели вы всерьез думаете, что люди подарят вам страну только потому что вы засранцы и жить рядом с вами неприятно? Возможно однажды вам и придется уехать. Времена-то меняются периодически. Сегодня вы засранцы в фаворе, завтра вас запретят.
Ты родился здесь — так не гадь тут, чтоб не воняло… И немного уважай тот народ, с которым собираешься здесь жить...
Не уважаешь — вали, чтоб тобой тут не воняло…
Душу мою забраковал)) Я каким был с рождения таким и остался. А вот вы, пять раз уже перевернулись в полете. И перевернетесь ещё не раз, как только ветер сменится.
У тебя в паспорте кстати убрали графу национальность. Так что подумай, кто ты теперь. Впрочем врядли тебя это смущает. Тебе там завтра напишут что ты кошка. ты и замяучишь.
Госпади… что ты сделал с моим народом.
И это, не обращайся к нему в суе… Тем более в таком клоунском стиле… Нет у тебя ни корней, ни народа, ни русской души...
Вали
Так что хорошего настроения тебе, сосед.
Ну и любые тренды на рынке воспринимаются сейчас так. Растем — мир. Падаем — мобилизация… Надоело -)
Сейчас для этого нет никаких причин. Как минимум, из-за свержесткой ДКП
Я считаю что он должен не мобилизацию обьявлять а в отставку идти. А новый кто придет раскручивать все взад
Какая будет руониа на коенц года — не знаю… -)) И этого можно легко избежать, снизив ставку, при этом девальвируя рубль (хотя бы процентов на 15-20)
то население от этих знаний нужно ограничивать чтобы не печалилось и не думало релоцироваться?
вот человеку польза — релоцировался вовремя.
а государству от этого вред — минус один военнообязанный.
так значит раз государству вред, а людям польза, границу надо закрыть?
Есть мнение что это действие вакцины от ковида «Спутник» — кто привился им, тот стал зомби и ему теперь могут внушить что угодно через 5g облучение.
НЕПРИЯТИЕ!
Alexide, что тебе так срочно бензин нужен?
лето на дворе, пешком ходи
за одно и депрессия пройдет.
Летом однозначно надо из города на природу выбираться.
В СССР ездили на электричках. Но надеюсь до этого не дойдёт.
а нытики да, стоят в очередях на трассе видимо
Сергей Ш, переезжай в Москву тут клево. Купи квартиру ближе к Патрикам. Все рядом и машина не нужна. Все в зоне пешком.
Толи дело катает в Филиппины. Но там работы нет для белого человека… Сам придумывать себе ее будешь. И дом не купить.
Поэтому он и живёт на помойке, ни квартиры, ни машины, только картинка, как русские страдают.
Раньше на твоём месте был более сообразительный тип.
Там же лучше, а тут все помойки Ашотами заняты…
1.Прекрати истерику.
2.Определись плохо в России или хорошо.
Машковский Евгений, там высокая солнечная радиация. У белокожих риск рака кожи.
Про предателей не знаю. Они скорее все в Европе.
Ищут пожарные,
Ищет полиция,
Ищет СБУ, ФСБ
В разных столицах.
Даже Моссад
Ищет давно.
И Тарантино
Не снится кино.
Второй вариант через Монголию в Мексику и там в США.
Но есть риски наркокартели проведут через границу или нет. Поймают в США на границе отсидишь пару месяцев вместе такими же а может к неграм кинут НУ ТАМ ЗА МЫЛОМ НЕ НАГИНАЙСЯ
НУ вот все ты в США РАЙ НА ХОЛМЕ
дальше варианты
Доставка
Водила трака ( CDL сейчас не дают) так что в пролете
Хэндимен если руки не из жопы
Грузчик переезд квартир
а ну вот и все))))
А можешь еще в Уругвай или Парагвай как здесь писали ТАБУРЕТКИ собирать)))
Тебе б сделать стойку на Байкала… На меня...
Свербит?
Понимаю...
Мерзко
Возрождать культуру латиноамериканских «танцев под бичем» — там когда негров ввозили, чтобы они не дохли в трюмах, их танцевать заставляли и били тех, кто пытался отсидеться.
Хотя тайская тюрьма тоже неплоха. Так что ему можно и в Тай. У меня дальние знакомые год в такой отсидели — отзывы отличные. :-)
Но с такой суммой в развитую страну типа Канады, Австралии или северной Европы — едва ли.
В Азии столкнетесь с дорогой медициной.
В Африке с деградацией по медицине и помрете.
В цивилизованных странах не ждут, языковой барьер.
Обычно прочувствовать страну — едут как немцы — на зиму, с возрастом правда сложнее.
Данные о доходах русскоязычных иммигрантов
Средний доход ниже, чем у местных: Согласно академическому исследованию на основе данных American Community Survey (2006–2009), средний доход недавних иммигрантов из Восточной Европы (включая россиян) составлял **$35,900** в год. Это примерно на уровне среднего дохода всех иностранцев ($35,735), но существенно ниже, чем у иммигрантов из Азии ($46,413)
Факты говорят о том, что, несмотря на высокий образовательный уровень, среднестатистический российский иммигрант в США сталкивается с трудностями при поиске высокооплачиваемой работы. Его доходы в среднем не превышают, а уступают доходам коренных американцев и иммигрантов из других регионов.
Имхо свалило овердокуя русских айтишников они и сделали стату
Если говорить именно о выходцах из России (Russian ancestry / Russian Americans), то по статистике они в среднем зарабатывают выше среднего по США.
По последним данным American Community Survey:
То есть разница составляет примерно +20% к среднему уровню по стране.
Причины этого довольно понятны:
При этом есть важный нюанс:
Если сравнить с другими выходцами из бывшего СССР, то по доходам обычно получается примерно так:
Так что утверждение «российские эмигранты в США беднее среднего американца» статистикой не подтверждается — в среднем они, наоборот, зарабатывают выше среднего.
ves2010, ну вот, писал, что на 30% выше, теперь уже на 20%. )))
А теперь вчитайся.
Домохозяйства американцев русского происхождения.
Т.е. о чем я и писал, если это потомки эмигрантов начала XX века, то чем они отличаются то американцев уже. Я тебе привел свой пример, который это подтверждает несколько ранее...
Шансов состояться у эммигранта там меньше, чем у его детей. Это итак понятно, они уже выросли в той культурной среде и получили то образование. Жить ради детей, ну не знаю… у них по идее своя жизнь то после 18 лет и ты им нафиг не нужен. тебе то что от их успеха?
я то всего на 10% ошибся… а ты совсем наврал
ves2010, ну да, только та группа включает потомком эмигрантов начала ХХ века, ну там Ди Каприо, Йовович, Сикорского и остальных… ага, это оч репрезантативно. )))
Если ты не в курсе, то начало ХХ века — это с 1901 года по текущий момент. ))
Если говорить именно о российских иммигрантах в Европе, то общая картина отличается от США.
В большинстве стран Европы они в среднем зарабатывают ниже местных жителей, особенно в первые годы после переезда. Это связано с тем, что:
По исследованиям OECD:
Но для выходцев именно из России ситуация обычно лучше средней по мигрантам, поскольку среди них относительно много людей с высшим образованием и техническими специальностями.
Если разбить по странам, то получится примерно так:
ves2010, так и про США ты наврал (включив потомков русских эмигрантов с 1901 года). Данные по новым эмигрантам согласно исследованию «Socioeconomic Adaptation of Post-1991 Eastern European Immigrants in the USA» (Michalikova, 2016) показывают медианный доход ниже коренного населения, но выше медианы среди эмигрантов. ))
В США то аналогично. Иностранные дипломы и опыт работы часто признаются не полностью.
ves2010, в чем я наврал? я привел данные по новым эмигрантам из Восточной Европы, а ты привел данные по всем американцам русского происхождения, включая потомков эмигрантов с 1901 года. Круто ты сманипулировал, ага. ))) Мексы, колумбийцы, синегальцы, бангладешцы, афганцы видимо зарабатывают меньше, аха....
Академическая работа «Socioeconomic Adaptation of Post-1991 Eastern European Immigrants in the USA» (Michalikova, 2016) использовала данные American Community Survey за 2006–2010 годы. Она показывает, что для новых иммигрантов из Восточной Европы (включая россиян) картина неоднородна:
Средний личный доход: Для всей выборки восточноевропейских иммигрантов он действительно составил $35,900.
т.е ты изначально притянул за уши стату
Статистика «русского происхождения» (Russian ancestry) в American Community Survey (ACS) действительно охватывает очень широкий круг людей, включая потомков тех, кто эмигрировал еще в XIX – начале XX века .
📜 Что такое «Ancestry» в статистике США
В переписях и опросах ACS вопрос о происхождении (ancestry) не спрашивает, когда именно человек или его семья приехали в США. Бюро переписи определяет это как этническое происхождение или корни человека, место рождения его родителей или предков до их прибытия в Соединенные Штаты .
Это означает, что в категорию «Russian» попадают:
1.Недавние иммигранты, приехавшие из России.
2.Потомки эмигрантов времен Российской империи, Гражданской войны и Советского Союза, которые могут не говорить по-русски и не иметь никакой связи с современной Россией.
Мало того. Прямых таблиц за 2023 год с разбивкой по этническому происхождению в открытом доступе найти не удалось.
Писатель Михаил Зыгарь*, по его собственным словам, зарабатывал в России около 70 млн рублей в год, а за границей его доход упал до $50–100 тыс. в год (около 7 млн рублей) .
Журналист Станислав Кучер* признался, что в США его гонорары стали «ниже среднего в штате Нью-Йорк».
Бывший адвокат и правозащитник Михаил Беньяш после переезда переквалифицировался в сантехника.
Ну и на Алкина посмотри, как савраска бегает по странам по концертам, чтобы себе на жизнь заработать с Пугачихой. ))) А здесь ведущий на первом канале, куча рекламных контрактов, поплевывал в потолок и считал миллиарды.
Поэтому успех этих групп объясняется не только первоначальным капиталом. Экономисты обычно выделяют три главных фактора:
Что касается россиян, многие действительно уезжали вовсе не богатыми. Например, значительная часть эмиграции 1990-х покидала Россию из-за экономического кризиса, гиперинфляции и невостребованности научных и инженерных кадров, а не потому, что обладала крупным капиталом.
за упоминание о бандах шакалам пера сразу 15 лет дают
И можно прекрасно жить)
Ну иногда конечно приходится утихомирить совесть… Но к этому привыкаешь.
там ждут твои деньги
Вопрос 1. Уровень англ языка какой? Если нет уровня — жить будет стремно везде.
Вопрос 2. Чем на новом месте заниматься — бизнес, работа итд. Есть нефтяные компетенции — велком в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Вьетнам итд
Вопрос 3. Семья дети итд- на новом месте. Все строить с ноля.
Алекс Убилава, Сам хотел узнать вводные. Вы опередили.
Может он математик за которого борются все технологические компании мира. И жена с западным гражданством. А тесть сенатор от штата ХХХ. )))
Шаронов покинул должность после конфликта с главой Коми, а в США уехал после получения повестки по частичной мобилизации. Он решил начать с работы дальнобойщиком. В России против него дважды заводили уголовные дела
www.rbc.ru/politics/16/08/2023/64dbe4a59a79478d78a90f0e?ysclid=mrdv84urvb447263836
…
Я бы посоветовал потратить пару сотен тысяч на общение с носителем английского, чтобы добиться беглой речи и легкого письма… и только после этого выбирал бы страну.
Почему?
Потому, что умеющий говорить на английском в сто раз свободнее и увереннее в себе говорящего только на русском… а внутренняя свобода и уверенность — это как раз то, что нужно для успешной интеграции с новым народом
это обидный факт… для одноязыких
У меня дочь свободно говорит на английском (ЕГЭ 100 баллов) и китайском языке. Окончив школу, дочь мучалась перед выбором, пойти учиться на медика или лингвиста, поджучивала учительница иностранного языка, которая мне говорила, ваша дочь знает английский на уровне носителя языка.
У меня с дочерью был разговор короткий: выбирай сама, только запомни, доктор со знанием английского это класс, финансист со знанием английского это класс, а человек знающий два языка это так себе, в Нью Йорке есть много людей, которые знают английский и испанский, но при этом живут в бесплатных ночлежках и питаются в столовках для бездомных.
Да, и у дочери теперь таки есть диплом врача, хоть и недействительный в большинстве стран мира, но можно переучиться на краткосрочных курсах.
В вашем мире говорить на двух языках основное приемущество — соболезную. Люди, у которых голова в порядке, обычно вполне успешно устраивают свою судьбу в стране где родились, языки они учат чтобы обмениваться информацией и мнениями с другими успешными людьми других этносов, а не для переезда, и только лузеры учат языки других стран чтобы переехать и попробывать избавиться от своего позорного статуса полученного на Родине.
За БЛ я тебя простил. Гордыня духовная болезнь, одна из восьми страстей.
Лицемеров в стране дох… я
Две истории. Корешок, младше меня на два года. В школе учился два — три, иногда три — два. Прямо грустно совсем. В лихие 2000, если точнее в 2002 поехал искать лучшей жизни, пожил в Германии, Нидерландах, по итогу понравилась Франция. Французский освоил без курсов на бытовом уровне за год. Сейчас госслужащий в Париже.
История вторая, сын знакомых поехал в Китай. Пошёл в ночной клуб в Суньфунхэ, решил «оттопыриться», купил то ли травки, то ли что по серьезней, угодил в китайскую тюрьму. Родители продали квартиру, что б вытащить его из тюрьмы. Итог, отсидел 8 месяцев в китайской тюрьме. Из минусов, минус трёшка во Владивостоке и минус 27 кг веса за 8 месяцев. Из плюсов, отрицательно относится к наркотикам и свободное владение китайским языком.
Для узкой специальности нужна очень развитая экономика с высоким разделение труда. У нас тут без «широты» образовательного базиса сложно найти место под солнцем. У меня куча книг СШАшных просто чудо, а не книги, кстати, что касается медицины, у них прям книги по этой тематике отличные, у нас просто таких нет. Зато, например, у нас сейчас очень сильно развивается военно-полевая хирургия, спецы высочайшего уровня, будьте уверены США таких и в помине нет.
Как повышение квалификации, углубление знаний по отдельному направлению специализации, тамошнее образование, далеко не везде — отмечу, вынужден признать, сильно превосходит наше отечественное.
Понял.
Жрачка, хата, «тамошнее образование» и «тутошнее» в плане человека, получившего хорошее образование :)
Логику не понял.
По твоей версии — уехал, получил «хорошее образование», много где работал, но вернулся за детьми, которым здесь плохо и не можешь их забрать туда, где хорошо?? -)))))
Только я заметил, что у тебя с логикой явные проблемы?
в остальном все правильно
Артур, в 90-ых все кто мог бежали...
а потом Россию засыпало нефтедолларами
угадать как лучше не возможно, надо взять на себя риск.
Я выбираю остаться. Люблю Россию, люблю русских. Не представляю жизнь на чужбине.
На Патриках гораздо лучше для меня, чем в Берлине.
То же самое. Я много где был — и в Америке, и в Европах. Россия — лучшая страна.
Я матом перестал ругаться, но вот самокаты — про себя матерю. Единственное, что не нравится. Всё остальное принимаю.
А с 22 хуже, так как сильно на ценных бумагах был завязан. Санкции мне не на пользу.
Kaliningrad79, 100%
я бы жестче сказал «если у Вас нет предложения работы там, то лучше не дергайся»
prip11, жил в СССР в Грузии.
Если ты нужный им человек, то примут супер. Бочку откопают — вина нальют. А если ты приехал работать на них, то отношение так себе.
vavan, просто у него развито критическое мышление, а у тебя нет. Это говорит только, что у него интеллект в целом выше. )) у меня вот больше десятка примеров когда уехали и вернулись. я ни одного не знаю из своих знакомых у кого бы там получилось. уезжали в 22, сейчас 26, времени для анализа и выводов достаточно. больше половины из них уехали в Турцию, все вернулись, часть в Европу, аналогично. Недавно, кстати, релокантам айтишникам в Азербайджане просто так дали по 3-4 года, ну попали под раздачу… просто так… теперь посидят в тюрьме. вряд ли их Россия будет вызволять. релокант существо бесправное, так получается. делай с ним что хочешь.
Согласно решению судебной инстанции, Сергей Софронов, Антон Драчев, Дмитрий Безуглый и Валерий Дулов проведут в заключении по четыре года. Еще четверо фигурантов, среди которых Дмитрий Федоров, Борис Тимошов, Алексей Васильченко и Илья Безуглый, были приговорены к трем годам лишения свободы каждый.
Большинство осужденных являются IT-специалистами и бизнесменами. Ранее в рамках этого же расследования по обвинению в легализации денежных средств в колонию на три года были отправлены Александр Вайсеро, Игорь Заболотских и Ильнур Валитов.
Массовые аресты россиян произошли в столице Азербайджана 30 июня 2025 года на фоне обострившегося политического кризиса между Москвой и Баку.
Задержанных россиян доставляли в суд со следами избиений на лицах.
и такое может произойти в любой стране по идее...
И единственное что советую абсолютно всем На примере своих детей.Если есть финансовая возможность дайте детям получить высшее образованием там Они Вам потом спасибо скажут за тот выбор который им откроется относительно тех кто имеет только российское образование
Бензин? Ну пройдет эта напасть.
Еды нет? Вроде тачка на авве норм.
Зависим от лекарств, которых дефицит?
Будешь так же зарабатывать куда хочешь уехать?
Никто не хочет ни решать проблем, ни жить с ними. Тем более в своей родной стране. Я больше чем уверен, что потом через определенное время всё воспрянет — нет не рынок. Но я почему-то в это верю (я не фанатик безумный, но определенного рода оптимист и есть некоторое предчувствие), хотя знаю все жесткие факты про всё и про всех.
И вот те, которые уехали, они просто не смогут вернуться обратно. Но уже в хорошее.
Согласен 100%.
Ютуб завален роликами как ловят всех подряд и в военкомат отправляют. Ладно бы только в Пензенской области, так нет другие области тоже начали таким же способом набирать народ.
Я тут хотел поехать за город в отпуск полазить по лесу, по горам… подумал, подумал… лучше дома 100% безопаснее.))
Ничего над РФ не летает, еще чуть чуть и Украина падет.)
«Они по-прежнему смотрели американские каналы и верили всему, что там показывают.»
Скажу по секрету — разнарядка есть. По заводам и компаниям. Всё остальное по городам и весям — ерунда из ютуба.
Мой брат очень часто бывает в Пензе по работе. И если бы это было бы правдой, то местные были бы в курсе и сообщили бы ему. Но такого нет.
А видео — ну для раскачки страны. На то он и американский канал. С этим у них всё в порядке.
Однако сегодня шел по городу и видел куча машин в очередях стоят, а некоторые бензоколонки даже не работали.
Если бы у нас не было цензуры и монополии, то показывали бы совсем другие картинки. А так приходится верить больше «американским» каналам у них почему то показывают гораздо больше и реальнее, чем по ТВ ))
Да. По ходу, ты засланный казачок.
Есть еще вариант, что ты начальник из какого нибудь ведомства сидишь тут пишешь не зная о проблеме простых смертных, но такие тут не сидят))
Дружочек, откуда ты там в реале — у меня троих друзей детства убили на войне, последнего еще даже не привезли, чтобы придать земле. Корежат мой город по-всякому.
Я знаю о проблемах больше, чем ты можешь себе вообразить в своих розовых очках.
Flexiway, в этот ютуб лучше не заходить — один негатив.
Я не разу еще в очереди за бензиком не стоял — всегда удавалось заправится без очереди. А в ютубе уже люди в очереди ночуют)))
О чем и речь, Сергей.
Прям валить наверное стоит, только если есть понимание, куда дальше переехать спокойно. И если есть источник дохода, не привязанный к локации.
Дальше все зависит от того, насколько все надоело и насколько быстро хочется свалить.
Из своего опыта скажу, что прям нет мест идеальных. Есть плюсы и минусы. А люди настолько разные, что оценивают веса плюсов и минусов по-разному. Поэтому любой совет на эту тему не имеет смысла, если человек не расскажет, почему именно он считает, что это будет хорошей локацией для жизни. Может оказаться, что дешавая еда в ресторанах Батуми не перевесит для вас собачье говно на тратуарах и круглосуточные фейрверки во дворах. Как и бесконечные дожди. А может вам как раз по кайфу дожди и пешком не ходите.
Если есть возможность, то можно попутешествовать, пожить в разных местах и посмотреть, что действительно понравится.
Ни работать они не умеют, ни созидать, ни быть верными, ни защищать, ни служить своему отечеству. Так, говно плывущею по течению реки времени без принципов. Выбирайте где тепло, море и хорошо кормят — это думаю для Вас самое важное.
Не выпускает их злобный карлик)
О, это годно! Каменты шикарные, пойдёт для научных Исследований. Нужны обоснования, требуются новые Идеи! Но я бы испугался показать такое людям из 1941))).
Этот самый смешной здесь, второй язык взялся учить, животное). Хотя как по мне, нужно знать хотя бы пять! Откуда это лезет? А что скажет г-н М.Б.Б.?!
PS. Вот мы демократично считаем, границы должны быть открыты. Свобода! Но вот вывод следует надежно прикрутить, по китайской Системе.
что до способа вывода денег (?) если они в наличке то способов перевода несколько:
* купить криптоактив
* вывести не ₽ через банки
Если уж и ехать, то Казахстан, Грузия, ну может Армения.
Выбраться из него не дадут.)
Так он из Монако. В профиле всё указано.
начни с русского мира… скатайся в белорусь, казахстан, узбекистан, грузию, армению, азербайджан, кыргызстан и таджикистан...
ты ведь в тай не навсегда собрался… а в русском мире можно вполне себе комфортно жить ...
проще всего белорусь
даже россия разная — можно уехать во владивосток… или камчатку… или сахалин...
я лично живу пол года в батуми чоб быть нерезом… рекомендую… дешовое жилье… море… солнце… горы… все по русски...
что-то там горит и бензина нет
но народ наш всяк привык
стерпит слюбит и простит
у тя конечно есть опыт… но...
ты будешь удивлен… в грузии пожухлые овощи фрукты вечером выставляют у магазинов в коробках… примерно так же с черствыми булками и хлебом… вино стоит 150руб 5 литров… свежевыпеченный хлеб 40руб… на праздники в магазинах бесплтно разливают из бутылок… подошел взял стаканчик налил себе любого вина сколько хочешь… помню один раз в центре тбилиси бесплатно наливали коньяк на праздник тбилисоба… народ танцует песни поет прям на улицах… в метро песни поют… причем молодые… еще интерено что молодежь ходит в церковь и крестится… увидел храм перекрестился и дальше пошел...
кстати в батуми выставляют бесплатно цветы…
Важно — куда-нибудь, всем молодым талантливым мужикам спасти свою душу и свою жизнь от приближающегося путинского Ада — от смерти, болезней , голода, от путинского Совка!
Нарастание проблем в РФ идёт стремительно. Более реально — реформы сверху, с отстранением Путина. Неважно кто — Патрушев, Бортников, Мишустин — не имеет значения — любой — вся страна поддержит любого! Путин всем противем, даже самим пропагандоннам ...((
Ну что же, значит самоочищение страны продолжается, и это не может не радовать.
А пожалуй верно ).
Лучшие умы уезжают, остаются лишь те, кто не на что не гаразды ).
Естественный отбор по Дарвину в действии ).
Насчет авиакеросина — таже петрушка. Московский НПЗ и Омский НПЗ производили весь авиационный керосин, его больше не будет, запасы закончатся, нужно будет покупать в ЕС и в Японии… Иначе — полный паралич авиасообщения в России…
Утверждение о том, что 95% производства бензина уничтожено, является категорическим преувеличением и не соответствует действительности. Эти данные выглядят как паническая спекуляция, так как для остановки 95% переработки потребовалось бы физическое разрушение почти всех крупных заводов, что объективно не происходило.
Вот фактические аргументы, которые опровергают основные тезисы этого сообщения:
О масштабах повреждений: Повреждения от атак БПЛА носили точечный характер и затронули в основном установки первичной перегонки (АВТ) и вторичные процессы (каталитический крекинг, гидроочистка) на отдельных заводах. Даже при выходе из строя нескольких крупных установок, общий объем переработки сохраняется на уровне, достаточном для покрытия внутренних потребностей, хотя экспортные поставки и сократились.
О ремонте силами Германии: Ссылка на то, что только «немцы» могут отремонтировать или заменить колонны, неправомерна. Действительно, на этапе строительства и модернизации советских и российских НПЗ использовалось оборудование западных компаний (включая немецкие). Однако в текущих условиях значительная часть ремонтных и восстановительных работ выполняется силами российских сервисных компаний, а также за счет импортозамещенных компонентов и оборудования из «дружественных» стран. Полная зависимость от немецких специалистов в условиях санкций отсутствует.
Об авиакеросине: Утверждение, что топливо производилось только на Московском и Омском НПЗ, также неверно. Керосин производят десятки заводов по всей стране (например, в Уфе, Рязани, Ярославле, Нижнекамске, Ангарске). Даже при временных остановках отдельных установок на плановый или внеплановый ремонт, запасы и логистические цепочки позволяют перераспределить нагрузку, чтобы не допустить «полного паралича».
Отечественные компании активно осваивают ремонт и обслуживание оборудования, которое раньше было прерогативой западных фирм.
Пример НПО «ЭЛСИБ»: Это предприятие накопило большой опыт проведения сложных капитальных ремонтов и модернизации высоковольтных электродвигателей зарубежных производителей. В их портфолио — ремонт двигателей таких брендов, как Siemens (Германия), ABB, Schneider Electric и других. География поставок и ремонта охватывает крупнейшие НПЗ страны, включая Омский и Московский .
Пример компании «Профиль»: Эта сервисная инжиниринговая компания показывает, как российский бизнес закрывает потребности в сервисе. После ухода западных поставщиков они освоили ремонт критического импортного оборудования, используя обратный инжиниринг. Например, они разработали и изготовили пластинчатую муфту для Новокуйбышевского НПЗ, которая по характеристикам не уступает зарубежным аналогам
Они у себя заправляются сразу на туда и обратно ).
Высокий уровень локализации: По данным на 2025 год, в ключевых регионах, например, в Ханты-Мансийском автономном округе (Югра), уровень импортозамещения оборудования и ПО в нефтегазовой сфере достиг 90% .
Доля отечественной продукции: Объем рынка нефтегазового машиностроения в России составляет 675 млрд рублей, из которых 508 млрд рублей — это продукция отечественного производства .
Планы по дальнейшему росту: В Минпромторге заявляют, что не видят проблем для достижения уровня в 90% локализации к 2030 году и даже считают возможным достичь этих цифр уже к 2027 году
Наоборот, понабежали с яхт олигархи всякие.
Пора раскулачивать и в эффективные менеджеры направлять
по производству дронов.
Шелупонь джуновская интересна только риэлторам.
Индусы и дешевле стоят и меньше места занимают.
В Украину.
И язык учить не надо.
И они скоро заживут, как литий найдут.
А Россия… да бог с ней с Россией этой (.
Такие колонны АВТ нужно было беречь как зиницу ока ...
Про бензин — нужно забыть навсегда, пока идёт война…
Китай является одним из мировых лидеров в производстве такого оборудования, и это подтверждается на нескольких уровнях:
Отраслевой масштаб: Китайские компании предлагают широкий ассортимент ректификационных колонн для нефтехимической промышленности, включая те, что используются для перегонки сырой нефти и производства бензина. Многие производители имеют международные сертификаты (ASME, CE, ISO) и поставляют оборудование по всему миру, включая и в Россию.
Технические характеристики: Китайские производители указывают, что могут изготавливать колонны диаметром до 15 метров и длиной до 70 метров, что соответствует оборудованию для крупнейших НПЗ. Они используют передовые технологии проектирования (например, симуляцию процессов ASPEN), а также разрабатывают собственные инновационные решения, такие как энергоэффективные процессы с несколькими эффектами ректификации.
Научная база: В Китае существуют государственные исследовательские центры, например, Национальный инженерный центр ректификационной технологии при Тяньцзинском университете. Это свидетельствует о наличии глубоких фундаментальных знаний и собственных разработок, что делает утверждение о «копировании плохого качества» несостоятельным. Центр имеет более 80 патентов и его разработки признаны соответствующими международному уровню.
Колонна для Омского НПЗ (вес 518 тонн)
Один из самых ярких примеров — это вакуумная колонна, изготовленная в 2025 году для Омского нефтеперерабатывающего завода. Это прямое опровержение тезиса о том, что такое оборудование не делают в России.
Производитель: Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома) .
Назначение: Оборудование предназначено для вакуумной разгонки мазута и войдет в состав комплекса первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ на Омском НПЗ .
Характеристики: Длина колонны превышает 52 метра, диаметр — 11 метров, вес — 518 тонн .
Сложность: Производственный цикл насчитывал 850 этапов, включая сложные сварочные работы, для которых было использовано около 40 тонн электродов и проволоки, а общая длина сварочных швов составила 2 километра.
Установка колонны на «ЗапСибНефтехим»: В 2024 году на предприятии СИБУР в Тобольске была установлена ректификационная колонна весом 1204 тонны и длиной 102 метра (как 34-этажный дом). Это еще одно доказательство, что в России возводят объекты с использованием колонн такого масштаба.
Изготовление для атомной отрасли: На производственном объединении «Маяк» (Челябинская область) в начале 2026 года завершили изготовление уникальной крупногабаритной колонны для переработки ядерного топлива. Процесс занял больше года, что подчеркивает сложность работы .
Отечественные производители: В России существует ряд предприятий, специализирующихся на производстве такого оборудования. Например, «Самараволгомаш» заявляет о 100% локализации производства и полном цикле изготовления оборудования для нефтяной и химической промышленности, а Дзержинский завод химического оборудования «Заря» также производит ректификационные колонны для промышленности.
или уезжать на авто жить в Беларусь, пока хохлы не уничтожили Мозырь и Новополоцк…
Влад Шутов, вранье.
Пример с ректификационной колонной для Омского НПЗ (2025 год): Это прямое доказательство того, что в России производят сложнейшее оборудование для установок первичной переработки нефти (АВТ). Вакуумная колонна длиной более 52 метров, диаметром 11 метров и весом 518 тонн была изготовлена на «Атоммаше» (входит в Росатом). Производственный цикл насчитывал 850 этапов, включая сложные сварочные работы с общей длиной швов в 2 километра. Это оборудование предназначено именно для комплекса первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ на Омском НПЗ.
Влад Шутов, АВТ невозможно уничтожить БПЛА. Дырки заварят, какие-то части переварят, восстановят и все будет работать как раньше. нет уж прямо ничего фатального, обычные повреждения. устранят за несколько недель.
Саратовский НПЗ (июль 2026): После удара 8 июля завод остановил единственную установку АВТ-6. По оценкам, на её ремонт может уйти 1–2 недели. При этом в мае завод уже останавливался, но тогда восстановился быстрее.
Производство свинины растет: По данным Минсельхоза на май 2026 года, производство свинины в России стабильно и позволяет не только насыщать внутренний рынок, но и наращивать экспорт. С начала года поставки за рубеж выросли на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2025 года .
Цены на свинину снижаются: Оптовая цена на свиные туши по состоянию на конец апреля 2026 года была на 5.9% ниже, чем годом ранее, и составляла в среднем 192 рубля за кг. Это прямое доказательство того, что дешевая свинина доступна, и рынок не перегрет.
1. Массовое уничтожение подворий и «резня коров»
Катастрофической картины нет. Сокращение поголовья идет плавно, в рамках структурной трансформации отрасли: мелкие и средние хозяйства уступают место более эффективным крупным комплексам, сельское население урбанизируется .
2. Провал заготовки кормов в масштабах всей страны
Ситуация сильно различается по регионам. Если в Татарстане или Тюменской области есть отставание, то в Тюменской области по сенажу (96,4% плана) ситуация хорошая. В целом, данные о поголовье говорят о незначительных колебаниях (сокращение на 0,8-1,7%), а не о коллапсе.
обратите внимание на его пидантичные ботовские выверенные ответы!!!
Началась неуправляемая цепная реакция. Перспективы самые мрачные.
Уезжайте хотя бы в Казахстан, или Узбекистан, или Армению