Изображение блога
Softline_IR
Softline_IR Блог компании Softline
Вчера в 16:49

✅ Софтлайн продолжит обратный выкуп акций

Софтлайн сообщает о намерении продолжить ранее объявленный обратный выкуп акций Компании с рынка: softlinegroup.com/news/pao-softlayn-prodolzhit-obratnyy-vykup-aktsiy-kompanii_/ 

Наше намерение связано с уверенностью менеджмента в рыночной недооцененности Компании и ожиданиями дальнейшего роста капитализации Холдинга в обозримой перспективе.

✍️Программа обратного выкупа была утверждена Советом директоров 22 октября 2024 года и предусматривает приобретение до 5% от общего числа акций, составляющего уставный капитал Компании. Осенью 2025 года срок действия программы был продлен еще на 12 месяцев при сохранении общего лимита акций, доступных к выкупу.

С начала программы Холдинг уже выкупил около 18,7 млн акций Софтлайн. Таким образом, к выкупу остаются доступны еще около 1,3 млн акций. При этом мы отмечаем, что данный объем, доступный к выкупу, может быть увеличен при необходимости. 

Акции, приобретаемые в рамках buyback, планируется использовать для финансирования M&A-сделок Компании, а также для обеспечения опционных программ мотивации сотрудников.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
2 Комментария
  • а забирайте всё
  • Новенький
    Вчера в 17:12
    Прошу простить мое невежество и скудоумие, если таковое ЯВНО видно, но позвольте пожалуйста задать Вам вопрос начинающему трейдеру/инвестору (с апреля этого года). Так вот: судя по графику терминала на IPO вы вышли с ценой 199,04р 25.09.23 — за это время и по сегодняшний день, не выплачено дивов вообще. Цена вашей акции на данный момент 44,96р. А в чем собственно недооцененность в постоянно нисходящем тренде? (я просто графики и показатели читать не умею, но как новый человек на бирже не вижу для себя вообще мотивации купить несколько штучек в портфель) Еще раз извиняюсь за такой глупый вопрос конечно, но наверняка я не один такой, с такими рассуждениями.
      • Новенький
        Вчера в 19:02
        Softline_IR, я так и не понял ответа) простыми словами на простой вопрос ответьте пожалуйста: какой фактор должен поменять моё решение купить ваши акции, если выплат дивов нет, и акции на дистанции во времени только падают?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн