Alex Craft
Alex Craft личный блог
Сегодня в 08:13

Калибровка IV #опционы

Калибровка IV для амер опционов Кока Колы и Интела, сплошная линия — модель, жирные полосы рыночный спред, пунктир среднее спреда.

Метод: Heston with Jumps + BAW. 

КокаКола, IV и Цены 

Калибровка IV #опционы
Калибровка IV #опционы
Интел

Калибровка IV #опционы
Калибровка IV #опционы

На графике IV показана без учета амер, обычная инверсия блэкшолс словно это европейские цены (модель и фиттинг сделаны с учетом амер). Нормализация страйка (/σ_АТМ) и IV как total variance (*sqrt(T)), спот нормализован как 1.

Зачем? Мне нужно знать цены Far OTM по Канадским ресурсодобытчикам, а они низколиквидные, с огромными спредами, нужно знать цены далеких опционов, а если просто взять середину спреда будет точность плюс минус километр. Я потом эти цены использую в сканерах и других расчетах.

Я раньше считал их грубо — как среднее/интерполяцию по ближайшим точкам, точность низкая, шумы, иногда ближайших точек нет, с калибровкой получается лучше.

Другие методы калибровки хуже:

— SV + LSMC — универсальный, любые модели, но скорость х1000 медленней, на практике использовать не получается.
— SVI + BAW — нет структуры, нет стабилъности, сильный оверфиттинг, экстраполяция ужасная, на графиках на концах линий SVI может временами дать полную дич.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
4 Комментария
  • wot
    Сегодня в 11:07
    "Зачем? Мне нужно знать цены Far OTM по Канадским ресурсодобытчикам, " это не ответ. ну узнал ты эти цены. ты маркетмейкер по этим ПФИ или чисто для академических целей?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн