Алекс Убилава
Алекс Убилава личный блог
05 июня 2026, 18:18

ПМЭФ ! Главная панель с участием Президента. Всем срочно в Ташкент !

Много сказано красивых и важных слов на генеральной панели ПМЭФ 2026!

Форум в этом году действительно НЕВЕРОЯТНЫЙ! Больше позитива, больше соглашений.

Что сказал Владимир Владимирович Путин:
1. ВВП стран глобального Юга растет. Значит растет и бизнес и спрос на технологичную продукцию и новые технологии. Так же растет спрос на энергоресурсы.

2. Страны Еврозоны закончили 2025 с серьезными дефицитами бюджетов — а это инфляция, увольнения работников, снижение социальной устойчивости

2. Россия усиливает свое движение к Северным маршрутам и проектам. Растет крупнотоннажный флот ( Совкомфлот представил хороший отчет ).

3. Некоторые корпорации в рамках эксперимента будуи покидать Москву и перезжать в регионы присутствия. Сергей Семенович не возражал ))

4. Россия и далее будет активно сотрудничать с дружественными странами, с недружественными все меньше и меньше.

5. Регионы получили скидки на % по инфраструктурным кредитам. До 2030 года планируется выдать еще около триллиона руб инфраструктурных кредитов регионам.

6. По Малому бизнесу — потолок с НДС отодвинут !

————-

Президент Узбекистана красиво изложил стратегию экономического роста в Узбекистане и позвал всех в гости и по бизнесу. Узбекистан растет по экономике просто нереальными темпами! Ташкент просто меняется на глазах. 🏙️

—————
И несколько кулуарных картинок кто с кем общается перед открытием .

Намек от Семеныча ПОНЯТ. 🫡
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
33 Комментария
  • Клетчатый
    05 июня 2026, 18:19
    Ташкент, город хлебный
  • ves2010
    05 июня 2026, 18:29
    был в этом годе в узбекистане 
    ташкенд самрканд бухара… рекомендую 

ташкент превосходит ожидания... 

жаль до ургенча временени не хватило сьездить
    • mar
      05 июня 2026, 18:42
      ves2010, там везде стройка идёт… и дороги и дома и промплощадки… жаль, что так сильно рекламируют… с каждым годом туристов всё больше- ценник выше на всё. 
      кста — Мараканда — сильно лакированный фантик. по мне — так себе. Бухара-Ургенч-Хива-Нукус — аутентичнее и интереснее.
    • wistopus
      05 июня 2026, 18:58
      ves2010, 
      ташкенд самрканд бухара… рекомендую 
      всегда нравилися отроги Тянь- Шаня...
    • RiskTrader
      05 июня 2026, 19:03
      ves2010, как там к русским относятся? я там ни разу не был
      • mar
        05 июня 2026, 20:04
        RiskTrader, 
        Сейчас если как руссотуристо с бабками — то норм.
        А вот когда как местный житель — сейчас нынаю. Я переехал оттуда в начале 90х. Но и раньше было норм — пока не начались ваххабитские погромы. 
        • ves2010
          05 июня 2026, 20:23

mar, 

с бородой никого не видел… замоташек меньше чем в москве счас

я там русского встретил дедка 75ти лет… он родился в бухаре… по узбекски не говорит совсем… общается на русском… медленно слова проговаривает и уважительно так… всем норм...

единственное жаловался что пенсию украли у него… т.е в архиве документы исчезли… основания для получения пенсии… говорит клановость и если ты не в клане и без родни добиться правды крайне сложно… ну либо деньги надо иметь

• mar
        05 июня 2026, 20:10
        RiskTrader, рекомендую местный коньяк — армяне и грузины в стороне отдыхают. Местный шашлык — кавказский в подмётки не годится.
        Пока не подорожало  — смотайтесь на машине. 
        Лучшие времена — март\апрель --когда всё цветёт. Начало мая- фрукты начинаются и прохладнее.После 15 августа ( жара спадает) — фрукты\арбузы\дыни. Октябрь — бархатное время и прохладно. И попробуйте Андижон тундырмасы- местное мороженое -отпад.Пиво хорошее- Кибрай. Вино норм местное. В Нукусе- рыбные рестораны.
      • ves2010
        05 июня 2026, 20:14

RiskTrader, с деньгами тебя везде любят...

либо специалист ... 

в узбекистане в школах русский преподают… и большинство вполне себе умеют говорить… конечно это не казахстан с арменией… но и не грузия где русский забывают…

есть универ с русскиой программой обучения... 

какой дибил в россии придумал отключить страну от интернета и убить русский язык в интернете как язык межнационального общения...

• RiskTrader
          05 июня 2026, 20:21
          ves2010, А Казахстан как? Был в Астане, мне не понравилось. А вот в Северном Казахстане понравилось, казахи к русским там нормально относятся. В Астане нагловатые все какие то кипишные.
          • ves2010
            05 июня 2026, 20:30
            RiskTrader, казах изначально наглый и упертый… на то он и казах… национальная черта… я уже старый поэтому мне уступают 

в астане не был… алмаата прекрасна — цветут розы по всему городу и через весь город каскад фонтанов… зелено много парков … все на русском… казашки красивы без пошлости…

есть хорошие универы с английским языком обучения… в астане универ  назарбаев 15к баксов в год образование на топовом европейском уровне…
            • mar
              05 июня 2026, 20:33
              ves2010, красота казашек — понятие относительное и зависит от конкретной области РКЕсть для конкурсов красоты и есть сильно на любителя.

• RiskTrader
              05 июня 2026, 20:41
              ves2010, Казашки есть красивые согласен, в Алма-ате не был ни разу, но южные казахи говорят еще более националистичные чем северные, я туды боюсь ездить   Хотя в целом не худший вариант для туризма
              • ves2010
                05 июня 2026, 21:12
                RiskTrader, из алматы легко двинуть на бишкек и иссык куль т.е в кыргызстан… либо слетать в китай он там 150 км всего 
                • RiskTrader
                  05 июня 2026, 21:20
                  ves2010, я в Китай пока не готов, ну просто Казахстан, Средняя Азия там русский все знают, а в Китай приедешь там на каком языке с ними разговаривать? Только если постоянно гид сопровождать будет. Такой вот я, боязливый 
    • SergeyJu
      05 июня 2026, 20:34
      ves2010, прошлой осенью прокатился от Хивы до Ташкента. Масса впечатлений, вкусная еда, роскошные дыни, местный коньяк не супер, но вполне нормальный, как и вино. Только нет тех узбекских портвейнов, что меня радовали в СССР. Продавщица в винном магазине в Ташкенте сказала, что многие русские, кто постарше, спрашивают, но, увы. 
      Вообще, традиционное вино в тех местах было сладким, крепким и плотным. Зря они на всякие пино-нуар и каберне совиньон стали перходить. 
  • Михаил
    05 июня 2026, 18:30
    Больше и больше продавать сырьевые ресурсы страны. Вот и вся радость. Для тех кто у корыта. 
  • mar
    05 июня 2026, 18:43
     кстати, что Узбекия рванёт- я ещё года 4-5 назад писал. Спрашивал- как выйти от нас на биржу РУ.
  • Кекиус Максимус
    05 июня 2026, 19:55
    откуда инвестиции(?)
    Китай — 23%;
    Россия — 13,8%;
    Турция — 8,5%;
    Саудовская Аравия — 7,2%;
    ОАЭ — 4,8%;
    Германия — 3,8%

про интересы китая 🇨🇳 в золоторудных месторождениях Узбекистана!
      • RiskTrader
        05 июня 2026, 20:26
        Алекс Убилава, В Ташкенте вообще не был, так то интересно было бы, как раз отпуск скоро 
        • mar
          05 июня 2026, 20:36
          RiskTrader, если побывать в Ташкенте -  то следует смотаться на Чарвакское водохранилище в кафе «Бочка».Посидеть на тапчане над водой и заказать шашлык из живой местной форели. 1 рыбины хватитна 3-4 человека Там на базарчике ничего не берите- дорого и качество так себе.
  • Sender Kassalman
    05 июня 2026, 20:17
    Узбекский плов вкусный
    • RiskTrader
      05 июня 2026, 20:23
      Sender Kassalman, в чем проблема такой у себя дома приготовить? 
      • Sender Kassalman
        05 июня 2026, 20:26
        RiskTrader, узбеки узбекский плов лучше готовят )
        • RiskTrader
          05 июня 2026, 20:57
          Sender Kassalman, не спорю   но для туризма этого мало, нужно что то еще 
      • mar
        05 июня 2026, 20:37
        RiskTrader, мясо не  то… хлопковое масло надо… жёлтой морковки мало где есть.
  • Ашот Анваров
    05 июня 2026, 20:47
    Сколько там? 5 миллиардов долларов кажется? И это на фоне... 
  • SergeyJu
    05 июня 2026, 21:30
    В Азербайджане готовят шах плов. По другому, но тоже здорово. Вообще, узбекский плов в каком-то смысле деревенское упрощение. Не в том смысле, что не вкусно, вкусно, но отступление от старой традиции. 
    Раньше плов был откидным, рис готовили отдельно от мяса с овощами. Но это сложнее, больше посуды. И со временем упростили процесс. А в странах, где сохранились бытовые традиции зороастризма, именно откидной плов традиционный. 
    • RiskTrader
      05 июня 2026, 21:45
      SergeyJu, да фигня это все, вкусовщина, многим не нравится когда рис и мясо отдельно готовятся, просто привыкли когда все вместе и рис впитывает в себя вкус мяса и специй, так реально вкуснее…
      • SergeyJu
        06 июня 2026, 09:21
        RiskTrader, о вкусах не спорят. 
        Я написал о традициях. Так что примите свою фигню на собственный счет. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн