Май закрыл с убытком, опять. Потери за апрель-май 2,7 млн. Плохо.
Сейчас нет особых планов, позиции сформированы. Дивиденды и купоны буду накапливать в фонде ликвидности и потом расходовать на потребление, инвестиции в Узбекистан и может еще докуплю акции Яндекса 😎
Cash,
Убытки, ночи и низы.
Таблетки, маржины, мечты.
Надежды все умчались вскачь.
Билет на конфу бы занять.
Орловский будет говорить,
Что надо будет всем купить.
Ведь он же — это голова,
И у него есть субордА!
Реб Влад, 17 июля 2012 года — день приостановления лицензии на работу «Уздунробиты», дочерней компании МТС (контрольный пакет принадлежит АФК «Система» в Узбекистане. С этой даты начался закат АФК «Система», из которой ув. топикстартер вышел даже более, чем полностью, но теперь возвращается другим обходным путем.
-=КОТ=-, вообще не факт. Абсолютные цифры не влияют на наше мироощущение, только относительные. Т.е. когда Вы теряете половину капитала это так же больно, когда эта половина как с 27 лямов, так и со ста тысяч. Хотя, конечно, иметь 27 лямов лучше, чем 7.
Юрий Близорукий, все опытные давно привыкли к рыночной волатильности. А успешные на рынке ещё и дополнительно уверены в своём отборе эмитентов. Поэтому нет особых душевных терзаний, если портфель периодически охлаждается вместе с широким рынком.
Александр как из тех, так и из других. Поэтому вывод очевиден.
Когда тревога может возникнуть? Если портфель даже без плечей проседает ощутимо глубже индекса — это повод ещё раз перепроверить те позы (и особенно новости по ним), что и обернулись таким якорем.
Дмитрий, подождите, речь про бумажный убыток или реальный? За бумажный вообще не стоит переживать, разве что именно обратить внимание на самые просевшие бумаги и решить что с ними делать.
Юрий Близорукий, я помню в 2011 году потерял на срочке 100к за Фукусимы и тогда сильно расстроился. Сейчас потеря даже 10 млн уже не вызывает таких эмоций.
Маркиз Лафайет, парень читает Баффета и американскую литературу для Американского рынка, но переносит это всё на российский рынок, а потом сидит плачет, как его обманули
Тимофей Мартынов, инвестор и российские акции это разные вселенные, само слово придумано в США к своему фондовому рынку, которому больше 100лет, какое отношение это имеет к людям, живущим в России непонятно
DrManhattan, а ты тут кто? Кого интересует твоё мнение по делу, которое и адресовано не тебе и обсуждается не с тобой.
Лучше пока посиди и попытайся осознать разницу между словами «посматривать» и «поДсматривать». И лишь потом рот разевай, тыкало.
Kaliningrad79, чем ниже ставка — тем ближе момент решимости депозитчиков: smart-lab.ru/blog/news/1310588.php
А весь фрифлот росс. рынка акций составляет менее десятой части от объёма вкладов физлиц.
Дмитрий, вклады пенсионеров, военных, бюджетников и мосбиржа с акциями это разные вселенные, никто там ничего покупать не будет, да и не знают люди, как это делать
Kaliningrad79, эти люди и близко не все 100% от вкладчиков.
А какой доли вкладчиков достаточно, чтобы создать спрос на выкуп хоть всего фрифлота целиком (тем самым задрав его цену кратно) я выше написал.
DrManhattan, да 90% населения вообще не торгует на рынке, это тем, кто торгует, кажется, что всё торгуют, пройдитесь по городу и спросите, есть у кого акции на мосбирже, люди даже не поймут вас, что вы спросили
Kaliningrad79, мне так не кажется.
14 тыс. счетов или 0.5% (свыше 100 млн.) держат 60% всех средств физиков.
Им бежать впереди паровоза нет смысла.
Иранские сценарии обарачиваются закрытием Ормуза.
Валерий Иванович, там заметно снижение линии Вложения, может не так сильно, но с годами будет заметнее. Пока ЗП есть, будет можно сказать символический вывод
Александр Шадрин, а нет мысли выводить только при росте капитала?
У вас же есть сторонняя зарплата, тем более которую уже перестали резать довнесениями на фонду. Логичнее было бы выводить с биржи только профит после обновления хаёв счета в реальном выражении (т.е. не трогая профит компенсящий накопленную с момента предыдущего хая инфляцию).
Или принято решение капитал в наследство не оставлять и нет заботы о его теле, расчитывая к моменту ухода из жизни потратить его весь?
Сергей, альфа — это умение управлять капиталом, +торговая стратегия, как обратная сторона распространенному на смарте ожданию вечного UP-тренда, когда стратегия «купил и держи» работает на все 110%.
Ленэнерго, если говорить о бумаге — надо смотреть. Я ее не считал. Может там что-то и будет, а может еще хуже рынка.
Grand-finale, вот именно, случись что, даже что в плюс сработало не закроешь, или убыточные поведут весь портфель вниз. Ненадо 300 бумаг, не надо 30, 5-7, 10 — максимум. И перекладываться когда отработает одна бумага в другую с реальными перспективами.
Александр Шадрин, эх, писал вам про Сегежу что это шляпа и нужно сливать, не прислушались вовремя;) Кифа с точки зрения кредитного качества я бы тоже не держал… Русагро спорный выбор в свете текущих событий, я бы слил и не держал этот риск, тут в явном виде будет ЮГК серия номер 2. Башнефть ап такое себе, уж лучше поменять на другую нефтянку более вменяемую. Сбер преф ща дороже обычки, я бы слил преф и поменял на обычку. Удачи
RastaPS, только последние пара лет на вкладе получше. Были изначально все средства на вкладе, сейчас портфель был бы сильно меньше. Он же и результаты по годам публикует давно, посмотрите и сравните с вкладами, даже близко таких вкладов не было, сколько акции давали.
RastaPS, задним умом то да. А так то народ неквалифицированный на биржу пошел, потому что в прошлые годы вклады давали на десятки процентов меньше биржи.
Уровень «Дзен»: спокойный портфель надёжных инструментов
Дмитрий Пучкарёв Аналитики Альфа-Инвестиций создали модельные портфели для клиентов. Регулярные публикации о них мы начинаем с обзора самого консервативного варианта, который аналитики назвали...
Друзья, представляем вашему вниманию годовой отчет Группы «Аэрофлот» за 2025 год ➡️ ir.aeroflot.ru/ru/reporting/annual-reports/
✈️ Мы придерживаемся высоких стандартов раскрытия и...
Годовой отчет ФосАгро подтвердил запас прочности компании
Годовой отчет ФосАгро за 2025 год в первую очередь полезен не повторением финансовых показателей из уже опубликованной отчетности по МСФО, а деталями по запасу прочности компании, инвестициям и...
Роснефть: маржа пошла по EBITDA вверх, но обесценения снизили чистую прибыль. Зато скоро запустят Восток ойл
Роснефть отчиталась по МСФО вчера ночью за 1-й квартал
👉 Выручка -11% г/г
👉 Опер прибыль на уровне прошлого года
👉 EBITDA выросла на 22% г/г
👉 Обесценение вероятно...
Xmoo,
Кощей успел, он уже год в валюте) Люди тарятся потому у них выбора нет, потому что живут в созданном информационном пространстве, а оно без выбора диктуем им что надо делать) Экспортеры по...
IGOR5555, Так я совсем подозрительные и не брала. Были Какие то трубы там, автомобили в лизинг и тд. И прочие неизвестные шарашкины конторы. Я почему то думала, что риск в этом активе это только ес...
Замминистра финансов Иван Чебесков сравнил российский фондовый рынок с тигром, готовящимся к мощному прыжку: рынок напряг мышцы, прыжок неизбежен, но вопрос времени Замминистра финансов Иван Чебесков ...
Pinkin, надо фантазировать не в три, а сразу в десять!
Берите пример с Анатолия. На этом и пофикситесь на развесивших уши, пока есть время до отсечки.
Тем более по вашему очередному обострению ...
Ну если даже до указа президента дошло — может нас в этой истории и не кинут. Президент у нас хороший! Я в него верю!
Шансы на успешный аукцион — резко возрастают, по крайней мере по моим субъективн...
Heinrich von Baur, ты не прав. Субъектами отдельными права являются РФ, субъекты РФ, муниципальные образования, юрлица, физлица. Сам реши кто такой Росатом
Alexander, интересно, пересмотрю проспект для общего развития). Правда, после драки кулаками не машут)). В другой раз внимательнее изучать проспекты эмиссий буду. Вероятность быть обманутым, уверен...
Убытки, ночи и низы.
Таблетки, маржины, мечты.
Надежды все умчались вскачь.
Билет на конфу бы занять.
Орловский будет говорить,
Что надо будет всем купить.
Ведь он же — это голова,
И у него есть субордА!
Но не для всех.
Александр как из тех, так и из других. Поэтому вывод очевиден.
Когда тревога может возникнуть? Если портфель даже без плечей проседает ощутимо глубже индекса — это повод ещё раз перепроверить те позы (и особенно новости по ним), что и обернулись таким якорем.
У всех инвесторов не очень
У инвесторов в ам фонду все отлично.
отчего ж тутошних читателей обделяете?
а то, что требуется.
Подсматривать будешь за девками в бане.
Лучше пока посиди и попытайся осознать разницу между словами «посматривать» и «поДсматривать». И лишь потом рот разевай, тыкало.
У богатых свои привычки.
Другие же любят любопытно посматривать.
Только губешки придется закатать.
Тогда бы было много Диасофта.
smart-lab.ru/blog/news/1310588.php
А весь фрифлот росс. рынка акций составляет менее десятой части от объёма вкладов физлиц.
А какой доли вкладчиков достаточно, чтобы создать спрос на выкуп хоть всего фрифлота целиком (тем самым задрав его цену кратно) я выше написал.
Только тот, кого нет на госуслугах.
Даже пост написал, но публиковать передумал.
14 тыс. счетов или 0.5% (свыше 100 млн.) держат 60% всех средств физиков.
Им бежать впереди паровоза нет смысла.
Иранские сценарии обарачиваются закрытием Ормуза.
Опять, двойка?
а почему вы в графике не рисуете кривую «вложено+заработано».
на мой взгляд, крайне полезная информация.
нет,
деньги же еще выводились.
в этом весь смысл
У вас же есть сторонняя зарплата, тем более которую уже перестали резать довнесениями на фонду. Логичнее было бы выводить с биржи только профит после обновления хаёв счета в реальном выражении (т.е. не трогая профит компенсящий накопленную с момента предыдущего хая инфляцию).
Или принято решение капитал в наследство не оставлять и нет заботы о его теле, расчитывая к моменту ухода из жизни потратить его весь?
Ломаный боковик, дивиденды — это не стратегия. Только АЛЬФА!
Ленэнерго, если говорить о бумаге — надо смотреть. Я ее не считал. Может там что-то и будет, а может еще хуже рынка.
Медом что-ли им всем в Магните намазано?
Мерзкий магазин и мерзкий менеджмент.
по депозиту в банке за 2 года — 35 % от счета
это убыток — 9.5 млн руб