Здесь не так страшен дефолт финансов… Как у нас происходит дефолт власти и государственности… А самое страшное, что дефолт людей как граждан… И пока не произойдет страшная, кровавая очистка, к сожалению лучше не будет… Но должны прийти идейные государственники… А не кучка наглых, жадных, не способных к развитию кроме как отобрать, продавшихся англичанам, которые сейчас в кремле… Хоть как, но они приведут к этому… Это не зависит хочет кто революцию, или как 99% людей хотят оставить как сейчас… Вектор один…
Двоечник, был в моей «карьере» период служения в Министерстве энергетики РФ. На моих глазах оттуда изживали прожженных профессионалов. Министерство сейчас представляет из себя жалкое зрелище. Это происходитво всех Министерства и в Администрации Президента — вырождение управленческого аппарата. Нынешние системы начального, среднего и высшего образования много для этого постарались также.
Сергей Филюгин, я тут рассказывал, как то познакомился с мужиком на рыбалке, у нас в пойме… Он оказался кто-там в министерстве, постоянно летает в командировках по стране, то ли проверяющий не помню… Это было сразу после Крым наш, он и сказал что детей отправил за границу, тут говорит все делают чтобы развалить страну и отдать Китаю… Я тогда на фоне крым наш, не принял его мнение… Он говорит- увидишь через лет десять....
А люди, они такие… У них будут стрелять за окном, грохотать танки, банды гастеров будут грабить и убивать а они будут верить что завтра все магазины откроются…
Абсолютно согласен. Добавлю только, что всё немного сложней устроено в коридорах власти и не все зло в Кремле, как и не за все репрессии ответственен Иосиф Виссарионович.
Потому что государство- это не спортивная машина, где можно на ходу заменить двигатель. Это скорее огромный авиалайнер. Даже если часть механизмов работает плохо, пилоты не начинают одновременно разбирать половину систем в полёте.
Но тут есть и обратная сторона.
Если слишком долго терпеть некомпетентность, коррупцию, имитацию работы, круговую поруку, то система постепенно начинает терять эффективность изнутри. И тогда возникает другой риск: внешне всё стабильно, а внутри накапливается усталость, недоверие и деградация институтов.
Поэтому сильное государственное управление обычно балансирует между двумя крайностями: не разрушить систему резкими движениями, но и не позволить ей сгнить от полной безнаказанности.
Самая сложная часть-понять, где именно проходит граница между этими крайностями.
Доллар держит позицию, но теряет импульс перед отчетом по занятости
Евро в пятницу показывает уверенный рост против доллара, хотя новостной фон формально не выглядит благоприятным для риска. Рынок получил новый сигнал эскалации на Ближнем Востоке: сообщения об...
Что говорят аналитики о причинах роста цен на никель
Стоимость никеля на Лондонской бирже металлов достигла максимума почти за два года, поднявшись в начале мая к 19,000 $/тонну , что более чем на 20% выше средней цены 2025 года, подсчитало...
🔔 Приглашаем на вебинар по результатам Займера в I квартале
В следующую пятницу, 15 мая, Займер представит финансовые результаты I квартала 2026 года по МСФО. Генеральный директор Роман Макаров и финансовый директор Оксана Грязнова традиционно...
Сети. Кто сейчас самый дешевый? Сводный пост по сетевым компаниям по отчетам РСБУ за Q1 26г.
Введение Россети Центр Россети Ленэнерго Россети Московский регион Россети Волга Сводные таблицы
Введение Все сетевые компании отчитались по РСБУ за 1 квартал...
fusy, Это инфо цыгане рассказали, что доступ закрыт?) 14 тех дефолтов, монополия тому пример, заправки в лизинге и тд) Все у ЕТ отлично и с финансированием и с развитием и с выручкой, просто зачем ...
Я всегда где то здесь, я ничего не знаю про эти компании, поэтому сложно комментировать. Знаю одно, если компания работает и не платит, не надо быть стадом и надо как минимум идти в суд и требовать...
azia, не надо сравнивать электросети и ритейл. Это разные направления бизнеса и разная важность объектов.
Отсутствие ФП на рынке моментально закроется конкурентом. А вот отсутствие сетевиков при...
Блин, ну они опять ведутся на каждый пук Трампа. Эти инвесторы вообще без головы? Завтра же снова окажется что мир снова сорвался и они опять повезут биржу вниз?
Buba85, ты посмотри там нет не где плит на покупку, это замануха, так как там если встанет плита в верхнюю планку, то ему тут же наливают полные тазики
А люди, они такие… У них будут стрелять за окном, грохотать танки, банды гастеров будут грабить и убивать а они будут верить что завтра все магазины откроются…
Потому что государство- это не спортивная машина, где можно на ходу заменить двигатель. Это скорее огромный авиалайнер. Даже если часть механизмов работает плохо, пилоты не начинают одновременно разбирать половину систем в полёте.
Но тут есть и обратная сторона.
Если слишком долго терпеть некомпетентность, коррупцию, имитацию работы, круговую поруку, то система постепенно начинает терять эффективность изнутри. И тогда возникает другой риск: внешне всё стабильно, а внутри накапливается усталость, недоверие и деградация институтов.
Поэтому сильное государственное управление обычно балансирует между двумя крайностями: не разрушить систему резкими движениями, но и не позволить ей сгнить от полной безнаказанности.
Самая сложная часть-понять, где именно проходит граница между этими крайностями.