Я же еще
25 декабря тут написал:
«Если «борьба с инфляцией» нашего ЦБ продолжится путем превышения ставки над официальной инфляцией больше, чем в 2 раза, а «мирового кризиса» не будет, то, как минимум 95% рабочих дней индекс MCFTRR-Индекс МосБиржи полной доходности «нетто» (по налоговым ставкам российских организаций) будет находиться в диапазоне: значение на 30.12.25 плюс-минус 15%. 15% — это границы, в которых индекс может быть будет и 100%, а может и выйдет на несколько дней только за одну из границ. Если говорить о 0.55*USD+0.45*EUR, то в рамках этого «прогноза» нас ждет его падение на 10%+, но как и в 2025-м оно будет максимум в течении 1 месяца, а остальные 11 будет «узкий коридор». Увы, какой это будет месяц 2026-го прогноза дать не могу.»
И что мы видим? А вот что

Даже 15% пока «перебор»
»Если возникнет «мировой кризис», то наш фондовый рынок ждет падение на 30%+ вне зависимости от любых других факторов. Сложнее сказать насколько процентов в этом случае вырастет 0.55*USD+0.45*EUR, но о его падении говорить бессмысленно."
Мы же вроде в последние годы уже в своём маня-мирке никчёмном варимся...
Да, отдрессированная кучка местных — она — она пропоёт про «новые зды сии».
А я — я знаю, как обстоят делишки на заводах. Хреново. И печально.
Рынок — он не упадёт. Всё уже ушло. Давно. Теперича — пять процентов дивов в год. И хва.
Это почему? Разве мы не «стояли» в апреле-сентябре 2022-го, чтобы потом в октябре 2022-августе 2023-го вырасти на 85%. О причине этого роста я уже много раз писал: 19.09.22 ставка ЦБ 7.5%, а потом рост М1 на 22%+ из-за такой низкой ставки. А с 31.08.23 по 28.02.26 рост М1 13.5% при инфляции 22.3%, т. е. «денег нет».
smart-lab.ru/blog/1286823.php
реальная больше… в цб сидят не дураки… но на них будут давить...
будут снижать… никуда не денутся… но помаленьку…
Наличные деньги+переводные депозиты домашних хозяйств +13.9%
Официальная инфляция +22.6%
Денег то на текущие расходы стало почти на 10% меньше у домашних хозяйств. Разве у нас на столько упали продажи
— питания с одеждой и обувью,
— километров общественного транспорта,
— бензина,
и площадь жилья за квартплаты?
А если и цифра 22,6% неверная, а верно 40%, то падение даже больше 25%.
smart-lab.ru/blog/1289180.php#comment19339204
Дополню цифрой. Если «сиплый» упадёт ниже 5500, то увидим Вашу цифру. В остальных случаях можно о ней забыть.
Ниже я уже написал, почему так
smart-lab.ru/blog/1289180.php#comment19339771
Например про Ваш прогноз, я готов дать «прогноз», что этого не будет, если S&P500 будет не ниже 6000 в этом году. Но «делать ставку» без учета S&P500 я не готов, а прогноза S&P500 у меня НЕТ.
smart-lab.ru/blog/993022.php
Мои нынешние топики скорее " из серии", что бессмысленно читать и слушать тех, кто пишет о будущих сильных движениях нашего рынка без прогноза либо резкого падения ставки ЦБ, либо резкого падения S&P500. У меня то ни того, ни другого прогноза нет.
У кого эти пункты? У номинала всех наших индексных фьючерсов — слабое.
А если ставку на следующем заседании оставят и станет ясно, что переговоры не идут, мы можем пойти ниже.
Особенно радует Самолёт там походу все кто находится в компании и имеют акции их дружно сливают, как это было в 2024 году, когда один из обладателей крупного пакета просто лил свои акции в рынок.
Но конечно ставка 12% 24.04 этот «прогноз» отменит.
А динамику EUR/USD я и не прогнозирую.