Ladimir Semenov
Ladimir Semenov личный блог
08 апреля 2026, 15:58

Я думаю что перемирие в мир ДА перетечет.

Иран получит пролив как компенсацию, и от него отстанут.
Риски повторения — будут, но, все-ж теперь Штатам понятно что за повторение будет политический кризис через перекрытый пролив.

Цену на нефть в ~60 в этом году думаю мы не увидим, из-за нужды покрытия накопившегося дефицита, откупа в резервы и т.д

Т.е. рублебочка на этот год обосновывает :
А) лонг нефтянки (правда нужен дисконт на ожидание падения нефти на горизонте скажем трех лет)
Б) дефицит бюджета будет в норме, если вообще будет дефицит потому-что… Пара месяцев поставок будет по очень крутым ценам, а дальше просто по ценам «норм».

Еще кстати, раз там мир — с одной стороны Украине будет проще дождаться нашего следующего кризиса, эти события скажем так решили вопрос лишь на 2026. Но и с другой стороны — Трамп показал пример готовности к сепаратному миру, какие-то намеки на снятие санкций уже были.

В общем по Украинскому вопросу может быть что то интересное.

П.С:
Прям очень кусаю локти что не исполнил вчерашние ордера на продажу 300 контрактов по цене ниже желаемой, то что будет ТАКО я не сомневался(почти), но вот что Иран даст настолько заднюю… Я стормозил. Ведь он да получает пролив, когда в первый раз про плату услышал сильно подрезал лонги(и не полностью восстановил к счастью), ну… Дальше так.

https://t.me/LadimirKapital

11 Комментариев
  • Валерий Калачев
    08 апреля 2026, 16:01
    нет
    в этой игре главный игрок исраэль
    у них заруба с Ираном до смерти
    именно исраэль порушит это перемирие 
    нефть по 200
  • Макс К.
    08 апреля 2026, 16:01
    Не парься, Трамп непредсказуем, как баран на дороге)
  • GreyLM
    08 апреля 2026, 16:03
    Пока ничего нет, " договорились договариваться". Ничего не напоминает?
  • yaskovit
    08 апреля 2026, 16:04
    Не вижу тут участие Израиля в перемирии) Надо ждать завтра. Скорее всего будет продолжение банкета, как и ранее было не раз. Поводов для мира сейчас нет от слова совсем.
  • Noname
    08 апреля 2026, 16:05
    Да не будет мира, там условия мира со стороны Ирана это полная капитуляция для США на ближнем востоке. Это просто перемирие.
  • Михаил Сельков
    08 апреля 2026, 16:11
    Василия Олейника крайний выпуск смотрел, там он всë расставил по полочкам. Если это так, то проблемы и причины войны ни куда не делись а местами даже добавились.
    • АШ
      08 апреля 2026, 16:18
      Михаил Сельков, Василия Олейника крайний выпуск смотрел, там он всë расставил по полочкам
      После 15 лет шорта сипы, недумал что его кто то смотрит. Да еще всерьез бредни воспринимает.
    • BobbyKotick
      08 апреля 2026, 17:36
      Михаил Сельков, Васю нужно смотреть исключительно для наборы позы по СнП (и строго — против самого Васи).
  • sfera
    08 апреля 2026, 16:16
    Мадуро тоже так думал…
  • Сергей
    08 апреля 2026, 16:20
    КСА и ОАЭ построят дополнительные нитки чтоб гнать сырье мимо пролива, Ирак — братья, остались Кувейт, Катар и Бахрейн для дани
  • Kaliningrad79
    08 апреля 2026, 17:22
    Ну доллар видимо тогда на 70 идёт потихоньку 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн